Sio Опубликовано 2 марта, 2005 #1051 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2005 Привет всем. Доброй ночи. Я в Рим играть пока только начинаю, первую фракцию веду, вот хочу спросить кой-чего… Действительно ли, что когда начинаешь убийцами травить союзную римскую фракцию – резко снижается твоя репутация в глазах сената? Что означает мигающие значки торговли или коррупции в инфе города? Может ли крупный, густонаселенный и развитый полис быть «не нищим»? Неужели политика вырезания жителей, массовых мобилизаций и травли чумой единственно подходящая? А то сердце кровью обливается, когда свой родной город… Ещё меня поразила сила фаланги. Что, она и впрямь была она такой мощной? Средний копейщик рвёт лучшую римскую когорту в куски при лобовом столкновении, вообще к себе не подпускают. И конницу фаршматят, и копейщика и кого угодно. Нет, я понимаю, удар с фланга, с тыла… Но всё равно они слишком крутые. Построение разворачивают достаточно быстро, в «вольном» построении едва чуть медленней легионеров. Так и было исторически? А почему Рим не использовал это построение? Ещё обидно, что слоны в «ярости» никого не убивают, только опрокидывают и строй ломают… И зачем их убивать, пусть побегают. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 3 марта, 2005 #1052 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2005 мигающие значки торговли или коррупции в инфе города? Или после строительства текущего здания доходы от торговли увеличатся до такого количества (упадет коррупция) или же твоя инфраструктура не соответсвует рынку (рынок может приносить больше дохода, но не приносит). Что, она и впрямь была она такой мощной? угу, убойной. почему Рим не использовал это построение? А это вам в исторический на тему фаланга против легиона. что слоны в «ярости» никого не убивают, только опрокидывают и строй ломают… И зачем их убивать, пусть побегают. Как это не убивают, вроде бы убивают ??? Ссылка на комментарий
Tower Опубликовано 3 марта, 2005 #1053 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2005 2Sio Ещё обидно, что слоны в «ярости» никого не убивают, только опрокидывают и строй ломают… И зачем их убивать, пусть побегают. В патче 1.2 уже подправлено это и многое другое. Ссылка на комментарий
Kong Опубликовано 3 марта, 2005 #1054 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2005 (изменено) А почему Рим не использовал это построение? Одна из причин - пересечённая местность Аппенин-неудобная для фаланги. Изменено 3 марта, 2005 пользователем Kong Ссылка на комментарий
Sio Опубликовано 3 марта, 2005 #1055 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2005 Спасибо. В патче 1.2 уже подправлено это и многое другое. А на русскую версию он нормально ставится? Надо будет пропатчить,… когда доиграю. Кстати, ссылочку не подкинете? Ссылка на комментарий
BlackKnight Опубликовано 4 марта, 2005 #1056 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2005 2Sio А на русскую версию он нормально ставится? Надо будет пропатчить,… когда доиграю.Кстати, ссылочку не подкинете?[/quote Ставится нормально. Вся инфа - в топике про патч. ЗЫ: без патча играть не рекомендуется. Ссылка на комментарий
Ugly Опубликовано 8 марта, 2005 #1057 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2005 Есть 4 вопроса, если были сорри, но не нашел 1. Условия для протектората? Каковы они? Ни разу не было... 2.Опыт применения душегубов. Я тут завалил полностью всех в SPQRе и членов и наследника и лидера. Думал в ребелов превратяться - фиг там через каждые 2 хода появляются новые личности, я их тоже валю но в ребелов никто не превращается 3. По моей Александрии толпами шлындают (нету не союза ни соглашения о проходе ) Египтяне с Нумедийцами, которые воюют друг с другом. Дык вот если я захожу на их землю они визжат - мол сваливай, а то ... и дальше кары. А как мне заставить убраться дипломатическим путем? 4. Как можно выйти из битвы без потерь и без самой стычки, кроме как окончания времени? Ссылка на комментарий
Legio Опубликовано 8 марта, 2005 #1058 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2005 Подскажите, есть ли редактор сохраненных игр для РТВ? Ссылка на комментарий
SergDrag Опубликовано 9 марта, 2005 #1059 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2005 1. Что означает задание "принять капитуляцию" от сената? Какому требованию у дипломата оно соответствует? 2. Академия влияет только на "возмужавших" в этом городе или еще какую пльзу приносит? 3. Существует ли "профилактика" плохих привычек у членов семьи? Спасибо. 1 Ссылка на комментарий
VokialMax Опубликовано 9 марта, 2005 #1060 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2005 2SergDrag какие люююди!!! здорово, камрадище! 1) насколько понимаю - речь идет о требовании на убивство твоего главы фракции? если так, то это не дипмиссия, это попытка сената остановить твое нарастающее могущество. т.е. это прописано в само игре. или о чем речь? на вопросы "2" и "3" лучше всего посмотри ответы в специализированной ветке "воспитательный момент", там обсуждалось подробно. это тут: http://twow.ru/forum/index.php?showtopic=1524 ЗЫ велкам ту твов, блин Ссылка на комментарий
SergDrag Опубликовано 9 марта, 2005 #1061 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2005 2VokialMax какие люююди!!! здорово, камрадище! Велкам ту твов, блин Здорово, коли не шутишь, начальник . Не, главу, тьфу-тьфу, пока мочить не просЮт. Грят, пойти дипломатом и принять капитуляцию у Дакии. Прихожу - и не пойму, чего от них требовать. Территорию не отдают. Денег дают. Я взял . Миссия и не провалена, и подтверждения выполнения нету. Непонятно. Версия 1.0, Перевод местный . ЗЫ: а игруху в серии МТВ и этот форум (уже в РТВ) я заценил благодаря твоей подписи сам-знаешь-где, кстати. За что большая моя благодарность и поклон. Ссылка на комментарий
Yamato_1 Опубликовано 9 марта, 2005 #1062 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2005 я чо то не понял!? как это у брутов и сципионов по 30 отрядов в стеке а у мя (юлии)токо 20? в чём прикол? Ссылка на комментарий
SAM to SAM Опубликовано 10 марта, 2005 #1063 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2005 У них 20, только показывается не по 10, а по 9, просто посчитай и увидишь Ссылка на комментарий
Yamato_1 Опубликовано 10 марта, 2005 #1064 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2005 мда жадность... спасибо за таблетку от жадности Ссылка на комментарий
Русланчик Опубликовано 10 марта, 2005 #1065 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2005 блин, кто подскажет как смотреть информацию о генералах, чтобы ВВ побольше влезло на один экран - без экрана найма наемников и строительства города (если в городе), а то я вроде как-то находил, а щас тыкаю правой клавишей - не получается, только с экраном найма или строительства, а так мало ВВ вмещается, хелп плиз... Ссылка на комментарий
BlackKnight Опубликовано 10 марта, 2005 #1066 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2005 2SergDrag Надо взять дакию под протекторат - это и есть капитуляция. Ссылка на комментарий
SergDrag Опубликовано 10 марта, 2005 #1067 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2005 2BlackKnight Спасибо, дык я так и понял, а такого пункта у дипломата нет! Вернее, я не знаю, как он называется в переводе ТВОВ или, возможно, просто не понимаю, как осуществить предложение. Я пробовал подойти к селению дипломатом и кликнуть ПКМ на городке. Открывается экран дипломатии, и там две группы предложений. Верхние - они нас, нижние - мы их. Типа территорию отдать, дань потребовать. А протекторат где? Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 10 марта, 2005 #1068 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2005 территорию отдать, дань потребовать. А протекторат где? И там и там есть пункт, но там где требования должен выглядеть что-то вроде Потребовать стать протекторатом. Ссылка на комментарий
MARIAN Опубликовано 10 марта, 2005 #1069 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2005 Народ у кого лицензионный Рим от 1С скажите в нете играть можете или как ? Ссылка на комментарий
MARIAN Опубликовано 10 марта, 2005 #1070 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2005 2 Marian: можем, но надо с 1.2 колдовать (в реестре язык подтирать, имедж ставить - не угадывает лицензионный диск, говорит: ставь оригинальный ) 2Fergus по подробней чегои как делать чтоб в нет зайти расскажи плиз Ссылка на комментарий
BlackKnight Опубликовано 11 марта, 2005 #1071 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2005 2SergDrag Если я правилбно помню, то нельзя взять под протекторат нацию, с которой ты не воюешь. Что, в принципе, логично. Если ты с ними не воюешь, то как они могут сдаться? Ссылка на комментарий
SergDrag Опубликовано 11 марта, 2005 #1072 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2005 2BlackKnight нельзя взять под протекторат нацию, с которой ты не воюешь. Вот ёлы, точно, нейтралы они у меня Спасибо агромаднейшее! Что, в принципе, логично. Если ты с ними не воюешь, то как они могут сдаться? Ну это как посмотреть. А задание принять капитуляцию у нации, с которой я не воюю, давать логично? Это я так, риторически Ссылка на комментарий
BlackKnight Опубликовано 11 марта, 2005 #1073 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2005 2SergDrag А задание принять капитуляцию у нации, с которой я не воюю, давать логично? В данном случае воюет с ними сенат и, похоже, считает что если он воюет, то и все римляне должны. Ссылка на комментарий
Sio Опубликовано 11 марта, 2005 #1074 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2005 Вечер добрый. Не подскажите, как правильно организовывать и реализовывать засады на стратегической карте? Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 12 марта, 2005 #1075 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2005 Не подскажите, как правильно организовывать и реализовывать засады на стратегической карте? Заводишь армию в лесок на стратегической карте, она принимает специальный вид (затаившийся мужик с мечом) и поджидаешь врага. Если генерал имеет способности к организации засад, то вероятность удачи должна повышаться (сам не пробовал, только на меня нападали). Теоретически засаду надо делать около дороги следующим образом - ставишь в открытую приманкой слабую армию, а крупную в засаду. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения