Andron Evil Опубликовано 21 ноября, 2020 #76 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2020 У нашего товарища пропадает талант военкома... Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 21 ноября, 2020 #77 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2020 @Andron Evil Это скорее талант министра внутренних дел. Да и не талант вовсе, а тяжёлая упорная работа! Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 21 ноября, 2020 #78 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2020 45 минут назад, 1kvolt сказал: мотри, схема простая: есть толстый дешёвый юнит пейзан (200 или даже больше человек на максимальных отрядах); при тренировке юнитов численность солдат берётся из поселения, где тренируешь; при уменьшении численности населения порядок в поселении возрастает (легче контролируется). Ну так и делай, как Марий! Забрей нищебродов в солдаты! В городе беспорядки? Штампуешь стек крестьян - дёшево и сердито, тренируются ЕМНИП в любом поселении, даже без бараков (ну или с минимальным бараком, я забыл уже). А это на секундочку 20х200=4000 народу! Население города уменьшилось на 4 косаря, порядок восстановлен. Стек же пейзан ведёшь в маленький городок, который слишком медленно растёт, или в рекрутинговый центр (город, где отстроены бараки и идёт большой наём практически нон-стоп) - и там распускаешь. В этой механике весь цимус - людишки из распущенных юнитов добавляются к населению города, где они были распущены! ЕМНИП, распускать можно даже не в самом городе, а в пределах провинции, но это не точно, я не помню уже. И вот вместо бессмысленной траты налогоплательщиков ты уменьшил перенаселение и, соответственно, беспорядки в одном городе, и увеличил население в другом - там, где его не хватало. не работает эта схема в Андроиде. Я читал рекомендации ещё на начальном этапе,когда поставил игру на ТЛФ. Победила только резня. О чём всё время и твержу. Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 21 ноября, 2020 #79 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2020 @Игорь В чём именно не работает? Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 21 ноября, 2020 #80 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2020 24 минуты назад, 1kvolt сказал: В чём именно не работает? в том,что крестьяне не помогают навести порядок и продвинуть лояльность. Ещё на начальном этапе пытался так делать. То,что ты пишешь, советовали. Не работает. Пофигу. Даже больше скажу - на комп. версии присутствие восставших всегда влияло на лояльность города. А здесь нет. Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 21 ноября, 2020 #81 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2020 Только что, Игорь сказал: в том,что крестьяне не помогают навести порядок и продвинуть лояльность. Они и не должны помогать, если в городе гарнизоном не сидят. Порядок навести помогает снижение населения города, откуда ты их нанимаешь. Так что не работает конкретно? Найм не уменьшает население города что ли? Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 21 ноября, 2020 #82 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2020 3 минуты назад, 1kvolt сказал: Найм не уменьшает население города что ли? в том-то и дело,что не уменьшает. Население от найма и найм от населения вообще не зависят! Ты полный стек нанимай,а население всё равно будет расти. Потому и советую периодически резать перенаселённые города. Но это неправильно. Имхо,баланс на Андроиде упростили. Отсюда проблемы. Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 21 ноября, 2020 #83 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2020 1 час назад, Игорь сказал: в том-то и дело,что не уменьшает. Население от найма и найм от населения вообще не зависят! Не, ну это никуда не годится. Нельзя же так основные игровые механики резать. Хорошо, что я не увлекаюсь гаджетами, а насиживаю себе спокойно геморрой за старым добрым настольным компом. Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 22 ноября, 2020 #84 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2020 Кстати, вот надыбал видос, где видно, как реально всё происходит. В смысле, как куда пальцами тыкать и возюкать. Вдруг кому ещё интересно... Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 23 ноября, 2020 #85 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2020 22.11.2020 в 02:05, 1kvolt сказал: Нельзя же так основные игровые механики резать. да, многовато там упрощений по сравнению с комп. версией. 23 часа назад, 1kvolt сказал: Кстати, вот надыбал видос, где видно, как реально всё происходит. В смысле, как куда пальцами тыкать и возюкать. Вдруг кому ещё интересно.. ок. Посмотрю на досуге. Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 23 ноября, 2020 #86 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2020 4 часа назад, Игорь сказал: ок. Посмотрю на досуге. Тебе-то зачем? Ты ж вживую сам играешь на девайсе. Там именно об особенностях мобильной версии и тыканьях пальцами. Интересно не только лишь всем, а тем, кто не пробовал мобильную версию. Учитывая её ценник, невредно ознакомиться перед покупкой. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 23 ноября, 2020 #87 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2020 38 минут назад, 1kvolt сказал: Там именно об особенностях мобильной версии и тыканьях пальцами. Интересно не только лишь всем, а тем, кто не пробовал мобильную версию. Учитывая её ценник, невредно ознакомиться перед покупкой. вдруг там что-то,чего я не знал. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 28 мая, 2021 #88 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2021 В 10.07.2020 в 11:59, Игорь сказал: Попробовал взяться за Парфию. Но армяне взяли ключевой город,отыгрываться не захотел.Бросил. Вот зря я бросил Парфию. Недавно вспомнил,что конных лучников у парфян столько же,сколько у скифов. Стал играть за Парфию. Очень весело и хорошо. Города богатые,прокачать могут любую варварскую деревню в высокодоходный огромный город. Первоначально сильно ослабил армян,чтобы не мешались в войне с селевкидами.Селевкиды угрожали,сильная армия. Вторглись в Персию. Отбился.Потом была долгая эпохальная война за город Селевкию. Постоянные полевые сражения. Удалось их сломить и взять штурмом город. После этого селевкиды уже не могли мне активно противостоять и даже не нападали. Выдохлись под Селевкией. Но самая страшная ситуация была с Брутами. Покорив Египет,Ближний Восток и Малую Азию,взоры мои обратились на богатые греческие города,коими владели римляне,включая Византий и Тилис.Отправил разведку на европейский континент. Разведчики доложили,что на Пелопоннесе в городах малочисленные гарнизоны и вплоть до Билазоры нет полевых армий. Зато возле Тилиса находилось 13 (ТРИНАДЦАТЬ,КАРЛ!!!) почти полностековых армий брутов. Надо добавить,что с Брутами у меня уже лет 10 шла (без боевых действий) война. Поссорились мы из-за Родоса. На Родосе находились мои враги греки (бывшие совсем недавно союзниками) и я законно претендовал на остров. Туда же отправили экспедицию Бруты. Но мне удалось первым взять столицу,а армию брутов просто уничтожил под ноль - уходить они не хотели.Так началась война с Римом. Так вот. Наведя порядок в своей империи, решил вторгнуться в Европу. Замысел был такой. Я рашем одновременно беру тремя армиями Спарту,Коринф и Афины. Пока римляне очухаются завоюю всю Грецию. Первоначально замысел удался. Три города взял одновременно. Бруты подтянули резервы,но удалось взять и Фессалоники. И вот тут началось. Все армии Брутов (11 штук) стояли у Фессалоник,у меня в поле 4,в городе неполная одна,и ещё две на кораблях были в пути (но не успевали). Сражение за Фессалоники длилось 3 года непрерывных битв. Присвоил ему звание Города-героя. Римляне атаковали без передышек. За один ход однажды провели 6 сражений! Одна армия у меня была стёрта в ноль - три атаки подряд,в конце поражение - там уже почти никого не было. Мои доблестные парфянские солдаты выстояли! Они перемололи римлян,а потом перешли в контрнаступление. Что я пережил,мама миа. Пехота римлян состояла из сильных юнитов - преторианцев,ранней когорты, триариев и т.д. Это в конце они уже стали засылать городскую стражу - выдохлись. После трагической,эпохальной и напряжённой войны за Фессалоники,Бруты были сломлены,как когда-то селевкиды под Селевкией. Только масштаб иной. Они уже не представляли особой угрозы,хотя оставалось ещё много городов под их контролем. В следующий раз расскажу,как создал и испытал в бою "слоновью" армию. Ещё раньше заметил,что у парфян самые мощные слоны из всех фракций. 1 Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 4 июня, 2021 #89 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2021 В 28.05.2021 в 13:04, Игорь сказал: Ещё раньше заметил,что у парфян самые мощные слоны из всех фракций. А разве не у Селевкидов? ЕМНИП, только у Селевкидов были какие-то особо крутые особо бронированные слоны. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 4 июня, 2021 #90 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2021 20 минут назад, 1kvolt сказал: А разве не у Селевкидов? ЕМНИП, только у Селевкидов были какие-то особо крутые особо бронированные слоны. парфянские слоны насчитывают 36 штук в отряде.По памяти, максимум "слоновые" фракции насчитывали 16-24. У парфянских слонов 8 атака (в базе без прокачки) и 36 (!) защитное вооружение. Плюс они стрелки из луков. Вобщем,заморочился и создал "слоновую" армию (сейчас у меня их три,две в Италии. ) . Слоновая армия это полководец, 3 конных лучника, 3 пеших лучника,1 катафракт (у парфян они прекрасные - 11 атака-чардж,24 защита.Дают сразу), 2 пехотинца (пехота парфян слабейшая) и 10 слоновых отрядов.360 слонов. Она как раз и поучаствовала в битве за Город-герой Фессалоники. Слонов надо не в лоб посылать ,а во фланги.Они их мнут рашем,а потом весть центр разгромлен и враг бежит. Однако, после трёх сражений подряд у меня осталось 4 отряда слонов. Самые тяжёлые потери были,когда бруты взяли в "наковальню". Но парфянские слоны ,в отличие от селевкидских,египетских и карфагенских, более стойкие. Не бегут сразу и останавливаются по сигналу. Мне эти слоны очень понравились. Впервые за всю игру.Произвожу их в Антиохии,Селевкии и Персии,отправляю к порту и в Европу. На текущий момент у меня половина Италии покорена - Тарент,Кротон,Капуя,Рим. Было уже три сражения,когда просто увидев слонов армия брутов и юлиев бежала с поля боя. Визуально слоны очень красиво врезаются в пехоту и топчут её. Были победы,когда армия юлиев уничтожена,а я из 8 отрядов слонов потерял пару юнитов.Т.е., нет у слонов потерь. Таких крутых слонов не видел в других фракциях. Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 4 июня, 2021 #91 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2021 15 минут назад, Игорь сказал: Слоновая армия это полководец, 3 конных лучника, 3 пеших лучника,1 катафракт (у парфян они прекрасные - 11 атака-чардж,24 защита.Дают сразу), 2 пехотинца (пехота парфян слабейшая) и 10 слоновых отрядов.360 слонов. Нет, дружочек, слоновая армия - это полный стек бронеслонов. А у тебя - сборная солянка с миру по нитке. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 4 июня, 2021 #92 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2021 2 минуты назад, 1kvolt сказал: Нет, дружочек, слоновая армия - это полный стек бронеслонов. А у тебя - сборная солянка с миру по нитке. а вот не люблю моноармии.Никогда в истории таких не было. Поэтому только половина.И потом.Если армия состоит только из 20,например, конных лучников,то уж больно долго по времени расстреливать врага и скучно. А половина самое то. Интересно. ЗЫ. Сейчас у меня уже 169 год до н.э. Я до этих лет на смартфоне ещё ни разу не играл так долго. Смакую. Например,не захватываю Сиву,где у египтян остался последний оплот. Они буфер между Сципионами в Африке. Идти в Африку неохота - там до Карфагена нет достойных городов.Проще взять Карфаген из Сицилии. Но сципионы не лезут,а мне хочется неторопясь добить брутов в их последнем городе Пос.Язигов. Ещё оставил в живых скифов. КрымНаш (),но скифы постоянно пытались его отбить. На их лучников у меня были свои.Стреляют не хуже.Вобщем,как давно хотел, никуда не тороплюсь,попутно уменьшая численность населения во внутренних городах путём подавления мятежей и приводя численность населения к 200% лояльности. Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 4 июня, 2021 #93 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2021 4 минуты назад, Игорь сказал: а вот не люблю моноармии.Никогда в истории таких не было. Армия бронеслонов строится не для того, чтобы быть эффективной или историчной! Она строится, потому что это пафосно и круто. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 4 июня, 2021 #94 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2021 1 час назад, 1kvolt сказал: Армия бронеслонов строится не для того, чтобы быть эффективной или историчной! Она строится, потому что это пафосно и круто. согласен. 1 Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 3 сентября, 2021 #95 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2021 Скачал Барбариан Инвайжн. Не помню,как там было на компе,а здесь на старте есть две кочующие банды гуннов и вандалов,состоящие из 6 полностековых армий каждая. В связи с этим,начав играть за сарматов, враг в лице вандалов быстро разгромил меня и я бросил играть. Возможно,зря. Ибо, начав играть уже за другую фракцию, понял в чём фишка. Надо всех своих свести в единственный город.Подождать,пока вандалы его возьмут штурмом.После этого фракция Сарматы не исчезает,а становится чудесным образом участником великого переселения народов. Без городов и территории,как гунны и вандалы.Зато с 4 полностековыми армиями. Иди и завоёвывай что-нибудь. А пока я играю за готов. Что у них хорошо? Да,практически,всё. Есть превосходные конные лучники (ну,вы поняли,почему стал играть за готов.),есть пешие лучники с прекрасными характеристиками,есть тяжёлая пехота (копья или мечи),есть тяжёлая конница с чарджем 11-13 и защитой 24-27. Плохо другое. Так как готы в игре расположены севернее Дакии,то у них очень нехорошие восточные соседи - вандалы и гунны.Пока сарматы были цивилизованными,кочевники топтались по их территории.Можно было развиваться на юг за счёт Восточной Римской империи. Надо сказать,что городов в аддоне осталось раза в 3 меньше,чем в РТВ-2. Нутром понимал,что на север и запад соваться пока смысла нет. Север нищий,а на запад рано или поздно придут "любимые" гунны или вандалы.Юг же милое дело - там Греция,там Константинополь,там богатая Малая Азия и т.д. Но вот сарматы сорвались с насиженных мест после нашествия варваров и вторглись на мою территорию. Разбить их было непросто - их армии всегда держались вместе и надо было постараться разъединить и уничтожить по частям. Одновременно гунны и вандалы ходили по стране,как у себя дома.Приходилось их не провоцировать. После того,как разобрался с сарматами, вандалы сожгли один из моих городов. Я предварительно вывел оттуда армию и сдал город без боя. Вандалы в городе не остались,там поселились ребелы.После ухода захватчиков поселение вновь забрал себе без труда. Что ещё? Выбор религии.Христианство или язычество. Надо следить за тем,кто у тебя правитель города.Если город христианский,а правитель язычник (или наоборот),то ты постоянно получаешь волнения.Приходится менять на единоверцев. Или удалять парня из города. 1 Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 6 сентября, 2021 #96 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2021 В 03.09.2021 в 16:02, Игорь сказал: Надо всех своих свести в единственный город. Подождать,пока вандалы его возьмут штурмом Такое и на ПК было - потеряв последний город фракция не исчезала а становилась Ордой и весело носилась по соседним землям. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 6 сентября, 2021 #97 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2021 4 часа назад, xcb сказал: Такое и на ПК было - потеряв последний город фракция не исчезала а становилась Ордой и весело носилась по соседним землям. у меня на ПК не было Инвайжина. Не для всех фракций действует правило. Скорее всего,для варваров - лангобардов там,алеманнов и проч. А тут ещё новость - взял Филадельфию в Сев.Аравии.Удержать не смог.Восставшие выперли меня из города,а на их месте появились остготы. Не понял,почему,но появилась новая фракция. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 10 сентября, 2021 #98 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2021 (изменено) Удивительное рядом. Бой на мосту. Враг бросается переплыть реку. Его там мои лучники расстреливают.Трупы плывут по реке.Такое было на ПК? Ещё момент.В 410 году образовывается новая фракция - славяне.Идут с глубокого севера. Пока прошли бургундов,которые их не остановили.Скоро войдут в земли алеманнов - моих союзников. У славян 6 армий.Придётся моим готам их остановить. Сасаниды.Город Хатра. Лет 15 её покорял.Не понял почему до сих пор. Религия была зороастризм. Язычники. Три раза штурмовал. Три раза она восставала с огромным качественным составом.Около неё произошло много сражений.Весь свой Ближний Восток туда стянул.Город по населению стёрт в ноль - 400 чел. осталось жильцов.При этом,попутно взял Ктесифон - столицу Сасанидов! Там полная лояльность.Думаю,какие-то баги в игре - мой тлф не особо (твою маму,Карл,за деньги!!!) выносит игру - нужен более мощный смарт.Вот этого я не понимаю <нехорошее слово>.ТЛФ,мать их,не копеечный.Нужен ещё дороже? Изменено 10 сентября, 2021 пользователем Игорь Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 10 сентября, 2021 #99 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2021 @Игорь Может там в Хатре шпиёны вражьи засели? ЕМНИП шпионы очень сильно подрывать порядок могут. ЕМНИП даже стратегия такая была по отжатию городов у нейтралов и даже союзников без объявления войны: засылаешь шпиков, делаешь "бунд", забираешь ребельский город. Но это не точно, дела давно минувших дней, преданья старины глубокой. 17 минут назад, Игорь сказал: Вот этого я не понимаю <нехорошее слово>.ТЛФ,мать их,не копеечный.Нужен ещё дороже? Чего непонятного? Не всё в этом мире можно купить за деньги, Карл. Много чего купить за деньги нельзя, Карл. Например, достаточно маленький, чтобы считаться телефоном, но при этом достаточно мощный, чтобы тащить РТВ по полной, девайс, Карл. Какое всё-таки забавное и в то же время внушительно важное имя - Карл. Хорошо, что у меня нет сына, а то пришлось бы ему назваться Карлом. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 10 сентября, 2021 #100 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2021 7 минут назад, 1kvolt сказал: Может там в Хатре шпиёны вражьи засели? ЕМНИП шпионы очень сильно подрывать порядок могут. ЕМНИП даже стратегия такая была по отжатию городов у нейтралов и даже союзников без объявления войны: засылаешь шпиков, делаешь "бунд", забираешь ребельский город. Но это не точно, дела давно минувших дней, преданья старины глубокой. в мобильной версии дипломатия очень слабая. После взятия города там нет никаких шпионов.Особенно после резни. Тут Хатра восставала не ребельской,а сасанидской.Со всеми вытекающими.Может,поиграю за другую фракцию,тогда разберусь что к чему. 11 минут назад, 1kvolt сказал: Какое всё-таки забавное и в то же время внушительно важное имя - Карл. Хорошо, что у меня нет сына, а то пришлось бы ему назваться Карлом. так заведи себе Карла,дружище. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти