blizzard Опубликовано 21 апреля, 2004 Автор #26 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2004 Влад 300 спартанцев - говно полное. позвольте с вами не согласиться. может вооружение у спартанцев и показано на невысоком уровне (спартанцы вооружены каким то длинным мечом, вместо положенного ксифоса - короткого меча, напоминающего кинжал) , спартанских союзников вообщев фильм не включили (за исключением феспийцев) и баталии там показаны недостоверно (всякие там колесницы откуда то взялись ) - но зато масштабные более менее. кроме того в фильме хорошо показан героизм спартанцев - трогает (во всяком случае меня). Ещё понравилось, что не забыли про илотов - в финальном сражении они как и в действительности заняли место павших спартиатов, т.к. получили свободу. Насчёт финального построения клином - сам я лично не встречал описания оного при финальном сражении с Ксерксом, но может быть фильм не врёт - может они действительно так построились. Во всяком случае это было вполне логично - построиться клином и идти в атаку (так как терять им было нечего), чтобы сломать боевые порядки персов. для этого лучше всего клин и подходит. так что фильм мне понравился, да и ещё и эмоционально захватил. Mezhick Это тот голивудский блокбастер, в котором Бред Пит играет Ахилеса? нее - этот ещё в россии не появился - его только в америке начинают показывать. а этот так и называется - елена троянская. там в ролях вообще какие-то незнакомые артисты: сиенна гьюлорри, матью масден, джон райт девис. да и фильм полнейший ацтой - снотворным служит. Gross в любой "Десятке" должно быть все,что перечислил г-н Профессор.На Ленинском(у метро)-точняк. пасибки - деньги появятся, загляну, тем более что недалеко от ленинского живу, на автово кстати о ленинском - завтраж день рожденье Его Самого - Вождя Русской Революции. празновать будем? Игорь я бы,ветку закрыл ...ишь чего удумал! Ссылка на комментарий
Ronin Опубликовано 21 апреля, 2004 #27 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2004 Ну пелопонесской войны вроде нет, а 300 спартанцев - говно полное. один из любимейших фильмов детства... За спартанцэв думал - эх сюда бы еще Максим - пулемет... а за Ксеркса - Ну ты и идиёт! я бы этих греков за япть минут в бараний рог... ) причем без особых потерь со своей стороны... ) а есть чтонить про пелопонесские войны. охота посмотреть поставленную картину битвы фаланги против фаланги опять жэ в глубоком детстве видел такой фильм... Апсолютно не помню о чем, кто снял и вапще... Вроде фильм наш был... ну по крайней мере стран соц. лагеря. Костюмы и массовка оп тем временам меня прото убили наповал. Чтото из серии греческих поэм и мифов... типа похода за Золотым руном... Запомнилась сцэна. Там кароче один крутой товарись завалил в поединке своего сына (так ему на роду написано было - и он не знал что это его сын...) И вот он выкупил, что он собстно натворил... взял этого сына на руки и понес... А там ужэ намечаецца серьезное рубилово между двумя армиями... Поле они хорошее выбрали... ровное и шырокое... И полно маков по колено... Очень красочно... И вот эти фаланги сближаюцца - а генерал с сыном посередине - Типа, мужыки, не стоит этого делать, давайде ужэ дружить... А его никто не слышыт - все маршируют... Копья пятиметровые наперевес, шиты выставлены. Сошлись (без разгона). уперлись копьями друг в друга и просто начали давить - кто сдасца... Люди падают - наих место становяцца другие. Одна стена теснит другую. Вот ужэ Побеждающие идут по трупам побежденных ате все отступают... Потом вроде надоело им палками тыкацца - подаставали кинжалы и началась поножовщина. Строи ужэ давно смешались и как они друг друга различали - неизвестно...) как жэ тот фильм называецца ? и о чем он собственно ? можит кто вспомнит ? Ссылка на комментарий
blizzard Опубликовано 21 апреля, 2004 Автор #28 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2004 Ronin типа похода за Золотым руном... хм...у меня есть фильм язон и аргонавты - тож про золотое руно - но там такого мяса не было Ссылка на комментарий
CELT Опубликовано 21 апреля, 2004 #29 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2004 blizzard Спартанцев не трогай! Это герои детства! Я тогда такой разбалованый не был..со всяких "Гладиаторов" и "Властелинов" Ссылка на комментарий
Argulet Опубликовано 22 апреля, 2004 #30 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2004 как жэ тот фильм называецца ? и о чем он собственно ?можит кто вспомнит ? Я смутно помню этот фильм - старый фильм про иранского народного героя. Причем про него кажись целая серия фильмов была Ссылка на комментарий
blizzard Опубликовано 22 апреля, 2004 Автор #31 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2004 CELT эт ты мне говоришь не трогай? да я их, если ты не заметил, наоборот защищаю от нападок Влад'а: а 300 спартанцев - говно полное. я вроде довольно чётко писал, чтоб понять что я на стороне этого фильма, несмотря на исторические неточности в нём. Ссылка на комментарий
swend Опубликовано 22 апреля, 2004 #32 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2004 Вчера прочитал статью о голливудских планах на античную историю. Прикольно так написано. Планов как обычно громадье непонятно только что из этого получиться. Я ставлю на Гладиатора-2, уже сам тот факт что это продолжение дает понять какой будет фильм. Голливуд влип в историю Когда в Голливуде почти одновременно появились два мегабюджетных фильма-катастрофы о падении метеорита (“Армагеддон” и “Столкновение с бездной”), все свалили на промышленный шпионаж. Потом на экраны вышли два компьютерных мультика из жизни муравьев (“Муравей Антц” и “Приключения Флика”), что объяснили ротацией кадров и отсутствием у мультипликаторов корпоративной культуры. Явную схожесть фильмов о реальном ТВ (“Шоу Трумана” и “Эд из телевизора”) даже комментировать не стали, отделались общими словами об идеях, витающих в воздухе. Но то, что происходит в Голливуде сейчас, больше похоже на всеобщее помешательство. Натурально, Голливуд свихнулся на античности. Хотя такое уже было: в 50—60-е экранизация древней истории приносила рекордные барыши, а “Бен Гур”, “Клеопатра” и “Спартак” считались “Титаниками” и “Гарри Поттерами” своего времени. Потом жанр обесценился, обнищал, перекочевал на телевидение и выродился в бесконечные фэнтези-сериалы для дошкольников. Так бы все и продолжалось, если бы в 2000-м “Гладиатор” не собрал в прокате $450 миллионов и не получил пять “Оскаров” в придачу. Тут и началось самое интересное: сценаристы стали судорожно вспоминать школьную программу по истории, а продюсеры принялись рвать сюжеты друг у дружки из рук. И не беда, что сюжетов оказалось всего три, при нынешнем размахе индустрии этого вполне хватило на шесть проектов с бюджетом по 100 с лишним миллионов и еще целого легиона дешевых клонов, телеверсий и прочих китайских подделок. С последними пусть разбираются видеопираты, нам хватит и шести главных хитов. ТРОЯ (Troy) Режиссер Вольфганг Петерсен. В ролях: Брэд Питт, Орландо Блум, Эрик Бана. Как любят писать на видеокассетах, от создателя “Самолета президента” и “Идеального шторма”. Что сделал американизировавшийся немец с гомеровской “Илиадой”, даже подумать страшно — режиссер уже сейчас начал оправдываться, дескать, античный текст плохо подходил для экранизации, а потому его пришлось слегка подправить. Оправдать эти издевательства должны 180-миллионный бюджет и Брэд Питт в роли Ахиллеса. Премьера: 14 мая 2004 г. АЛЕКСАНДР (Alexander) Режиссер Оливер Стоун. В ролях: Колин Фаррелл, Энтони Хопкинс, Анджелина Джоли. Говорят, Оливер Стоун мечтал снять в роли Македонского Тома Круза (они сдружились во время работы над “Рожденным 4 июля”), но Александр стал царем в 20 лет, а Крузу уже за 40. Пришлось менять любимчика сначала на Хита Леджера (“Рыцарская история”), а потом на Колина Фаррелла (“Рекрут”, “Телефонная будка”). Ради битв со слонами снимали в Таиланде, там Фаррелл и сломал себе ногу. Премьера: 5 ноября 2004 г. ГАННИБАЛ-ЗАВОЕВАТЕЛЬ (Hannibal the Conqueror) Режиссер неизвестен (по слухам, это могут быть Ридли Скотт или Рон Ховард). В главной роли Вин Дизель. Злые римляне убивают у карфагенского мальчонки родителей, тот обижается, клянется отомстить, вырастает в генерала, создает 100-тысячную армию с боевыми слонами (без слонов нынче никуда) и, почти как Суворов, идет через Альпы. Сценарий накропал Дэвид Францони, приложивший руку к “Гладиатору”. Премьера: 2005 г. ГЛАДИАТОР-2 (Gladiator 2) Реж. Ридли Скотт. В ролях: не известно Вы будете смеяться, но не исключено, что главная роль опять достанется Расселлу Кроу. Что вы говорите, его убили в первом фильме? А кому это сейчас мешает? Вместо сиквела будем лабать приквел, и все дела. Хотя есть и другой слух: ради политкорректности продолжать дело убитого генерала будет его чернокожий друг-гладиатор Джимон Хансу. Премьера: 2006 г. БЕЗЫМЯННЫЙ ПРОЕКТ ОБ АЛЕКСАНДРЕ ВЕЛИКОМ (Untitled Alexander the Great Project) Режиссер Баз Лурманн. В ролях: Леонардо Ди Каприо, Николь Кидман. Что один фильм про Македонского уже был, в данном случае не страшно. Баз Лурманн (“Ромео+Джульетта”, “Мулен Руж”) известен неординарным подходом к классике, поэтому повторов в двух проектах точно не будет. Кстати, режиссер уже ляпнул, что рассматривает Александра исключительно как первую рок-звезду планеты. Больше вопросов ему никто не задавал. Премьера: 2006 г. ГАННИБАЛ (Hannibal) Режиссер неизвестен. В главной роли Дензел Вашингтон. Да, было уже такое кино. Но теперь Ганнибал будет не Лектер, а Барка, и происходить все будет в III веке до нашей эры. К тому же тот Ганнибал был белый, а этот будет черный. Почему Ганнибал (не тот, который Лектер) в другом фильме все равно белый, объяснить никто не может. Премьера: неизвестно. P.S. Кстати, Мел Гибсон снимает 10-серийный телефильм об Александре Македонском с общим бюджетом $120 миллионов. А на днях появились слухи о подборе актеров для римейка знаменитой “Клеопатры”, но информации так мало, что серьезно об этом говорить пока рано. В любом случае киношникам не откажешь в чувстве юмора: оригинальная “Клеопатра” провалилась в прокате и похоронила античный кинобум 60-х. Есть шанс повторить историю. МК-Бульвар от 26.04.2004 Ссылка на комментарий
Argulet Опубликовано 22 апреля, 2004 #33 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2004 Хе. Манера голливудщиков усиленно эксплуатировать 1-3 сюжета, после чего следует долгое затишье, давно раздражает. Щас думаю также выдадут залпом антику и следующего возвращения к этой эпохе дождемся через десятилетие в лучшем случае. Ссылка на комментарий
Gross Опубликовано 22 апреля, 2004 #34 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2004 Режиссер Вольфганг Петерсен. В ролях: Брэд Питт, Орландо Блум, Эрик Бана. Как любят писать на видеокассетах, от создателя “Самолета президента” и “Идеального шторма”. ИМХО прежде всего-он создатель "Das boot" Говорят, Оливер Стоун мечтал снять в роли Македонского Тома Круза Какой мрак . ГАННИБАЛ-ЗАВОЕВАТЕЛЬ (Hannibal the Conqueror) Режиссер неизвестен (по слухам, это могут быть Ридли Скотт или Рон Ховард). В главной роли Вин Дизель. Злые римляне убивают у карфагенского мальчонки родителей, тот обижается, клянется отомстить, вырастает в генерала, создает 100-тысячную армию с боевыми слонами (без слонов нынче никуда) и, почти как Суворов, идет через Альпы Круто Ссылка на комментарий
swend Опубликовано 22 апреля, 2004 #35 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2004 Gross ИМХО прежде всего-он создатель "Das boot" Это про чего? ГАННИБАЛ-ЗАВОЕВАТЕЛЬ (Hannibal the Conqueror) Режиссер неизвестен (по слухам, это могут быть Ридли Скотт или Рон Ховард). В главной роли Вин Дизель. Злые римляне убивают у карфагенского мальчонки родителей, тот обижается, клянется отомстить, вырастает в генерала, создает 100-тысячную армию с боевыми слонами (без слонов нынче никуда) и, почти как Суворов, идет через Альпы Круто Я все таки больше верю в Ганнибала с Вашингтоном, очень талантливый актер, может одной своей игрой фильм вытянуть, а Вин Дизель хоть внешне и больше похож на Ганнибала, все-таки экшн актер. Ссылка на комментарий
blizzard Опубликовано 22 апреля, 2004 Автор #36 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2004 2005 г. 2006 г. не говори гоп пока не перепрыгнешь - Бен Ладен ещё на свободе создает 100-тысячную армию с боевыми слонами Вы будете смеяться, но не исключено, что главная роль опять достанется Расселлу Кроу. Что вы говорите, его убили в первом фильме? А кому это сейчас мешает? Вместо сиквела будем лабать приквел, и все дела. БЕЗЫМЯННЫЙ ПРОЕКТ ОБ АЛЕКСАНДРЕ ВЕЛИКОМ (Untitled Alexander the Great Project) Режиссер Баз Лурманн. В ролях: Леонардо Ди Каприо главное чтобы наш новорождённый Саша не утанул при переходе через Гелеспонт ---------- только что пересмотрел гладиатора - грамотный фильм имхо. костюмы, вооружение, атмосфера античности на высоком уровне. только вот историчность там страдает Марка Аврелия никто не убивал - его чума скосила, а Коммод был убит заговорщиками неужели нету фильма, отвечающего высоким историческим и кинематографическим требованиям? ещё понравилась подборка музыки (кстати музыку из гладиатора заимствовали камрады с буржуйских форумов, когда редактировали монс грапиус - музыка там из гладиатора ) в общем ждём трою - заценим-с Ссылка на комментарий
Влад Опубликовано 22 апреля, 2004 #37 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2004 Из тори я видел отрывки - ничего - особенно понравился ахейский флот - как написаг Гомер, что была тысяча кораблей - так и показали. Короче - море усеяно судами.... Насчет 300 спартанцев - меня не впечатлили ни сами съемки, ни антураж, ни костюмы. Ну историчность в целом и общем кое как соблюдена, а все остальное - извините. Бессмертные - ну плакать разве что. Уж можно было хотя бы геродота почитать... Я чесно говоря не помню, как там спартанцы клином строились - не отложилось, но вот как их ксеркс засыпал стрелами под самый конец на холмике - это я помню. Тогда уж лучше спартак кубрика - там по крайнней мере легионы построились по дельбрюку - в сплошную линию. И трупики потом вдоль всего поля... Хотя сам фильм - так себе. А вообще после властелина с его масштабными сражениями все эти фильмы - игра в песочнице. Вот бы Канны увидеть со съемками такого масшаба.... А вообще - что вы все о грусном - сняли бы лучше Сатирикон. Причем аккурат по книге. ( экранизацию фелини не предлагать - срамота...) Ссылка на комментарий
swend Опубликовано 22 апреля, 2004 #38 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2004 Еще про "Александров". В том, котором ди Каприо, его мать то бишь мать Александра, будет играть Николь Кидман, а мать Колина Фарелла - Анджелина Джоли. Самое интересное, что разница в возрасте актеров вообще не учитывается, если Кидман мож быть лет на десять и старше ди Каприо, то Фарелл с Джоли вообще по-моему ровесники. Но как говорилось выше А кому это сейчас мешает? Ссылка на комментарий
Ronin Опубликовано 22 апреля, 2004 #39 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2004 Argulet Я смутно помню этот фильм - старый фильм про иранского народного героя. Причем про него кажись целая серия фильмов была да - да - это именно оно!! но конкретно ни сюжета ни исторической\мифической фабулы не помню... и названя хотябы... помню, что фильм очень хорош... ))) Ссылка на комментарий
BigBeast Опубликовано 22 апреля, 2004 #40 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2004 Фильму не видел Но рискну предположить, что иранского героя зовут Рустам. Хотя Рустама как раз вроде сынуля Сухраб завалил. Ой не помню точно... Срочно иду в библиотеку, долой компьютеры и девок. Ссылка на комментарий
Merzost Опубликовано 22 апреля, 2004 #41 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2004 swend Gross ИМХО прежде всего-он создатель "Das boot" Это про чего? Немецкий кино 80-х годов прошлого века про подводную лодку. Длится более 3-х часов. В 90-х годах группа U-96 сделала ремикс на заглавну тему фильма она так и называлась - "Das boot". Ссылка на комментарий
CELT Опубликовано 22 апреля, 2004 #42 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2004 blizzard я вроде довольно чётко писал, чтоб понять что я на стороне этого фильма, несмотря на исторические неточности в нём. Ну тогда - мои извинения В главной роли Вин Дизель. В главной роли Дензел Вашингтон. АААААААААААААААААААА!!! СВОЛОЧИ!!!! НЕ ТРОГАЙТЕ ГАННИБАЛА СВОИМИ ГРЯЗНЫМИ РУКАМИ!!!! Дизель - пусть идет нафик в свои боевики... Вашингтон классный актёр...но я не хочу смотреть на чёрного Ганнибала!!! Ссылка на комментарий
swend Опубликовано 22 апреля, 2004 #43 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2004 CELT Вашингтон классный актёр...но я не хочу смотреть на чёрного Ганнибала!!! Камрад, ты наверное забыл, что в Голливуде сейчас в моде политкоректность. Могли бы на роль Ахиллеса Уилла Смита пригласить. Ссылка на комментарий
CELT Опубликовано 22 апреля, 2004 #44 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2004 swend Камрад, ты наверное забыл, что в Голливуде сейчас в моде политкоректность. Могли бы на роль Ахиллеса Уилла Смита пригласить. Блин..ненавижу Голливуд...пакость..пусть дадут деньги полякам или итальянцам и французам , вот они настоящее кино снимут Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 22 апреля, 2004 #45 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2004 CELT А почему полякам? Я у них хороших фильмов почти не видел... Разве что Ва Банк. swend Они наверное перепутали одного Ганнибала с другим - полководца и арапа Петра Великого. Но надеюсь до того, чтобы делать карфагенян неграми не дойдет. Да и потом есть слепки лица ганнибала. Какой он нафиг негр? А чтобы негра под него заделать, придется сделать пластическую операцию и искусственное наращивание волос. Ссылка на комментарий
CELT Опубликовано 22 апреля, 2004 #46 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2004 LeChat А почему полякам? Я у них хороших фильмов почти не видел... Разве что Ва Банк. Как? А "Огнём и мечём"? а "Пан Волдыевский"? Да и потом есть слепки лица ганнибала. КАК ??? ГДЕ??? КОГДА??? Ссылка на комментарий
swend Опубликовано 22 апреля, 2004 #47 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2004 CELT Блин..ненавижу Голливуд...пакость..пусть дадут деньги полякам или итальянцам и французам , вот они настоящее кино снимут К сожалению в ближайшее время от Европы ничего нового увидеть не придется. Может только азиаты чем-нибудь порадуют. LeChat А чтобы негра под него заделать, придется сделать пластическую операцию и искусственное наращивание волос. и получиться большой друг детей - Майкл Джексон! Ссылка на комментарий
blizzard Опубликовано 22 апреля, 2004 Автор #48 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2004 Влад Из тори я видел отрывки - ничего - особенно понравился ахейский флот - как написаг Гомер, что была тысяча кораблей - так и показали. Короче - море усеяно судами.... а чё уже в продаже есть? или рекламируют где? Насчет 300 спартанцев - меня не впечатлили ни сами съемки, ни антураж, ни костюмы. Ну историчность в целом и общем кое как соблюдена, а все остальное - извините. Бессмертные - ну плакать разве что. Уж можно было хотя бы геродота почитать... Я чесно говоря не помню, как там спартанцы клином строились - не отложилось, но вот как их ксеркс засыпал стрелами под самый конец на холмике - это я помню. ну...на вкус и цвет собутыльников нет. А вообще - что вы все о грусном - сняли бы лучше Сатирикон а это что такое? что-то весёлое? CELT Вашингтон классный актёр...но я не хочу смотреть на чёрного Ганнибала!!! в принципе можно представить себе, что ганнибал загорел под жарким африканским солнцем пусть дадут деньги полякам или итальянцам и французам , вот они настоящее кино снимут представляю я что за кино снимут французы - римские оргии затмят всё, и ганибала в том числе ------------------ Злые римляне убивают у карфагенского мальчонки родителей, тот обижается, клянется отомстить, вырастает в генерала блин, ну сколько можно! сюжет заезжен до изнеможения (атилла, храброе сердце) неужто нельзя чтонить поновей придумать? Ссылка на комментарий
CELT Опубликовано 22 апреля, 2004 #49 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2004 blizzard в принципе можно представить себе, что ганнибал загорел под жарким африканским солнцем Да..только вот он под этим Солнцем был только в детстве до 7 лет..и уже потом после 30...взрослым мужчиной Ссылка на комментарий
swend Опубликовано 22 апреля, 2004 #50 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2004 КАК ??? ГДЕ??? КОГДА??? Я знаю только два изображения. Из них можно понять что он точно не негр. Один бюст в музее в Неаполе, а второй я видел в различных его биографиях. За историчность естественно не ручаюсь. Да и потом есть слепки лица ганнибала. А вот про это тоже не слышал. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти