War in the Pacific: Admiral's Edition - Страница 120 - Игры от Matrix Games - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

War in the Pacific: Admiral's Edition

McSeem
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Ну тогда ищи на Матриксах. Там может народ чем нибудь пользуется.

Edward75. Можно попробовать.

есть такая прога UOSO, где скачать не помню долго искать, если надо проще могу передать. Один раз пользовался ей в реалтайм игре Close Combat, работала. Как здесь не знаю, не пробовал, нет надобности.

(По игре см личку)

1. Как организовать высадку десанта двумя-тремя разными amphibiousTF. Т.е. они на разных базах, как сделать так, чтобы они прибыли в пункт высадки одновременно?

2. У TF есть кнопочка max react. На что влияет?

2I4get

1. К сожалению в игру не встроен (по крайней мере я его за 3 года игры не нашёл и о нем не слышал) механизм синхронизации прихода TF в удалённую точку. Это можно сделать опосредованно через meet TF и т.д., но мониторить их встречу в точке рандеву нужно самостоятельно и корректировать их скорость. Такой механизм был более менее успешно реализован в Стальных Монстрах. Там назначался день и время прихода.

2. Кол-во гексов от TF при появлении в которых противник будет вызывать реакцию командира.

Снабжение проходит только по дорогам? Если я перекрою дорогу, снабжение вражеской дивизии перекроется? Спс

Естественно... если нет другой дороги, а также подвозов с моря, под водой и с неба...

Ни для кого не секрет, что любой радар в игре имеет показатель accuracy. У японских меньше у союзных больше. Кто знает точно, каким образом это реализовано? В реале мы помним какую "пользу" принесли "Блю" с "Ральфом Талботом", например, или "Саут Дакота" с "Вашинг тоном" отнюдь не блистали. В игре, я думаю, японцы попали бы в цепкие электро-магнитные лапы корабельных радаров и всё, финита. Так вот вопрос к ветеранам такой, кто знает точно, как реализована эта самая accuracy. Вернее, её довольно низкий показатель на начало войны.

Я использую Bo-Shot для скринов.

P.S. цепкость электро-магнитных лап радара изрядно преувеличена.

Изменено пользователем laminator0

Завел подлодки в Токио, их не загружают минами.

Почему войскам нельзя назначит штаб?

и можно ли заправлять подлодки в мере. спс

2rigips

Значит 4 варианта, подлодки не могут носить мины, TF не минный а просто sub patrol, в пуле нет мин и в Токио нет сапплая.

В море заправлять лодки нельзя. Самого бесит! Учитывая, что такой опыт был, не понятно почему разрабы его не включили в игру.

2Topper_Harley

Учитывая, что такой опыт был, не понятно почему разрабы его не включили в игру.

Насколько я понимаю опыт был спорадический, не то что заправка надводных кораблей. "Молочных коров" как у немцев ни союзники, ни японцы емнип не использовали. Поэтому видимо и не стали добавлять.

Небольшой оффтоп: наконец таки сделали перевод фильма Sea without exit (пока только с субами) http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4189271

Кстати, жаль что кайтен в игре нет, а ведь исторически. Если кто не знает, то СА Индианаполис переправив атомную бомбу на Тиниан, через несколько дней был торпедирован кайтеном (правда по сей день спорят по этому) и большая часть команды погибла.

Также есть книжка И. Бунича "Второе пришествие в гневе" по этой теме, рекомендую к прочтению!

Есть мемориал погибших http://www.ussindianapolis.org/monument.htm

По игре и по минам, буквально вчера выгрузил двумя DMs мины в гексе и на следующий день проходя своими кораблями его был неприятно удивлен, подорвался 1 СА, 3 DDs два из которых сразу утопли, 3-го добила SS, СА ковыляет до дому... Не думал, что свои мины так опасны...

Сделаю себе табличку "Не лезь убьет!"...

Изменено пользователем Edward75

2Edward75

Вот, а ты говорил мины неэффективны :))))

2Edward75

боюсь себе представить - что бы было, если б по этому минному полю прошло вражье ОС ;)

2McSeem

Вражье ОС стопудово такой бы радости не принесло! По закону подлости. Хотя стали подрываться, стали. Но вот подрывов более 1 мины на борт не наблюдал. Зато если это что-то жирное и японское, то уже ощутимо. И не факт, что потопление было бы лучше. В партии с Виталием на моих минах у Рабаула подорвался Исэ с эсминцем. Эсминец в кашу, а вот старикан пополз чиниться. Вполне допускаю, что повреждения минимальны, но тем не менее занятые ремонтные мощности + топливо на эскорт до верфи, (а это в метрополию), для оппонента более напряжны, чем потеря линкора. Да и для меня его выбытие из строя уже облегчение, чем дальше в лес тем на моих кораблях больше радаров, а на аэродромах больше самолетов. Так, что это вопрос времени.

C5M2 Babs sighting report: 8 Allied ships at 55,66 near Prachuap Khiri Khan, speed 11, Moving Northwest

F1M2 Pete sighting report: 9 Allied ships at 105,61 near Kochi, speed 11, Moving Northwest

О чем идет речь? Кораблей по этим координатам нет в помине.

Речь о дезинформации, которую исправно поставляют пилоты. Элемент жизни, внесенный разработчиками в игру. Сколько раз пилоты обеих сторон принимали эсминцы за крейсера, танкеры за авианосцы, пилоты Энтерпрайза у Гуадалканала даже скалы приняли за буруны кораблей. Игра фильтрует сообщения, и наиболее достоверные контакты с врагом отмечает символом TF в соответствующем гексе. Само собой состав вражеского TF который указан во всплыващем сообщении на 99% отличается от реального. Насколько отличается? З ависит от detection level, т.е. количестве собранной инфы о TF от самолетов, ПЛ и т.д. А последнее зависит от типа самолета (recon и patrol дадут больше инфы чем бомбер, например), пилотского навыка naval search для поиска в море и recon для разведки баз, а также кол-ва контактов за ход.

А мины где выгрузил?

на мелководье, Тасафаронга

Если мины поставлены не в свой порт, то заграждение считается Offensive и на нем могут подрываться и свои и чужие. А на Defensive - в основном чужие.

Вспоминаем как оно было. 4 августа 42го "Такер" влетает на свое минное поле у Эспириту - Санто, а потом там же но через 2.5 месяца "Президент Кулидж" с тяжелым вооружением 172го пехотного полка упоролся. Не довез так необходимую артиллерию и припасы на Гуадалканал.

2Edward75

Если мины в чистом поле, то они очень недолго живут.

Ты, видать, сразу после этого там погулял, а враги сильно позже - мин уже почти не осталось

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.