13th Опубликовано 20 декабря, 2018 #1401 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 2 минуты назад, Takeda сказал: Точно Ударить самой сильной армией, чтобы она бегала, а не воевала. Гениально я больше не понял того, что атаковать через Збруч, активно давить, очень хорошо "износить" 8А и после этого, отступить за Збруч. Ссылка на комментарий
Dino Опубликовано 20 декабря, 2018 #1402 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 2 минуты назад, BulDOS сказал: А мне вот думается, что идея со Збручем просто гениальна Я о том же. Будь Ауффенберг решительнее в наступлении, никакого котла бы не было. И даже наоборот 3 минуты назад, 13th сказал: атаковать через Збруч, активно давить, очень хорошо "износить" 8А и после этого, отступить за Збруч. Именно. Додави Ауффенберг Брусилова на фланге, Брудерману не пришлось бы так страдать, лихорадочно вытаскивая дивизии из окружения. Как там Обер сказал: "Взялся - ходи!" Ссылка на комментарий
Ober-Leutenant Опубликовано 20 декабря, 2018 Автор #1403 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 Так, на всякий случай. Я жаворонок. Мне заставить себя что-то серьёзное делать вечером - почти нереально. Поэтому "22 июня ровно в 4 часа..." Ссылка на комментарий
BulDOS Опубликовано 20 декабря, 2018 #1404 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 13 минут назад, Takeda сказал: АВИ сама природа велела перейти реку, чтобы занять рубеж удобный для обороны Именно, а они форсировали и наступали вопреки "природе" Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 20 декабря, 2018 #1405 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 6 минут назад, Dino сказал: Я о том же. Будь Ауффенберг решительнее в наступлении, никакого котла бы не было. И даже наоборот ох, когда напишем мемуары и Обер выложит переписку, думаю, как же мы все посмеемся... Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 20 декабря, 2018 #1406 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 2 минуты назад, BulDOS сказал: Именно, а они форсировали и наступали вопреки "природе" Ты не понял Наступление австрийцев на Збруче было ожидаемо. Занять рубеж, удобный для противника, - это так очевидно Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 20 декабря, 2018 #1407 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 3 минуты назад, BulDOS сказал: Именно, а они форсировали и наступали вопреки "природе" напиши еще: как Суворов :). Ибо моральный дух на том фланге снизили до минимума от таких действий. Ссылка на комментарий
Dino Опубликовано 20 декабря, 2018 #1408 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 13th Кстати, чтобы посмеяться, нужно будет ещё всё перечитать. А это, на секундочку, десяток страниц для каждой армии за ход, множим на две армии. Сейчас уже сделано два десятка ходов... Короче, скоро уже будет с полтысячи страниц Ссылка на комментарий
BulDOS Опубликовано 20 декабря, 2018 #1409 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 (изменено) 4 минуты назад, Takeda сказал: Ты не понял Наступление австрийцев на Збруче было ожидаемо. Занять рубеж, удобный для противника, - это так очевидно Если не забуду - поспорю после вскрытия карт, сейчас палевно, ой не думается, что было всё так хорошо И да, Збруч, на минуточку. течёт по границе. Т.е. равноудалён от зон развёртывания, на сколько я понимаю. Изменено 20 декабря, 2018 пользователем BulDOS Ссылка на комментарий
Ober-Leutenant Опубликовано 20 декабря, 2018 Автор #1410 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 8 минут назад, Dino сказал: Кстати, чтобы посмеяться, нужно будет ещё всё перечитать. А это, на секундочку, десяток страниц для каждой армии за ход, множим на две армии. Сейчас уже сделано два десятка ходов... Короче, скоро уже будет с полтысячи страниц Вы слишком хорошо думаете о людях. На сейчас имеется 200 страниц приказов и отчётов. Но там очень разный шрифт и интервалы. Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 20 декабря, 2018 #1411 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 35 минут назад, BulDOS сказал: И да, Збруч, на минуточку. течёт по границе. Т.е. равноудалён от зон развёртывания, на сколько я понимаю. не, развертывание АВИ было на Збруче, РИ в глубине. Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 20 декабря, 2018 #1412 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 Наблюдаю активное обсуждение совершенных и несовершенных действий, планов и упущенных возможностей... Игра завершена? Если нет, то какого лешего этот треп в эфире? Ссылка на комментарий
Dino Опубликовано 20 декабря, 2018 #1413 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 (изменено) DimProsh Обсуждается только открытая информация. Обсуждение - часть (и не малая) интереса играющих. Нет обсуждения - нет вовлечённости. Нет вовлечённости - нет игроков (кстати, шанс досрочного прекращения был даже в текущем сете и ГМ поначалу, кажется, тоже не расчитывал, что игра продлится так долго). А нет игроков - нет игры. Прекращаем? Изменено 20 декабря, 2018 пользователем Dino Ссылка на комментарий
BulDOS Опубликовано 20 декабря, 2018 #1414 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 (изменено) 3 минуты назад, DimProsh сказал: Наблюдаю активное обсуждение совершенных и несовершенных действий, планов и упущенных возможностей... Игра завершена? Если нет, то какого лешего этот треп в эфире? Так это, продлеваем удовольствие в дружеской беседе. Вроде, как сказал Дино, военных тайн не раскрыто) 11 минут назад, 13th сказал: не, развертывание АВИ было на Збруче, РИ в глубине. так не Мастер же решал что и где разворачивать, хотя может заковыка в ж/д Изменено 20 декабря, 2018 пользователем BulDOS Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 20 декабря, 2018 #1415 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 Развертывание было обусловлено Ссылка на комментарий
Dino Опубликовано 20 декабря, 2018 #1416 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 2 минуты назад, BulDOS сказал: так не Мастер же решал что и где разворачивать, хотя может заковыка в ж/д На самом деле, австрийская сторона обладала преимуществом хороших железных дорог. Поэтому могла разворачиваться сразу у границы, тогда как противнику ещё предстояло протопать более полусотни километров Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 20 декабря, 2018 #1417 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 может сделаем ставки, сколько будет потерь за прошедший ход (надеюсь)? я ставлю на то, что будет 30т у австрийцев в потерях Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 20 декабря, 2018 #1418 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 17 минут назад, 13th сказал: я ставлю на то, что будет 30т у австрийцев в потерях Не меньше 50К. И это не ставка, а приказ! Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 20 декабря, 2018 #1419 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 4 минуты назад, Takeda сказал: Не меньше 50К. И это не ставка, а приказ! кашмааааар... вот что значит руководитель-либерал. Ссылка на комментарий
Akrit Опубликовано 20 декабря, 2018 #1420 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 10-15К от силы, да и то не факт. Ссылка на комментарий
Dino Опубликовано 20 декабря, 2018 #1421 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 Маньяки кровожадные... Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 20 декабря, 2018 #1422 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 6 минут назад, Dino сказал: Маньяки кровожадные... и это пишет тот, кто за один день такое мог сам лично делать.))) Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 20 декабря, 2018 #1423 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 5 часов назад, Dino сказал: Обсуждение - часть (и не малая) интереса играющих. Нет обсуждения - нет вовлечённости. Нет вовлечённости - нет игроков (кстати, шанс досрочного прекращения был даже в текущем сете и ГМ поначалу, кажется, тоже не расчитывал, что игра продлится так долго). А нет игроков - нет игры. Прекращаем? Очевидно, мы играем в разные игры... Нравится ролеплеить - ради бога, не буду ломать кайф... Однако мне казалось, что смысл игры в преодолении тумана войны (информационного в первую очередь)... А творящееся в этой теме превращает это все в карнавал, кмк... Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 20 декабря, 2018 #1424 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 3 минуты назад, DimProsh сказал: Очевидно, мы играем в разные игры... Нравится ролеплеить - ради бога, не буду ломать кайф... Однако мне казалось, что смысл игры в преодолении тумана войны (информационного в первую очередь)... А творящееся в этой теме превращает это все в карнавал, кмк... Дима, не бурчи. Игра напряженная, нужна разрядка в кругу единомышленников, страсти кипят. Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 20 декабря, 2018 #1425 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 DimProsh я надеюсь, у тебя мемуары не будут написаны в стиле Гудериана? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти