Галицийская битва: оперативно-стратегическая игра - Страница 56 - Форумные игры - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Галицийская битва: оперативно-стратегическая игра

Ober-Leutenant

Рекомендуемые сообщения

Только что, Dino сказал:

Аэропланы же есть, чтоб не попасть в капкан

Они ж не скажут стоят у тебя на фронте в 10 км одна дивизия или 3 корпуса :)

5 минут назад, Takeda сказал:

Они ж не скажут стоят у тебя на фронте в 10 км одна дивизия или 3 корпуса :)

Ну, способы есть ;) Не то, чтобы совсем точные, но есть. Тем более, если сгрудить два корпуса на 10 км, боеспособность пострадает.

Всё-таки, нулевое значение занимаемых территорий несколько напрягает. Вырисовывается довольно экзотичная "победная тактика" с предельной концентрацией войск. Сейчас, конечно, это менять поздно, но, может, на будущие игры Обер учтёт?..

На 4жи на телефоне тоже все показывает. А у местного провайдера что-то нет. Хотя... Это вражеские шпионы частично перегрызли провода около моего штаба.

Оберу спасибо за карту.

1 час назад, Dino сказал:

Всё-таки, нулевое значение занимаемых территорий несколько напрягает.

Да. Было бы неплохо, скажем какие то условные "баллы пристижа" получать, если , к примеру, города захвачены чужие. И наоборот - если захвачены твои то баллы минусовать. А потом эти баллы условно говоря позволяют призвать каких нить добровольцев и т.д. 

Не знаю, вот что-то вроде такого.. 

22 часа назад, Korvin Flame сказал:

Чего шифруетесь, генералы? Почему штарм, а не штаб? Уловка от зоркого шпиона такая?

Эх, господин генерал, Вам в Вашей Австро-Венгрии и не ведомо, что "штарм" - это исконно-русское сокращение от "ШТаб АРМии".

2 часа назад, Dino сказал:

Всё-таки, нулевое значение занимаемых территорий несколько напрягает.

Просто я моделировал реальность, а не игру Panzer Kaiser General (кстати, любителям и PG и ПМВ рекомендую - сам юниты для неё рисовал). Территория - ничто, "маневр и огонь" - всё!

Цитата

Вырисовывается довольно экзотичная "победная тактика" с предельной концентрацией войск. Сейчас, конечно, это менять поздно, но, может, на будущие игры Обер учтёт?.

Хе! Это просто кому-то беспредельно повезло с Генералом Алга. Будь на его месте кто-нить, читавший Клаузевица и чтящий заветы Мольке, то у русских одной армией сейчас было бы меньше. А концентрация войск - это нормальная тактика. Как иначе-то?

7 минут назад, Ober-Leutenant сказал:

Это просто кому-то беспредельно повезло с Генералом Алга.

Кому везёт, у того и петух снесёт.

Поглядим, как оно дальше будет.

13 минут назад, Ober-Leutenant сказал:

то у русских одной армией сейчас было бы меньше

Одной? :)

1 минуту назад, Takeda сказал:

Одной? :)

Генерал Алга воевал в основном с одной. За сохранность других отвечали генералы Хин-унд-Хер и Хальт и, конечно, генерал Алле-Цузамен. 

P.S. Вообще, когда будет опубликована штабная переписка, то противоборствующие стороны изумятся, как всё может быть по-другому.

Только что, Ober-Leutenant сказал:

Эх, господин генерал, Вам в Вашей Австро-Венгрии и не ведомо, что "штарм" - это исконно-русское сокращение от "ШТаб АРМии".

Не знаю, гимназиев не кончал.

[ворчливо]

6 минут назад, Ober-Leutenant сказал:

Вообще, когда будет опубликована штабная переписка, то противоборствующие стороны изумятся, как всё может быть по-другому.

Так всегда :)

Война - это вообще совокупность нелепых и еще более нелепых случайностей при легком влиянии человеческого волюнтаризма

9 минут назад, Takeda сказал:

Так всегда :)

Война - это вообще совокупность нелепых и еще более нелепых случайностей при легком влиянии человеческого волюнтаризма

Хе! Речь даже не о конкретных решениях, а о стиле.

3 минуты назад, Dino сказал:

Ну так национальные особенности...

Ну, да. У одних шагистика — аль-два, левой! И отчёты, отчёты, отчёты.А у других — венские вальсы и лёгкость необыкновенная.

Хотите сказать, что это не одна сторона играла хорошо, а другая - напрочь плохо? Не верю

Позвольте также напомнить, что тот же Клаузевиц предостерегал от поспешного обвинения генералов в неправильности решений. Ведь широкая общественность, вооруженная пост-фактум более широким знанием, чем обсуждаемый генерал, вполне возможно, приняла бы ещё худшее решение, окажись она в той ситуации неопределенности

Изменено пользователем Dino
13 минут назад, Dino сказал:

Хотите сказать, что это не одна сторона играла хорошо, а другая - напрочь плохо? Не верю

Я вообще не про войну, а про стиль коммуникации. Это на пальцах не объяснишь. Поживёте — увидите.

32 минуты назад, Ober-Leutenant сказал:

У одних шагистика — аль-два, левой! И отчёты, отчёты, отчёты.А у других — венские вальсы и лёгкость необыкновенная.

Сдается мне, Обер несправедлив. Ну или у моей стороны венские вальсы и легкость необыкновенная :)

11 минут назад, Takeda сказал:

Сдается мне, Обер несправедлив. Ну или у моей стороны венские вальсы и легкость необыкновенная :)

вспомним Брусилова... самые страшные в руководстве, это всё же либералы)))

2 минуты назад, Dino сказал:

13th Да... Довести человека до помешательства... Это ж каким либрал-тираном нужно быть!.. :D

а сколько ему предстояло придумать гениальных ходов в будущем... а тут, табакерка всё оборвала.

13th Табакерка... Это же театр-студия на Маскве, правильно? Считаешь, это московиты либерал-коварно оборвали полёт сокола нашего ясного, свет-Брусилова?

В штабе армии смотрели на закат, и с тем, как опускалось за горизонт солнце, таяла надежда получить сегодня ход.

5 часов назад, Dino сказал:

Зачем было переходить Збруч, если затем возвращаться для ожидания?

А мне вот думается, что идея со Збручем просто гениальна, ударить основными силами там, где логика диктует оборонительные действия. Красиво, почти как переход через Альпы.  Так что дебют на сегодня я бы отдал австроглавкому, за диспозицию и план. То, что потом не хватило решительности план реализовать, се ля ви, у русских Брусилов вообще с ума сошёл (а мог ведь ещё раньше сорваться, продолжи австрийцы свои намеряния). 

P.S. Не в обиду камраду что играл за Брусилова, при таком уровне вовлечённости в эту прекрасную игру оно вполне понятно

P.P.S. Я не Австроглавком :D 

Изменено пользователем BulDOS
7 минут назад, Dino сказал:

13th Табакерка... Это же театр-студия на Маскве, правильно? Считаешь, это московиты либерал-коварно оборвали полёт сокола нашего ясного, свет-Брусилова?

судя по войскам, которые вступили в мое распоряжение и потом их действиям, там была инфекция, скорее всего алкогольного вида, ибо пришлось несколько комкорпуса и комдвивов расстрелять или отстранить от службы, за вредоносное ведение службы или несоответствие должности.

4 минуты назад, Korvin Flame сказал:

В штабе армии смотрели на закат, и с тем, как опускалось за горизонт солнце, таяла надежда получить сегодня ход.

да Обер уже в спячку готовится, так что, в лучшем случае ходы ночью или рано утром получим

Только что, 13th сказал:

да Обер уже в спячку готовится, так что, в лучшем случае ходы ночью или рано утром получим

Еще пол часа назад он писал здесь пост. Но да, надежды уж почти нет ((((

5 минут назад, BulDOS сказал:

А мне вот думается, что идея со Збручем просто гениальна, ударить основными силами там, где логика диктует оборонительные действия.

Точно :) Ударить самой сильной армией, чтобы она бегала, а не воевала. Гениально :)

Кроме того - логика как раз диктовала на Збруче наступление. Русским до Збруча далеко, чтоб занять там оборону нужно было 2-3 дня, АВИ сама природа велела перейти реку, чтобы занять рубеж удобный для обороны

Изменено пользователем Takeda

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.