Takeda Опубликовано 30 августа, 2016 #101 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 Стелларис тоже простой как три копейки. Единственно, ивенты в нем классные Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 31 августа, 2016 #102 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 Takeda сказал: Единственно, ивенты в нем классные У меня на планете с аборигенами, группа аборигенов повредила межзвездные системы перевода валютных средств, 300 кредитов ушли неизвестно куда. Юмор - важная составляющая игры. Ссылка на комментарий
Maxim Suvorov Опубликовано 21 сентября, 2016 #103 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 Отзыв по игре из закрытой группы для разработчиков игр:Теперь уже можно об этом написать.WG запорол ремейк Мaster of Orion.120 000 копий на стимспае при чудовищных затратах на PR.Для сравнения:Никому ранее не известная Endless Space - около 1 000 000 копий. Без какой либо особенной PR компании.Stellaris от парадоксов - около 600 000 копий. Так же без грандиозного пиара.Когда я еще работал в WG я напросился в узкую тест группу MOO.Я с детства болел МОО и можно сказать из-за нее стал делать игры.И уже тогда, получив первый пре-альфа билд нового МОО, я ужаснулся тому что сделали с игрой.В нескольких письмах я очень мягко пытался обратить внимание на чудовищные просчеты в целеполагании создания игры, но так, как я был просто рядовым сотрудником, то меня никто не услышал.В общем все очень печально.100% промах мимо целевой аудитории 4х игр.Это провал (с) Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 22 сентября, 2016 #104 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 Мда, танки у них получились лучше однако... Ссылка на комментарий
SAM to SAM Опубликовано 23 сентября, 2016 #105 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 Золд сказал: Мда, танки у них получились лучше однако... Танки так себе, просто пришли на незанятую нишу Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 23 сентября, 2016 #106 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 @SAM to SAM, дык это главное. Например тетрис - фигня фигней, а как выстерелил в свое время. Нужно уметь поймать волну и снять пенку. Ссылка на комментарий
SAM to SAM Опубликовано 23 сентября, 2016 #107 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 Ну а с Мастером Ориона, они опоздали и оно никак не стрельнуло Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 23 сентября, 2016 #108 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 Я считаю неправильно было выбрано время релиза. Надо было переносить релиз, после успешного старта конкурентов. Добавить ПиАра давя на чувства ностальгирующих. Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 23 сентября, 2016 Автор #109 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 Ага, лишь бы нормальную игру не разрабатывать. Можно еще героин раздавать вместе с копией игры. Продажи так и попрут. Такое чувство, что с танками им просто дико повезло. А дальше конторка просто медленно усохнет. Ссылка на комментарий
SAM to SAM Опубликовано 23 сентября, 2016 #110 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 Sohei сказал: Такое чувство, что с танками им просто дико повезло. Полностью согласен. Потому что танки были крайне унылы, но именно с нишей повезло. Была свободная и большая Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 23 сентября, 2016 #111 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 (изменено) Maxim Suvorov сказал: В нескольких письмах я очень мягко пытался обратить внимание на чудовищные просчеты в целеполагании создания игры, но так, как я был просто рядовым сотрудником, то меня никто не услышал. Макс, а в деталях? Имхо, главный недостаток Ориона, что он искусственный какой-то. Нет живых ивентов, развитие партии, как правило, предсказуемо. В принципе, Орион 2016 почти полная калька Ориона 2, только более казуальная Изменено 23 сентября, 2016 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 24 сентября, 2016 #112 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2016 Takeda сказал: Орион 2016 почти полная калька Ориона 2 Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 24 сентября, 2016 #113 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2016 Единственное отличие, что бой не пошаговый. Впрочем, тактики не было и в орионе 2 Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 24 сентября, 2016 #114 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2016 Takeda сказал: Единственное отличие, что бой не пошаговый. Впрочем, тактики не было и в орионе 2 :facepalm: Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 24 сентября, 2016 #115 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2016 Обоснованность позиции понятна Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 24 сентября, 2016 #116 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2016 Нельзя быть знатоком во всем . Игры - это не твое, просто смирись . Ты, кстати, вообще играл в МОО2? Или только скриншотики смотрел? Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 24 сентября, 2016 #117 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2016 Еще более вяло. Кстати, это был переход на личности, запрещенный правилами. И кстати, дружок, я специально прогнал партию во второй орион, чтобы убедиться, что он такая же тоска Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 25 сентября, 2016 #118 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2016 Takeda сказал: Кстати, это был переход на личности, запрещенный правилами. Не был. Takeda сказал: я специально прогнал партию во второй орион, чтобы убедиться, что он такая же тоска"Такая же тоска" - это субъективная оценка, лично твое отношение к игре. Ну не понравилась, ок, о вкусах не спорят. А "единственное отличие, что бой не пошаговый" - это уже техническая объективная оценка и она, в данном случае, неверна. Эти отличия невозможно не заметить, "специально прогнав партию", что и вызвало обильный фейспалм. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 25 сентября, 2016 #119 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2016 1kvolt сказал: А "единственное отличие, что бой не пошаговый" - это уже техническая объективная оценка и она, в данном случае, неверна. Эти отличия невозможно не заметить, "специально прогнав партию", что и вызвало обильный фейспалм. А по сути что выродишь или так и продолжишь нести общую чушь? Орион 2016 весьма ярко показал, что старые хиты, даже в новой обертке - уже не айс, уровень шагнул вперед Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 25 сентября, 2016 #120 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2016 Стратегическая карта, дизайнер кораблей. Как этого можно не увидеть - я хз. Неприятно, когда собеседник "несет общую чушь", да? Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 25 сентября, 2016 #121 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2016 1kvolt сказал: Стратегическая карта, дизайнер кораблей. Как этого можно не увидеть - я хз. Идея стратегической карты такая же. Дизайнер кораблей примерно такой же. Разница в отсутствии героев и в отсутствии анимации наземных битв. Ерунда, в общем. 1kvolt сказал: Неприятно, когда собеседник "несет общую чушь", да К тебе я уже вполне привык Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 26 сентября, 2016 #122 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 Takeda сказал: Идея стратегической карты такая же. Дизайнер кораблей примерно такой же. Принцип работы на страт. карте совершенно иной (возможности перемещения и, соответственно, оборона своих планет). Дизайнер не такой же. Takeda сказал: К тебе я уже вполне привыкВообще-то, это твой излюбленный стиль. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 26 сентября, 2016 #123 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 @1kvolt, Вы в новый то МОО играли? Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 26 сентября, 2016 #124 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 (изменено) @xcb, сам еще нет . Но ютуб позволяет вполне точно оценить механику игры. Изменено 26 сентября, 2016 пользователем 1kvolt Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 26 сентября, 2016 #125 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 чтобы сравнить надо самому поиграть. И отписать здесь - разницу между тогда и сейчас. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти