Damian Опубликовано 14 мая, 2004 #226 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2004 BlackKnight Главный герой по духу русский, а сам негр. Всё, проехали Я говорил только о "кровных узах". Покамест Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 14 мая, 2004 #227 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2004 Archi Да в каждом из нас намешано крови не от одного народа. Что касается меня, то ДОСТОВЕРНО я знаю 4 народа (это при знаниях предков только до 3-4 колена). Эхехе... Глянте предыдущую мою выдержку из исследований. Это же МАКРО исследование, которое указывает, что в основной массе восточные славяне более монолитны. Естесственно, индивидум может в эти исследования не уложится. Но миллион индивидуумов уже можно сравнить с миллионом, скажем, немцев. Ссылка на комментарий
BlackKnight Опубликовано 14 мая, 2004 #228 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2004 Damian До выделения ветви восточных славян из общей группы индо-европейцев. И когда это произошло? На ДНК что, дата проставлена? Правильно, сравнительная статистика по основной массе населения. А как же тогда отдельного индивида причислить к нации, если он по параметру не подходит, а предки все 190 см, рыжие, с голубыми глазами, в общем истиные арийцы? Ссылка на комментарий
BlackKnight Опубликовано 14 мая, 2004 #229 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2004 Damian Но миллион индивидуумов уже можно сравнить с миллионом, скажем, немцев. Только сначала надо найти этот миллион немцев. Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 14 мая, 2004 #230 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2004 BlackKnight И когда это произошло? На ДНК что, дата проставлена? По археологическим останкам применительно к датированным захоронениям. Впоследствии, можно сравнить с потомками. А можно... сравнить только потомков на предмет целосности А как же тогда отдельного индивида причислить к нации, если он по параметру не подходит, а предки все 190 см, рыжие, с голубыми глазами, в общем истиные арийцы? В данный момент я говорю не о внешней форме, более того, даже не об абстрактной идентификации "курьёзов природы". Я говорю о сравнении этносов на схожесть в массе. Вот, например, Паладин рассказывал, как они не смогли идентифицировать скифа(или сармата) в соотв. захоронении, потому, что по анатомии это был не скиф и не сармат. Но, ведь в массе своей, как скифы, так и сарматы идентифицируются Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 14 мая, 2004 #231 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2004 BlackKnight Только сначала надо найти этот миллион немцев. Думаешь, у них нет никаких подобных исследований? Ссылка на комментарий
alxcruel Опубликовано 14 мая, 2004 Автор #232 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2004 BlackKnight Главный герой по духу русский, а сам негр. Ну был ли он по духу русским это еще вопрос, помойму в книге говорилось, что национальности к этому времени как таковые исчезли(книга хорошая ). Но ведь даже незначиельные отличия в генной цепочке может приводить к сильным отличиям в поведении особи(пример - славноизвестный эксперимент по изменению у дразофил цвета глаз, что сильно изменило поведение), а ведь поведение и темперамент тоже являются национальными чертами, и сильно влияют на культуру создаваемую этой особью. Ссылка на комментарий
BlackKnight Опубликовано 14 мая, 2004 #233 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2004 Damian Думаешь, у них нет никаких подобных исследований? Думаю, что невозможно найти этот миллион и сказать: "Вот это немцы". Остальны обидятся, имеющие столько же прав быть немцами. Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 14 мая, 2004 #234 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2004 И когда это произошло? На ДНК что, дата проставлена? Как ни странно да Только не в ДНК, а на митохондриях. Это же МАКРО исследование, которое указывает, что в основной массе восточные славяне более монолитны Все это так, но вот каким образом выбирались группы? По месту проживания или еще как-то? Да, так можно доказать, что население местности А более однородно, чем население местности Б. Но как быть с негроидами и китайцами? Ссылка на комментарий
BlackKnight Опубликовано 14 мая, 2004 #235 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2004 Archi а на митохондриях. А по подробнее? Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 14 мая, 2004 #236 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2004 BlackKnight Думаю, что невозможно найти этот миллион и сказать: "Вот это немцы".Остальны обидятся, имеющие столько же прав быть немцами. А исследования и не задаются подобной целью. Это наука. Она выявляет родство - а в дальнейшем, уже кто как сам идетифицируется. alxcruel а ведь поведение и темперамент тоже являются национальными чертами, и сильно влияют на культуру создаваемую этой особью. Без сомнения. А вы считаете, наш темперамент сильно различается? В чём? Вообще, камрады, приведу пример из собственного опыта. Его не следует считать научным, так как он был произведён в неформальной обстановке, но подумать стоит. Родилось это давно, на археологической практике, когда мы спросили нашего антрополога, можно ли идентифицировать происхождение человека по черепу. Заметьте, даже не расу, а происхождение! И - получили утвердительный ответ. Далее была, естесственно, просьба идентифицировать нас. Согласие мы получили, хотя и с оговоркой, что это поверхностно и неформально, т.к. для детального изучения наши черепа не годятся, сами понимаете, почему. В итоге, предков одного из нас записали в южно-русских славян, двоих - в западных(район Чехии), меня(!) на юг Прибалтики (причём, по сходству с тамошними черепами бронзы), с влиянием тех же западных славян, а парня, который весь из себя был ярый русский националист - в тюрки! (ух, он ето запомнил ) Вот вам и анализ и поверхностные возможности идентификации происхождения. Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 14 мая, 2004 #237 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2004 Archi По месту проживания или еще как-то? Читай пример выше Но как быть с негроидами и китайцами? Негры, кстати, тоже весьма сильно различаются по народностям, как и азиаты. Сходства и различия проявляются такими же сравнениями макро-анализа. Ссылка на комментарий
BlackKnight Опубликовано 14 мая, 2004 #238 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2004 Damian Я щас застрелюсь, чес слово! Она выявляет родство - а в дальнейшем Родство установить можно, а кого можно назвать, в данном случае, немцем? Согласие мы получили, хотя и с оговоркой, что это поверхностно и неформально, т.к. для детального изучения наши черепа не годятся, сами понимаете, почему. В итоге, предков одного из нас записали в южно-русских славян, двоих - в западных(район Чехии), меня(!) на юг Прибалтики (причём, по сходству с тамошними черепами бронзы), с влиянием тех же западных славян, а парня, который весь из себя был ярый русский националист - в тюрки! (ух, он ето запомнил ) Вот вам и анализ и поверхностные возможности идентификации происхождения. Позолоти ручку дарагой, пагадаю. Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 14 мая, 2004 #239 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2004 BlackKnight Родство установить можно, а кого можно назвать, в данном случае, немцем? Если мы говорим о единой нации - то она, ессно, самоидентифицируется. А если ищем родство, как в данном случае - то немцы весьма и весьма друг от друга отличаются, это факт. Что, заметьте - не мешает им самоидентифицироваться в одну нацию, в отличии от нас, хотя мы и ближе кровно друг к другу. Позолоти ручку дарагой, пагадаю. Антропологи гадают только в неформальной обстановке. И это, поверьте, малая толика их навыков. По крайней мере, если бы не было методик , примеров, базы данных, образцов и научных трудов - за такое бы авторитетный человек, подобным образом, не взялся бы Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 14 мая, 2004 #240 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2004 а на митохондриях. А по подробнее? Не хочу вводить в заблуждение, так как точно не помню, но если мне не изменяет склероз имеет место что-то вроде следующего. ДНК митохондрий остается постоянной. Скорость мутации отдельных генов в ДНК человека известна (с какой-то точностью) и сравнивавая накопление ошибок в сравнении с исходной (митохондриальной ДНК) определяется насколько давно произошли данные изменения. Ссылка на комментарий
BlackKnight Опубликовано 14 мая, 2004 #241 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2004 Damian . А если ищем родство, ка Если поискать поглубже, то обязательно найдем. Если мы говорим о единой нации - то она, ессно, самоидентифицируется О чем и говорил вместе с Archi. А самоидентифицируется нация на основе культурных различий вызванных отдельным проживанием в более-менее изолированной области. Как раз с развитием транспорта в наше время и стала возможна глобализация, когда все нации постепенно становятся все однообрязнее из-за тесного общения. Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 14 мая, 2004 #242 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2004 BlackKnight О чем и говорил вместе с Archi. Полистаем назад, с чего начался спор? Я говорил о генах и кровном родстве. Так в чём был смысл полоскать мне мозги? Если поискать поглубже, то обязательно найдем. Не так глубоко, как кажется. О чем и говорил вместе с Archi. А самоидентифицируется нация на основе культурных различий вызванных отдельным проживанием в более-менее изолированной области. Бывает, что и без этого. Тут многое зависит от политики и общественного мнения. Как раз с развитием транспорта в наше время и стала возможна глобализация, когда все нации постепенно становятся все однообрязнее из-за тесного общения. Может, лет через 500 так и будет. Но пока этот процесс только зарождается. И то, как знать. Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 14 мая, 2004 #243 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2004 Население отдельных областей Западной Европы, Вот если судить по этому, то первое что приходит на ум — это следствие колониализма. Все-таки на территории Восточной Европы в основном варились народы в своей среде. Может лучше организовать нам другой топик по этому поводу? Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 14 мая, 2004 #244 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2004 Я говорил о генах и кровном родстве Так генетически разница между украинцами, белорусами и русскими, я уверен незначительно и бОльшая часть населения попадет в общую перекрывающуюся область. Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 14 мая, 2004 #245 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2004 Archi Так генетически разница между украинцами, белорусами и русскими, я уверен незначительно и бОльшая часть населения попадет в общую перекрывающуюся область. Дык а я о чём?????? Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 14 мая, 2004 #246 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2004 Damian, хотя, подумав немного, пришлел к выводу, что с другой строны все опять же упирается в величине сигмы. Если она слишком большая, то можно и всю Европу загнать под одну гребенку, а если слишком маленькая, то можно выделить кучу субэтносов. Даже не знаю какова она на самом деле. А без этого все наши рассуждения не имеют смысла. Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 14 мая, 2004 #247 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2004 Archi Damian, хотя, подумав немного, пришлел к выводу, что с другой строны все опять же упирается в величине сигмы. Если она слишком большая, то можно и всю Европу загнать под одну гребенку, а если слишком маленькая, то можно выделить кучу субэтносов. Даже не знаю какова она на самом деле. А без этого все наши рассуждения не имеют смысла. Но ведь существуют некие "краеугольные камни", от которых стоит "плясать"? Те же индо-европейцы, восточные славяне, русы, русские. Выделить в субэтнос можно хоть соседа по лестничной клетке, но науке ведь это не интересно? Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 14 мая, 2004 #248 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2004 Damian Выделить в субэтнос можно хоть соседа по лестничной клетке, но науке ведь это не интересно? Я имел в виду несколько иное. Просто в статистике дело идет именно о процентах, доверительных вероятностях и тому подобном. И в приведенном вами примере о том, что в Восточной Европе разброс меньше в два раза означает, что сигма там именно в 2 раза меньше. Для любых совокупностей случайных величин используют нормальное распределение (или точнее чаще всего), которое и характеризуется средним и сигмой. Теперь возьмем территории Беларуси, Украины и России (славянской части). В результате получим три распределения со своими параметрами. Какая часть из общей массы является очень близкими родственниками по крови зависит именно от соотношения этих 6 параметров. Какие они в действительности мне неизвестно, а значит в реальности может оказаться и 90% попадают в общее пространство, и меньше 10. И вот это уже будет чисто научный результат, а не наши прикидки. Здесь будет минимум субъективизма. Ссылка на комментарий
Alias Опубликовано 14 мая, 2004 #249 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2004 Боснийские сербы от остальных сербов отличаются только тем, что живут в Боснии. Вы, наверное, имеете в виду босанцев (муслиман). Так что поосторожнее со словами. Серб бы Вас за такую неточность зарэзал чепуха полная.Поэтому,они меня не зарЕжут. ??? Кто по-вашему такие "боснийские сербы"??? Мне уже просто интересно Меня просто интересует сам этот факт: почему русские называют только себя прилагательным? Потому что есть правила русского языка А слово "рус" как-то странно звучит Если не "рус", то "русич", "русин". Правила тут не при чем. В Словакии, к слову, до сих пор всех к востоку от Чопа называют "москалями"!"До сих пор"? А С КАКИХ ПОР - не задумывались? С советских, камрад, с советских. А до 1945 года к юго-западу от Карпат, для чехов, лежала Подкарпатская Русь с русинами ("угрорусами") - вообще, по их мнению, особым народом. Поскольку, как пример приводилось, что москалями называли там издревле - поэтому и спросил. Ответом удовлетворён А про "особый народ" до 1945г. - это где написано? "Издревле" - это с времен Сталина? Про "особый народ" можно в и-нете поискать, если интересует. Лично я могу посоветовать www.karty.narod.ru раздел "непризнанные государства" ->"Русинщина", вроде бы. Там на их сайт ссылка вроде даже есть. Ссылка на комментарий
Alias Опубликовано 14 мая, 2004 #250 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2004 что сигма там именно в 2 раза меньше. ... а мат. ожидание = "славянин"? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти