blizzard Опубликовано 16 апреля, 2004 #1 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2004 камрады, может кто подскажет, посоветует какиенить достойные фильмы античных времён? Или кроме клеопатры, 300 спартанцев, гладиатора, спартака ничё больше нету? ЗЫ недавно посмотрел елену троянскую.... а не фильм. так что лучше не берите - заснёте. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 16 апреля, 2004 #2 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2004 есть и много. Центурион, Ганнибал, двухсерийник про восстание в Иудее - забыл как называется.. хороший фильм кстати (какое то израильское название... ), Юлий Цезарь.. аа, главное! это все довольно средние фильмы - но главное! - смотрите обязательно Даков! особ. первую часть (сиквел уже похуже) - вот где сражения показаны великолепно (для 70-х гг) Ссылка на комментарий
Viking Опубликовано 16 апреля, 2004 #3 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2004 есть и много. Центурион, Ганнибал, двухсерийник про восстание в Иудее - забыл как называется.. хороший фильм кстати (какое то израильское название... ), Юлий Цезарь.. аа, главное! это все довольно средние фильмы - но главное! - смотрите обязательно Даков! особ. первую часть (сиквел уже похуже) - вот где сражения показаны великолепно (для 70-х гг) "Бенгур" - называется, там морское сражение римлян с греческими пиратами показано классно, есть ещё и битвы на колесницах - ну это уже - на любителя... "Даки" - хороший фильм румынского производства. Ну ещё "Аттилу" можно посмотреть. Ссылка на комментарий
blizzard Опубликовано 16 апреля, 2004 Автор #4 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2004 Chernish есть и много. Центурион, Ганнибал, двухсерийник про восстание в Иудее - забыл как называется.. хороший фильм кстати (какое то израильское название... ), Юлий Цезарь.. аа, главное! это все довольно средние фильмы - но главное! - смотрите обязательно Даков! особ. первую часть (сиквел уже похуже) - вот где сражения показаны великолепно (для 70-х гг) все они по спец. заказу чтоль доставляются? в прямой продажи я их ваще не видел Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 16 апреля, 2004 #5 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2004 blizzard все они по спец. заказу чтоль доставляются? в прямой продажи я их ваще не видел А вы где живете? У нас в Саратове на каждом большом латке с видео есть раздел исторических фильмов, там они все рядами стоят Ссылка на комментарий
AlexMSQ Опубликовано 16 апреля, 2004 #6 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2004 Кстати сиквел Даков я видел только один раз и то не полностью. А достать нельзя нигде Ссылка на комментарий
CELT Опубликовано 16 апреля, 2004 #7 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2004 двухсерийник про восстание в Иудее - забыл как называется.. хороший фильм кстати "Массада" называется...про что, я думаю вы уже и так сами знаете..если нет, у Ронина спросите Фильм средненький на самом деле..очень попсовенький и ляпов полно...единственно что - актёры классные Классическая "Клеопатра" тоже весчь Ссылка на комментарий
blizzard Опубликовано 17 апреля, 2004 Автор #8 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2004 Viking Ну ещё "Аттилу" можно посмотреть. смотрел - тож средний фильм. Chernish А вы где живете? У нас в Саратове на каждом большом латке с видео есть раздел исторических фильмов, там они все рядами стоят я в питере живу. в наших видео магазинах я только клеопатру, спартака, атиллу, ну и по средневековью много фильмов. ну ничё - буду искать, на крайняк на озоне закажу. а что - все фильмы в основном про римлян? зря режесёры грецию обошли стороной - могли бы снять фильм про борьбу греков с персами - мрафон, фермопилы (ну это сняли), пидна, платеи. и что - неужели про АМ нет никакого фильма? CELT Классическая "Клеопатра" тоже весчь может и вещь, токо вот соплей много, любовь - морковь и прочая романтика. показали битву только цезаря с египтянами в александрии и антония с октавианом да и то не масштабные... Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 17 апреля, 2004 #9 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2004 - неужели про АМ нет никакого фильма? как же нет.. есть.. так и называется. Еще есть Битва за Рим (про Велизария), Падление Римской империи и еще куча.. но все средненькие.. Ссылка на комментарий
AlexMSQ Опубликовано 17 апреля, 2004 #10 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2004 А я вот мечтаю, чтобы кто-то отснял классный фильм про Велизария! Не очередную попсу, а серьезный фильм... Ссылка на комментарий
blizzard Опубликовано 17 апреля, 2004 Автор #11 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2004 Chernish Еще есть Битва за Рим это случайно не по книге Маккалоу? Ссылка на комментарий
CELT Опубликовано 17 апреля, 2004 #12 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2004 blizzard может и вещь, токо вот соплей много, любовь - морковь и прочая романтика. показали битву только цезаря с египтянами в александрии и антония с октавианом да и то не масштабные... Ну а как же ты хотел, про Клеопатру и без любви с романтикой? Это такой же нонсенс как Калигула без разврата Ссылка на комментарий
blizzard Опубликовано 17 апреля, 2004 Автор #13 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2004 CELT просто не понравилось, что весь фильм только этим и наполнен. Цезарь там ваще показан какой-то обабовнишийся, тож самое антоний - даже воевать с октавианом не хотел зато клеопатра там просто зверюга - и всадника она заколола и зерно раздала, несмотря на то, что оно было предназначено риму и на корабле сражалась в первых рядах...просто амазонка какая-то... Ссылка на комментарий
Влад Опубликовано 17 апреля, 2004 #14 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2004 CELT просто не понравилось, что весь фильм только этим и наполнен. Цезарь там ваще показан какой-то обабовнишийся, тож самое антоний - даже воевать с октавианом не хотел зато клеопатра там просто зверюга - и всадника она заколола и зерно раздала, несмотря на то, что оно было предназначено риму и на корабле сражалась в первых рядах...просто амазонка какая-то... Позвольте, это вы про классическую клеопатру или про какую другую? А где она там сражалась на корабле? Мне там понравилось, как перед ней на столе разыгрывали битву при акции, пожигая кораблики игрушечные. Бред конечно, но - колоритно. НУ а цезарь и должен был быть обабившимся - недаром его называли - муж всех жен и жена всех мужей. А заодно и царицей вифинии. Ссылка на комментарий
blizzard Опубликовано 18 апреля, 2004 Автор #15 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2004 Влад хрен её знает какая там клеопатра. знаю то, что в этом фильме в главных ролях Тимоти Далтон, Леонор Варела, Билли Зэйн - а уж какая она там я не знаю. Я ваще только одну смотрел и даже не в курсе что их целых 2 Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 18 апреля, 2004 #16 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2004 blizzard Вы посмотрите старую с Элизабет Тэйлор. На самом деле "Клеопатр" три (или четыре, если считать "Миссия Клеопатра" ). Ссылка на комментарий
Влад Опубликовано 18 апреля, 2004 #17 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2004 blizzard Вы посмотрите старую с Элизабет Тэйлор. На самом деле "Клеопатр" три (или четыре, если считать "Миссия Клеопатра" ). Ну я имел ввиду конечно старую, с Лизкой Тейлоровой. А так их действительно вроде три. Причем две посление - полное говно, по сравнению с первой... Очередные приключения Астерикса не в счет... Ссылка на комментарий
blizzard Опубликовано 18 апреля, 2004 Автор #18 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2004 Влад а есть чтонить про пелопонесские войны. охота посмотреть поставленную картину битвы фаланги против фаланги Ссылка на комментарий
Влад Опубликовано 20 апреля, 2004 #19 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2004 Ну пелопонесской войны вроде нет, а 300 спартанцев - говно полное. Должен был недавно выйти фильм про Александра македонского - кто нибудь его видел? Что скажет? Ссылка на комментарий
Mezhick Опубликовано 20 апреля, 2004 #20 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2004 blizzard елену троянскую Это тот голивудский блокбастер, в котором Бред Пит играет Ахилеса? Ссылка на комментарий
Gross Опубликовано 20 апреля, 2004 #21 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2004 я в питере живу. в наших видео магазинах я только клеопатру, спартака, атиллу, ну и по средневековью много фильмов. ну ничё - буду искать, на крайняк на озоне закажу. Земляк ,в любой "Десятке" должно быть все,что перечислил г-н Профессор.На Ленинском(у метро)-точняк. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 20 апреля, 2004 #22 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2004 я бы,ветку закрыл.Есть уже такая. Ссылка на комментарий
VokialMax Опубликовано 20 апреля, 2004 #23 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2004 Игорь а я бы нет: та - про средневековые баталии Ссылка на комментарий
swend Опубликовано 21 апреля, 2004 #24 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2004 VokialMax а я бы нет: та - про средневековые баталии Вот оно то самое ИМХО к которому приходиться прислушиваться чаще. Ссылка на комментарий
VokialMax Опубликовано 21 апреля, 2004 #25 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2004 swend Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти