Тушкан Опубликовано 31 июля, 2006 #376 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2006 2ilya Я ужасно извиняюсь, но как китаист молчать не могу. Указанный Вами город по-русски называется Чунцин. В годы антияпонской войны 37-45 гг. там заседало центральное (гоминьдановское) правительство Китая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilya Опубликовано 31 июля, 2006 #377 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2006 2ilya Я ужасно извиняюсь, но как китаист молчать не могу. Указанный Вами город по-русски называется Чунцин. В годы антияпонской войны 37-45 гг. там заседало центральное (гоминьдановское) правительство Китая. Прошу прощение за моё невежество. 2AlSlad Спасибо, может быть ты еще поможешь мне разобраться куда пропал Нагумо, а то ерунда какая-то получается, итак хорошие командующие авианосными соединениями на вес золота, а тут просто пропал и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexCobra Опубликовано 31 июля, 2006 #378 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2006 куда пропал Нагумо, а то ерунда какая-то получается, итак хорошие командующие авианосными соединениями на вес золота, а тут просто пропал и всё. Ага. А так же куда периодически деваются командиры боевых эскадрилий (даже не участвуя в боях) и командиры сухопутных подразделений (вместо которых возникают какие-то невнятные staff officer'ы) - в лимбо, в отпуск, в самоволку. На выбор. Разницы никакой, скорее всего, их вы больше в игре не увидите. Проблема с командирами/лидерами существует давно, её пытаются решить в каждом патче и без особого успеха, так же, как и проблему фрагментов авиагрупп (вот уж геморрой так геморрой!). Не стоит акцентировать внимание на личностях команидиров, лучше просто следить за тем, чтобы во главе юнитов стоял более-менее сносный коммандер. Случаи, подобные этому, на моей памяти решались посылкой сейва в техподдержку Матриксов... иногда, правда, помогало переиграть ход до исчезновения, но не всегда. Единственное, чем обнадёжу, это тем, что через 3-4 недели (если всё пойдёт нормально), выйдет очередной (и возможно последний) патч, в котором постараются учесть все оставшиеся косяки, в том числе и систему командиров. Так что мужайтесь, заграница нам поможет! . Alex. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilya Опубликовано 1 августа, 2006 #379 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2006 Ага. А так же куда периодически деваются командиры боевых эскадрилий (даже не участвуя в боях) и командиры сухопутных подразделений (вместо которых возникают какие-то невнятные staff officer'ы) - в лимбо, в отпуск, в самоволку. На выбор. Разницы никакой, скорее всего, их вы больше в игре не увидите. Проблема с командирами/лидерами существует давно, её пытаются решить в каждом патче и без особого успеха, так же, как и проблему фрагментов авиагрупп (вот уж геморрой так геморрой!). Не стоит акцентировать внимание на личностях команидиров, лучше просто следить за тем, чтобы во главе юнитов стоял более-менее сносный коммандер. Случаи, подобные этому, на моей памяти решались посылкой сейва в техподдержку Матриксов... иногда, правда, помогало переиграть ход до исчезновения, но не всегда. Единственное, чем обнадёжу, это тем, что через 3-4 недели (если всё пойдёт нормально), выйдет очередной (и возможно последний) патч, в котором постараются учесть все оставшиеся косяки, в том числе и систему командиров. Так что мужайтесь, заграница нам поможет! . Спасибо, теперь буду считать что Нагумо ушёл на пенсию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nachmed Опубликовано 1 августа, 2006 #380 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2006 Камрады! Похерились у меня архивы с патчами. Кто может помочь? Выслать диск с патчами диск по почте. Могу на обмен на какой нибудь варгейм. Или за деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тушкан Опубликовано 1 августа, 2006 #381 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2006 2nachmed Все, повторяю, ВСЕ патчи к игре, лежат по этому адресу и доступны для скачивания: http://software.filefront.com/SEARCH/;1354...nformation.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redis Опубликовано 6 августа, 2006 #382 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2006 Такая проблема. Начали новую игру с последней версией сценария CHS, обычный размер карты. Я играю за союзников и обнаружил, что не могу забирать юниты из Адена и трех баз Панамы - у конвоев выключена опция загрузки войск, разрешен только load supply. На форуме Матриксов ни слова про такое поведение, на самом CHS тоже не нашел. Кто-то знает, в чем дело и как оттуда забрать войска? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexCobra Опубликовано 6 августа, 2006 #383 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2006 (изменено) Такая проблема. Начали новую игру с последней версией сценария CHS, обычный размер карты. Я играю за союзников и обнаружил, что не могу забирать юниты из Адена и трех баз Панамы - у конвоев выключена опция загрузки войск, разрешен только load supply. На форуме Матриксов ни слова про такое поведение, на самом CHS тоже не нашел. Кто-то знает, в чем дело и как оттуда забрать войска? Привет! Я, кажется, знаю, в чём дело:-). Карта, используемая в WitP, состоит из собственно файлов карты, с расширением bmp (в папке ART) и файла pwhex.dat, который устанавливает соответствие между гексами карты и их содержимым. У вас, наверное, устаревшая версия этого файла... а лежать он должен то ли в корне, то ли в ART, точно не помню. В общем, была у меня такая проблема, надо найти в архиве Брауновской карты этот файл (последнюю версию) и попробовать повтыкать его туда и сюда . Скорее всего, дело в этом. А вы в какой последовательности ставили CHS мод? И какую точно версию? Alex. Изменено 6 августа, 2006 пользователем AlexCobra Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redis Опубликовано 7 августа, 2006 #384 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2006 Ставил по их инструкции самую свежую версию. Спасибо, помогли шаманские манипуляции с этим файлом - жалко я сам не запомнил их последовательность Но оказалось, что карта нужна в расширенной версии. Мы уж грешным делом подумали, что придется перезапускать партию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valdar Опубликовано 11 августа, 2006 #385 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2006 Все, повторяю, ВСЕ патчи к игре, лежат по этому адресу и доступны для скачивания: http://software.filefront.com/SEARCH/;1354...nformation.html Как поставить 1.8 на 1.0 ? Объясните кто-нибудь если не трудно. Качать ли и устанавливать патчи по порядку или можно один 1.8 ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlSlad Опубликовано 11 августа, 2006 #386 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2006 2Valdar тот который 1.80 Update (74 Mb) можно ставить на любую версию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valdar Опубликовано 11 августа, 2006 #387 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2006 (изменено) AlSlad А на пиратку встанет или придется устраивать пляски с бубном ? Тогда подскажите как правильно плясать и в каком месте бубном греметь ? И что навзгляд камрадов интереснее Стальные монстры или этот динозавр ? И есть ли у кого переведенный мануал (хоть машинный) и не затрудниться ли кто-нибудь его выложить? Изменено 11 августа, 2006 пользователем Valdar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexCobra Опубликовано 11 августа, 2006 #388 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2006 (изменено) А на пиратку встанет или придется устраивать пляски с бубном ? Тогда подскажите как правильно плясать и в каком месте бубном греметь ? И что навзгляд камрадов интереснее Стальные монстры или этот динозавр ? И есть ли у кого переведенный мануал (хоть машинный) и не затрудниться ли кто-нибудь его выложить? 1. На пиратку встанет, но не без плясок . Завтра зашлю ПМ... как проснусь . 2. На взгляд данного камрада интереснее War in the Pacific. Не потому, что я 1,5 года играю в сабж, просто тем, кому интереснее симулятор или важна графика - тем Стальные монстры. Тем, кто хочет миллион юнитов, реалистичность и геморы с логистикой - добро пожаловать к нам 3. Переведённого мануала нет. Прежде всего потому, что не востребован . Ваш покорный пытался в своё время перевести полный мануал (ок. 20%), но затем сбился на коррективы, а затем и вовсе решил, что мануал - фигня и решил делать всё набело, на чём процесс и сдох, ввиду вышеописанной причины . Так что просто спрашивайте про интересующие вас моменты, а за нами не заржавеет . Alex. Изменено 11 августа, 2006 пользователем AlexCobra Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valdar Опубликовано 14 августа, 2006 #389 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2006 AlexCobra Завтра зашлю ПМ... как проснусь . Ждем-с. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexCobra Опубликовано 14 августа, 2006 #390 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2006 А что, разве не дошло? Я сразу же и послал. Ладно, попробую ещё раз. Alex. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valdar Опубликовано 17 августа, 2006 #391 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2006 AlexCobra А есть какая нибудь русификация под 1.801 ? А то после установки патчей появился бусурманский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexCobra Опубликовано 18 августа, 2006 #392 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2006 А есть какая нибудь русификация под 1.801 ? А то после установки патчей появился бусурманский. Нет. И это хорошо имхо, так как имеющаяся русификация оригинала - это, скорее, не помощь, а лишние проблемы. Нет, всё не так уж плохо, там нет таких перлов, как в ранних наших локализациях, которые лично мной ставились ЕДИНСТВЕННО ради того, чтобы тупо поржать (навскидку - переводы Freelancer'а или ранний перевод Civilization 3... просто шедевры встречались . Да, Варкрафт тоже пострадал в своё время... а уж Старкрафт - там только об стенку убицца ). Тем не менее, грамотно перевести такую игру можно лишь досконально изучив все её нюансы, чего, естественно, сделано не было. Отсюда имеем, что помимо привыкания к без того непростому интерфейсу игры приходится ещё раз привыкать к русскому переводу. Вот так. . Alex. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotovsky Опубликовано 22 августа, 2006 #393 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2006 Здравствуйте, камрады!!! Очень долго искал сабж на магазинных полках и лелеял надежду, что Снежок или 1с её таки локализуют...Но, видно, не судьба! Так что... Товарищи!!! Кто-нибудь может поделиться сабжем на диске??? Может быть есть у кого патченая работающая версия??? Пожалуйста, помогите приобщиться к искусству!!! P.S. ИМХО, сравнивать сабж с СМ всё равно, что сравнивать Линию Фронта с Блицкригом 2! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexCobra Опубликовано 23 августа, 2006 #394 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2006 Здравствуйте, камрады!!! Очень долго искал сабж на магазинных полках и лелеял надежду, что Снежок или 1с её таки локализуют...Но, видно, не судьба! Так что...Товарищи!!! Кто-нибудь может поделиться сабжем на диске??? Может быть есть у кого патченая работающая версия??? Пожалуйста, помогите приобщиться к искусству!!! Привет! Я могу нарезать и собственно игру версии 1.40, и необходимые патчи, и некоторые моды, если заинтересуют. Если устроит - прошу ваш адресок (почтовый) в личку или электронной почтой мне. Одно условие: ни о каком виде оплаты даже слышать не хочу. Alex. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alekc Опубликовано 26 августа, 2006 #395 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2006 Если в Москве ,могу нарезать болванку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotovsky Опубликовано 28 августа, 2006 #396 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2006 alekc , спасибо!!! Добрый комрад AlexCobra уже отправил сабж!!! За что ему огромное спасибо!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotovsky Опубликовано 6 сентября, 2006 #397 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2006 наконец-то привезли WITP!!! Сейчас сижу в полном выпаде!!! Как в неё играть??? Управление до батальонов и рот включительно, эквивалент хода - 1 сутки... Жесть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MSV Опубликовано 7 сентября, 2006 #398 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2006 А где-нибуть в нете мануал лежит? Если да то скиньте сылку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlSlad Опубликовано 7 сентября, 2006 #399 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2006 2kotovsky 2MSV Мануал вообще-то должен быть на диске с игрой Все даже варезные игры матриксов не выбрасывают мануалы из сетапа. Там же маленький туториал. Вот еще есть документ http://www.inet.hr/%7Essisko/WitP%20Manual%20Skripta.doc Но это скорее сборник формул для тех, кто уже немножко знает как играть и хотел бы понять механизмы расчетов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MSV Опубликовано 7 сентября, 2006 #400 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2006 Вопрос к AlexCobra :прочитавши Ваш труд "WitP_FAQ.doc.doc". Возник вопрос по набору опыта летчиков морской авиации (игры пока не имею, но надеюсь в скором времени увидеть это творение): нельзя ли на ночные бомбешки с высот 6000 м посылать новобранцев, может что-то и повредят ненароком у врага зато опыта набирут, и уж наверняка их вернутся живими? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения