War in the Pacific: Admiral's Edition - Страница 132 - Игры от Matrix Games - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр
Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

War in the Pacific: Admiral's Edition

McSeem
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

2El Gato

1. Есть первый амфибийный корпус и австралийский первый корпус.

2. Цеплять по идее надо. Дело в том, что национальность базы должна соответствовать национальности (принадлежности к командованию) штаба, тогда он будет использовать команд радиус по максимуму. Т.к. там базы австралийские, и новые лучше оставлять под флагом Австралии из-за кучи жёстко закрепленных австралийских групп, то выгоднее авиаштабы переводить под австралийское командование.

3. Мини ААр это - after action report. Описание сложившегося в одной из партий весьма непростого положения в Соломоновом море. Сейчас там в небе не протолкнуться. Японцы жмут, союзники обороняются.

С перебросами и делеем. Я в принципе так и делал и до скрина, только сортировал по Exp и на глаз выбирал с каким мне нужен скиллом. И все равно все тоже самое, при первой же попытки делей уже при попадании В ЧАСТЬ - 7 ! дней, а так в среднем 3-4 дня (некоторые пилоты сразу перебрасываются, но редко) Либо пропущен какой то пошаговый этап лагоритма, либо у меня кнопаська залипла от кофе, либо мне пора спать… И на скрине у вас не видно с каким делеем чуваки прибывают в часть, что самое главное!!!

Короче, то что delay 1 день при перебросе в резерв – это верно, а вот когда уже в часть, то там другой delay добавляется…

Laminator0: (Комплектация проводилась из полных нубов (95% крестьян выцепленных мобилизацией с рисовых полей)

- а чем у американцев лучше, тем что мобилизация шла с ферм?! Если так рассуждать, то полный бред… Офицерский состав обучался одинаково, при чем все японские офицеры проходили службу на кораблях, на всех американцев кораблей не хватало, кому то приходилось получать «опыт» на берегу. Рядовые специальные должности так же проходили морские школы, а вот что в техническом плане Японцы уступали, это правда. А какими янки были вояками, думаю знают все, что в Первую мировую, что во Вторую, что в Корее, Вьетнам туда же. Короче количеством брали, и чтобы консервы персиковые с сигаретами всегда были, иначе небоеспособны… Неубедительно. Я дальше спорить не стану, может и японцы уступали, но не на столько что бы американцы ВНЕ дока ремонтировались быстрее, чем в доке. (Кто не верит, проверьте сами в игре) И про них разговора вообще нет, а бонус дается «Союзникам». Еще раз повторяю ВСЕМ «Союзникам», а не только американцам:

ALLIED DAMAGE CONTROL ADVANTAGE - экипажи Союзников будут более эффективны при тушении пожаров и проведении ремонта в море.

MAD (Детектор магнитных аномалий - плюс к поиску субмарин) – мне вот одно странно, если это + к ПЛО, то почему его больше нет ни на каких последующих моделях самолетов? Думаю оказался неэффективен и отменили… Как в игре не знаю, должно быть так же.

Кейтов вообще до черта (если не хватает их группу можно увеличить через авианосец). – как?

Кто решит пойти по методу Ламинатора в использовании на авианосцах только Кейтов (без Вэлов) учтите, что точность попадания по кораблям бомбами с пикирования в разы выше, чем торпедами с Кэйтов. Так же торпеды быстро заканчиваются, а Кэйты не пикировщики и они больше несут потери от АА-огня. Бомбы мало наносят повреждения только бронированным ВВ, всем остальным раздают пилюли как доктор прописал… А так Кэйты и их последователи с их дальностью и торпедами бесценны!

(Я хз сколько именно, действую по принципу Больше-лучше.) – я спрашивал не сколько, а какой именно скилл нужен?! Я думаю в посадках на грут и столкновениях рулит рандом + зависит еще от количества кораблей в TF, чем больше – тем выше шанс на сюрприз. (Еще один транспорт при высадке ушел под воду в одно мгновение, даже SOS не успел передать)

Ээээ, кто там Переслегина обижает?! Начнем с того, что эта книга НЕ для начинающих (так как ничего не поймет, + написано не для школьника). А во вторых, вернее во-первых! Его труд не предназначен для изучения историчности, каких то технических данных и прочего. Его труд – это чистый анализ происшедшего, с небольшими альтернативными вариациями (условно). В общем на любителя, но для меня это «настольная» книга, лучше не встречал…

Amphibious Assault at Lunga (114,138)

TF 309 troops unloading over beach at Lunga, 114,138

Хм, интересно! Ни в мульте (нет иконки кораблика), ни в репорте не видно какие мои суда высаживают пехоту. То есть, противник даже не видит?

Вопрос. До какой даты в игре торпеды Союзников на субмаринах имеют дефект? Исторический я знаю, а вот какой он в игре…

Те данные потерь, что мы видим при просмотре мульта – это симуляция видения боя глазами пилотов, верно?

Плохо, что в трекере у пилотов не указаны скиллы, а только есть Exp, Fat, Mor. Также нет скиллов в History пилотов.

А вот и небольшой баг в CombatReport: Японцы захватили базу Victoria Point (Малайя) а в репорте визуально показывается такая же база (близнец) только возле Ванкувера, Канада.

Я думаю для Эдварда это будет самая хорошая новость ближайшего времени :)

Авианосные и не только (группы служащие на суше, но имеющие carrier capable самолеты) могут быть увеличены в размере. До максимального capacity авианосца. Т.е. загоняшь на Akagi какую нибудь вшивую группу из 9 Клодов, вверху жмякаешь на resize, потом ещё раз и появляется окошко в котором ручками прописываешь размер. Пишешь 81. Итак у тебя группа размером в 81 самолет. Так например можно родную группу Akagi увеличить до 81 машины каждую, попилить на 3 и получить сменные группы. Одна треть из 27 машин воюет. 2 трети по 27 машин пополняется и тренируется. Круто, правда? ;)

Включаю голова-к-голове.

Ставлю минную банку с ПЛ США в море на мелководье (не у самого берега но и не на большой глубине) в 20 мин. Прогоняю через гекс 2 японских конвоя по 5 АК (без охраны)

Нет подрыва и обнаружения. Мины на следующий ход у японцев на карте не отображаются. Значит не обнаружили.

Банка в 36 мин. 2 конвоя по пять АК через гекс.

Нет контакта.

52 мины. Нет контакта.

Повторяю минирование но прогоняю через каждый гекс с минами 20, 36 и 52 штуки по одному конвою в 20 АК с тремя сторожевиками или быстроходными тральщиками. Нет ни подрыва ни обнаружения.

Минирую порт. Загоняю туда конвой. Нет контака.

Диверсионно-минную войну отменили? Теперь имеет смысл только свои собственные базы от десанта с моря минировать?

Цитата
Вопрос. До какой даты в игре торпеды Союзников на субмаринах имеют дефект? Исторический я знаю, а вот какой он в игре…

В мануале (переведённом AlSlad да продлятся дни его на земле)

утверждается, что будет две поправки: в январе 43-го торпеды с неисправностью более 49 улучшатся на 20 (у торпед МК14 стоящих на вооружении большинства ПЛ США неисправность вроде бы 80). Значит, по идее станут с неисправностью 60. Второй раз поправка в сентябре 43-го. Все торпеды станут с неисправностью не более 10.

Изменено пользователем Диверсант

2Диверсант

Ну почему же?

Вот в одну прекрасную ночь.

TF 384 encounters mine field at 49,90

Japanese Ships

DD Inazuma

DD Kuroshio

CA Nachi, Mine hits 1

CL Natori, Mine hits 1

DD Asagumo, Mine hits 1, on fire, heavy damage

DD Hatsukaze, Mine hits 1, heavy damage

3 mines cleared

---------------------------------------------

TF 21 encounters mine field at 49,90

Japanese Ships

PB Nako Maru #2, Mine hits 1, heavy damage

xAK Amagi Maru, Mine hits 1, heavy damage

xAK Mikasa Maru, Mine hits 1, heavy damage

xAK Hankow Maru, Mine hits 1

Japanese ground losses:

30 casualties reported

Squads: 0 destroyed, 0 disabled

Non Combat: 1 destroyed, 4 disabled

Engineers: 0 destroyed, 0 disabled

Guns lost 2 (1 destroyed, 1 disabled)

Уважаемый Topper_Harley!

Просмотрев некоторые сообщения и скрины закралось ужасное подозрение, что у меня просто не та версия. Закапавшись глубоко в форум установил, что это так и есть. Обнаружил Вашу ссылку на патч: http://www.matrixgames.com/forums/attachment.asp?m=2859420

Скачал - поставил. Версия игры стала 1.0.6.1108r9. :clap:

(Сразу увидел некоторые кнопочки которых до того не было)

За ссылку горячо благодарю : )

И тут два вопроса.

1) Слово "бета" настроживает. Эта версия не имеет срока действия? Она полноценная? Я просто не знаю, что означает это пугающее слово : )

2) Окошко игры стало махонькое. Полазал везде но не понял как его раширить в полный экран?

2Topper_Harley

Спасибо за советы!

Еще такие вопросы

1. У союзников нет AKE, у американцев их функции + снабжение TF в море осуществляют АЕ, но их на старте мало, и потом промышленность поставляет их немного. У прочих союзников AE нет. Какие корабли они используют для выполнения функций AKE? Насколько я понял, в AKE они не могут сконвертировать ничего.

2. Насколько я понял, союзникам нет смысла раскачивать промышленность? Им нужно только ждать, когда из пула придут новые эскадрильи? Но вот скажем на Lexington катается эскадрилья Buffalo, но проапгрейдить на F4 их нельзя, поскольку в пуле слишком мало Вайлдкэтов. При этом завод не выпускает Вайлдкэт и нельзя увеличить его производство, а там где производство есть, нет кнопки расширения количества выпуска. Что лучше делать - сажать на авианосец новую эскадрилью carrier trained или дисбандить эту новую эскадрилью, с тем чтобы в пул попали дополнительные F4?

Цитата
- а чем у американцев лучше, тем что мобилизация шла с ферм?! Если так рассуждать, то полный бред…

Надо понимать что американская ферма в 30х - это обязательно трактор и не один. И автомобиль. Мне как выходцу из совка было очень непривычно ощутить себя гребаным пешеходом в мире, где нет нифига общественного транспорта. Поэтому волей-неволей, но жизнь по-американски предусматривает наличие техники. Даже в магазин сьездить (а сходить по-просту некуда), да вообще по-любому поводу.

И сравниваем со средневековыми япами? Техническая культура закладывается с младых ногтей соответствующим окружением. Почитайте историю русского (царского) флота. Где была схожая проблема - нужны технически грамотные матросы, а забритые крестьяне хоть и лояльны к власти, но беспросветно тупы.

Цитата
А какими янки были вояками, думаю знают все, что в Первую мировую, что во Вторую, что в Корее, Вьетнам туда же. Короче количеством брали, и чтобы консервы персиковые с сигаретами всегда были, иначе небоеспособны…

С противоположной стороны тоже было не ахти. Ура-атаки с голой задней точкой, недооценка противника (фатальная), отсутствие конкуренции идей и стратегий, волюнтаризм в принятии решений и отдаче приказов, пренебрежение информацией и ее получением, тотальная скудность вооружения и снабжения.

Да, американцы не любят умирать. Хотя Гуадалканал позволил им воспитать в себе наступательные качества. А еще подтянуть соответствующее обеспечение.

Проблемы с Кореей и Вьетнамом скорее политические.

Цитата
Неубедительно. Я дальше спорить не стану, может и японцы уступали, но не на столько что бы американцы ВНЕ дока ремонтировались быстрее, чем в доке. (Кто не верит, проверьте сами в игре) И про них разговора вообще нет, а бонус дается «Союзникам». Еще раз повторяю ВСЕМ «Союзникам», а не только американцам:

ALLIED DAMAGE CONTROL ADVANTAGE - экипажи Союзников будут более эффективны при тушении пожаров и проведении ремонта в море.

Ну если основываться на вере, то никакие аргументы не подействуют.

Цитата
MAD (Детектор магнитных аномалий - плюс к поиску субмарин) – мне вот одно странно, если это + к ПЛО, то почему его больше нет ни на каких последующих моделях самолетов? Думаю оказался неэффективен и отменили… Как в игре не знаю, должно быть так же.

Его не к любому самолету прикрутишь и не каждый самолет летал на ПЛО.

Цитата
Кейтов вообще до черта (если не хватает их группу можно увеличить через авианосец). – как?

Сажай в пустой Акаги и resize группу до 81 самолета.

Цитата
Кто решит пойти по методу Ламинатора в использовании на авианосцах только Кейтов (без Вэлов) учтите, что точность попадания по кораблям бомбами с пикирования в разы выше, чем торпедами с Кэйтов. Так же торпеды быстро заканчиваются, а Кэйты не пикировщики и они больше несут потери от АА-огня. Бомбы мало наносят повреждения только бронированным ВВ, всем остальным раздают пилюли как доктор прописал… А так Кэйты и их последователи с их дальностью и торпедами бесценны!

Мне главное выпилить больших дядек первым ходом. На второй ход (авианосцы типа Акаги, Журавлики, Кага имеют по 45 торпед так что и на второй ход обеспечат атаку ими) выносятся остальные корабли. Потери от зениток мне несущественны. Я строю 4 Кейта в день и спокойно могу возместить ущерб.

Место, занимаемое Вэлами, я лучше заполню 18-27 Зеро. Так безопаснее авианосцам.

Цитата
Ээээ, кто там Переслегина обижает?! Начнем с того, что эта книга НЕ для начинающих (так как ничего не поймет, + написано не для школьника). А во вторых, вернее во-первых! Его труд не предназначен для изучения историчности, каких то технических данных и прочего. Его труд – это чистый анализ происшедшего, с небольшими альтернативными вариациями (условно). В общем на любителя, но для меня это «настольная» книга, лучше не встречал…

:cens::cens::cens::cens::cens:

2Диверсант

- 1.0.6.1108r9 - это не бета, а последний оф. патч. Беты идут за ним. Беты не урезаны, наоборот с каждой бетой новые правки. У матриксов беты стабильные, проблемы могут возникнуть только в недовольстве твиками игровой механики. А так например, тем кто учится удобна будет свежая версия, там не помню после какой ввели подсветку типов боеприпасов на карточке корабля, которые могут быть пополнены в порту.

- Прочитай в файле whatsnew в папке куда установился патч. Там описаны команды, которые прописываются в свойствах ярлыка игры. В том числе и про введение оконного режима и поддержки 16:9 моников.

2El Gato

- С чего это у союзников нет AKE?!?!?

Их 4 типа Harriman Cargo (самый толстый), Hog Island, Capella и Regulus. Это около пяти десятков тендеров. Хватит за глаза.

И кстати, АЕ в море начинает пополнять боеприпасы только к концу войны, до этого действует как АКЕ. Только в базе.

- Им нет смысла раскачивать промышленность, потому что не могут этого делать.

Во-первых, не может апгрейдить не означает, что в пуле недостаточно F4F. Может условия не соблюдены.

Во-вторых, дисбандить ничего не надо. Снимай если места на авианосце не хватает (лимит по кол-ву самолетов - 110% от максимума или более 5 групп) группу Баффало куда нибудь в жирную базу и тренируй в ней пилотов, которых будешь сливать в резерв по достижении желаемого уровня скилла. В конце концов, второсортные самолеты чем нибудь, да полезны. Навскидку - ночной КАП. Шанс сбить близок к нулю, а срыв точного бомбометания обеспечивает.

MUTbKA

Цитата
Почему не сделали, чтобы союзниками рулил AI

Имхо, лучше бы кремнию отдали China. Как IRL - генерал Чан, комми и warlords, каждый за себя и все против всех.:-) ))))

Topper_Harley

Цитата
могут быть увеличены в размере. До максимального capacity авианосца.... Akagi...81

Я тоже ориентировался на макс вместимость, однако вот - 15.4.2.1 - A ship may never have more aircraft on board than twice its capacity

Т.е. теоретически можно и 161? )))

Цитата
- В чём кардинальное различие в сценариях? Имеются в виду только глобальные сценарии -

- В саплае и нефтянке для Японии

Сценарий 10 - Iron Man. Отличается. Корабликов у Японии больше гораздо. Строго для любителей альтернатив. В принципе все равно - неумолимую поступь Essex'ов, "Крепостей" различного рода и Корсаров с Хелкетами - не остановить!!!

Цитата
Раньше можно было подглядеть где и как ползают пехотные части противника. Каждый гекс либо принадлежал кому-то либо никому. При нажатии клавиши гекс отображал буковку А или Джей. И было ясно - тут проползала (или находится сейчас) пехотная часть Япов или Союзников.  - Осталось

И как это увидеть?

Edward75

Цитата
Ээээ, кто там Переслегина обижает?!

Никто не обижает! Скорее наоборот, ценю и уважаю. Даже читаю иногда, открыв на любой странице(мы, кстати, имеем в виду ТихОкПремьеру, да?). Не знаю почему ты считаешь что "НЕ для начинающих" - я как раз с этой книги и "заболел")))).

Фиг с ними, с альтернативами-то, имхо, как раз тот самый случай когда - "В главном он прав"

НО!

Ссылаться на него в качестве источника данных - я ни в коем разе. Во-первых потому что отрицательно отношусь к копипастерам. Во-вторых.... таки да -

Те кто на самом деле интересуется историей ВМВ может использовать русскоязычные источники только как отправную точку для целенаправленного нахождения первоисточников by Laminator

Вопросы -

1. Amphib бонус у Японии. Когда и сколько?

2. В трекере отображаются LCU в location - inactive. В самой игре их нигде нет. Это как?

3. На HomeIslands есть три базы с большим кол-вом NavSupport - 225, но с маленьким Portsize. Как это использовать в разумных целях?

4. В экране Aircraft/Engine Production Pool вторая колонка. В двух состояниях. Need и Used. Что она отображает?

Цитата
чем медленнее крейсерская тем выше был шанс обнаружния подлодки
-

Ага, вот где собака порылась, а то постоянно слышу - "лучше подходит для ASW...". Вот теперь и понятно почему Glen а не Dave, и зачем нужны B5N1.

Сам же разобрался в своем вопросе какие «некоторые» крупные базы есть в Malaria Zone. На каждой островной базе внизу слева есть надпись к какой зоне она относится.

Возобновляю вопрос, нужно ли морем перевозить ресурсы с Хоккайдо в Японию. Так как в мануале сказано:

9.3.3.3 AUTOMATIC TRANSFER OF BULK CARGO BETWEEN ADJACENT PORTS

Навалочный груз (supplies, fuel, resources и oil) (кстати не знал что, fuel и oil оказывается навалочный груз, круто!) может быть передан между двумя соседними союзными портами, разделенными hexside, где могут проходить суда, включая navigable river hexsides. Вероятность такой передачи зависит от потребностей материалов. Суда не требуются для такого типа передачи. Так отображается возможность местных сообщений по морю, не представленных в игре.

- получается что можно и не перевозить, но есть ограничения:

Максимальное количество передаваемых материалов в день определяется размером наименьшего порта из двух: Supply/Resources – 500x size smaller port. Fuel/Oil – 100x size smaller port.

И еще если: Между портами расстоянием два гекса и больше такой вид транспортировки невозможен.

Почему я и спрашивал что расстояние между Хоккайдо и Метрополией 1 гекс. Теперь остается непонятным по лимиту, ограничения действуют на каждый вид ресурса, т.е каждый ход будут передаваться Supply, Resources, Fuel и Oil или что-то только одно.

Остается легко подсчитать сколько добывается избыточного Resources и какой нужен минимальный порт для трансфера. Всего добывается на Хоккайдо 2000х20 = 40000 Resources (+ немалые запасы на начало сценария, но их пока в расчет не берем) из них нужно для местных HI (90х20) + LI (240х15) = 5400 Resources. 40000-5400 = 34600 избыточного Resources который нужно направлять в Метрополию. Порт Ominato имеет lvl 5 (6 SPS), а порт Hakodate на Хоккайдо lvl 6 (4 SPS). Даже если мы увеличим порт Hakodate до 7 lvl, больше не получиться (только на 3 lvl можно увеличить от SPS, при чем это будет не скоро…) и также на Ominato то ежедневная транспортировка получится: 500х7 = 3500 Resources, а добываемого избыточного напомню 34600!

Вывод: этого явно не достаточно для самостоятельного трансфера (при условии, что вы не станете там расширять HI и LI, что не целесообразно). Будет нужен торговый флот! А если учесть, что трансфер начинает работать только когда НЕ ХВАТАЕТ какого то ресурса на какой то базе, то ждать этого никто не станет. Сори за нудство и многа букав и цыфер… :bleh:

Topper_Harley: (в игре установлен лимит на пополнения для одной авиачасти. 12 самолетов в неделю. Если ты этот лимит выбрал появляется делей в 7 дней.)

– Спасибо! Вот это реально не знал. Вернее не обращал внимания… А еще повреждения аэродромов также влияют на получение подкреплений и upgrades.

В продолжение вопроса по Float Plane. Понятно что Джейки лучше всех, но все таки наверное есть какие то свои плюсы у Alf, Dave, Pete, Glen. Ведь все таки они строились и использовались в реале. (То, что они для тренинга хороши, это уже понятно.)

Так же вопрос с выбором E15K1 Norm (у него дальность больше) и/или E13A1b Jake но зато с радаром. Выбрал в производство оба, главное разобраться кого куда лучше использовать.

Сейчас дочитываю книгу «Адмирал Нимиц» Поттера. Очень интересно читать, как происходили боевые события глазами Командующего и всех штабных вдали от баталий… Кроме истории про самого Адмирала, книга интересна тем, как в ней рассказывается политическое и военное противостояние высших военноначальников, министров: Рузвельт, Маршал, Кинг, Макартур, Хэлси, Спрюэнс и другие. И противостояние родов войск: ВВС, Флот, Армия и Морская пехота в ходе войны на Тихом Океане. Война шла не только против Японцев, но и за власть кто, как и где будет воевать против них…

В книге постоянно говорится о каком то «Объединенном комитете начальников штабов» куда идут запросы на ту или иную операцию и с их согласия или нет проводится та или иная операция. Но ни одного имени или звания не указывается, кто состоял в этом «Комитете»… В голове сразу проходит параллель с нашей «Ставкой» в Москве с такими же полномочиями…

Так же в книге можно узнать о посещениях и визитах главнокомандующих тех или иных боевых мест…

Описан интересный случай, в разгар сражения у залива Лейте, рядом с Адмиралом Нимицем и его штабными офицерами находился командир подводной лодки Lt Cdr Честер У. Нимиц младший направлявшийся в Штаты на отдых. Так вот случай интересен тем, что сын высказал отцу – Главнокомандующему Тихоокеанским флотом США в присутствии высших офицеров: «Это ваша ошибка» - имелся ввиду эпизод, когда Ударное соединение Японцев прорвалось через залив Бернардино и крушило Эскортные авианосцы прикрытия, в то время когда TF 34 Хэлси гонялось за Северной Японской авианосной приманкой… Следует учесть, что Адмирал Нимиц старался никогда не вмешиваться в тактические действия своих подчиненных, отдавая последним всю полноту действий на месте событий…

Морское сражение в заливе Лейте уникальное и очень красивое со стороны Японцев, ведь это был «октябрь 44-го!!!», когда Японский флот нес поражения одно за другим, уступая противнику по всем аспектам. Жаль, что операция не получилась как была задумана и спланирована, тогда бы Американский флот с их громадным превосходством получил бы такую «пощечину» под конец войны о которой до сих пор бы не умолкали статьи…

Коллега, что там за несчастье случилось с CL Hobart у Рабаула? Не помню, что бы я ему что-то плохое сделал)… :unsure:

2Edward75

Туман войны, коллега! :) Искажение или приукрашивание действительности Вашим разведотделом.

Цитата
Жаль, что операция не получилась как была задумана и спланирована, тогда бы Американский флот с их громадным превосходством получил бы такую «пощечину» под конец войны о которой до сих пор бы не умолкали статьи…
А чего там не получилось? Вроде все вышло как надо, Ямато прорвался к авианосцам... и не смог ничего им сделать, потому что дырки диаметром 460 мм даже для легкого авианосца не страшны, а дырки побольше сделать было нечем...

Пока суть да дело, вышла версия 1.01.08r9

Список изменений:

Показать контент

Скачать можно тут

Цитата
Пока суть да дело, вышла версия 1.01.08r9

Спасибо, поставлю через месяц, когда выпилят тучу багов.

Цитата
А чего там не получилось? Вроде все вышло как надо, Ямато прорвался к авианосцам... и не смог ничего им сделать, потому что дырки диаметром 460 мм даже для легкого авианосца не страшны, а дырки побольше сделать было нечем...

:facepalm:

Цитата
нужно ли морем перевозить ресурсы с Хоккайдо в Японию

И с Сахалина. Иначе кирдык экономике.

Цитата
В продолжение вопроса по Float Plane. Понятно что Джейки лучше всех, но все таки наверное есть какие то свои плюсы у Alf, Dave, Pete, Glen. Ведь все таки они строились и использовались в реале.

Они все устарели (кроме Джейка). Поэтому и изобретали Норма. Если кинешься строить все подряд, то проиграешь компанию. Помимо строительства самолетов, нужно строить еще и двигатели. А строить (кроме Глена как самолета для ПЛ) убогие разведчики с короткой дальностью и маленькой нагрузкой это уже ролеплей какой-то.

Цитата
В книге постоянно говорится о каком то «Объединенном комитете начальников штабов» куда идут запросы на ту или иную операцию и с их согласия или нет проводится та или иная операция. Но ни одного имени или звания не указывается, кто состоял в этом «Комитете»… В голове сразу проходит параллель с нашей «Ставкой» в Москве с такими же полномочиями…

Вот как раз в отличии от волюнтаристской Ставки с культом одной известной личности, ОКХ/КНШ был не персонофицированным. Поскольку имел главную задачу в координации усилий разных родов войск, а не насаждение правильной идеологии и защите местечковых интересов. Такого у амеров хватало. В МакАртуре например процветало вплоть до выпиливания из армии.

Вообще, представляешь себе в чем работа ШТАБА заключается?

Изменено пользователем laminator0

laminator0 сказал:
Спасибо, поставлю через месяц, когда выпилят тучу багов.

едва ли в обозримом будущем будут релизы - все баги они стараются ловить на бета-тесте

Цитата
Цитата А чего там не получилось? Вроде все вышло как надо, Ямато прорвался к авианосцам... и не смог ничего им сделать, потому что дырки диаметром 460 мм даже для легкого авианосца не страшны, а дырки побольше сделать было нечем...

Да. Это же ведь АМЕРИКАНСКИЕ авианосцы. Им страшно только прямое попадание МАЛЫША... но у япов его не было. Поэтому они делали харакири. И я их понимаю.... : (

ой ... на 10-й день индеец Зоркий глаз заметил, что в его темнице не хватает стены :rolleyes:

это прошлогодняя новость :unsure:

2McSeem

Да вот я тоже сижу и думаю, вот в Матриксах туго с цифирями. Под одним и тем же номером стали клепать.

Народ, кто из трекера выдирал таблицы в эксель? Как, черт побери их нормально портировать, чтобы все значения стояли в отдельных ячейках? А то у меня получаются данные только слитно в строку. Глупость какая, а что-то видимо не так делаю...

Всё. Решил. Не надо всяких export CSV делать. Надо просто через shift выделить нужные строки и ctrl-с ctrl-v.

Изменено пользователем Topper_Harley

Я так смотрю, что это на форуме тенденция такая - самому отвечать на свои же вопросы!!!

Так вот -

1.Amphibious Value of ship...- Japanese Bonus up to 03/1942   +200

Интересно, +200 - каких единиц?

2. клавиша [W] -    Hex Control Zones on/off

А "Гекс, куда они могут отступать, должен иметь линию снабжения с союзной базой " - это то что на клавише R, я так понимаю?

3. Inactive - это крупные подразделения (Div) "разбитые" в более мелкие sub-unit(некоторые с delay'ем) Т.е. 2-3 инф полка, арт, инженерка, танк и\или кав. Т.е. если собрать их все в одном месте то rebuild unit и - получается полноценная дивизия в 15тыс личного состава и AV под 400? Или нет? Потому как, если делать наооборот, divide unit, то получается обычное Div\A+Div\B+Div\C.

4. Used from the pool это, я так понимаю, - сколько будет взято из пула на данном ходу.

А вот это что значит -

Цитата
Right click the "Used" show the expected "Need" numbers to cover  replacement\upgrades
??? Изменено пользователем I4get

I4get сказал:
1.Amphibious Value of ship...- Japanese Bonus up to 03/1942   +200

Интересно, +200 - каких единиц?

Каждый транспортник имеет амфибийный коэффициент.

Чем выше это коэф-т, тем меньшие потери несёт подразделение при высадке (к сожалению, таблицы этих коэф-тов не нашёл :( )

I4get сказал:
2. клавиша [W] -    Hex Control Zones on/off

А "Гекс, куда они могут отступать, должен иметь линию снабжения с союзной базой " - это то что на клавише R, я так понимаю?

Клавиша W (нужно, чтобы был путь из незанятых противником клеток), R - это дороги.

2I4get

Цитата
Я так смотрю, что это на форуме тенденция такая - самому отвечать на свои же вопросы!!!

Это в наш, что-ли, огород каменюка? Вот она - благодарность за бесценные крупицы знания...

Цитата
Каждый транспортник имеет амфибийный коэффициент.

Чем выше это коэф-т, тем меньшие потери несёт подразделение при высадке (к сожалению, таблицы этих коэф-тов не нашёл sad.gif )

RTFM

6.3.3.3.2 AMPHIBIOUS UNLOADING

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.