День Победы II - Страница 16 - Архив - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

День Победы II

McSeem

Рекомендуемые сообщения

Дык там еще стоит флаг запрета на союз и войну с японией. Как можно воевать вместе с японцами против СССР и не быть с ними в союзе?

trigger = {

war = { country = GER country = SOV }

random = 5

OR = {

AND = {

lost_national = { country = SOV value = 25 } #maybe raise this number

NOT = {

war = { country = GER country = ENG }

war = { country = GER country = FRA }

war = { country = GER country = USA }

}

}

AND = {

control = { province = 56 data = GER } # Paris is not free

NOT = {

control = { province = 187 data = SOV } # Leningrad has fallen

control = { province = 163 data = SOV } # Stalingrad has fallen

control = { province = 175 data = SOV } # Moscow has fallen

control = { province = 1907 data = SOV } # Baku has fallen

control = { province = 1572 data = SOV } # Sverdlovsk has fallen

alliance = { country = GER country = JAP }

war = { country = GER country = ITA } # To avoid exploits

}

}

}

}

без ста грамм не разберешься :) McSeem лучше расскажет... Я так понимаю что это именно случай когда Япония и Германия не в союзе. Это прописано. И именно в этом случае надо топать до владивостока.. но может я что не так понимаю...

Хм. Посмотрел внимательнее. Владивостока тут нет. Т.е. если Япония не в союзе с Германией и не воюет то Владик не нужен - достаточно взять Свердловск. У вас он взят?

Изменено пользователем Chernish

Взят.

У Вас триггерне полностью. Там еще запрет на войну с японией и какой то японский флаг. Может у нас разные версии? У меня английская хои, патч 1.2

ну да я с 1.1 смотрю (патч у меня есть но я его пока нее ставил - хочу закончить кампанию)

а что за текст? Какой там еще флаг японский?

А... Понятно. Там добавились новые условия в триггер. А флаг - не в смысле знамя, а в смысле флаг-индикатор. Но что означает я вроде не понял.

В 1.0 специально облазил все триггеры. Союза с Италией и Японией не было. Пришлось идти до Владивостока, аннексить и потом делать сателлита. Никогда не воюйте с СССР, там очень, очень холодно. А до Дальнего Востока очень далеко...

ЗЫ: Хоть у кого-нибудь эти триггеры сработали хотя бы в одной из версий?

Сегодня играя за СССР наблюдал в польской войне прикольную вещь. Немцы 8 сентября высадили в варшаве десант, после чего польша отдала мне (СССР) свои земли. И... продолжила драться против немцев. А немецкий десант в варшаве - в кольце поляков.

2SAM to SAM

в общем багов в этой игре столько, что хватит еще на несколько патчей

дык - парадокс :) как обычно, игра будет переигрываться много раз, и каждый раз - как новая. благодаря патчам ;)

у мя тут регулярно вылетает после гибели алксниса в бою (при налетах на гадов) - когда пытаюсь перейти к его соединению или к "месту события" (по "go on"). задолбался. так и живет он у меня из-за перезагрузок :)

кстати, еще - у всех нормально в 1.2 работают автосейвы? у меня стоит раз в 3 мц, но автосейвит, как погляжу, как бог на душу положит. или я чо не понял?

на то она и парадоксовская игра, чтоб в ней было все парадоксально... Вот когда пойдут нормальные от них игры, тогда икомпания будет называться не Парадокс...

Но не настолько же! Вот скриншот. Я за СССР. Хорошо видно, что востчная польша уже отошла мне, варшава взята (очевидно с воздуха), а гитлер к ней еще на пробился!

Может это не баг а фича?

post-19-1115699209.jpg

2LeChat

При взятии Варшавы у Польши возникает событие "Передача восточных земель СССР". Вот оно у тебя и случилось.

По поводу Горького мира.

Вот триггер в случае, когда Япония не в Оси:

#####################################################
#  Sue for peace with the Germans
#####################################################
event = {
  id = 2624
  random = no
  country = SOV

trigger = {
     war = { country = GER country = SOV }
     random = 5

OR = {
        AND = {
           lost_national = { country = SOV value = 25 } #maybe raise this number
           NOT = {
              war = { country = GER country = ENG }
              war = { country = GER country = FRA }
              war = { country = GER country = USA }
           }
        }
        AND = {
           control = { province = 56 data = GER } # Paris is not free
           NOT = {
                 control = { province = 187 data = SOV } # Leningrad has fallen
                 control = { province = 163 data = SOV } # Stalingrad has fallen
                 control = { province = 175 data = SOV } # Moscow has fallen
                 control = { province = 1907 data = SOV } # Baku has fallen
                 control = { province = 1572 data = SOV } # Sverdlovsk has fallen
                 war = { country = GER country = JAP }
                 alliance = { country = GER country = JAP }
                 flag = JAPtripartite
                 war = { country = GER country = ITA } # To avoid exploits
              }
              }
           }
     }

Flag - это признак - подписывала ли Япония Антикоминтерновский Пакт (событие № 75 из ветки Tri-Partite Pact). Кроме того, там ещё рандомайзер стоит ... маленький очень - всего 5%

2McSeem

Как минимум это доказывает, что комп умеет пользоваться десантами! Гы гы гы. Правда в пользу противника...

Но я все города взял. Может у меня рандомайзер сработал?

Это еще кто усатый. Кстати в версии 1.2 мне удалось добиться того, что моя армия была круче немецкой - больше и лучшего качества к маю 41 года. И... в 41 году гитлер не стал нападать!

Попробую сформулировать принципы ведения боевых действий в ХОИ. Написано на основе опыта игры в ХОИ1 и ХОИ2 со всеми модами и патчами. Примеры для ХОИ2 патч 1.2. Возможно они очевидны, но все же… Итак:

Сухопутные войска.

1. Принцип близкой защиты. В подразделения целесообразно собирать юниты с близкой защитой. Если несколько юнитов имеют разную защиту, то бригадами целесообразно приводить их к одинаковой защите. В противном случае юниты с небольшой защитой будут становиться обузой для более защищенных. Есть даже риск потерять их.

2. Принцип близкой скорости. Целесообразно объединять в отряды юниты с близкой скоростью. Разница в скорости компенсируется бригадами. Например, если делаем ударную бригаду из ставки и танков, целесообразно прицепить к ставке инженеров, а к более быстрым танкам – тяжелые танки. Если же ставка объединена с кавалерией, то целесообразно либо всем прилепить артиллерию, либо инженеров.

ВВС.

1. Принцип близкой дальности. Объединять в группы целесообразно юниты с близкой дальностью. Так имеет смысл объединять стратеги с истребителями сопровождения, тактики с ударными истребителями, штурмовики лучше держать отдельно – на худой конец объединять с перехватчиками.

2. Принцип близкой защиты. Целесообразно объединять юниты с близкой защитой.

ВМС.

1. Принцип близкой дальнобойности. В группу целесообразно объединять суда с близкой дальнобойностью. Например, если вы объедините в группу 5 линкоров и 1 авианосец, то с большой долей вероятности у вас будет работать только авианосец. В этом случае скорее всего враг просто разбежится, никого не потеряв. А линкоры сработают только если у врага нет авианосцев и лучший капитан. Однако целесообразно к авианосцам цеплять линкоры если у врага есть линкоры и очень хороший адмирал – чтобы враг не пробился и не расстрелял авианосцы в упор.

2. Принцип разделения целей. К эскадре полезно прицепить множество легких кораблей, чтобы дифференцировать цели. Это реально повысит защиту ващих основных кораблей, даже если легкие корабли не цчаствуют в битве.

Исследования:

1. Принцип наиболее целесообразных исследований. Нужно концентрироваться на тех исследованиях, которые (с учетом последующих действий типа апгрейдов) реально вам нужны. Например, если вы играете за СССР и готовитесь к войне 41 года, то целесообразно изобретать пехоту 41 года в середине 39 года. К началу 40 года она будет изобретена и к июню 41 вы успеете проапгрейдить ваши войска. Однако раньше не стоит изобретать пехоту 41 года – она до мая-июня 41 вам не понадобится. И не стоит изобретать позже – вы не успеете проапгрейдиться и изобретение будет бесполезным.

2. Принцип быстрых исследований. Во вторую очередь целесообразно проводить исследования, которые вы можете провести быстро, незначительно отрываясь от главных целей.

Боевые действия:

1. Принцип быстрых действий. Имея быстроходные войска можно окружать и громить многократно превосходящего противника. Для этого в наиболее слабых точках обороны противника наносятся удары и противник обходится. Можно игнорировать удары противника в лоб по вашим войскам – когда вы окружите врага, все окупится. Огневая мощь и защита ваших ударных войск не очень важна – главное – скорость и живучесть в атаке. Такие действия оптимально проводить чисто инженерными войсками, а артиллерия почти не важна. Хороша кавалерия и танки (чуть хуже мотострелки) с инженерами. Мне удавалось 3 группами по 12 юнитов – 2 кавалерии и 1 танком со штабами окружить более 200 советских дивизий, которые просто не успевали отступить. Однако есть проблемы.

• Окруженцы, которые отступая могут захватить провинцию, которую на скорости успели пробежать атакующие.

• Снабжение котлов самолетами и судами – может обесценить успехи вашего прорыва. Ликвидируется собственными судами и истребителями.

• При уничтожении огромной группировки противника ваши ударные войска сильно отрываются от пехоты и теряют огрызацию, что делает возможным их потери в ходе контрудара свежепроизведенными войсками противника.

Тем не менее мне больше нравится именно эта доктрина. Для нее нужны тактические бомбардировщики и десантные самолеты. Штурмовики не смогут поддерживать ваши оторвавшиеся ударные войска.

2. Принцип массированных действий. Более надежная доктрина. Подразумевает клепание дешевых и мощных войск типа пехоты с артиллерией и упорная оборона. Например, наиболее целесообразен за обе стороны в финской войне.

3. Принцип минимизации границ. Не стоит захватывать провинцию, если это увеличивает ваш фронт обороны. Исключение – первая военная доктрина (принцип быстрых действий) , когда ваши войска за счет скорости успевают держать огромный фронт. 3 группировки способны контролировать 2 десятка провинций в тылу противника, и им даже не надо отражать удары. Достаточно просто наступать вглубь его территории, а окруженцы, имея более низкую скорость, не будут успевать возвращать территории, но будут при движении в котле постоянно терять огрызацию и в конце концов сдадутся.

2LeChat

Не факт, что АИ в Варшаву десант высаживал - вполне может быть, что туда прорвалось подвижное соединение и было отрезано. Хотя на Снежках я встречал упоминания от том, что АИ ВДВ таки использует.

Про Горький мир.

Похоже, соврамши я про рандомайзер - вероятность события в триггере стоит, но в заголовке указано, что событие не случайное. Даже не знаю :unsure:.

АИ с вероятностью 90 выбирает первый вариант (сдаться), но, бывает, и не сдается ... у меня для слежения за этим стоит настройка - выбрасывать окно об исторических событиях и ставить на паузу.

Ну и Тройственный Союз ещё - Япония регулярно в него не попадает (там цепочка - позовет ли Германия, согласится ли Япония)

2McSeem

Возможно - я смотрел через политический скрин. И через обычный смотреть не хочу. Но все таки посмотрите внимательно на выложеный скрин. Он ИМХО удивительный!

2LeChat

Удивительный чем? Я напр. удивился чудовищной цифре IC Советского Союза на 1939 г. = 340 при "нормальном" 243 (тоже не хило но первая цифра куда удивительнее - как такое получсилось то? :) )

Запасы стратегические тоже внушают...

а факт занятия Варшавы и последующего окружения в ней немцев вероятнее всего объясняется прорывом танкового соединения а не воздушным десантом.. я такое видел несколько раз (а вот десант еще не видел)

2LeChat

Мне удавалось 3 группами по 12 юнитов – 2 кавалерии и 1 танком со штабами окружить более 200 советских дивизий, которые просто не успевали отступить. Однако есть проблемы.

что то я не понял как это - тремя группами по 12 юнитов - 2 кавалерии и 1 танком со штабами... .Типа две конные армии и одна танковая? а егерей с инженерами не пробовали? Они тоже быстро ходят по пересеченной местности..

Нет , все-таки приколисты , эти Парадуксы.

Как вам история с чайными лужицами... :lol:

А вот на картинки пров смотрели? В Москве - Москва , в Лондоне - Лондон , даже в Нанкине - Нанкин нарисован , а вот в Париже - нифига , да и в Стокгольме тоже. Что у них за предпочтения такие. Гамбург и тот нарисовали , а свой родной Стокгольм забыли :lol:

post-19-1115748873.jpg

а что за косяк, когда заключается сепаратный мир СССР-Германия в Германии, потребление ширпотреба растет в 5 раз без показания истинного уровня требования ширпотреба, а после занятия Англии все становится нормально...

2Chernish

Я напр. удивился чудовищной цифре IC Советского Союза на 1939 г. = 340 при "нормальном" 243 (тоже не хило но первая цифра куда удивительнее - как такое получсилось то?  )

все нормально, у меня так же было (только саплая побольше) :) насколько понимаю, обычная советская индустриализация ;)

2ЛЮБИТЕЛЬ

Ну дык, сравнил Москву с этой деревней, т.е. деревнями... Все прально, по задумке в урбанистической (во словечко, млин) местности штрафы большие атакующим, а по истории фрицы в Париж как на параде вошли, так что сельская местность и не более того, а где люди за города сражались (типа Киева, Сталинграда, Бирмингема :) ), там усе в норме

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.