War in the Pacific: Admiral's Edition - Страница 16 - Игры от Matrix Games - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

War in the Pacific: Admiral's Edition

McSeem
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

2ilya Я ужасно извиняюсь, но как китаист молчать не могу. Указанный Вами город по-русски называется Чунцин. В годы антияпонской войны 37-45 гг. там заседало центральное (гоминьдановское) правительство Китая.

2ilya Я ужасно извиняюсь, но как китаист молчать не могу. Указанный Вами город по-русски называется Чунцин. В годы антияпонской войны 37-45 гг. там заседало центральное (гоминьдановское) правительство Китая.

Прошу прощение за моё невежество.

2AlSlad

Спасибо, может быть ты еще поможешь мне разобраться куда пропал Нагумо, а то ерунда какая-то получается, итак хорошие командующие авианосными соединениями на вес золота, а тут просто пропал и всё.

куда пропал Нагумо, а то ерунда какая-то получается, итак хорошие командующие авианосными соединениями на вес золота, а тут просто пропал и всё.

Ага. А так же куда периодически деваются командиры боевых эскадрилий (даже не участвуя в боях) и командиры сухопутных подразделений (вместо которых возникают какие-то невнятные staff officer'ы) - в лимбо, в отпуск, в самоволку. На выбор. Разницы никакой, скорее всего, их вы больше в игре не увидите. Проблема с командирами/лидерами существует давно, её пытаются решить в каждом патче и без особого успеха, так же, как и проблему фрагментов авиагрупп (вот уж геморрой так геморрой!). Не стоит акцентировать внимание на личностях команидиров, лучше просто следить за тем, чтобы во главе юнитов стоял более-менее сносный коммандер. Случаи, подобные этому, на моей памяти решались посылкой сейва в техподдержку Матриксов... иногда, правда, помогало переиграть ход до исчезновения, но не всегда. Единственное, чем обнадёжу, это тем, что через 3-4 недели (если всё пойдёт нормально), выйдет очередной (и возможно последний) патч, в котором постараются учесть все оставшиеся косяки, в том числе и систему командиров. Так что мужайтесь, заграница нам поможет! :lol: .

Alex.

Ага. А так же куда периодически деваются командиры боевых эскадрилий (даже не участвуя в боях) и командиры сухопутных подразделений (вместо которых возникают какие-то невнятные staff officer'ы) - в лимбо, в отпуск, в самоволку. На выбор. Разницы никакой, скорее всего, их вы больше в игре не увидите. Проблема с командирами/лидерами существует давно, её пытаются решить в каждом патче и без особого успеха, так же, как и проблему фрагментов авиагрупп (вот уж геморрой так геморрой!). Не стоит акцентировать внимание на личностях команидиров, лучше просто следить за тем, чтобы во главе юнитов стоял более-менее сносный коммандер. Случаи, подобные этому, на моей памяти решались посылкой сейва в техподдержку Матриксов... иногда, правда, помогало переиграть ход до исчезновения, но не всегда. Единственное, чем обнадёжу, это тем, что через 3-4 недели (если всё пойдёт нормально), выйдет очередной (и возможно последний) патч, в котором постараются учесть все оставшиеся косяки, в том числе и систему командиров. Так что мужайтесь, заграница нам поможет!  .

Спасибо, теперь буду считать что Нагумо ушёл на пенсию :beer:

Камрады! Похерились у меня архивы с патчами. Кто может помочь? Выслать диск с патчами диск по почте. Могу на обмен на какой нибудь варгейм. Или за деньги.

2nachmed Все, повторяю, ВСЕ патчи к игре, лежат по этому адресу и доступны для скачивания: http://software.filefront.com/SEARCH/;1354...nformation.html

Такая проблема.

Начали новую игру с последней версией сценария CHS, обычный размер карты.

Я играю за союзников и обнаружил, что не могу забирать юниты из Адена и трех баз Панамы - у конвоев выключена опция загрузки войск, разрешен только load supply.

На форуме Матриксов ни слова про такое поведение, на самом CHS тоже не нашел. Кто-то знает, в чем дело и как оттуда забрать войска?

Такая проблема.

Начали новую игру с последней версией сценария CHS, обычный размер карты.

Я играю за союзников и обнаружил, что не могу забирать юниты из Адена и трех баз Панамы - у конвоев выключена опция загрузки войск, разрешен только load supply.

На форуме Матриксов ни слова про такое поведение, на самом CHS тоже не нашел. Кто-то знает, в чем дело и как оттуда забрать войска?

Привет!

Я, кажется, знаю, в чём дело:-). Карта, используемая в WitP, состоит из собственно файлов карты, с расширением bmp (в папке ART) и файла pwhex.dat, который устанавливает соответствие между гексами карты и их содержимым. У вас, наверное, устаревшая версия этого файла... а лежать он должен то ли в корне, то ли в ART, точно не помню. В общем, была у меня такая проблема, надо найти в архиве Брауновской карты этот файл (последнюю версию) и попробовать повтыкать его туда и сюда :rolleyes: . Скорее всего, дело в этом. А вы в какой последовательности ставили CHS мод? И какую точно версию?

Alex.

Изменено пользователем AlexCobra

Ставил по их инструкции самую свежую версию. Спасибо, помогли шаманские манипуляции с этим файлом - жалко я сам не запомнил их последовательность :) Но оказалось, что карта нужна в расширенной версии.

Мы уж грешным делом подумали, что придется перезапускать партию :)

Все, повторяю, ВСЕ патчи к игре, лежат по этому адресу и доступны для скачивания: http://software.filefront.com/SEARCH/;1354...nformation.html

Как поставить 1.8 на 1.0 ? Объясните кто-нибудь если не трудно. Качать ли и устанавливать патчи по порядку или можно один 1.8 ?

2Valdar

тот который 1.80 Update (74 Mb) можно ставить на любую версию.

AlSlad

А на пиратку встанет или придется устраивать пляски с бубном ? Тогда подскажите как правильно плясать и в каком месте бубном греметь ?

И что навзгляд камрадов интереснее Стальные монстры или этот динозавр ?

И есть ли у кого переведенный мануал (хоть машинный) и не затрудниться ли кто-нибудь его выложить?

Изменено пользователем Valdar

А на пиратку встанет или придется устраивать пляски с бубном ? Тогда подскажите как правильно плясать и в каком месте бубном греметь ?

И что навзгляд камрадов интереснее Стальные монстры или этот динозавр ?

И есть ли у кого переведенный мануал (хоть машинный) и не затрудниться ли кто-нибудь его выложить?

1. На пиратку встанет, но не без плясок :D . Завтра зашлю ПМ... как проснусь ;) .

2. На взгляд данного камрада интереснее War in the Pacific. Не потому, что я 1,5 года играю в сабж, просто тем, кому интереснее симулятор или важна графика - тем Стальные монстры. Тем, кто хочет миллион юнитов, реалистичность и геморы с логистикой - добро пожаловать к нам :D

3. Переведённого мануала нет. Прежде всего потому, что не востребован :( . Ваш покорный пытался в своё время перевести полный мануал (ок. 20%), но затем сбился на коррективы, а затем и вовсе решил, что мануал - фигня и решил делать всё набело, на чём процесс и сдох, ввиду вышеописанной причины :( . Так что просто спрашивайте про интересующие вас моменты, а за нами не заржавеет :rolleyes: .

Alex.

Изменено пользователем AlexCobra

AlexCobra

Завтра зашлю ПМ... как проснусь  .

Ждем-с.

А что, разве не дошло? Я сразу же и послал. Ладно, попробую ещё раз.

Alex.

AlexCobra

А есть какая нибудь русификация под 1.801 ? :rolleyes: А то после установки патчей появился бусурманский.

А есть какая нибудь русификация под 1.801 ?  А то после установки патчей появился бусурманский.

Нет. И это хорошо имхо, так как имеющаяся русификация оригинала - это, скорее, не помощь, а лишние проблемы. Нет, всё не так уж плохо, там нет таких перлов, как в ранних наших локализациях, которые лично мной ставились ЕДИНСТВЕННО ради того, чтобы тупо поржать (навскидку - переводы Freelancer'а или ранний перевод Civilization 3... просто шедевры встречались :D . Да, Варкрафт тоже пострадал в своё время... а уж Старкрафт - там только об стенку убицца :D ). Тем не менее, грамотно перевести такую игру можно лишь досконально изучив все её нюансы, чего, естественно, сделано не было. Отсюда имеем, что помимо привыкания к без того непростому интерфейсу игры приходится ещё раз привыкать к русскому переводу. Вот так. :( .

Alex.

Здравствуйте, камрады!!! Очень долго искал сабж на магазинных полках и лелеял надежду, что Снежок или 1с её таки локализуют...Но, видно, не судьба! Так что...

Товарищи!!! Кто-нибудь может поделиться сабжем на диске??? Может быть есть у кого патченая работающая версия??? Пожалуйста, помогите приобщиться к искусству!!!

P.S. ИМХО, сравнивать сабж с СМ всё равно, что сравнивать Линию Фронта с Блицкригом 2!

Здравствуйте, камрады!!! Очень долго искал сабж на магазинных полках и лелеял надежду, что Снежок или 1с её таки локализуют...Но, видно, не судьба! Так что...

Товарищи!!! Кто-нибудь может поделиться сабжем на диске??? Может быть есть у кого патченая работающая версия??? Пожалуйста, помогите приобщиться к искусству!!!

Привет!

Я могу нарезать и собственно игру версии 1.40, и необходимые патчи, и некоторые моды, если заинтересуют. Если устроит - прошу ваш адресок (почтовый) в личку или электронной почтой мне. Одно условие: ни о каком виде оплаты даже слышать не хочу.

Alex.

Если в Москве ,могу нарезать болванку.

alekc , спасибо!!! Добрый комрад AlexCobra :gunsmile: уже отправил сабж!!! За что ему огромное спасибо!!!! :cheers::punk:

• 2 недели спустя...
:bounce: наконец-то привезли WITP!!! Сейчас сижу в полном выпаде!!! Как в неё играть??? Управление до батальонов и рот включительно, эквивалент хода - 1 сутки... Жесть! :apl:

А где-нибуть в нете мануал лежит? Если да то скиньте сылку.

2kotovsky

2MSV

Мануал вообще-то должен быть на диске с игрой :) Все даже варезные игры матриксов не выбрасывают мануалы из сетапа. Там же маленький туториал. Вот еще есть документ http://www.inet.hr/%7Essisko/WitP%20Manual%20Skripta.doc Но это скорее сборник формул для тех, кто уже немножко знает как играть и хотел бы понять механизмы расчетов.

Вопрос к AlexCobra :прочитавши Ваш труд "WitP_FAQ.doc.doc".

Возник вопрос по набору опыта летчиков морской авиации (игры пока не имею, но надеюсь в скором времени увидеть это творение): нельзя ли на ночные бомбешки с высот 6000 м посылать новобранцев, может что-то и повредят ненароком у врага зато опыта набирут, и уж наверняка их вернутся живими?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.