Прометей - Хищники - Чужие - Кино \ Книги \ Музыка - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр
Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Прометей - Хищники - Чужие

Золд

Рекомендуемые сообщения

Съемкам «Прометея 2» начнутся в январе 2016 года!

prometheus-2-begins-filming-in-january.p

На сколько я понял с текста  сюжет  фильма не будет связан с фильмом "Чужой 5" который так же скоро начнут снимать.

Зато красиво. Очень беспокоюсь, завезут ли свежую партию кретинов :)

• 2 недели спустя...
  В 08.08.2015 в 18:59, Sohei сказал:

Зато красиво. Очень беспокоюсь, завезут ли свежую партию кретинов :)

Никаких оснований для беспокойства нет - не только кретинов, но и олигофренов и имбецилов и идиотов (причем не только пероснажей, но и режиссеров и сценаристов тоже) совершенно точно завезут.

Marder сказал:

Никаких оснований для беспокойства нет - не только кретинов, но и олигофренов и имбецилов и идиотов (причем не только пероснажей, но и режиссеров и сценаристов тоже) совершенно точно завезут.

Чувствуется, первый Прометей очень понравился, да? :)

Marder сказал:

совершенно точно завезут.

Там и так полтора героя первой части выжили:) Плюс всегда есть наготове сценарный ход, что у главзвизды скобы степлера отвалятся и рана на животе разойдется:)

Но говорят Линделоф таки не будет сценаристом и возможно будет что то более вменяемое, но есть сомнения, т.к. и историю первого фильма объяснить тяжело будет и имхо в последнее время просто "сдулся" сам режиссер и вряд ли сможет во что то вменяемое.

В 23.08.2015 в 05:18, Sohei сказал:

Чувствуется, первый Прометей очень понравился, да? :)

Инвентарь и декорации играли свои роли превосходно. Корабль-бублик был особенно хорош. Ну а трусы Архитектора на необитаемой планете - это просто вершина актерского мастерства.

Автодок-сексист тоже доставил.

Изменено пользователем Marder
  Marder сказал:

Автодок-сексист тоже доставил.

Да, это было весело. 26 век или какой там, андроиды и жестко запрограммированная железяка:)

Впрочем на фоне "в любой непонятной ситуации на незнакомой планете снимай шлем и скафандр" и укурков заблудившихся в пещере карту которой они же и составляли это мелочи.

"Сценарист Лоста" это увы диагноз.:)

• 4 недели спустя...

Ридли Скотт обещает ответы на вопросы в сиквеле "Прометей 2".

Проект, из-за которого отложили продолжение серии "Чужие" от Нила Бломкампа, войдет в съемочную стадию в январе 2016-го года.

Главные роли снова исполнят Нуми Рапас и Майкл Фассбендер. Они отправятся в родной мир Инженеров (Космических жокеев, Создателей), чтобы найти ответ на вопрос, зачем те создали людей, а затем захотели их уничтожить.

По словам режиссера, будут и другие вопросы:

Цитата

"Сюжет будет интересным. Все начинается с одной идеи о том, кто такие Инженеры, зачем им понадобилась злая биология и бактериология, следы которой вы видели в первой части.

А она была им нужна для того, чтобы защитить себя от кое-чего. Чего? Мы ответим на этот вопрос в сиквеле. Точнее, начнем отвечать".

Такой вот тонкий намек на возможную третью часть серии.

Премьера - 2017 г.

И ещё:

Цитата

Да, - ответил Скотт на вопрос будет ли Прометей напрямую связан с Чужим - Но это не произойдет во втором фильме. Это будет в том, что будет за ним, или даже в четвертом фильме, прежде чем мы вернемся в франшизу Чужих ... Главная цель это объяснить франшизу Чужих и объяснить как и почему был создан сам Чужой. Я всегда думал о Чужом как о разновидности бактериологического оружия Я всегда думал, что оригинальный корабль, который я называю Рогалик, был боевым кораблем, везущим этих биомеханических существ, смысл которых в уничтожении.

Вообщем нас ждут Прометей 2, 3 или даже 4.  :facepalm:

agnez сказал:

Вообщем нас ждут Прометей 2, 3 или даже 4. 

Дядька совсем из ума выжил, похоже. А ответа на главный вопрос "Почему герои — конченые кретины?" не дал.

лучше бы Уве Болл фильм снял, дабы полностью добить серию

• Что?! 1

Да ну вас нафиг) Мне Прометей как раз очень понравился. Единственный ляп который бросился - "укурков заблудившихся в пещере карту которой они же и составляли это мелочи". Насчет скафандра не согласен - идиотов везде хватает. 

August сказал:

Мне Прометей как раз очень понравился. Единственный ляп который бросился - "укурков заблудившихся в пещере карту которой они же и составляли это мелочи".

Это плохой признак, Стас :)

@Sohei,

Ну не знаю. Мне реально понравилось. Собственно если продираться ко всему и вся - то вообще не останется небо голубого(оно ведь сероватое). Это мне напоминает срач про Интерстелар. 

Интерстелар, шлак, т.к. для НФ - он нарушил много законов физики и математики, т.е. его могут смотреть школьники только, которые еще этих предметов не изучали, а смотреть как сказку - скучен из-за затянутости сюжета. По спецэффектам же средний. 

@13th,

Нарушения физики - там на самом деле совсем не дначительные - сценаристов консультировал мировой специалист по черным дырам Кип Торн. Самые маловероятные вещи там - это эпидемия на земле. Все что касается космологии - как раз и построенно на современных космологических теориях и концепциях.

Конечно там есть пару иных сюжетных ляпов, но это мелочи.

August сказал:
Нарушения физики - там на самом деле совсем не дначительные - сценаристов консультировал мировой специалист по черным дырам Кип Торн.

Вспоминается "...даже специалисты которые лучше других этого не понимают..." :)

August сказал:
Конечно там есть пару иных сюжетных ляпов, но это мелочи.

Там весь сюжет один большой ляп. Просто подается с крайне серьезной физией. А уж главный секрет "кто дает сигналы" был раскрыт мною супруге через 15 минут просмотра, настолько это было очевидно, хотя дальнейших перепитий я и не знал.

Конечно это не Прометей, концы сюжета связаны хоть и на коленке, но сюжетно таки халтура когда после "подлого профессора" сюжет резко обрывается и заканчивается парой роялей в виде стандартных добрых инопланетян и невероятного прогресса людей за несколько десятков лет до летающей станции.

Дмитрий 82 сказал:

А уж главный секрет "кто дает сигналы" был раскрыт мною супруге через 15 минут просмотра, настолько это было очевидно, хотя дальнейших перепитий я и не знал.

Я кстати сразу не догодался :) Собственно этот момент и частично концевка то мне как раз не очень и понравились, но я получил удовольствие от всего остального. Особенно от Метта Деймона :D

August сказал:

Особенно от Метта Деймона

Мне лично наоборот, настолько все очевидно подавалось

August сказал:

Особенно от Метта Деймона

Да вся эта линия "смертников" шита белыми нитками. Имея таки продвинутые относительно нынешнего технологии даже при ее упадке посылают зачем то людей, а не станции, которые также соберут пробы и пошлют сигналы "да тут сцуко вода одна и мороз". Кстати заметить например что планета целиком из воды можно было наверное и со спутника....

August сказал:

Собственно этот момент и частично концевка то мне как раз не очень и понравились, но я получил удовольствие от всего остального.

А что остается "остальное"? :) В плюсе у фильма только одно - большой бюджет дали под НФ, а не "супергеройских мужчин в трико" и он таки отбился. В самом фильме - занятные шутки роботов и плачущий главгерой после потери десятка лет (сильная сцена, да) ну и занятная завязка с продовольственно-растительным кризисом, а также грустный детсад заброшенный во вселенной с мамой-воспитальницей. В остальном условность на условности и забитая роялями концовка. Причем фильм затянут и событий там вобщем то мало -"кризис-полет-1 планета-2 планета-опа у нас кончается экранное время, запускаем рояль №1 про добрых инопланетян и рояль №2 про чудоспасение летающей планетой-хэппи энд-я куда то красиво полетел вперед на маленьком шаттле без запасов хотя дыра и свернулась и лет прошло хз сколько".

Так что в принципе, да, наряду с Прометеем два самых разочаровывающих фантастических фильма. Просто клиника в Интерстелларе подается с ооочень серьезными щщами и актеры хорошо играют и "минидрамы человеков в одиночестве на планете/корабле" неплохо давят слезу, а в целом такая же печаль.

Что касается "популярной фантастики" так у Кукуруза его Обливион куда складнее и затейливее вышел без всяких черных дыр и доставил куда больше их обоих несмотря на куда более развлекательную направленность.

Изменено пользователем Дмитрий 82

интерстеллар робяты годный фильм, это космос без пиу пиу и уродцев, хоть какая то картина мира через науку и познание...

и сравнивать его надо с енотом стреляющим из автомата и глав героем живущем по пять минут в открытом космосе благодаря силе любви...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.