Damian Опубликовано 7 мая, 2004 #126 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2004 Damian, мы тут с тобой практически единственные, кто по теме сабжа отписался Да, не сложилось что-то, по раморосски базар вести Ссылка на комментарий
DOBERMAN Опубликовано 7 мая, 2004 #127 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2004 А как же Христос? А кто сказл что я его уважаю? DOBERMAN Первым пощечину получил Горог, так что ты уже не отвечал Если эта ветка опять выльется во что-то национально-розничное (сказанул!), все подобные ветки будут закрываться сразу после открытия. В данном случае "САД" - "ОФФТОП" Я шо у меня уже права за угнетенных вступится нет? Damian, мы тут с тобой практически единственные, кто по теме сабжа отписался Шютка!Mezhick, это наши с Damianом посты надо удалить, так как они не отвечают общему течению диалога Абижаете Да, не сложилось что-то, по раморосски базар вести Мда.... Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 7 мая, 2004 #128 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2004 (громко цокаю языком и качаю головой). Эх,неразумные... Горог вы присвоили себе право на «маленьких» смотреть с высока да оскорблять их… Есть у нас такая фирма,"эльдорадо",не к столу будет сказано,торгует бытовой техникой.В начале апреля по всей стране вывесили на биллбордах рекламу пылесоса с пошлой надписью - ....,я ее приводил.Через несколько дней сняли.Это первое.Никого конкретно(страну) не имел ввиду и не хотел оскорблять,это второе.Если был неправильно понят,приношу извинения.Это третье. DOBERMAN Кто такие старшие? Это мой друг.Потомственный хохол,гражданин России.Носит "запорожскую",козачью фамилию (папа у него из Запорожья,мама из Житомира).Сейчас поехал в отпуск,как раз,в Запорожье.Историю края знает.Вот он,в частности,и смеется над постами о козачестве и происхождении родного языка. Забыли как перед Баторием на коленях стояли... давай не будем меряться пиписьками...бесперспективно... Mezhick Харэ, как говорится! согласен.Просто не люблю "великодержавный шовинизм".Критический анализ всегда лучше завышенной самооценки. ЗЫ и вообще,учите матчасть(Дамиан прав)... Ссылка на комментарий
Mezhick Опубликовано 7 мая, 2004 #129 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2004 Damian А чем тебе не нравится термин "национально-розничная торговля" Этот рынок сейчас очень активен и развивается большими темпами Ну да ладно - пусть повисят посты, а уж потом удалим к едрене-фене вместе с темой Опять ведь не смогли придти к "консенсусу" Ссылка на комментарий
Sainika2000 Опубликовано 7 мая, 2004 #130 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2004 Damian А чем тебе не нравится термин "национально-розничная торговля" Этот рынок сейчас очень активен и развивается большими темпами Ну да ладно - пусть повисят посты, а уж потом удалим к едрене-фене вместе с темой Опять ведь не смогли придти к "консенсусу" Mezhick Если бы все приходили к консенсусу, стало бы невообразимо скучно Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 7 мая, 2004 #131 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2004 Mezhick Опять ведь не смогли придти к "консенсусу" А где мы к нему хоть раз всецело пришли?? Зато какой рынок, какие темпы Ссылка на комментарий
DOBERMAN Опубликовано 7 мая, 2004 #132 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2004 Это мой друг.Потомственный хохол,гражданин России.Носит "запорожскую",козачью фамилию (папа у него из Запорожья,мама из Житомира).Сейчас поехал в отпуск,как раз,в Запорожье.Историю края знает.Вот он,в частности,и смеется над постами о козачестве и происхождении родного языка. Смех над умными людьми до хорошего не доводит. И, при всем моем к вам уважении, он тоже может ошибатся. Пусть прийдет и докажет свою точку зрения. давай не будем меряться пиписьками...бесперспективно... Боитесь проиграть? Давайте, камрады, продолжать дискуссию. Ссылка на комментарий
Master Опубликовано 7 мая, 2004 #133 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2004 DOBERMAN Там "Смех над умными людьми до хорошего не доводит. И, при всем моем к вам уважении, он тоже может ошибатся. Пусть прийдет и докажет свою точку зрения." А вот сдесь я с Вами абсолютно солидарен. У Украины слишком много историй, и знакомые профессионалы в данной области не высказываються однозначно - всегда найдется "другая сторона медали". Я вот тоже не в Узбекистане живу, и историю своей земли, ИМХО, немного знаю. Но не над кем не смеюсь, когда высказывают свое мнение. Если не согласен - спорю и опровергаю. А смеяться, тем более за глаза - ИМХО, плохой тон. К вопросу о русинском языке. Можно ли поподробнее, и, может это и есть "недостающее звено" между древнерусским и нынешними украинским и белорусским? Ссылка на комментарий
CELT Опубликовано 7 мая, 2004 #134 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2004 DOBERMAN А кто сказл что я его уважаю? Да нет, просто тут кто-то утверждал что он Православный...а енто согласитесь как-то странно Ссылка на комментарий
Alias Опубликовано 7 мая, 2004 #135 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2004 А как же Христос? А кто сказл что я его уважаю? Без обид, но я как Ваши подобные высказывания читаю, мне на ум приходит одна песенка: Я хочу стать роботом-монстром Быть здоровым и побеждать Обладать компьютерным мозгом Всех морально уничтожать Мечты нормального ребенка в огромном городе людей Мечты жестокого ребенка в жестоком городе людей... и так далее. Ссылка на комментарий
alxcruel Опубликовано 7 мая, 2004 Автор #136 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2004 Игорь "Сосу за копейки" ...была такая пошлая реклама.Новые члены НАТО - пример этой рекламы. Ну на счет членства в НАТО равно как и в ЕС, это любовь по телевизору и не совсем взаимная, в смыле западная украина туда лезит так что пора мылом смазывать, на востоке к таким перспективам относятся мяжко говоря отрицательно(а мы всетаки 40 процентов всего бюджета даем), а ЕС и НАТО так совсем против. А аналогия действительно обидная и неспроведливая. Ссылка на комментарий
DOBERMAN Опубликовано 7 мая, 2004 #137 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2004 Да нет, просто тут кто-то утверждал что он Православный...а енто согласитесь как-то странно Ну я такого точно никогда не утверждал :P Без обид, но я как Ваши подобные высказывания читаю, мне на ум приходит одна песенка Какие это подобные? Когда я, камрад, читаю ваши ответы, мне на ум ничего кроме рамштайна не приходит Хотя эта песенка мне нравицца Так. Камрады, почему нет никаких рассуждений по теме? Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 7 мая, 2004 #138 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2004 DOBERMAN Так. Камрады, почему нет никаких рассуждений по теме? Дык, "Добрейший" где-то рядом. Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 7 мая, 2004 #139 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2004 Официальным языком литовско-русского (именно так!) государства Ольгерда был русский (естественно, не современный). Вся официальная переписка велась именно на нем. Ольгерд, в отличие от поляков, действовал очень аккуратно. Под его рукой спокойно уживались католики, православные и язычники. DOBERMAN Родственные души, однако Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 7 мая, 2004 #140 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2004 ту ALL по сабжу,и по существу критики - Ссылка на комментарий
Zloy Опубликовано 8 мая, 2004 #141 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2004 >Официальным языком литовско-русского (именно так!) государства Ольгерда был русский (естественно, не современный). Вся официальная переписка велась именно на нем Русский не в смысле язык России, а в смысле язык Руси. России тогда не было, а были несколько грызущихся княжеств, из которых Тверское и Рязанское с ВКЛ одно время. дружили против остальных. А в делопроизводстве ВКЛ употреблялся язык, всё-таки более близкий к южному варианту языка Древней Руси. Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 9 мая, 2004 #142 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2004 Zloy А в Москве также употреблялся язык, более близкий к южному варианту языка Древней Руси России действительно еще не было, но Московская Русь (а не "остальных") уже очень даже была, с ней Литва в основном на востоке и воевала. Ссылка на комментарий
Zloy Опубликовано 9 мая, 2004 #143 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2004 >Московская Русь (а не "остальных") уже очень даже была, с ней Литва в основном на востоке и воевала. Во-во. Москва тогда решила поиграть в национальную русскую игру "собери земли". В Твери и Рязани не хотели, чтобы какая-то, с их тогдашней точки зрения, зачуханая Москва их собирала, но поскольку сами находились в гораздо более зачуханом состоянии, то дружили против Москвы с ВКЛ. Правда, им это не помогло, только два великих княжества - Литовское и Московское - вконец поссорились. ...Ох и сьехали мы с темы... Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 10 мая, 2004 #144 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2004 alxcruel На уроках языка Я проходил, что украинский самостоятельный язык и также как и Русский и Белорусский произошел от Руськой мовы(в названии могу допустить неточность) употребляемой в Киевской руси. Мало того на формирование современного русского языка во многом повлияли украиские культурные деятели(Феофан Прокопович) в Петровскую эпоху(вспомнить хотьбы -ять). Хотелось бы узнать альтернативные мнения(обещаю без мордобоя). еще раз повторюсь(многословный стал) - пропаганду и профанацию не потерплю! Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 11 мая, 2004 #145 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2004 Игорь давай не будем меряться пиписьками...бесперспективно... DOBERMAN Боитесь проиграть? Перспектив у Польши действительно, никаких. Да и у дискуссии на эту тему тоже. Но всё же, интересно, что Доберман будет "мерить" после второго Польского раздела Zloy А в делопроизводстве ВКЛ употреблялся язык, всё-таки более близкий к южному варианту языка Древней Руси. Чем, интересно? Кроме как своей политической ориентацией - практически, ничем. Опять же - какой "южный вариант", если Москва, фактически, заселялась из Киева? Ссылка на комментарий
alxcruel Опубликовано 11 мая, 2004 Автор #146 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2004 Kirill Официальным языком литовско-русского (именно так!) государства Ольгерда был русский (естественно, не современный). Вся официальная переписка велась именно на нем. Ольгерд, в отличие от поляков, действовал очень аккуратно. Под его рукой спокойно уживались католики, православные и язычники. Ну у нас этот язык называют "руськой мовой"(это я почерпнул от филологов в универе). А литовцы на момент падения Киевской Руси вообще были чуть ли не язычниками, которые очень быстро переняли православие и культуру КР. Окотоличивание началось после Ягайло. Игорь alxcruel Цитата На уроках языка Я проходил, что украинский самостоятельный язык и также как и Русский и Белорусский произошел от Руськой мовы(в названии могу допустить неточность) употребляемой в Киевской руси. Мало того на формирование современного русского языка во многом повлияли украиские культурные деятели(Феофан Прокопович) в Петровскую эпоху(вспомнить хотьбы -ять). Хотелось бы узнать альтернативные мнения(обещаю без мордобоя). еще раз повторюсь(многословный стал) - пропаганду и профанацию не потерплю! Если можно объяснитесь, не совсем понял. Ссылка на комментарий
alxcruel Опубликовано 11 мая, 2004 Автор #147 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2004 Damian Zloy Цитата А в делопроизводстве ВКЛ употреблялся язык, всё-таки более близкий к южному варианту языка Древней Руси. Чем, интересно? Кроме как своей политической ориентацией - практически, ничем. Опять же - какой "южный вариант", если Москва, фактически, заселялась из Киева? Согласен, действительно интересно какой "южный вариант" имеется ввиду? Ссылка на комментарий
Горог Опубликовано 11 мая, 2004 #148 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2004 Kirill Официальным языком литовско-русского (именно так!) государства Ольгерда был русский Вот задаюсь я тут вопросом - применительно ли выражение "официальный язык" или "государственный язык" к средневековью вообще и к ВКЛ в частности? На чем основанна ваше заявление? alxcruel А литовцы на момент падения Киевской Руси вообще были чуть ли не язычниками, которые очень быстро переняли православие и культуру КР. А тут уже я попрошу вашего обяснения... Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 11 мая, 2004 #149 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2004 Горог Вот задаюсь я тут вопросом - применительно ли выражение "официальный язык" или "государственный язык" к средневековью вообще и к ВКЛ в частности?На чем основанна ваше заявление? Есть ли примеры литовского делопроизводства того времени? Преобладающий в них язык, с полным правом можно назвать "официальным". Кроме того, интересует этнический состав дворянства и подданных. Ссылка на комментарий
Горог Опубликовано 11 мая, 2004 #150 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2004 Damian Есть ли примеры литовского делопроизводства того времени? Преобладающий в них язык, с полным правом можно назвать "официальным". Кроме того, интересует этнический состав дворянства и подданных. То есть если в государстве грамоты в то время писались на латыни например, то этот язык можно считать "официальным" языком государства невзирая на то что знать говорила на английском там иль французком? Тут в ветке про ВКЛ я давал один линк: http://www.istorija.net/lituanistica/litovskij-jazyk.htm Но это уже действительно как то не про украиский дело зашло... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти