Master Опубликовано 6 февраля, 2004 #551 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2004 Argulet Там "Ярослава Мудрого" Так есть такои фильм, с одноименным названием. И тоже студии Довженко. Кстати, весьма приличный, лично я смотрел с удовольствием. Ссылка на комментарий
tolan Опубликовано 6 февраля, 2004 #552 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2004 А хоть бы "Ярославна - королева Франции".Тоже приличный фильм.В прошлом году смотрел, одновременно играя в Медивал, - появлялись интересные аналогии. Обратный пример - "Русь изначальная"! В свое време, начало 70-х годов пошлого века, одноименная книга Валентина Иванова мне очень понравилась, со временем я стал к ней относиться более критично. Но когда в 1988 году увидел что сотворили советские кинематографисты на базе хорошей книги ... испытал глубокое разочарование! Ссылка на комментарий
gunar Опубликовано 6 февраля, 2004 #553 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2004 А например советский "Ричард Львинное Сердце" мне не понравился Сильно нудный, музыка хреновенькая, костюмирование не очень Ссылка на комментарий
Argulet Опубликовано 17 февраля, 2004 #554 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2004 Ну чтож, выбрался я в кинотеатр на Последнего самурая. Вердикт: смотреть можно, но наверно 1 раз. Снова использовался избитый и руганый еще в Гладиаторе показ успешной атаки конницы на пехоту в лесу и не менее избитый со времен Храброго сердца прием поджигания стрелами обработанной горючими веществами земли для отрезания отхода вражеской пехотной колонне. В общем фильм неплох, но очень уж вторичен. Я не знаток истории Японии, но удивило, почему самураи не использовали огнестрельного оружия, мотивируя это тем, что мол кодекс не позволят, помнится в фильме "Ран" его успешно и широко применяли Ссылка на комментарий
AlexMSQ Опубликовано 17 февраля, 2004 #555 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2004 Токугава после своей победы запретил христианство, огнестрельное оружие и разговорчики с иностранцами. Страна замкнулась в себе. Ссылка на комментарий
Gross Опубликовано 17 февраля, 2004 #556 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2004 Ну чтож, выбрался я в кинотеатр на Последнего самурая. Вердикт: смотреть можно, но наверно 1 раз.Снова использовался избитый и руганый еще в Гладиаторе показ успешной атаки конницы на пехоту в лесу и не менее избитый со времен Храброго сердца прием поджигания стрелами обработанной горючими веществами земли для отрезания отхода вражеской пехотной колонне. В общем фильм неплох, но очень уж вторичен. Я не знаток истории Японии, но удивило, почему самураи не использовали огнестрельного оружия, мотивируя это тем, что мол кодекс не позволят, помнится в фильме "Ран" его успешно и широко применяли Если убрать Тома Круза,смотреть можно.А так стопроцентный лубок,только голливудский...умирающие самураи на фоне падующих цветков сакуры Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 17 февраля, 2004 #557 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2004 Если убрать Тома Круза,смотреть можно. Или заменить его на Брюса Уиллиса Ссылка на комментарий
Egir Опубликовано 17 февраля, 2004 #558 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2004 2 Всем Каково ваше мнение? Фильм "Александр Невский" исторически точен (понятно, убрав сценаристские заковыки о любви итд), или есть и в нем вопиющие неточности? (Ответите - скажу почему спрашиваю... ) Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 17 февраля, 2004 #559 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2004 Каково ваше мнение? Фильм "Александр Невский" исторически точен (понятно, убрав сценаристские заковыки о любви итд), или есть и в нем вопиющие неточности? (Ответите - скажу почему спрашиваю... Отвечу немного офф-топом, потому как имхо - оценивать его нужно именно так. Весьма нужный и полезный фильм. Особенно актуальный для того времени, но и сейчас один из немногих не потерявших её. До сих пор при просмотре у меня бегут по спине мурашки. Ссылка на комментарий
DOBERMAN Опубликовано 17 февраля, 2004 #560 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2004 Ну чтож, выбрался я в кинотеатр на Последнего самурая. Вердикт: смотреть можно, но наверно 1 раз.Снова использовался избитый и руганый еще в Гладиаторе показ успешной атаки конницы на пехоту в лесу и не менее избитый со времен Храброго сердца прием поджигания стрелами обработанной горючими веществами земли для отрезания отхода вражеской пехотной колонне. В общем фильм неплох, но очень уж вторичен. Я не знаток истории Японии, но удивило, почему самураи не использовали огнестрельного оружия, мотивируя это тем, что мол кодекс не позволят, помнится в фильме "Ран" его успешно и широко применяли Вчера вечером ходил смотреть... Практически во всем с вами согласен. Фильм неплохой, но "попсовый"... Простой народ от него сидел балдел Доспехи и вооружение "на уровне", прикололо то, что какой-то америкашка за полгода стал махать мечом круче самураев, тренировавшихся с детства Короче, как обычно - супергерой Мой вердикт: Посмотреть обязательно стоит, но вот сколько вы от этого удовольствия получите - неизвестно ЗЫ Приколол один момент, когда в последней битве конница самураев пошла на пехоту! Как она ее топтала! Просто как волки среди овец! Благородных воинов сразу видно, не то что хлопов Сидел и получал моральное удовольствие при виде "опускания" зарвавшихся крестьян Ссылка на комментарий
Sartac Опубликовано 17 февраля, 2004 #561 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2004 Мне понравились "пулеметы" в Японии в 1877 году. Ссылка на комментарий
DOBERMAN Опубликовано 17 февраля, 2004 #562 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2004 Мне понравились "пулеметы" в Японии в 1877 году. Это не пулеметы, вернее почти не пулеметы, если мне не изменяет память такая штучка называлась "Митральеза" Здесь можно кое что про нее прочесть: http://www.zbroya.com.ua/index.htm?path=ht...-1/2001_1_6.htm Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 2 марта, 2004 #563 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2004 Посмотрел тут фильм "Великий Медичи". Кино - так себе. Любопытны два момента - аркебузиры сидят на конях позади всадников и пуляют с их плеча Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 2 марта, 2004 #564 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2004 Обратите внимание на разреженный строй пикинеров , а в просветах - аркебузиры - все логично , против конных стрелков и пушек , сомкнутая швейцарская баталия - беспонтовая затея Ссылка на комментарий
Settra Опубликовано 3 марта, 2004 #565 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2004 "И на камнях растут деревья" (вроде бы правильно так) неплохое кино. Ссылка на комментарий
Аналитик Опубликовано 4 марта, 2004 #566 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2004 за полгода стал махать мечом круче самураев, тренировавшихся с детства справедливости ради, заметим, что он был профессиональным солдатом. Так что не учился с ноля, а постигал иную технику боя, что проще. Изучил ее коряво, с трудом вышел вничью, притом "под озарением". Да и самураи уже были не те, что живорезы 16-го века. Ссылка на комментарий
Gross Опубликовано 4 марта, 2004 #567 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2004 Попса,все предсказуемо от начала и до конца.Кроме доспехов смотреть не на что. Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 4 марта, 2004 #568 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2004 Любопытны два момента - аркебузиры сидят на конях позади всадников и пуляют с их плеча Как то сомнительно. Вот, поди, у "лафетчиков"-то, в их жестяном горшке отдаёт! Просто представьте на опыте - надеть ведро на голову и рядом, над ухом - петарду. Мож кто прояснит? Ссылка на комментарий
Ronin Опубликовано 4 марта, 2004 #569 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2004 Обратите внимание на разреженный строй пикинеров эти пайкмэны сильно похожи на сарумяновских уюкхаев сзади.... ) а как они стреляют в такой дождь с мокрым снегом ? да... а рейтары наверно все кантуженые патом стали... и сколько они коней приучали к шуму выстрелов... Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 4 марта, 2004 #570 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2004 да... а рейтары наверно все кантуженые патом стали... и сколько они окней приучали к шуму выстрелов... Коней! На коней то, как раз... :P Да просто мелкашку на плечо кому-нить положить, да шарахнуть - и то измена А тут из такой бандуры... Не то, что контуженные - удолбанные, поди, ездили бы в хлам Скорее всего, имхо, здесь обыгран какой-то прецедент, возможно случайно проскочивший в истории, или передранный с арбалетчиков. И ещё, скорее всего - что так просто транспортировали аркебузиров. Подобная же стрельба - самоубийство, тем более, при отдаче стрелок вылетал бы из седла. Стрелок в овраге и оглохший рейтар опосля этого - совсем не есть гуд Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 4 марта, 2004 #571 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2004 Коней! На коней то, как раз... :P Да просто мелкашку на плечо кому-нить положить, да шарахнуть - и то измена А тут из такой бандуры... Не то, что контуженные - удолбанные, поди, ездили бы в хлам Скорее всего, имхо, здесь обыгран какой-то прецедент, возможно случайно проскочивший в истории, или передранный с арбалетчиков. И ещё, скорее всего - что так просто транспортировали аркебузиров. Подобная же стрельба - самоубийство, тем более, при отдаче стрелок вылетал бы из седла. Стрелок в овраге и оглохший рейтар опосля этого - совсем не есть гуд Все вопросы к Джованни Медичи , генерал-капитану папских войск , это его личный приказ , кстати фильм итальянский , к Голливудской залипухе не относится Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 4 марта, 2004 #572 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2004 Все вопросы к Джованни Медичи , генерал-капитану папских войск , это его личный приказ , кстати фильм итальянский Мож у них лошадей дрессированных для всех каскадёров не хватило к Голливудской залипухе не относится И слава Богу А то бы уже во всех голливудских подобных фильмах подобные "кентавры" скакали Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 4 марта, 2004 #573 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2004 Gross Попса,все предсказуемо от начала и до конца.Кроме доспехов смотреть не на что. А ты что,забыл правила голливудских фильмов? 1.Всегда должен быть герой-одиночка. 2.Немного соплей. 3.Обязательный хэппи-энд(главный герой остается жив,даже если земля взорвется) 4.В фильме должен быть хотя бы один негр. А если серьезно,редко в кинофильмах копируют даже доспехи. Ссылка на комментарий
AlexMSQ Опубликовано 4 марта, 2004 #574 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2004 Вообще первые драгуны именно так и применялись - их приволакивала на крупах лошадей конница, эти стрелки спешивались и вели бой. Конница была как прикрытие. Если надо - сели на лошадей и поскакали. Потом научились стрелки и на лошадях скакать - получились полноценные драгуны. Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 5 марта, 2004 #575 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2004 Вообще первые драгуны именно так и применялись - их приволакивала на крупах лошадей конница, эти стрелки спешивались и вели бой. Конница была как прикрытие. Если надо - сели на лошадей и поскакали. Потом научились стрелки и на лошадях скакать - получились полноценные драгуны. Ну, вот так я и думал - просто "обыграли" перевозку стрелков. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти