Разное - Страница 8 - Medieval - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр
Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Разное

Гость cannibal

Рекомендуемые сообщения

По хорошему пауза в битве нужна только потому, что в отличие от других риалтаймовых стратегий тут нет команды "идти вперед и атаковать". В каких нибудь казаках, когда идет махач 2 на 2 или 3 на 3 ни о какой паузе не может быть и речи. Но за счет этой команды все прекрасно обходятся и без паузы. К сожалению, в медивале нужно кажный юнит ткнуть носом что он должен делать. Правда существенной фичей медивала является команда для стрелков "отступать перед врагом". Это несколько компенсирует отсутствие команды "идти и атаковать", но далеко не полностью.

• Ответов 229
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• SlipJ

18

• Orgasmotron

18

• Игорь

22

• DOBERMAN

19

Топ авторов темы

LeChat сказал:
Правда существенной фичей медивала является команда для стрелков "отступать перед врагом".

Плохо, что нет такой кнопки для простой конницы, чтобы она тоже могла за собой потягать кого-нибудь :)

Пепелац сказал:
а раз вы тут все паузу не уважаете

Я в принципе никогда с паузой не играл (потому что до этого момента не знал, какая от нее польза, кроме как возможность пойти перекурить) :) . Но вот сейчас попробовал, провел несколько боев - да, оно конечно удобнее, но если честно, с паузой играть не понравилось :unsure: , не натурально как-то, да и темп, запал боя теряется. А может с непривычки не запало в душу ;) .

Alfard сказал:
оно конечно удобнее,

не только удобнее, но и некоторые маневры без паузы почти невозможно реализовать. Плюс тут многое зависит от скорости спиномозговых рефлексов, может у тебя они достаточно быстры и в паузе нет необходимости :D

Alfard сказал:
А может с непривычки не запало в душу

И это возможно, мне сначала не нравилось играть с огромными отрядами, а сейчас только так и играю.

2 чайник:

P или Pause (самая правая в верхнем ряду на клаве). Можно также прерываться Єскейпом.

[но и некоторые маневры без паузы почти невозможно реализовать]

Подскажи пажалуйста какие, что бы самому не изибретать велосипед. :)

2 Alfard:

Например, согласованно ударить с флангов, или реализовать удар кавалерии с тыла и отход до того, как она втянется в бой. И последующий повтор, чтобы по максимуму использовать натиск (charge). AI очень хорошо использует против игрока этот маневр.

лоад это явно не для настоящих джигитов :) пауза в принципе тоже, но с другой стороны то джигит имеет полное право быть тормозом, а тады уже без паузы ни туды и не сюды :)

VokialMax сказал:
просто есть у "нас тут всех" некоторые "самородки", которые драйва ради играют без нее

Признаю - напихал полную калитку. :D :P

xcb сказал:
ЗЫ Я и сэйв уважаю - каждый год записываюсь.

Ни в коем случае - только разве:

Alfard сказал:
потому что до этого момента не знал, какая от нее польза, кроме как возможность пойти перекурить

Именно так - а иначе - стиль битвы теряется - да и чуство смерти и победы - уже далеко не то. :ph34r:

Паладин сказал:
Ни в коем случае - только разве:

Поясняю - у вас гражданка или какое-либо еще действо, откатываетесь на год, смотрите в чем причина - потом докладаете на форуме TWOW.RU :D

Еще - реализация различных ситуаций - ветвление к примеру (поясняю - в этот год атаковал эту страну , посмотрел развитие - откатился, затем атаковал другую страну - посмотрел развитие и т.д.).

Пепелац сказал:
лоад это явно не для настоящих джигитов

Дык я и не "настоящий джигит".

2 xcb:

xcb сказал:
  Пепелац сказал:

лоад это явно не для настоящих джигитов

Дык я и не "настоящий джигит".

Полностью поддерживаю - или играть и наслаждаться, или не играть вообще, т.к. проигравший копьютер не может поровести реванш :)

Насчет паузы и лоада. Помните анекдот: "Так и вы тоже говорите". Никто реально не проверит. Имхо ничего в них страшного нет. Сам правда ими не пользуюсь. Но иногда бывает зацепит иная битва или ситуация интересная сложится. В конце концов мы же все играем ради интереса. Что касается подспудно подразумеваемого под паузами и лоадами уровня игры- кто кого круче, тут на мой взгляд нужен другой критерий. Очередной турнир по МТВ. :)

2 Aleksander: дык я без паузы всем солью даже с существенно более сильной армией, так шо нафиг турниры :) комп кстати неудобств связанных с паузой не испытывает, а лоадить не могет, поетому пауза ето наше все, а лоад читерство :)

2 ALL

По-моему (не)использование «паузы» - привычка, по большей части. Я вот, например, не знал раньше про такую штукенцию, а теперь переучиваться лень. :P

2 Aleksander, Alfard

Есть у меня пару идей насчёт нового турнира. Может, сойдемся на соответствующей ветке и обсудим? :drunk:

2 ALL

Если вам говорят, что вы никудышный полководец, а тактика ваша не больше чем старьё и не подлежит восстановлению – не верьте, а приходите и выигрывайте. «Ху из ху» © как говорится, поможет выявить новый турнир, зарождающийся в глубинах ветки «Арена». СуперКонь и суперМеч помогут разбить войска подлого кремниевого маньяка и принести мир в семьи добрых спрайтов по всей Европе (и даже чуть дальше). :gunsmile:

2 Aleksander:

Знаешь, я после того крусейдер кажись правил. Лучше давай я через недельку-полторы тебе новый сейвик зашлю. На всем стандартном, тык скызать. :)

• 1 месяц спустя...

Кстати, ребята - меня обуяла политическая честность и политкорректоность. Я решительно начал реформирование своего "ФСБ - КГБ", то есть системы ассасины - шпионы. Раньше - если где эмиссар или священник - ассасин шасть туда... А уж если генерал у потенциального врага интересный - то шпион тут как тут, вайсы плохие ищет. Принцесс никогда принципиально не бил. Я решил: "Пора покончить с беззаконием спецслужб!!!" И вот мои ассасины тихо - мирно сидят во всех провинциях, проводят контртеррористические операции. Нападать их посылаю только когда вижу эмиссара с заданием "spying", или враждебного священика на своей территории. Шпионы - тихо толкуться рядом с правителями других стран и информируют - кто на кого напасть собирается. Прям чудо!

• 2 недели спустя...

Паладин

а почему ты стыдливо утаил, что у тебя в реинфорсменте, а? ;):D

Chernish

улучшения атаки/защиты: комп сам эти здания выстроил или это "след" стартовых? а вообще - интересно, интересно... кстати - сроки выхода релиза 2.0 пока те же? т.е. начало марта? ;) просто скоро уже этот самый март и наступит... :rolleyes:

Цитата
а почему ты стыдливо утаил, что у тебя в реинфорсменте, а?

Да чего там стыдится - полный полк (40 голов) армянской конницы и всё... :(

Ronin сказал:
  Цитата
А как вам такая тактика:

2 minamoto

))) ну ты достойны потомок своих хитро...умных предков..., господин Минамото.... )))

хехе, господин Ронин, между тем "мои хитро...умные предки" вышли победителями в той грязной истории... :rolleyes:

а вот играть в честного да благородного правителя в МТВ не получается:) из-за врожденной подлости и десткого коварства АИ ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.