ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 12 апреля, 2005 #201 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2005 Richard Завоеватель (1194-1250), король Франции (1233-1250). Был ярым поборником системы «Капетингского Мира». Все свое царствование провел в походах. С давних времен Франция имела притязания на короны Англии и Арагона и, используя удачное стечение обстоятельств, Richard Завоеватель, овладел этими королевствами. В Англии правила династия испанских арабов, принявших Христианство. Король Mohammad de Leon не имел поддержки среди английских баронов и был, свергнут в результате войны 1236-39 гг. Бароны Англии признали Richard`a законным королем. После молниеносного похода, в 1241 году, был завоеван Арагон. В 1244-1249 гг, король Richard Завоеватель, завоевал множество земель на Аравийском полуострове, от Красного моря до Персидского залива. Корону Аравии, Richard, отдал своему третьему сыну, Raymound`y. К середине XIII века, в Европе и ближайших окрестностях, произошли значительные изменения. В 1240-х годах, окончательно развалилось германское королевство. Разрозненные германские княжества признали своими сюзеренами, королей Дании, которые, еще в XII веке, объединили Скандинавию, завоевав Норвегию и Швецию. На Пиренейском полуострове распалось единое «испанское» королевство. На его месте вновь появились Леон, Наварра и Кастилия. Византия завоевала Венгрию, Богемию и Польшу, но почти утеряла власть над Малой Азией, а на Балканах владела только Болгарией. Далеко на востоке появились орды азиатских кочевников. В 1241 году, в низовьях Волги, образовалось государство Иль-Ханат. Однако его рост был сдержан громадным Русским Царством, сформировавшемся в середине XII века, на равнинах от Волыни до Урала и от Кольского полуострова до Крыма. В 1247 году, в Закаспийских областях появилась Золотая Орда. Громадные полчища золотоордынцев хлынули в Междуречье и Азербайджан. Ссылка на комментарий
Praetorian Опубликовано 13 апреля, 2005 #202 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2005 А кто- ниб. знает как назначить паузу на другую клавишу? Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 13 апреля, 2005 #203 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2005 2ЛЮБИТЕЛЬ А зачем империю свою разделил? Или я что-то нерпавильно понял? Ссылка на комментарий
Praetorian Опубликовано 13 апреля, 2005 #204 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2005 Получается, что все время тратишь на поиск второй половины своему королю или придворным. Ссылка на комментарий
Mezhick Опубликовано 13 апреля, 2005 #205 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2005 2Praetorian Получается, что все время тратишь на поиск второй половины своему королю или придворным А зачем долго искать? Идешь по всяким там графам либо королям и смотришь. Вот если ты играешь как Любитель - тогда да, придется повозиться, чтобы каждую жену (как только нарожает достаточно детей) в речку Ссылка на комментарий
Praetorian Опубликовано 13 апреля, 2005 #206 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2005 Да если бы каждый соглашался, а то по 20 а то и более раз предлагаешь разным графам да королям... Не хотят и всё... Всё отказы приходят... Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 13 апреля, 2005 #207 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2005 Не могу понять - чего вы мучаетесь-то? В пришпиленной ветке уже давал ссылку http://home.tula.net/dixie/CK_LIST.ZIP Даешь пол, предельный возраст и вперед Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 13 апреля, 2005 #208 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2005 2McSeem А какой смысл дальше играть, если я заведомо сильнее любой другой фракции... Мне карту не интересно завоевывать... Вот и разделил, а потом еще и Англию с Италией отдал... Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 14 апреля, 2005 #209 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2005 2McSeem, прога не совсем хорошая в том смысле, что выдает природные данные без улучшений от трейтов Так что все равно приходится обходить ручками больше, чем хотелось бы. Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 14 апреля, 2005 #210 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2005 2Archi Для потомства важны именно природные данные Кроме того, кто говорил, что она за тебя все сделает - и женит, и детишек настругает Область поиска она заметно сужает. Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 14 апреля, 2005 #211 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2005 Ну, на начальном этапе, в первом поколении передо мной обычно стоит проблема в поиске хороших невест по совокупным признакам, чтобы было кому на хозяйстве сидеть, а то придворных хороших маловато. А вот за то, что напомнили, что только природные данные на потомство действуют, большое спасибо. Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 14 апреля, 2005 #212 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2005 Прикол... Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 14 апреля, 2005 #213 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2005 Первая мысль, что во всей честной Италии на папу кандидата не нашлось. Странно, я считал, что для Папы обязательно духовное образование, тогда скрин логичен. Но вижу, что у тебя папа уже не духовное лицо, так что непонятки. Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 15 апреля, 2005 #214 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2005 Robert IV Ленивый (1217-1267), король Франции (1250-1267). В правление этого короля не произошло ничего существенного. Он ни разу не покидал Францию и лишь один раз выезжал из столицы. Согласно завещанию Robert`a IV, после его смерти, корону Англии получил его третий сын, все остальное досталось старшему, Louis`y . Louis VII (1234-1286), король Франции (1267-1286). Завоевал герцогство Веронское, в результате чего подчинил Франции всю Северную Италию и провозгласил себя королем Италии. В 1272-1279 гг, совместно с королевствами Аравия и Англия, вел войну с Золотой Ордой, в Междуречье и прикаспийских областях. Война окончилась полным истреблением Орды. После покорения Междуречья и Азербайджана, мусульманских государств на Ближнем Востоке не осталось. Из отвоеванных у Золотой Орды провинций, было образовано королевство Басра, во главе с одним из правнуков Philippe II, и несколько мелких княжеств. В начале 1280-х годов, владения датчан в Германии, взбунтовались. Южная часть Германии (Австрия, Бавария) присоединились к Франции, центральные области, избрали нового германского короля и, лишь, север Германии остался под датским владычеством. Guy Распутник (1253-1300), король Франции (1286-1300). Не совершил ничего выдающегося и прославился лишь тем, что имел трех, незаконнорожденных, детей. Умер от воспаления легких. Andre Кровавый (1270-1327), король Франции (1300-1327). Этот король впервые столкнулся с невозможностью наделить своих сыновей землей и титулами. Мусульманские провинции, в Африке и на Востоке, были поделены между различными христианскими государями, а личный домен короля сократился до одной провинции. Король Andre издал ряд, так называемых, «реституционных эдиктов», согласно которым множество земель принадлежавших баронам возвращалось в домен короля. Это вызвало бурное недовольство среди вассалов. Многие из них были убиты, по приказу короля. Король вынужден был совершить несколько походов, против собственных герцогов. В государстве произошел раскол (1316), в результате которого, феодалы Италии и южной Германии, объявили о независимости. Образовалось итало-германское королевство, которое возглавил, брат короля, Philippe герцог Веронский и Миланский. Краткий очерк по истории других королевств «Капетингского мира». Тунис – имел крайне скудные людские и финансовые ресурсы, вследствие чего вел мирную жизнь, не совершал дальних походов. Англия – потерпела ряд поражений от Золотой Орды и потеряла все свои владения на Востоке. Впоследствии не вела активной внешней политики. Неаполь – принял участие в войнах Руси против орд татар. В 1270-е гг, разгромив, измотанный бесконечными войнами, Иль-ханат, неаполитанцы заняли громадные территории на юге Руси, от Галиции до Волги. Басра – подобно Тунису, была крайне бедна и не вела войн. Аравия – предпринимала множество завоевательных походов. Участвовала в разгроме Золотой Орды и значительно увеличила свои владения. Египет – переживал бурные времена. Сразу, после смерти первого короля-капетинга, начались войны между вассалами. Вскоре от Египта отделилось богатейшее герцогство Александрия. Даже удачный поход в Западную Африку, против «ирландского» королевства Мавритания, не смог укрепить Капетингов на египетском троне. Вскоре герцоги Александрии разгромили короля и преданных ему вассалов и, в 1280 году, свергли его с престола. Новая, александрийская, династия (Брауншвейг), была более успешной. Египет вел несколько войн против Иерусалимского королевства и почти целиком завоевал его. Иерусалим – вел многочисленные войны в Святой земле, в том числе против христиан. В 1269 году основатель Иерусалимского королевства, король-архиепископ, Richard von Blankenheim, был избран Папой римским и присоединил Рим к своему домену. Однако в 1273 году, Рим взбунтовался и избрал антипапу Bonifatio. После смерти Richard`a von Blankenheim, в 1275 году, Иерусалимское королевство стало приходить в упадок. После нескольких войн с Египтом и его союзниками прекратило свое существование, в 1325 году. Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 18 апреля, 2005 #215 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2005 У меня произошла следующая история. Независимый вассал-герцог наследовал герцогский титул моего вассала и 2 месяца он считал себя моим вассалом, но с другой стороны по моим реестрам он не считался моим вассалом пока верность не поднялась до 60%. Такая ситуация всегда бывает, если наследует независимый или это глюк? Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 18 апреля, 2005 #216 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2005 2Archi Сложный вопрос. Известно, что если лояльность у вассала ниже 50%, то он может сменить сюзерена. Видимо, это как-то наложилось на тот факт, что герцог пронаследовал вассальный титул - при смене владельца, лояльность падает на 50%. У АИ, кстати, из-за этого в ранних версиях частенько отпадали вассалы - шел штраф за пользование войсками вассалов, затем сменялся титулоносец-вассал, и лояльность падала ниже плинтуса. В бетах штраф за пользование войсками вассала из-за этого убрали Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 21 апреля, 2005 #217 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2005 Хочу обратиться с вопросом — что делать? Ситуация сложилась следующая. Король-родитель дожил до 66 лет, крестоносец, имеет за плечами два удачных крестовых похода, набожный, управляющий Папой. Владелей трех королевских корон и претендент еще на 3. Готовясь к смерти передал все герцогские титулы старшему сыну (хороший был парнишка), но после окончания передачи вдруг сошел с ума(правда пока что он похоже из тихих), наверное устал ждать своей очереди порулить. В результате статы сынка наследника стали ниже плинтуса, хотя его престиж порядка 10000, благочестие больше 1000. И вот сейчас я в раздумьях или все-таки прибить сынка и передать власть внуку (так как легальных путей сменить престолонаследие нет) или все-таки оставить все как есть. За первый вариант - что страна должна спокойно прежить смену власти, но потеряется куча престижа. За второй, у нового короля будет большой престиж, подавляющее число вассалов находится непосредственно под этим сынком, так что первоначально их верность не должна измениться, но с другой стороны, если он будет буйным, то можно будут все земли потерять. Как же поступить? Я пока склоняюсь к мысли оставить все как есть, раз уж так случилось. Но может я какие камни проглядел? Заметил два глюка(?): - после смерти предыдущего Папы оказалось, что новый Папа не имеет контролера над собой, после смерти этого Папы все стало на свои места. - когда брал цель второго крестового похода силами армии возглавляемой моим вассалом (герцогом), то бонус от достижения конечной цели получили и сам вассал, и мой правитель. Так и должно Быть? Если ответ положительный, то второй вопрос. А если бы взял силами, возглавляемыми графом (вассалом герцога), то приз получили бы трое граф-герцог-король или только граф-герцог? Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 30 апреля, 2005 #218 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2005 На счет Папы - у меня регулярно бывают Папы без контролера, лечится перезагрузкой. Про цель КП не знаю, всегда беру королем. Вышла очередная бета , от 28 апреля. Пока не понял , в чем сцуть , но увидел массу новых эвентов, довольно плохих. Вот начал за Данию. И все идет по плану... К 1084 году взя всю Померанию, кой чего у Литвинов и... присоединил Швецию Ссылка на комментарий
AlSlad Опубликовано 31 мая, 2005 #219 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2005 Играю я за графство (не люблю сразу за большие государства, нравится "из грязи да в князи" ). Возник вопрос по процедуре grant title: я сам граф и когда я дарю кому-нибудь графский титул, то данный человек не становится моим вассалом. Просто отдельный властитель. Видимо и-за того, что я сам всего-лишь граф. Есть ли способ, будучи графом, даровать титул так, чтобы человек моим вассалом стал? А то у меня такое получается только если завоевать провинцию армией, которую вогзглавляет мой маршал - тогда он становится там графом и моим вассалом. Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 1 июня, 2005 #220 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2005 2AlSlad Нет. У графа не может быть вассалов. Точнее, если отдаешь титул, равный своему, то обладатель титула становится независимым. А графом-маршалом . Очень на глюк похоже - передачи титула не было, механизм не сработал. Ссылка на комментарий
AlSlad Опубликовано 1 июня, 2005 #221 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2005 2 McSeem Вот я так и понял, что где-то из этих двух ситуаций - глюк ) Ссылка на комментарий
AlSlad Опубликовано 3 июня, 2005 #222 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2005 Маршал, становящийся графом - это все-таки не глюк. Согласно форуму Парадоксов, такая ситуация вполне нормальная, если завоевываешь провинцию мусульман или язычников. Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 3 июня, 2005 #223 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2005 2AlSlad Глюк в том, что этот маршал-граф остался вассалом графа Ссылка на комментарий
AlSlad Опубликовано 3 июня, 2005 #224 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2005 Они это не считают глюком. "That's because they conquer these heathen provinces under your warbanner. If they wouldn't become your vassals, they would be independent and you wouldn't have gain anything. If that bothers you take their title to yourself, they may refuse but then you have claim against them and you can take the province by force." То есть если бы он не становился вассалом, то нет вообще смысла посылать армию с маршалом во главе куда-либо. Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 3 июня, 2005 #225 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2005 Почему же? Имеет смысл, только против "неверных" посылать не надо - в войне против соратников по вере работают другие законы ... провинция меняет владельца не после захвата, а по мирному договору. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения