День Победы II - Страница 40 - Архив - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

День Победы II

McSeem

Рекомендуемые сообщения

2fff

А стоит ли вообще входить в Ось?

Я считаю что основная выгода будет в обмене техами.

НО т.к. япония обычно вступает в войну раньше оси, а у Германии в случае войны, как я слышал ранее, не сраватывают эвенты аншлюз и другие подготовительные к ВМВ, то если и входитть в ось, то после начала ВМВ.

Обычно сразу же после этого США присоединяеться к союзникам и начинаеться нормальный махач :D

2fff

2McSeem

А стоит ли вообще входить в Ось?

Ну, вообще-то стоит. Если с чертежами напряг, а вы жестко хотите завоевать США. В варианте войны в Индонезии и Тихом океане - я не рекомендую. Вы все равно будете воевать с союзниками, но! - Американцы с вами не будут воевать, даже тогда, когда объявят войну Германии. В большинстве случаев США при таком раскладе не входят в союз с Союзниками(вот такой каламбурчик). Таким образом вы имеете только войну с Англией и Нидерландами... ну еще Канада и Австралия, конечно. Вы просто сможете разнести по времени войны с союзниками и США.

2fff

Обычно за япов вхожу в Ось довольно поздно. Дело в том, что в таком случае неизбежна война с СССР. Есть смысл подождать. Поскольку войска нужны в других местах(Австралия с Индией привлекательней Дальнего Востока), а оба противника за это время ослабят друг друга. Хотя в этом плане у меня отношение к СССР весьма и весьма особое. Как уже писал не люблю воевать с нашими. КБ у япов приличные, побив Англию можно братся за США. Эх жалко мирного времени маловато. Я бы заводиков понастроил... :)

2Aleksander

Эх жалко мирного времени маловато. Я бы заводиков понастроил...

Что есть, то есть. НО, можно заводы строить и военное время... просто меньшее количество. Или за счет заводов Китая (но не цельного а не давая ему возможности объединиться - по частям)... Я вот, играя правда за Германию, тоже решил строить в основном заводы, и вообще быть мирным человеком... ага, щазь, Франция как навалилась, а потом еще и Ангдлия + ЮАР (десантировались в Киль постоянно). Пришлось переигрывать, и быть менее мирным ;)

2Smerty.NET

Эх, а ведь у Японии с такими министрами и плановой экономикой, можно получить бонус до 50-55% к базовому ПП. И провы есть с инфраструтурой 100%. :)

На старте строю, 7 серий по два завода в каждой. Через 3,5 года идет прибыль.

Я вот, играя правда за Германию, тоже решил строить в основном заводы, и вообще быть мирным человеком... ага, щазь, Франция как навалилась, а потом еще и Ангдлия + ЮАР (десантировались в Киль постоянно).

А в каком году? И вообще как это было? Налетали ли союзные бомберы и как там с ресурсами? Уже говорил, интересно было бы сыграть за Германию от обороны. Да вот, все никак не получается, срываюсь. :)

2Aleksander

А в каком году? И вообще как это было?

Да, по-моему, в 36 и напали. Я просто, совсем "забил" тогда на постройку войск, вот и поплатился. Собзные бомберы - гады. Постоянно жужжат и не дают спать. Пришлось строить "мухобойки" (ПВО) + перехватчики - поутихли гады... :) А было это - неприятно, ибо у Хфранцузов танков - много, а с их стороны - линия Мажено. У Германии, правда, в соседних областях тоже укрепления есть, но 2-3 единицы :( Начал отбиваться, но тут Польша, не хорошие люди, объявила тоже мне войну. На 2 фронта при таком раскладе - не выдержал - начал заново. Отомстил ;)

2Smerty.NET

Круто. Я обычно за гансов войска только с 1938 г. строю. Сразу дивизии тридцать девятого года. И никаких поползновений. Знать бы к какому моменту идет привязка. Я бы тоже так попробовал. :)

но тут Польша, не хорошие люди, объявила тоже мне войну.

У них дивизий штук тридцать. Да еще иногда британцы прилетают бомбить с тамошних аэродромов. Баян однозначно. А ведь у поляков германские гарантии. Не туда Богданыч смотрел, вот кто настоящий агрессор! :)

2fff

Ну, не знаю. Да, у них - демократия, стандартно. Но я точно не помню. Но они - точно сами на меня напали. Я решил ОООчень мирно жить подразвиться, а потом построить не пехотные, а - танковые дивизии 4-5 уровня :) Не получинось... :(

Я вот заметил: Допустим Великобритания гарантирует независимость Польше и Греции. На Польшу я напал, она никак не отреагировала, а когда на Грецию напал она объявила войну. Вопрос: Прада ли что некоторые страны к одним своим гарантам относятся не серьёзно, а другие стараются соблюдать? Или это мне кажется?

2fff

Я вот заметил: Допустим Великобритания гарантирует независимость Польше и Греции. На Польшу я напал, она никак не отреагировала, а когда на Грецию напал она объявила войну. Вопрос: Прада ли что некоторые страны к одним своим гарантам относятся не серьёзно, а другие стараются соблюдать? Или это мне кажется

У меня такого ниразу не было. Сразу же война. Во.зможно у тебя стоит низкий уровень сложности/агресивности.

2fff

Уровень сложности - средний.

А агресивность? Т.к. видимо сложность добавляет только компу бонусы, а игроку штрафы, или наоборот. Агресивность видимо определяет агресивность в ведении внешней политики.

Камрады кто знает агресивность отвечает за уровень АИ? Или он всегда одинаково играет, только отличия в бунусах/штрафах и агресивности в политике, в зависимости от выбранной сложности?

2Tower

"Вырезка" из мануалины к ДП2... у всех есть но все-таки...:

"Сложность — в игре существует 5 уровней сложности. Выбор уровня влияет на большинство аспектов игры (развитие промышленности, количество ресурсов, эффективность боевых действий, и т.д.) (Вы можете проанализировать и даже изменить значения применяемых модификаторов, заглянув в файл difficulty.csv в папке db).

Противники — этот параметр отвечает за реакцию управляемых компьютером противников на действия игрока. Яростные противники стремятся объявлять войну по малейшему поводу, в то время как трусливые более консервативны и не склонны ввязываться в кровопролитные конфликты."

Могу ошибаться, но в реоккупации Рейнской области есть вероятность, что Союзники объявят войну Германии

2McSeem

Могу ошибаться, но в реоккупации Рейнской области есть вероятность, что Союзники объявят войну Германии

ИМХО. Согласен. Как и сказал выше комрад ff - зависит еще и от того, на сколько велика разница между вашими армиями и от агрессивности Вас, как страны + агрессивности Настроек! К сожалению подтвердить даное утверждение - нечем, кроме личного опыта. :):angel:

2fff

2Smerty.NET

Только что начал за союзников специально чтобы посмотреть можно ли после занятия Рейнской зоны Германией, объявить ей войну. Нифига. Что-то не то у вас камрад Smerty.NET...

? забавно... <_< Мне, просто кажется что это для "железки" имеет рэндомный скриптовый характер. Как по Вашему?! :huh:

2Smerty.NET

Уш не знаю... Может у вас Гитлера соблазнила жена Даладье, а тот на них обиделся и объявил Германии войну :D ? А английский премьер из мужской солидарности поддержал ревнивца :) и понеслось :D:D:D

А серьезно не знаю. Это точно "чистый HOI2? Без всяких модов?

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.