vergen Опубликовано 8 января, 2009 #76 Поделиться Опубликовано 8 января, 2009 2Fergus Час назад нашёл в шкафу текилу Olmeca - 200гр долой хм..неплохие находки в шкафу Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 8 января, 2009 Автор #77 Поделиться Опубликовано 8 января, 2009 (изменено) 2vergen хм..неплохие находки в шкафу И добавь - москвичи... Ну как нашёл - я знал что осталось, брат предлагал как-то пару дней назад Но я не стал - я ж на колесах был... ЗЫ Серия кстати Южного парка называется "Red Sleigh Down" - Картман пытался донести рождество до детей Ирака. Санта полетел раздавать подарки в Багдад и его подбили За сим вспомнилось, качаю для просмотра - Black Hawk Down Изменено 8 января, 2009 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 9 января, 2009 #78 Поделиться Опубликовано 9 января, 2009 2Fergus Я бы советовал до врачей все таки сходить, сам так вроде вылечился, а через неделю свалился с пневмонией. Ссылка на комментарий
Онагр Опубликовано 9 января, 2009 #79 Поделиться Опубликовано 9 января, 2009 Кстати да, пневмонию запустить - раз плюнуть. P.S.Производителей колдрексов, цитрамонов,фервексов, фриколдов и пр. - сжечь ! Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 9 января, 2009 #80 Поделиться Опубликовано 9 января, 2009 2Онагр а цитрамон то причем? он же ж от болей... Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 9 января, 2009 Автор #81 Поделиться Опубликовано 9 января, 2009 (изменено) 2xcb Я бы советовал до врачей все таки сходить, сам так вроде вылечился, а через неделю свалился с пневмонией. Знаю, у самого было лет 10 назад. Каждый раз как простужаюсь сразу мысли о пневмонии. Вроде не должно было, не переохлаждался особо нигде - дома по ходу подхватил от родственников 2Онагр P.S.Производителей колдрексов, цитрамонов,фервексов, фриколдов и пр. - сжечь Я сам лекарства не пью практически - это так, что б температуру сбить пил Изменено 9 января, 2009 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
Онагр Опубликовано 9 января, 2009 #82 Поделиться Опубликовано 9 января, 2009 vergen По поводу остальных препаратов замечаний не возникает? Дело в том, что он долгое время был очень токсичным - там использовался фенацетин, его еще в СССР запрещали.Потом его заменили парацетамолом, но от этого препарат лучше не стал.Парацетамол вообще плохой препарат - очень легко получить передозировку и устроить себе большие проблемы с печенью. Главное замечание в том, что люди пытаются этими симптоматическими препаратами лечиться. Fergus Я сам лекарства не пью практически - это так, что б температуру сбить пил Температуру надо сбивать только с 38.4 и более.Плюс парацетамолом легко отравиться.Лучше анальгин с димедролом по старинке. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 9 января, 2009 Автор #83 Поделиться Опубликовано 9 января, 2009 2Онагр Температуру надо сбивать только с 38.4 и более.Плюс парацетамолом легко отравиться.Лучше анальгин с димедролом по старинке. Окей, спасибо. Была температура 38,8 за сутки выпил 2 раза по 0,5г + два пакетика напитков - по дозировке вроде не превысил Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 9 января, 2009 #84 Поделиться Опубликовано 9 января, 2009 2Онагр По поводу остальных препаратов замечаний не возникает? нет. там чисто сбиватели симптомов. А я болею редко и если что предпочитаю с медом и малиной температурить под одеялом пару дней..потом всё проходит...тут главное сразу заболеть посильнее Парацетамол вообще плохой препарат - очень легко получить передозировку и устроить себе большие проблемы с печенью. а какие альтернативы? толку от анальгина - ноль (с т.з. болеутоления)...помню когда ребро сломал - только темпалгин и цитрамон и помогали (и ещё какая-то фигня). Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 9 января, 2009 #85 Поделиться Опубликовано 9 января, 2009 2Онагр Главное замечание в том, что люди пытаются этими симптоматическими препаратами лечиться. Так простуда вообще не лечится. Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 9 января, 2009 #86 Поделиться Опубликовано 9 января, 2009 2Онагр вопрос (не по делу). а есть какая-либо эпидемия - вызывающая заметные внешние проявления (ну например бубонная чума или сибирская язва). и какое-нибудь безобидное заболевание (отравление аллергия) с такими же симптомами. т.е. например съел что-то нито (или наоборот, долго не ел то что надо) - и хлоп симптомы как от чумы (или другой эпидемии)? Ссылка на комментарий
Онагр Опубликовано 9 января, 2009 #87 Поделиться Опубликовано 9 января, 2009 Fergus Да, это нормально. vergen там чисто сбиватели симптомов.Но люди в массе уверены что они именно лечат.Мне приходилось посылать таких умников в больницу с пневмонией.А я болею редко и если что предпочитаю с медом и малиной температурить под одеялом пару дней..потом всё проходит...тут главное сразу заболеть посильнееПри температуре больше 38-38.4 главное остывать как раз.Был случай, педиатр рассказывала - ребенок умер, его добрые родители закутали до смерти, думали мол "пропотеет и все пройдет".а какие альтернативы? толку от анальгина - ноль (с т.з. болеутоления)...помню когда ребро сломал - только темпалгин и цитрамон и помогали (и ещё какая-то фигня). От анальгина действительно мало толку.Нужно знать какая боль, в зависимости от этого и препараты принимать.Но уж точно не цитрамон - там ацетилсалициловая кислота только противовоспалительным действием обладает(парацетамол тоже, но это не основной его эффект, он достаточно мал).При мне одна бабка покупала в аптеке цитрамон, как она сказала "от давления".а есть какая-либо эпидемия - вызывающая заметные внешние проявления (ну например бубонная чума или сибирская язва).и какое-нибудь безобидное заболевание (отравление аллергия) с такими же симптомами. По поводу сибирской язвы - кожная форма в начале заболевания может быть похожа на карбункул(большой гнойник из нескольких фолликулов).Подозрительность следует проявлять если живешь в эндемичном районе.Время чтобы обратиться в больницу есть. Чума - там кожных явлений обычно нет, это редкая форма. Отравления - положено отправлять в больницу с подозрением на кишечную инфекцию(их много), если стул был больше 4-6 раз в сутки. Archi Так простуда вообще не лечится. Что вы понимаете под словом простуда?Наши люди этим называют и ангину, и бронхит, и ОРВИ, и грипп.И все это лечится между прочим. Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 9 января, 2009 #88 Поделиться Опубликовано 9 января, 2009 (изменено) 2Онагр Лучше анальгин с димедролом по старинке. ээ... с пивом? Изменено 9 января, 2009 пользователем Damian Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 9 января, 2009 #89 Поделиться Опубликовано 9 января, 2009 (изменено) 2Онагр Но люди в массе уверены что они именно лечат.Мне приходилось посылать таких умников в больницу с пневмонией. это от неумения читать там как правило написан и состав и то что это лечит симптомы...хотя иногда маскируют типа "Применяется для лечения состояний с высокой температурой и насморком". т.е.лечат состояние, а не болезнь. При температуре больше 38-38.4 главное остывать как раз ну после 38,8 всяко сбивать начнешь Но уж точно не цитрамон - там ацетилсалициловая кислота только противовоспалительным действием обладает зато обезбаливает. впрочем насколько я знаю по знакомым - у разных людей одни и те же обезбаливающие по-разному помогают. Отравления - положено отправлять в больницу с подозрением на кишечную инфекцию(их много), если стул был больше 4-6 раз в сутки. мы тут рассказ пишем. хочется что-то безобидного и случайнополученого- но по симптомам похожее на заразное и опасное Изменено 9 января, 2009 пользователем vergen Ссылка на комментарий
Онагр Опубликовано 9 января, 2009 #90 Поделиться Опубликовано 9 января, 2009 vergen т.е.лечат состояние, а не болезнь. И я о чем.ну после 38,8 всяко сбивать начнешьНу это кто как, я неоднократно слышал рекомендации "закутаться и пропотеть" и при 39.А ведь кто-то может и послушать.зато обезбаливаетНу так выпейте аспирин, зачем парацетамолом травиться?Я вообще его никому не рекомендую.у разных людей одни и те же обезбаливающие по-разному помогают. Есть такое.Но еще играет роль какая именно боль.Голова может болеть от высокого давления, и от того, что позвонок чуть-чуть сместился.хочется что-то безобидного и случайнополученого- но по симптомам похожее на заразное и опасноеНу мне пока ничего в голову не приходит этакого, кроме отравления. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 10 января, 2009 #91 Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 2Онагр Слушай дай рекомендацию по немесилу, а? А то он мне что то сильно помогает. Температуру с 38.8 за полчаса до 36.2 сбил. Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 10 января, 2009 #92 Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 2Онагр Ну так выпейте аспирин, зачем парацетамолом травиться?Я вообще его никому не рекомендую. нее с аспирину толку нет. а парацетамол+кофеин - работают Ссылка на комментарий
Онагр Опубликовано 10 января, 2009 #93 Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 xcb Я его обычно при мышечных и суставных болях назначаю, в принципе нам представители фирмы так его и позиционировали.Но у него есть и жаропонижающий эффект, пользоваться можно, если другие антипиретики мало помогают. vergen а парацетамол+кофеин - работаютПлацебо .Болеутоляющий эффект парацетамола - небольшой, там больше аспирин действует.P.S.Ну не верю я в него, не верю.Лучше сходить к врачу и выяснить причину головной боли. Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 10 января, 2009 #94 Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 (изменено) 2Онагр Ну не верю я в него, не верю.Лучше сходить к врачу и выяснить причину головной боли. хм...я боль в сломаном ребре лечил а голова у меня если и болит - то с похмелья и то редко. Изменено 10 января, 2009 пользователем vergen Ссылка на комментарий
Онагр Опубликовано 10 января, 2009 #95 Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 Да от этой боли он тем более не поможет.Это эффект пустышки, причем однозначный.Приняли б кетанов лучше. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 10 января, 2009 #96 Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 2Онагр Но у него есть и жаропонижающий эффект, пользоваться можно, если другие антипиретики мало помогают. а мы его в основном используем как жаропонижающее и при зубной боли. Ссылка на комментарий
Онагр Опубликовано 10 января, 2009 #97 Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 xcb Да, зубные боли я не упоминал - не работаю с такими больными и сам тьфу-тьфу-тьфу не болею. Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 12 января, 2009 #98 Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 2Онагр Что вы понимаете под словом простуда?Наши люди этим называют и ангину, и бронхит, и ОРВИ, и грипп.И все это лечится между прочим. Вот это: Не существует надежных методов ни профилактики, ни лечения. Английский врач Дэвид Тиррелл, более тридцати лет изучавший обыкновенную простуду в университете Солсбери, в своей книге об этой болезни рассказывает анекдот: "Врач говорит пациенту: у вас всего лишь сильная простуда. Я не могу ее вылечить, но если она перейдет в воспаление легких, позвоните мне, эту болезнь мы уверенно лечим". По оценкам исследователей, простуду вызывают от 200 до 300 вирусов, относящихся к пяти семействам. Поэтому выработать иммунитет почти невозможно. От трети до половины случаев вызывают риновирусы, их около сотни. Болезнь длится, как правило, неделю, четверть заболевших страдают две недели, а еще около четверти заразившихся вообще ничего не замечают, но при этом заразны для других. Кстати, не стоит думать, что врачи при лечении так уж стремятся определить грипп у тебя, ОРЗ, ОРВИ или еще что-то. В большинстве случаев они опять же лечат симптоматику. Говорю это как пациент, которого лечат врачи. Ссылка на комментарий
Онагр Опубликовано 12 января, 2009 #99 Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 Я все-таки стараюсь дифференцировать заболевания.ОРВИ в самом начале вполне реально вылечить, тем же анафероном. Ссылка на комментарий
old17 Опубликовано 12 января, 2009 #100 Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 Онагр Мой терапевт (на мой взгляд, знающая тетка), говорит примерно, что типа вирусы не вылечиваются лекарствами. Организм сам должен перебороть. Облегчить симптоматику можно - тоже кстати не перебарщивает, грит, иные бы органы не залечить из-за соплей и, главное, не допустить осложнений и серьезного ослабления организма. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти