Alias Опубликовано 23 марта, 2004 #1 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2004 Насколько я знаю тут было уже несколько тем, посвященных армиям древности, но общего форума на эту тему, увы, не было. Вот я и решил восполнить сей пробел . Ссылки на предыдущие темы: Галерея легионеров и гоплитов http://www.twow.ru/forum/index.php?showtopic=951&st=0 Римские легионы http://www.twow.ru/forum/index.php?showtopic=796 Греческая фаланга vs римский легион http://www.twow.ru/forum/index.php?showtopic=952 Ссылка на комментарий
Alias Опубликовано 23 марта, 2004 Автор #2 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2004 Битвы на реке Граник и при Гавгамелах (часть 1). Многие из моих иллюстраций взяты с разворотов книг, так что для того, чтоб получить целую надо сложить две . Ссылка на комментарий
Alias Опубликовано 23 марта, 2004 Автор #3 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2004 Битвы на реке Граник и при Гавгамелах (часть 2). Если нужен более подробный вариант, размещу архивы. Ссылка на комментарий
Alias Опубликовано 23 марта, 2004 Автор #4 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2004 Вооружение и няряжение армии Карфагена (часть 1). До сих пор не могу понять из чего делались такие как у воина на рисунке испанские шлемы Ссылка на комментарий
Alias Опубликовано 23 марта, 2004 Автор #5 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2004 Вооружение и няряжение армии Карфагена (часть 2). Ссылка на комментарий
Alias Опубликовано 23 марта, 2004 Автор #6 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2004 Битвы на р. Терребия и при Заме (часть 1). Ссылка на комментарий
Alias Опубликовано 23 марта, 2004 Автор #7 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2004 Битвы на р. Терребия и при Заме (часть 2). Ссылка на комментарий
Alias Опубликовано 23 марта, 2004 Автор #8 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2004 Римский армейский "музыкант". Где-то около Пунических войн. Ссылка на комментарий
Alias Опубликовано 23 марта, 2004 Автор #9 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2004 Штандарты Римской армии (часть 1). Ссылка на комментарий
Alias Опубликовано 23 марта, 2004 Автор #10 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2004 Штандарты Римской армии (часть 2). Ссылка на комментарий
Alias Опубликовано 23 марта, 2004 Автор #11 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2004 Ein Soldaten unser Offiziren... Ссылка на комментарий
Alias Опубликовано 23 марта, 2004 Автор #12 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2004 Это с обложки. Центурион, эллинистический командир и то ли парфянский, то ли византийский (времён Юстиниана) катафрактий. Скорее всего парфянский. Ссылка на комментарий
CELT Опубликовано 23 марта, 2004 #13 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2004 Alias Что за книгу сканируешь? И эта, может это лучше в галлерею а? Ссылка на комментарий
Alias Опубликовано 23 марта, 2004 Автор #14 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2004 Пока что всё. Просто достало сканировать . Если есть какие-то материалы или ссылки размещайте. To xcb: Под "классической" фалангой подразумевалась греческая фаланга времён Персидских войн. От более поздней (македонской или "эллинистической"), как Вы знаете, она отличалась большими щитамии, относительно короткими (относительно шестиметровых сарис) копьями, разнообразными греческими, а не фригийскими шлемами, кожанными кирасами (в эллинистическую эпоху произошел возврат к бронзовым). Наиболее слабым местом у неё была правая часть (правая часть туловища самых крайних справа воинов не была защищещена ни своим щитом, ни щитом товарища. У меня где-то схемы тактик фаланг были, поищу. Ну, а про "легионы" и говорить не стоит: насколько сильно изменился их облик, вооружение , тактика и т.д. за 7 столетий и говорить не приходится. Кстати, вот одно из преимуществ легионеров над эллинистическими фалангиатами: у последних меч был, в основном, колющий, а у легионеров - рубящий. Ссылка на комментарий
CELT Опубликовано 23 марта, 2004 #15 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2004 Alias Кстати, вот одно из преимуществ легионеров над эллинистическими фалангиатами: у последних меч был, в основном, колющий, а у легионеров - рубящий. наоборот..так что за книга то? Ссылка на комментарий
Alias Опубликовано 23 марта, 2004 Автор #16 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2004 так что за книга то? В смысле, откуда иллюстрации? Это рылся у себя и вспомнил, что такое у меня есть . Называется "Книга битв 4 в. до н.э - 6 в. н.э.", для "среднего школьного возраста" . Там ещё тома есть, но к античности больше почему-то автор не обращался. Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 23 марта, 2004 #17 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2004 Alias Слушай, давай, правда в галлерею к Доберману? А то как Макс это увидит... Ссылка на комментарий
Alias Опубликовано 23 марта, 2004 Автор #18 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2004 Изложу ситуацию на пальцах. Очень мне жалко денег, поэтому "обслуживаю" я форум в основном с помощью шарового университетского и-нета. А там такой прикол, что без авторизации (мою закрыли так как я к Морровинду обои качал ) можно залазить только на украинские сайты. И каким-то чудом сей форум определило как украинский. А галерея Добермана, как и всё остальное .ru, просто отсюда не грузится! Тут ведь не только можно "картинки" размещать, но и статьи всевозможные, первоисточники и т.д. Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 23 марта, 2004 #19 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2004 Alias Дык и кидай ему по почте с предписаниями Почта - в "Галлерея ТВоВ". А так - эт просто грузилово форума, с чем в последнее время идёт борьба Ссылка на комментарий
Alias Опубликовано 23 марта, 2004 Автор #20 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2004 Успокою сразу: иллюстраций у меня осталось не особо много. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 23 марта, 2004 #21 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2004 Наиболее слабым местом у неё была правая часть (правая часть туловища самых крайних справа воинов не была защищещена ни своим щитом, ни щитом товарища да ну.. на Х-Легио кто то резонно заметил - нечего переносить современную "правшизму" на древность! Ведь тогда детей не переучивали на правшу! А воинов так специально учили владеть оружием обеима рукы. Так что левша стоял на правом фланге - и все дела.. Ссылка на комментарий
DOBERMAN Опубликовано 23 марта, 2004 #22 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2004 Насколько я знаю тут было уже несколько тем, посвященных армиям древности, но общего форума на эту тему, увы, не было. Вот я и решил восполнить сей пробел . Камрады, ну сколько можно? А? Нафига я галерею для ТВОВа делал? Специально для камрада Алиаса: http://www.twow.ru/forum/index.php?showtopic=955&st=0 Огромная и настоятельная просьба прочитать данный топик! САМЫЕ ВАЖНЫЕ ЦИТАТЫ: Damian Имхо, отдельные галереи гораздо удобнее, чем здесь продираться сквозь флуд и листать страницы. База формирования подобного материала будет находится здесь, как превью, хранится же - у Добермана. И форум разгрузится, и нам удобнее Mezhick Есть еще одна беда - наш хост не резиновый, поэтому картинки сейчас занимают огромное пространство. К выходу РЭ надо освободить место под архивы. DOBERMAN 1) Если вы хотите добавить фото в существующие альбомы вам надо нажать на эту ссылку или на кнопку "Добавить фото", потом выбираете в выпадающем меню альбом, куда бы вы хотели его добавить, если фото или изображение не попадает не под какие существующие категории, вы можете выбрать в выпадающем меню строку "Рабочий альбом" и загрузить фото туда, по мере накопления материала из которого будут создаваться новые галлереи. 2) Если вы хотите создать свой альбом и загрузить фото туда: Регистрируетесь, входите, жмете на "создать/упорядочить мои альбомы", потом в выпадающем меню выбираете пункт "*моя галлерея*", пото жмете на кнопку "новый", внизу, в окне названия альбома, называете его, жмете "применить изменения". Все! DOBERMAN Камрады! Хватить грузить графикой форум, за место то платить надо! Надеюсь, "авторитетных" мнений хватит? Я ОБЕЩАЮ ЧТО ПРИЛОЖУ ВСЕ СИЛЫ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ВСЕ "ГАЛЕРЕИ" НА ФОРУМЕ ЗАКРЫВАЛИСЬ!!! Для галерей было создано отдельное место - пользуйтесь! Вы, извините, на кухню сра*ь не ходите? ЗЫ Извиняюсь за резкость, но я тоже человек... Мне надоело уже уговаривать... ВСЕ! ...пока все... Ссылка на комментарий
Mezhick Опубликовано 23 марта, 2004 #23 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2004 Alias На самом деле всё замечательно, но лучше в галлерею, так как у нас уже почти не осталось места на форуме. Ссылка на комментарий
DOBERMAN Опубликовано 23 марта, 2004 #24 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2004 Изложу ситуацию на пальцах. Очень мне жалко денег, поэтому "обслуживаю" я форум в основном с помощью шарового университетского и-нета. А там такой прикол, что без авторизации (мою закрыли так как я к Морровинду обои качал ) можно залазить только на украинские сайты. И каким-то чудом сей форум определило как украинский. А галерея Добермана, как и всё остальное .ru, просто отсюда не грузится!Тут ведь не только можно "картинки" размещать, но и статьи всевозможные, первоисточники и т.д. Есть мыло - все туда, в выложеной картинке будет указано и авторство и кто предоставил! ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК Притом галерея расположена не в домене ру, а в домене сом, что немаловажно Разница существенная. Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 23 марта, 2004 #25 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2004 (изменено) /Скромненько так... Но "авторитетно" Добавлю / twowgallery@myrunet.com Применительно к данным обстоятельствам Ы-ы-ы... Опередили Ну, ладно, пусть и в таком виде полежит Изменено 23 марта, 2004 пользователем Damian Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти