Chernish Опубликовано 3 мая, 2005 #351 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2005 кажды полигон дает +5 (кажись) в ракетный скил любому КБ. Ого, это важно! Строим полигоны Еще вопрос по скорости исследований. Что лучше - навыки КБ или количество совпадающих умений с задачами проекта? Пример: есть проект "Улучшенная вычислительная машина" - математика, два квадратика электроники, механика и управление (все - по 8). Есть два КБ - Сталинградского тракторного с навыками 4 и совпадением по механике и электронике и Кировского завода с навыками 6 и совпадением по механике и управлению. Кому лучше отдать разработку? Ссылка на комментарий
VokialMax Опубликовано 3 мая, 2005 #352 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2005 2McSeem Ракетные полигоны нужны не только для самолетов, а, вообще, для любого теха, где есть ракетный раздел - кажды полигон дает +5 (кажись) в ракетный скил любому КБ. а не +1? в любом случае, я строю (болтаются внизу списка, на 1-50% ) 2Chernish Еще вопрос по скорости исследований. Что лучше - навыки КБ или количество совпадающих умений с задачами проекта? нууу, камрад, вообще обленился! уже ведь обсуждали важнее "специальности" КБ, чем уровень скилла. за ссср в этом отношении "веселуха" с пром.скиллом и менеджментом (звезда) - только по 1 кб их имеют. вот и пашут танкоград с кировским без передыху. Кировского завода с навыками 6 и совпадением по механике и управлению. улучш.эвм - стз лучше (больше совпадений по навыкам). а кировский особенно важен там, где "управление" (как я понял, так звезду перевели?) высокое - кста, после патча это стало еще актуальнее - на уровне прототипа (часто это "шестеренка" и часто же - "звезда") стоимость теха очень высока... Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 4 мая, 2005 #353 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2005 2Chernish Ракетные самолеты - это ближе к 1944-му? Тогда смысла развивать ракетостроение в 1937 г. - после получения первого теха и постройки первого ракетодрома - видимо нет особого, лучше КБ под истребители отдать.. Не совсем. Строя за СССР по 3 полигона я получал ФАУ к 41 году! Так что полигоны - вещь хорошая, и не обязательно к 41 году. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 4 мая, 2005 #354 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2005 2LeChat ФАУ к 41 году а чем так хороши ФАУ? Не лучше ли к 41 г. получить продвинутые истребители? Ракетные дела у меня начисто выключили КБ ТУполева из предвоенной гонки вооруждений и съели приличное количество IC, которые с большей пользой имхо пошли на перевооружение армии (версия 1.1). Получив самолет-снаряд к 41 г. я не очень понимаю окупает ли он затраты.. Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 4 мая, 2005 #355 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2005 2Chernish А чем так хороши истребители? К 41 году моя армия стоит в Париже. Надо что то решать с Англией. И тут ФАУ хороши. А истребители - игрушка. Реально из всех типов самолетов полезны только тактические бомбардировщики. CAS-ы просто бесполезны. Стратеги малоэффактивны. Истребители хороши только последних можелей. Ранние и средние бомбардировщики в соответствующих количествах прорывают любое истребительное прикрытие. Так что ИМХО кроме тактиков других самолетов и не нужно. Может быть полезны еще десантные сомолеты для организации воздушного снабжения котлов и ударных групп. Что прикрытие из перехватчиков может сделать против орды в 20-30 эскадрилий бомберов? Перехватчики не успевают унести ноги. Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 4 мая, 2005 Автор #356 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2005 Что вы себе голову ломаете? Есть же спец. прога - http://twow.ru/forum/index.php?showtopic=2024 2VokialMax В 1.1 тоже было удвоение уровня для прототипа, только игра это не показывала. В 1.2 показывает. Ссылка на комментарий
Mezhick Опубликовано 4 мая, 2005 #357 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2005 2Chernish Получив самолет-снаряд к 41 г. я не очень понимаю окупает ли он затраты.. ИМХО это зависит от того - есть ли Англия или ее нету. Вообще-то ФАУ замечательно работают на подрыв инфры и ИС. По войскам - так себе. Хотя, зная баг с мэнпауером, то поработав по войскам противника можно лишить его всего запаса Но ИМХО это читерство. Ссылка на комментарий
VokialMax Опубликовано 4 мая, 2005 #358 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2005 2Mezhick Вообще-то ФАУ замечательно работают на подрыв инфры и ИС. дааа!!!!! для подрыва экономики гадов - куууль!!! кстати, еще приятненько стратами и фау выносить херодромы гадов - тогда после пары стычек авиация противника приковывается к земле, не в силах подремонтироваться - и "чистое небо" обеспечено. ЗЫ а фау для страт целей - вееещщщччч!!!! или я это уже говорил?.. Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 5 мая, 2005 #359 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2005 Камрады, вы не заметили - получил ли СССР какой нибудь бонус в версии 1.2? Штраф на апгрейд огромен, но ведь СССР еще и плодить начал дивизии в диком количестве! Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 5 мая, 2005 Автор #360 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2005 2LeChat М.б. АИ забил на апгрейд, а вместо этого дивизии клепает? Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 5 мая, 2005 #361 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2005 2McSeem 2LeChat Если коэффициенты перемножаются, то получаем 0,5 * 2 * 1,25 = 1,25 , т.е. апгрейд дивизии за начальный СССР стоит по времени и по IC на 25% больше, чем создание новой дивизии если складываются 0,5 * (1+1+0,25) = 1,125 - все равно производить новые дешевле Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 5 мая, 2005 Автор #362 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2005 Ещё надо учесть, что у СССР бонус на строительство есть. Хм ... получается, что за СССР начальную армию надо распускать и начинать строиться в 39-м. Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 5 мая, 2005 #363 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2005 Или в 41. Ссылка на комментарий
Mezhick Опубликовано 5 мая, 2005 #364 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2005 2McSeem Хм ... получается, что за СССР начальную армию надо распускать и начинать строиться в 39-м. Гы! Вот что значит интуиция! И почему я именно так и делал за ССР?! Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 5 мая, 2005 Автор #365 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2005 Провел следственный эксперимент. За СССР в кампании 36г выделил на апгрейд 11ПП, пополнения не ставил. Начальная потребность в апгрейде - 1164,6. После апгрейда 1-й дивизии уменьшилась до 1157,12. Т.е. стоимость апгрейда в ПД-36 для СССР - 7,48 ... базовая стоимость строительства ПД-36 - 7ПП за 95 дней. Апгрейд длился 55 дней (с 1.1 по 25.2), что неудивительно - базовый множитель стоимости апгрейда для всех юнитов - 1,0 ... продолжительности - 0,5 (есть несколько исключений - начальные модели пехоты и танков - 1,0 но в них грейдиться нельзя ) Т.о. получаем, что апгрейдиться на один уровень выгодно даже за СССР. На 2 уровня - возможно, для тех у кого совершенно свободный рынок, да и то в этом рынке -25% к апгрейду и -20% к строительству. При переходе к полностью профессиональной армии есть ещё один плюс к строительству вместо апгрейда - бонус к опыту свежепостроенных дивизий. Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 6 мая, 2005 #366 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2005 Кто-нибудь за СССР с патчем 1.2 пробовал на 5/5? Я используя сейв-лоад и закоментарив всех случайных лидеров приговоренных парадоксами к расстрелу (оставив только тех кто четко прописан, а то млин два раза прогнал и оба раза Жуков с Коневым в ауте остались -> третий раз без случайных репрессий), добрался до 1 января 1941 (последний сейв) - положение аховое. Промашки из-за которых перегружался: 1. Финская война (перезагружался два раза ) - из-за недооценки, вообще это нечто, три финских пехотных дивизии зимой со всеми положенными штрафами атакуют пять моих и побеждают. Мои же без вариантов сливают в атаке 12 (егеря) vs 4. В итоге в первый раз я был разгромлен на голову, потеряв все до чего дотянулись фины. После перезагрузки и добавления дивизий остались при своих, они уже не могут меня пододвинуть, а я их. Ну а с третьего раза, уже использовались атаки только 24 vs 3(4) и 30 vs 4 (когда прорывал линию Маннергейма). Причем собрал на Кольском п-ве и в Питере всю свою "элиту". 2. Война с Японией в Манчжурии по той же самой причине - недооценка. 3. 5 апреля 1941 года (немцы объявили войну 1 апреля (шутники млин)). Эт ваще пи... Что были мои на границе с фашистами, что не были, на них никто внимания не обратил... Наверное с тем же эффектом паравоз человека сбивает 4. В качестве шутки юмора (мне правда не до юмора было), воюю с Японией и получаю десант в... правильно Санкт-Петербург и Выборг. Челюсть падает на пол, полез в дипломатию искать европейских союзников японцев... чисто - джапы одни одинешиньки. Вот тебе и ограничение радиуса действия кораблей. Из козырей, у меня на ДВ есть около 100 дивизий из них 54 горнострелковые, 7 танковых и 8 м/п, правда они воюют с 250-300 дивизиями китайцев и японцев. Ну и конечно же сотня дивизий имрувд пехоты в стеке строительства (по 18) , + импрувд арт и ипмрувд п/т арт к ним. К 1 апреля изготовил всего 36 таких, к 9 мая должо было бы быть +18 но... Еще 97% (на 1 апреля) в разработке технологии дающей очередные +10% к оргу. Штраф в 110 IC (на данный момент) это что-то. У СССР 285 IC (ценой почти полной потери 3-х лет - индустриализация) у немцев ~ 320 IC. Вот те и промышленный гигант. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 6 мая, 2005 #367 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2005 У СССР 285 IC (ценой почти полной потери 3-х лет - индустриализация) у немцев ~ 320 IC. Вот те и промышленный гигант. Так Германия по ВВП превосходила СССР раза в 1,5 минимум... Еще 97% (на 1 апреля) в разработке технологии дающей очередные +10% к оргу. А огрызация какая? 57% есть уже или еще нет? У немцев всяко много выше к 41 году... 3. 5 апреля 1941 года (немцы объявили войну 1 апреля (шутники млин)). Эт ваще пи... Что были мои на границе с фашистами, что не были, на них никто внимания не обратил... Наверное с тем же эффектом паравоз человека сбивает Я такое получил в 1.1 (не стал атаковать немцев пока они с Францией воевали вот и поплатился.. ) Ну а с третьего раза, уже использовались атаки только 24 vs 3(4) и 30 vs 4 (когда прорывал линию Маннергейма). Причем собрал на Кольском п-ве и в Питере всю свою "элиту". М-да.. вот это мне и не нравится в 1.2. Вместо историзма получили игру к иллюстрации либерастических мифов (реальное соотношение сил было 3:1 когда прорывали эту самую линию) ограничение радиуса действия кораблей Все игры парадоксов прооисходят от ЕУ, а там был известный чит компьютерный - его корабли никогда не страдали от морского аттришна (не имели ограничений на радиус плавания). Это осталось и в ДП... я даже и не удивляюсь Ссылка на комментарий
Mezhick Опубликовано 6 мая, 2005 #368 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2005 2WiSt 4. В качестве шутки юмора (мне правда не до юмора было), воюю с Японией и получаю десант в... правильно Санкт-Петербург и Выборг А я тоже не удивлен. В моих играх если ИИ не переставил задачу для бомберов на другую прову, то они (тактики) будут летать на расстояние сравнимое с дальностью стратегов Да и собственные самолеты тоже могут многое (вспомните истуацию с Грузиями-Джоржиями) Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 6 мая, 2005 #369 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2005 Продолжение марлезонского балета за германию. Начал воевать авианосцами, но ИМХО это не по гусарски. Авианосцы чуть чуть срубают огрызацию противнику, и он отступает никого не потеряв. Бисмарк с Тирпицем круче работали, так что я отогнал авианосцы в Испанию на починку и снова занялся пиратством на линкорах - это по пацански, и из разборок ни одна вражина не уходит. Далее в ночь на 1 января 41 г. высадился 3 дивизиями в англии. До конца января при поддержке 17 эскадрилий бомбардировщиков и 2 перехватчиков зачистил южную англию и уэльс (силами 12 дивизий - 6 пехотных + 6 горнострелковых). Окружил Лондон и подумываю его штурмовать. Хотя руки чешутся применить читерский прием и оставить без суплая остальные британские войска. Короче англия падает как прогнивший финик с яблони. В это же время вермахт ускорено клепает дивизии как свежие пирожки и гонит их на восточный фронт - готовимся к битве с красной армией, которая превосходит меня в 3 раза. В англии активно действуют испанские, итальянские и румынские ВВС. Но сколько же всяких бельгийцев и прочих голландцев выкурил из британских портов! Короче еще месяц - два давлю англию имеющимися 12 дивизиями, затем кидаю туда гарнизоны, параллельно держу западный фронт и изматываю СССР в обороне. За это время продолжают клепаться очереди из линкоров, авианосцев и дестроеров. Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 6 мая, 2005 Автор #370 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2005 2WiSt Ограничения по дальности у АИ нет. По крайней мере, у кораблей. В 1.2 у СССР-человека немерянный штраф к эффективности наземной обороны - она составляет всего 20%, в то время как у остальных не менее 50-60, а нормальный уровень начинается от 80%. 80% СССР получает в случае, если на него напали после 39г, частота проверки триггера - 30 дней. В период с 39г и до достижения значения 80% каждый год идет повышение на 10% (событие Gearing up for war). В первые месяцы, когда немцы на меня напали, тоже было тоскливо - нападать я не мог, только толпой отбивался - мои 12 ПД с легкостью выносились 8-10 ПД немцев ударом через реку . Вообщем, надо ждать события ВОВ, только после этого можно начинать воевать, до этого же нужно постараться не потерять слишком много. Либо давить массой (но это не в моем вкусе ) Ссылка на комментарий
VokialMax Опубликовано 7 мая, 2005 #371 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2005 я с немцами воевал довольно просто - остался на старой границе, где еще со старта стал строить укрепления. подходящих немцев вовсю обрабатывал авиацией. кроме того, из-за положения на старой границе немцы наваливались не толпой по всему фронту, а подходили маленькими группами. зачастую я не выдерживал и контратаковал сам плюс германия держала 40 (!) дивизий на границе с испанией - я нац.исп. сделал пуппетом и отобрал у них бильбао. пожалуй, только история с испанией есть намек на не вполне "чистую" игру Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 7 мая, 2005 #372 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2005 Подскажите плиз... 1)А какой понт от радаров , и как их правильно ставить , по провам или по регионам... 2а)Еще не пойму с дипломатией... Какие условия нужно соблюсти , чтобы чертежами и провами меняться... Что нужно чтоб военный союз заключить... Я вот за Германию играю С 1936 по 1941 гг так и не смог с Италией в союз вступить... И отношения +200 и режимы родственные и министр у меня путный , и нифига... 2б) И с переворотами ерунда какая-то , сколько не пытался , кого-нибудь перевернуть - как об стенку горох... 3)А еще не пойму , что со штабами делать... Их в армию включать или в регионе держать где бои идут... Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 7 мая, 2005 #373 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2005 3)А еще не пойму , что со штабами делать... Их в армию включать или в регионе держать где бои идут... Штаб работает только если он под командованием генерала армии или маршала. Поскольку такие перцы на дороге не валяются я ессно ставлю штаб в армию маршала или г-а и он вместе с остальными дивизиями участвует в бою... Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 7 мая, 2005 #374 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2005 Нужна помощь. Я играю за германию. К ноябрю 41 года захватил города Свердловск, Баку, Москву, Сталинград, Питер (аго взяли финны). Но СССР не идет на мир. С Италией я союзник. С япами - ми мира, ни союза. Англию захватил. Там в триггере какой то японский флаг. Что это такое? И что от меня еще надо? Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 8 мая, 2005 #375 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2005 2LeChat Горький мир наступит при захвате городов Европейской Части только если Германия воюет с СССР в союзе с Японией. Если нет, то придется топать до Владивостока.. Перечень городов надо в событии "Горький мир" смотреть.. не помню.. Екатеринбург там есть или нет.. но без япов все равно до владика.. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения