ПТУР Фагот Опубликовано 25 января, 2018 #2126 Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 про попов всё понятно, но отрицать существование явления (Бога) только тем, что культ данное явления сам погряз в грехе - ловкий тролльский прием, с точки зрения логики абсолютно некорректны Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 25 января, 2018 #2127 Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 @ПТУР Фагот, Нельзя логично доказать отсутствие бога, равно как и его наличие Ссылка на комментарий
ПТУР Фагот Опубликовано 25 января, 2018 #2128 Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 @Takeda, согласен, но поправка - с точки зрения той логики, которой оперирует человек, то есть Аристотелева логика и диалектическая логика. Но это не альфа и омега мышления Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 25 января, 2018 #2129 Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 (изменено) Но это не альфа и омега мышления Само собой. Фишка в том, что в любом споре о боге есть элемент веры. Или, если так будет приятнее, допущения, не основанного на фактических доказательствах. Потому любая позиция не будет объективной с точки зрения воспринимаемой и достоверно установленной действительности Изменено 25 января, 2018 пользователем Takeda 1 Ссылка на комментарий
ПТУР Фагот Опубликовано 25 января, 2018 #2130 Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 @Takeda, абсолютно согласен. Я вообще считаю, что попытка поиска следов Бога является заранее обреченной на провал, потому что если Он существует, то не подпустит нас даже на йоту к истине. Нельзя отрицать одного - для многих церковь является бесплатным психотерапевтом. В этом состоит неоспоримый плюс конфессии, как некой ширмы, прикрывающей Бога Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 25 января, 2018 #2131 Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 Я вообще считаю, что попытка поиска следов Бога является заранее обреченной на провал, потому что если Он существует, то не подпустит нас даже на йоту к истине. Здесь и сейчас - да. Но человек, собака такая, пытливое и любопытное существо, по крайней мере временами. Потому можно предположить, что познавая мироздание он познает некоторую суть вещей, то, что позволит по воле разума меняться самому и менять мироздание. К примеру, секрет бессмертия индивидуального разума в любой форме, возможность влияния на фундаментальные законы. И тогда... Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 25 января, 2018 #2132 Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 потому что если Он существует, то не подпустит нас даже на йоту к истине Ваабщета, ежели говорить о Христианстве, целью пришествия Христа, согласно Евангелиям, как раз и было (в т.ч.) показать, что есть истина и указать путь к ней. Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 25 января, 2018 #2133 Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 И тогда... Тем более ежли по образу и подобию. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 25 января, 2018 #2134 Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 (изменено) Тем более ежли по образу и подобию. А еще прикольна идея цепочки богов Почему не предположить, что люди когда-то создадут, к примеру, ИИ и станут чем-то вроде богов для него, определять ареал обитания, заложат ценности и критерии решений. А сами то боги тоже ничтожные рабы божьи Изменено 25 января, 2018 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 25 января, 2018 #2135 Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 Почему не предположить, что люди когда-то создадут, к примеру, ИИ и станут чем-то вроде богов для него, определять ареал обитания, заложат ценности и критерии решений. А сами то боги тоже ничтожные рабы божьи У меня эта темка давно в голове крутится. Но у меня с прозой - увы.увы Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 25 января, 2018 #2136 Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 (изменено) Но у меня с прозой - увы.увы В стихах! Как наше все! Роман в стихах Евгений Вертер Я чатюсь в телеграмм – чего же боле? Я весь ИИ и селфи нет… Теперь, я знаю, в вашей воле Меня дислайкнуть на весь свет. Изменено 25 января, 2018 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 25 января, 2018 #2137 Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 Берегите детей от попов. Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 25 января, 2018 #2138 Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 Берегите детей от попов. Личное? Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 26 января, 2018 #2139 Поделиться Опубликовано 26 января, 2018 Мать Тереза это предельно злобная и жадная старуха Ссылка на комментарий
Maxim Suvorov Опубликовано 26 января, 2018 #2140 Поделиться Опубликовано 26 января, 2018 Мать Тереза это предельно злобная и жадная старуха Сейчас вышло достаточно много статей и фактажа что все центры её "помощи" - были не более чем ширмой для выкачки соттент тонн нефти из простаков дававших бабло на благие цели. Ссылка на комментарий
ПТУР Фагот Опубликовано 26 января, 2018 #2141 Поделиться Опубликовано 26 января, 2018 Сейчас вышло достаточно много статей и фактажа что все центры её "помощи" - были не более чем ширмой для выкачки соттент тонн нефти из простаков дававших бабло на благие цели. то есть это мошенничество? А осталось ли хоть что-то святое в людях? Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 26 января, 2018 #2142 Поделиться Опубликовано 26 января, 2018 Почему не предположить, что люди когда-то создадут, к примеру, ИИ и станут чем-то вроде богов для него, определять ареал обитания, заложат ценности и критерии решений. А сами то боги тоже ничтожные рабы божьи Потому, что люди создают ИИ, чтобы он выполнял нечто лучше них. Тут отношение не только творец-творение, но и (более) совершенное - несовершенное, полнота-частичность. Даже если забыть об авраамических религиях, то трудно представить, чтобы бога какого-то ремесла в его собственном ремесле превосходил каждый смертный. Может какой-то уникум и мог вызвать Аполлона на состязание в игре на кифаре, но финал для него был бы печален. Гефест бог кузнецов не потому, что создал их и они начали кузнечить за него, делая то, что он не смог бы и т.п. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 26 января, 2018 #2143 Поделиться Опубликовано 26 января, 2018 Потому, что люди создают ИИ, чтобы он выполнял нечто лучше них. А вот и не обязательно К примеру, это может быть ИИ для целей видеоигры, задача которого интересно проиграть человеку Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 26 января, 2018 #2144 Поделиться Опубликовано 26 января, 2018 @Takeda, боюсь, тогда он не сможет в религию Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 26 января, 2018 #2145 Поделиться Опубликовано 26 января, 2018 боюсь, тогда он не сможет в религию Ну почему Щаз придумаю. Например, некоторый человек будущего, писатель, решил написать произведение про некоторую религиозную секту. Ну и для натуральности взял ИИ № 76, создал из него некоторую древнюю деревню и ну чудеса являть, чтобы глянуть на реакции, обсуждение, развитие событий и общественного мнения. А потом взял и промотал 1000 лет, чтобы посмотреть насколько его воздействие сохранилось и во что выросло. Ссылка на комментарий
ПТУР Фагот Опубликовано 27 января, 2018 #2146 Поделиться Опубликовано 27 января, 2018 https://www.vesti.ru/m/doc.html?id=2980672 1 Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 27 января, 2018 #2147 Поделиться Опубликовано 27 января, 2018 (изменено) @ПТУР Фагот, батюшка в Д-2?? Дожили )) Несут попы духовность зрителям сего шоу ) А посему - матацыкл жертвуйте мне Изменено 27 января, 2018 пользователем Тарпин Ссылка на комментарий
lekseus Опубликовано 27 января, 2018 #2148 Поделиться Опубликовано 27 января, 2018 А вот вам Ссылка на комментарий
ПТУР Фагот Опубликовано 27 января, 2018 #2149 Поделиться Опубликовано 27 января, 2018 @lekseus, скоро война? Я не пойду воевать за так называемую "Родину". Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 27 января, 2018 #2150 Поделиться Опубликовано 27 января, 2018 @ПТУР Фагот, в трибунал пойдешь, ты же прокурор )) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти