Lance Опубликовано 15 ноября, 2015 #701 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2015 Также, неясно кто именно станет делать такие апгрейды Концерн «Калашников», входящий в Госкорпорацию Ростех, в инициативном порядке разработал универсальный комплект модернизации автоматов Калашникова (АК), позволяющий в 1,5 раза повысить эффективность боевого применения оружия по критерию «частота поражения» на дальность до 300 метров в любое время суток и в различных климатических условиях. Оборудованные новыми комплексами «Калашников» АК-74М впервые будут представлены 9 мая на параде Победы в Москве. Концерн «Калашников» заключил с Минобороны РФ контракт на поставку комплекта модернизации для автоматов своего производства. Об этом сообщили 16 июня корр. ТАСС в пресс-службе предприятия. «Мы уже выполнили первый заказ, и у нас на сегодня есть контракт с Минобороны на поставку комплекта модернизации. Этот комплект универсален и может быть установлен всего за 15-20 минут на любой автомат Калашникова, стоящий сегодня на вооружении армии и силовых структур» Ссылка на комментарий
laminator0 Опубликовано 15 ноября, 2015 #702 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2015 О да! Вот только о цене и запасах на случай войны "забыли" упомянуть. А еще МО РФ назаказывала тучу образцов оружия на замену АК. Тоже годные и прикольные, вот только нераспространенные за пределами спецподразделений. Для разминки - найдите КОЛИЧЕСТВО комплектов апгрейда и стоимость каждого. Ссылка на комментарий
Lance Опубликовано 15 ноября, 2015 #703 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2015 (изменено) @laminator0, постарайтесь спокойнее реагировать. вы спросили кто это будет делать. я дал ссылку на комплект модернизации от концерна "Калашников" которые начали закупаться министерством обороны несколько месяцев назад. не знаю сколько их сейчас и сколько и будет всего и сколько это стоит.. если знаете напишите если нет то я поищу когда будет настроение. Изменено 15 ноября, 2015 пользователем Lance Ссылка на комментарий
Idot Опубликовано 15 ноября, 2015 Автор #704 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2015 тем более, использовать - навыки нужны, а значит не призывная армия что там такого сложного что не осилит призывник? M16 изначально использовала именно призывная армия потому что армия США таковой являлась Вот только о цене и запасах на случай войны "забыли" упомянуть. всего-то сменить приклад на другой не самый дорогой апгрейд и уж точно это дешевле перехода на другое оружие Ссылка на комментарий
Lance Опубликовано 15 ноября, 2015 #705 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2015 всего-то сменить приклад на другой не совсем, на вскидку приклад, крышка ствольной коробки, цевьё, ствольная накладка на газовую трубку, дульный тормоз компенсатор, рукоятки ну и прицельные приспособления... Ссылка на комментарий
laminator0 Опубликовано 15 ноября, 2015 #706 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2015 @laminator0, постарайтесь спокойнее реагировать. вы спросили кто это будет делать. я дал ссылку на комплект модернизации от концерна "Калашников" которые начали закупаться министерством обороны несколько месяцев назад. не знаю сколько их сейчас и сколько и будет всего и сколько это стоит.. если знаете напишите если нет то я поищу когда будет настроение. Так я совершенно спокоен. Как мы умеем надувать щеки я знаком по соседнему предприятию с Ижмашем - ВМЗ. Ссылка на комментарий
Lance Опубликовано 15 ноября, 2015 #707 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2015 Так я совершенно спокоен. и это правильно) Для разминки - найдите КОЛИЧЕСТВО комплектов апгрейда и стоимость каждого. на полном серьёзе, есть у вас такие данные? Ссылка на комментарий
laminator0 Опубликовано 15 ноября, 2015 #708 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2015 и это правильно) на полном серьёзе, есть у вас такие данные? Сейчас - нет. Может после НГ, если все сложится. Ссылка на комментарий
Maxim Suvorov Опубликовано 15 ноября, 2015 #709 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2015 вы спросили кто это будет делать. я дал ссылку на комплект модернизации от концерна "Калашников" которые начали закупаться министерством обороны несколько месяцев назад. не знаю сколько их сейчас и сколько и будет всего и сколько это стоит.. если знаете напишите если нет то я поищу когда будет настроение. "кто" в данном случае - это тот кто будет получать. Кто изготавливать в современном мире когда есть фин. ресурс для этого - вопрос десятый. Ссылка на комментарий
Lance Опубликовано 15 ноября, 2015 #710 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2015 "кто" в данном случае - это тот кто будет получать. тут без понятия. во многом зависит от того сколько их вообще будут заказывать. как я понимаю данных таких пока нет. поживём увидим. плюс начали ведь закупать комплект "ратник" в котором основной автомат ак-12 или а-545 заявлены. так что кто и что будет получать и в каких количествах вообще пока непонятно. Ссылка на комментарий
Maxim Suvorov Опубликовано 15 ноября, 2015 #711 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2015 вообще пока непонятно. Тут бы разобратся не заберут ли паспорта в сельских жителей, ваши идиоты из гос. думы могут всякое Ссылка на комментарий
Lance Опубликовано 15 ноября, 2015 #712 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2015 Тут бы разобратся не заберут ли паспорта в сельских жителей, ваши идиоты из гос. думы могут всякое заберут конечно! и наверняка граждане Украины узнают об этом первыми. так что держи нас в курсе))) Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 16 ноября, 2015 #713 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 С тем, что введен сей термин был советскими военачальниками "Сей термин" был в ходу еще до революции, применялся и в эмиграции. ЧСХ, абсолютно в том же самом смысле. Если Вам интересно откуда это пошло, то вспомните персонажа стихов Д. Давыдова, тех где про водку Эмигрантики: Глава VII Стратегия, оператика и тактика Стратегия есть ведение войны. Оператика - ведение сражения. Тактика - ведение боя. В стратегии компетентен Верховный главнокомандующий. В оператике компетентен командующий армией. В тактике компетентны все остальные инстанции - от командира корпуса до командира отделения и старшего в звене. Стратегия верхним своим концом входит в политику, нижним - в оператику. Задача стратегии - направить оператику к цели, указанной политикой - путем удачных операций и сражений выиграть войну. Оператика, упираясь верхним концом в стратегию, нижним - в тактику, имеет целью согласовать тактику со стратегией - согласованием боев во времени и пространстве, сведением их в осмысленную систему - добиться выигрыша всей операции, всего сражения. Тактика имеет своей целью удачное ведение боя - элементарного военного действия. Для удачного ведения боя тактика должна стремиться сколь можно лучше использовать оба своих составных элемента: постоянный - человека и переменный - технические средства. Война ведется не в безвоздушном пространстве, а на местности. Географический элемент, являясь одним из главных и определяющих признаков всесильного фактора войны – политики, – безусловно, влияет на полководцев в сильной степени. Стратегия должна считаться с условиями геополитическими, оператика – с условиями географическими (в первую очередь– с начертанием сети путей сообщения), тактика – с условиями топографическими. Стратегия ориентирует политически оператику, как оператика ориентирует стратегически тактику. Коль скоро стратегия должна быть подчинена политике, оператика должна быть подчинена стратегии, тактика – оператике. С поправкой на стиль, добавит классовую борьбу - и в советский учебник Вряд ли Керсновского Василевский покусал. Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 16 ноября, 2015 #714 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 (изменено) Три страницы и все "про дееспособный флот", ага А "нас с товарищами" с нашей Крымской "выгнали" в исторический Дискриминация! Калашниковы, приклады, как раньше с трехлинеек с открытого прицела шарашили и ничего, а тут прям жить нельзя стало без коллиматоров и планок пикатини иначе армия устаревшая По мне так пусть лучше с жпсами и навигаторами бегают и старыми калашами, чем опять перевооружатся на какую нить экзотику "в 1.3, а то и 1.37 раза превосходящую АК":) Для возвращения к теме: ща вон Кузя в Средиземку поплывет, слетают с него пару раз на бомбежку и все будет как у людей Изменено 16 ноября, 2015 пользователем Дмитрий 82 Ссылка на комментарий
laminator0 Опубликовано 16 ноября, 2015 #715 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 Три страницы и все "про дееспособный флот", ага А "нас с товарищами" с нашей Крымской "выгнали" в исторический Дискриминация! Калашниковы, приклады, как раньше с трехлинеек с открытого прицела шарашили и ничего, а тут прям жить нельзя стало без коллиматоров и планок пикатини иначе армия устаревшая По мне так пусть лучше с жпсами и навигаторами бегают и старыми калашами, чем опять перевооружатся на какую нить экзотику "в 1.3, а то и 1.37 раза превосходящую АК":) Для возвращения к теме: ща вон Кузя в Средиземку поплывет, слетают с него пару раз на бомбежку и все будет как у людей Ну конечно! Какая разница с какого выстрела попадешь в противника, а с какого он в тебя? Людишек на Руси много, бабы еще нарожают. И что это Вы жпсами вооружились? Нет уж, извольте с трехверсткой и компасом. Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 16 ноября, 2015 #716 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 Емнип, стрелковый бой в принципе не наносит особого урона, особенно на расстояниях от 500 метров и то, там доминируют пулеметы и снайперы. Так что тут реально не критично Ссылка на комментарий
laminator0 Опубликовано 16 ноября, 2015 #717 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 "Сей термин" был в ходу еще до революции, применялся и в эмиграции. ЧСХ, абсолютно в том же самом смысле. Если Вам интересно откуда это пошло, то вспомните персонажа стихов Д. Давыдова, тех где про водку Эмигрантики: С поправкой на стиль, добавит классовую борьбу - и в советский учебник Вряд ли Керсновского Василевский покусал. А где же учился Василевский и кто там кого покусал? Если копнуть, то окажется что поголовно вся советская военная наука произошла от декадентской царского режима и военспецов. Эмигрантам же только и оставалось, что писать. Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 16 ноября, 2015 #718 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 Нет уж, извольте с трехверсткой 1:126 000 И чтобы без координатной сетки, ибо духовность. И вернуть портянки. Если копнуть, то окажется что поголовно вся советская военная наука произошла от Ну не от марсиан же ее брать. Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 16 ноября, 2015 #719 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 (изменено) И что это Вы жпсами вооружились? Нет уж, извольте с трехверсткой и компасом. Не надо демонизировать оппонентов, как я сказал так как сказал - с существующей стрелковкой и новым обвесом пехотинца - ПНВ, навигаторы, связь, в т.ч. внутри подразделения и т.п. будет больше пользы. А все эти прибабахи, телескопические приклады, планки и пр. имеют имхо куда меньшее значение чем связь и навигация. Кому это реально необходимо - спецуре всяческой они итак все сильно под себя делают, им никакой готовой конструкции не хватит (см. блог кардена) Емнип, стрелковый бой в принципе не наносит особого урона, особенно на расстояниях от 500 метров и то, там доминируют пулеметы и снайперы. Так что тут реально не критично У меня еще как у нуба ко всем этим коллиматорам вертится вопрос - а как там поправки на дистанцию учитываются? На открытом - понятно, на оптике - тоже. А тут? Изменено 16 ноября, 2015 пользователем Дмитрий 82 Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 16 ноября, 2015 #720 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 У меня еще как у нуба ко всем этим коллиматорам вертится вопрос - а как там поправки на дистанцию учитываются? На открытом - понятно, на оптике - тоже. А тут? Я бы взглянул на это чуть иначе. Как по мне, автоматическое стрелковое оружие реально полезно исключительно на ближних дистанциях, в классическом варианте - боях в городской застройке. И вот как раз там коллиматоры дают критичный выигрыш по времени для прицеливания. Кроме того, еще один недостаток АК - компоновка, у тех же евреев с их буллпап компоновкой таворы гораздо интереснее для ближнего боя. Но как раз неточность стрельбы на 500 метров я бы назвал несерьезной проблемой Ссылка на комментарий
Idot Опубликовано 16 ноября, 2015 Автор #721 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 стрелковый бой в принципе не наносит особого урона, особенно на расстояниях от 500 метров и то, там доминируют пулеметы и снайперы. американцы стараются ещё с 2000метров засыпать противника из автоматических гранатомётов и хоть с Калашов хоть с M16 на такой дистанции ответить на гранатомёт не получится Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 16 ноября, 2015 #722 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 (изменено) Как по мне, автоматическое стрелковое оружие реально полезно исключительно на ближних дистанциях, в классическом варианте - боях в городской застройке А если вне застройки, в поле фигурки на 400 м? Вон на Донбассе вполне себе "окопы в поле, на высоте". Я просто так понял коллиматор пристреливают на одну дистанцию, ту самую 150-200м. А что происходит при стрельбе из такого коллиматора на 400 м, ведь другим прицелом уже не воспользоваться? Изменено 16 ноября, 2015 пользователем Дмитрий 82 Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 16 ноября, 2015 #723 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 (изменено) А если вне застройки, в поле фигурки на 400 м? Вон на Донбассе вполне себе "окопы в поле, на высоте". Я просто так понял коллиматор пристреливают на одну дистанцию, ту самую 150-200м. А что происходит при стрельбе из такого коллиматора на 400 мм, ведь другим прицелом уже не воспользоваться? Я же говорю... в полях только патроны переводить. Минометы и артиллерия там рулят, а из стрелковки пулеметы крупных калибров и снайперки. з.ы. вы на 400 метров без оптики стреляли? Изменено 16 ноября, 2015 пользователем WiSt Ссылка на комментарий
Idot Опубликовано 16 ноября, 2015 Автор #724 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 немцы ставят одновременно и оптику и коллиматор - один прицел сверху, а другой чуть сбоку рядом хотелось бы услышать мнение израильтян по поводу ITL MARS Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 16 ноября, 2015 #725 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 немцы ставят одновременно и оптику и коллиматор Ну это только они и как раз таки я так понимаю по этой причине. Просто "все" так ратуют за коллиматор, но если эта проблема есть, то автомат автоматически превращается в оружие ближнего боя без возможности точно стрелять на дистанцию большую чем пристрелян прицел, т.е. заранее с какой то погрешностью? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти