Master Опубликовано 5 февраля, 2004 #526 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2004 Argulet Прошу прощения, но я никогда не "плевался" от наших, пусть и черно-белых еще фильмов про Невского, Суворова, Ушакова, Хмельницкого А вот от нынешних Голливудских "исторических" блокбастеров иногда просто тошно становится - денег то у них много, да только руки не от туда выросли. Прошли у них времена, когда могли снять, например такую "Клеопатру", сейчас все больше ерунда всякая Ссылка на комментарий
Gross Опубликовано 5 февраля, 2004 #527 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2004 2 ХСВ Домогаров не потянет .Есть фактура(весьма,впрочем,потрепанная уже ),а нужна харизма. 2 Аrqulet Ну,Михалков все-таки способен снимать качественное кино,но что правда ,то правда,после "Цирюльника" невольно ждешь лубочных образов и щемящих душу нюансов .Думаете,не стоит дать человеку еще один шанс? :P Вообще,чем дальше,тем больше эта тема мне нравится-так и вижу начало картины-шведские корабли в тумане входят в Невское устье-а дальше кровавая мясня Клево (ИМХО сюжет стоит расширить) Ссылка на комментарий
ManowaR Опубликовано 5 февраля, 2004 #528 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2004 Вообще,чем дальше,тем больше эта тема мне нравится-так и вижу начало картины-шведские корабли в тумане входят в Невское устье-а дальше кровавая мясня Какое разнообразие в сюжете, как же любовная линия, и звёздно полосатый(флаг может меняться в зависимости от задумки авторов) флаг , который спасают ценной собственной жизни и пр.? Ссылка на комментарий
Sartac Опубликовано 5 февраля, 2004 #529 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2004 Ой, только не надо про Невского, пожалуйста! Вы представляете, ЧТО у нас снимут на волне квасного патриотизма: ----- ------- ----- Ссылка на комментарий
gunar Опубликовано 5 февраля, 2004 #530 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2004 У меня мечта - фильм про жизнь Данилы Романовича Галицкого Очень мне этот персонаж нравится Ссылка на комментарий
Master Опубликовано 5 февраля, 2004 #531 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2004 gunar Есть такой! Так и называется, "Данило Галицкий". Снят на студии Довженко, смотрится очень неплохо. Весьма рекомендую. Ссылка на комментарий
ManowaR Опубликовано 5 февраля, 2004 #532 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2004 Есть такой! Так и называется, "Данило Галицкий". Снят на студии Довженко, смотрится очень неплохо. Весьма рекомендую. Ага согласен, фильм и в самом деле классный. Ой, только не надо про Невского, пожалуйста! Вы представляете, ЧТО у нас снимут на волне квасного патриотизма: У Невского будут красно-бело-синие доспехи Ссылка на комментарий
Gross Опубликовано 5 февраля, 2004 #533 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2004 2 Маnowar Обойдемся без соплей.Все жестоко,кроваво, но жизнеутверждающе 2 Sartak Сумели же в сороковом году,во время патриотизма бесноватого снять вполне приличный фильм.Надо надеяться на лучшее.А то действительно тошнит уже-помяните мое слово,через пару лет янкесы будут снимать падение Берлина,и звездно-полосатый флаг будет гордо реять над рейхстагом.Хорошо,если помянут.что русские там тоже присутствовали.Немножко . Ссылка на комментарий
Gross Опубликовано 5 февраля, 2004 #534 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2004 У Невского будут красно-бело-синие доспехи Сине-бело-голубые Хэй!Хэй! Ссылка на комментарий
Sartac Опубликовано 5 февраля, 2004 #535 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2004 Думаю, что есть только один шанс сделать приличный фильм про Невского - сделать его совместного производства: российско-шведско-немецко-монголо-украино-литовского. И чтобы каждая страна отвечала за историческую реконструкцию войск. Ссылка на комментарий
ManowaR Опубликовано 5 февраля, 2004 #536 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2004 российско-шведско-немецко-монголо-украино-литовского Ага, и закончится всё большой режиссёрской дракой. Или дракой между их советниками по истории Ссылка на комментарий
Sartac Опубликовано 5 февраля, 2004 #537 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2004 Зато какой эксперимент! Кстати, наше министерство обазования обещало учебник истории, напсианный совместно российскими и украинскими историками. Как думаете, что это будет? Ссылка на комментарий
Master Опубликовано 5 февраля, 2004 #538 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2004 Sartac Там "Как думаете, что это будет? " Подводная лодка в степях Украины погибла в неравном воздушном бою! Ссылка на комментарий
Gross Опубликовано 5 февраля, 2004 #539 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2004 Думаю, что есть только один шанс сделать приличный фильм про Невского - сделать его совместного производства: российско-шведско-немецко-монголо-украино-литовского. И чтобы каждая страна отвечала за историческую реконструкцию войск. Сами справимся. Единственное,не могу представить ни одного современного российского актера в роли Невского. .Или просто не дотягивают,или засветились в каких-то уродских сериалах по-полной.Проблема.Ну не шведа,монгола или литовца же приглашать на роль защитника Руси Ссылка на комментарий
ManowaR Опубликовано 5 февраля, 2004 #540 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2004 Sartac Её просто не напишут, а если напишут, то в школы обоих государств она не пойдёт. Ссылка на комментарий
Gross Опубликовано 5 февраля, 2004 #541 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2004 У меня мечта - фильм про жизнь Данилы Романовича ГалицкогоОчень мне этот персонаж нравится В детстве мне тоже нравился,и книга неплохая была.Фильма правда не видел.Зато читал Гумилева-у него Даниил ну саавсем не положительный персонаж-в истории Руси. Ссылка на комментарий
gunar Опубликовано 5 февраля, 2004 #542 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2004 В детстве мне тоже нравился,и книга неплохая была А книга чья, и как конкретно называется? Ссылка на комментарий
Gross Опубликовано 5 февраля, 2004 #543 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2004 2 qunar Да была у меня в детстве книжица-два романа в ней-"Даниил,Князь Галицкий" и "Ратоборцы".Автора хоть убей не помню. Ссылка на комментарий
gunar Опубликовано 5 февраля, 2004 #544 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2004 Я тут в инете интересный фильм надыбал. "Жанна дАрк-2" называется. Жалко рецензии нет, она наверное восстает из мертвых Кассета стоит всего 4 у.е. Может купить? Ссылка на комментарий
Gross Опубликовано 5 февраля, 2004 #545 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2004 Я тут в инете интересный фильм надыбал. "Жанна дАрк-2" называется.Жалко рецензии нет, она наверное восстает из мертвых Кассета стоит всего 4 у.е. Может купить? Обязательно Первая сцена-Жанна чудесным образом избегает казни... Ссылка на комментарий
gunar Опубликовано 5 февраля, 2004 #546 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2004 2 Gross Нет, она позарез нужна была английским секретным службам . вместо нее сожгли совсем другую невинную девушку Зато читал Гумилева-у него Даниил ну саавсем не положительный персонаж-в истории Руси. Можешь ссылку дать, только не здесь, чтоб не офтопить. В "Славяне и Русь" там по теме, или мне на ящик gunar@ukr.net. спс заранее Ссылка на комментарий
Sen Опубликовано 5 февраля, 2004 #547 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2004 Интересно, почему никто не вспоминает "Спартака" с Керком Дугласом? Правда, я его совсем не помню, надо пересмотреть наверное. Хотя вспоминаются заметки о наручных часах у римских легионеров. А вообще-то, если говорить о средневековых сражениях, то не могу не вспомнить "Army of Darkness". Вот где осада так осада! Ссылка на комментарий
Argulet Опубликовано 6 февраля, 2004 #548 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2004 Master Прошу прощения, но я никогда не "плевался" от наших, пусть и черно-белых еще фильмов про Невского, Суворова, Ушакова, Хмельницкого Не про них речь, это замечательные фильмы. Но я по современному нашему кино и режиссерам ситуэйшн оцениваю. Gross Ну,Михалков все-таки способен снимать качественное кино,но что правда ,то правда,после "Цирюльника" невольно ждешь лубочных образов и щемящих душу нюансов .Думаете,не стоит дать человеку еще один шанс? Вроде он снимает "Утомленные солнцем - 2" про ВОВ. Так там по отзывам насчет сценария будет натуральный лубок. ALL Вообще почему такое ограничение киногеничных сюжетов и героев - Невский и Галицкий? Ведь про обоих фильмы есть. Я бы с удовольствием посмотрел на свежие сюжеты - про Рюрика, Ярослава Мудрого, Владимира Мономаха, Шемяку, да ведь что ни период, то эпическую экранизацию можно сделать! Например, про Рюрика что то уровня "13 воина": дружина русов в славянских и финно-угорских землях и из всех варяжских предводителей именно Рюрик типа был признан всеми. И битвы и приключения и быт показать, а для женщин можно и любовную линию показать, Рюрик и славянская девушка Ссылка на комментарий
Горог Опубликовано 6 февраля, 2004 #549 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2004 gunar "Жанна дАрк-2" называется. Это наверное идет речь о двух-серийном канадском фильме (непомню теперь кто режисер)... Мне лично пондравилось... Ссылка на комментарий
ManowaR Опубликовано 6 февраля, 2004 #550 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2004 Всем кто ещё не посмотрел Последнего Самурая http://www.utro.ru/articles/2004/02/06/276009.shtml Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти