Баталии Средневековья в фильмах - Страница 63 - Общеисторический Подфорум - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Баталии Средневековья в фильмах

Рекомендуемые сообщения

2Hornet

Кадр из "Последнего легиона".

Пусть Лебедев в суд подает за покражу персонажа :D

2гостья

он же Жадоба, он же Дарт Вейдер...... :D

а Джордж Лукас на Лебедева.... :lol:

Сдается "Последний легион" из той же оперы "Как англосаксы Мир-Рим спасали!"...Дино де Лаурентис...он случаем к Бондиаде руку не приложил?.....то-то у меня дежа-вю.

Tudors - это чего за сериал, часом не от создателей "Rome"?

Это, тут на анекдот. he прочитал - показывают там Палату Лордов (16 век однако), а там два негра, это чего и действительно так?

2Edmund Blackadder

Посмотрел "Последний Легион". Приключенческий фильм для детей и юношества. Милый и веселый
Ну хоть слегка опиши фильмец для порядку :ph34r:

:cheers::cheers::cheers:

Типа "Неуловимые Мстители". Ни в коем случае его не стоит воспринимать как "серьезное историческое кинео с правильным цветом шнурков на ботинках у солдат N-ского полка" :) Плюс периодические отсылы к предыдущим ролям занятых в картине актеров. В общем я повеселился от души. :cheers:

Изменено пользователем Edmund Blackadder

2Edmund Blackadder

Приключенческий фильм для детей и юношества. Милый и веселый

типа Гарри Поттера ?Или Баба Яга в тылу врага? :D

Становится страшно - щас же фильм о Чингисхане снимается...А вдруг амеры сподобятся снять фильм об эпохе Сингоку Дзидай?Это будет реальный кошмар. :D

Вообще последнее время выпускают сплошной трэш по типу "300" или "Последний легион".

Последний забугорный приличный исторический фильм, который я посмотрел это "Александр". ИМХО не шедевр конечно, но и не полный ширпотреб. Хоть что-то показано, да и самого АМ представили личностью неоднозначной, что тоже неплохо.

А кто-нибудь смотрел монгольский художественный фильм "Чингисхан" ( 1990 г. вроде) ? Там голливудской дури нету - настоящие монголы, настоящие монгольские лошадки, степь тоже настоящая. :D Прикольно...

Изменено пользователем zenturion

2Legionnaire

А со времен "Александра" ничего крупного и не снимали, после его провала желающих вкладывать деньги в пеплумы, ясен пень, поубавилось (: Ну да надеюсь 300 поправят ситуацию.

У "Александра" один но очень большой минус, собсна, и испортивший фильм: сосредоточение внимания на тараканах в голове Мегаса. Стоун, и раньше любивший порассуждать о тяжком бремени гения и власти, под старость начитался дамских романов Мэри Рено (в режиссерке "Александра" это влияние особенно заметно) ну и результат налицо <_<

Сейчас вернулась с "Последнего легиона". Приключенческая сказка. Дюма отдыхает. Фильму бы приличный бюджет, а то вместо битвы и штурма дворца получились мелкие стычки. Хорош Колин Ферт даже в донельзя плоской роли суперверного и суперкрутого воина на службе мальчишки-императора.

2Legionnaire

Последний забугорный приличный исторический фильм, который я посмотрел это "Александр".

Однако. А Апокалипто или Алатристе?

Я вообще-то человек достаточно терпеливый, но когда "Последний легион" смотрел - в третий раз в жизни пожалел, что в кинозал зашел - аццкая поделка. По-моему такой трэш и подрывает доверие инвесторов и зрителей к жанру.

Посмотрел 3 серии Tudors. Фильм начался с жестокого убийства английского посла в Италии(дядьку брутально запыряли кинжалами злые итальяшки). Думал будет кино в стиле "Королева Марго". Ан нет, дальше все стерильненько. Все только что из парикмахерской, одежда свежестирана/глажена, никаких, панимаешь, фекалий :) Да и Генрих там какой-то худосочный:)

Изменено пользователем Edmund Blackadder

2гостья

Ну как говорится "на вкус и цвет камрада нет", но мне Александер нравился своей эпичностью, размахом что-ли. Красиво было снято, сама личность Сашки была преподнесена неоднозначно. Для Голливуда это не естественно, ведь как правило в америкнаских фильмах четко прослеживается деление на плохой/хороший.

Признаюсь честно - если бы я сам снимал, то сделал бы по-другому, но на фоне гладиатора, царства небесного, 300, короля артура и т.п. "исторических" поделок последнего времени Алекс смотрится куда лучше.

2xcb

Однако. А Апокалипто или Алатристе?

К сожалению не смортел. Рекомендуете?

P.S.

Я что-то слышал про готовящийся отечественный фильм "Цусима". Кто-нибудь знает - слухи это или действительно картину снимают?

Изменено пользователем Legionnaire
Красиво было снято, сама личность Сашки была преподнесена неоднозначно. Для Голливуда это не естественно, ведь как правило в америкнаских фильмах четко прослеживается деление на плохой/хороший.

Так он же (Александр) не американец, не демократ, не римлянин (ох, любят юсовцы себя с ними ассоциировать! :D ). Практически отрицательный персонаж. ;)

Я что-то слышал про готовящийся отечественный фильм "Цусима".

Н-н-е-е-ет!!! :blink:

Изменено пользователем badbug

2badbug

Так он же (Александр) не американец, не демократ, не римлянин

Но распространял эллинизм примерно так же как и амеры демократию. :lol:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.