Золд Опубликовано 22 июля, 2015 #1 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 Не секрет, что каждый мужчина должен за свою жизнь построить дом. С чего начать? Как строить? Из чего строить? Очень много вопросов, для городского жителя решившего перебраться в пригород. К сожалению, идеального материала не существует — каждый из них имеет свои плюсы и минусы. Я свой дом строю из сибита, это пеноблоки. Недавно с одним товарищем поспорили, что это наиболее выгодный и оптимальный материал. Кто еще сталкивался с подобным и в теме? Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 22 июля, 2015 #2 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 (изменено) Это что теперь еще и дачный форум? Вообще - не имеет особенного значения из чего строить стены. Стены - это процентов 25-30 в общем бюджете, вопрос исключительно вкуса и привычки. Твои пеноблоки, вообще, крайне чувствительны к качеству фундамента (как, впрочем и любой камень). Еще и создают кой-какие внутренние проблемы (повесить кухню, к примеру) из-за хрупкости. Плюс, требуют основательной внешней отделки, ибо впитывают воду на ура. Зато при правильной кладке (на клей, само собой) очень хороши при отделке - штукатурке. И - маленький совет: класть лучше в два ряда с разбежкой швов и оченно контролировать геометрию и качество кладки. Изменено 22 июля, 2015 пользователем Takeda 1 Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 22 июля, 2015 Автор #3 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 Фундамент и под плиты перекрытия рабочие заливают армопояс. Отделку предлагают сделать просто ГКЛом. ) Еще и создают кой-какие внутренние проблемы (повесить кухню, к примеру) из-за хрупкости. ВОт ))) пеноблоки отделаные ГКЛом, это да - вопрос как полки вешать ))) ЗЫ+1 Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 22 июля, 2015 #4 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 (изменено) Фундамент и под плиты перекрытия рабочие заливают армопояс. И это не все Надо контролировать пучинистость грунта. Неравномерные колебания почвы и деформация / подвижки фундамента - очень часто причина появления трещин. В общем - геодезия, считать, утеплять отмостку и фундамент, делать дренажи Хотя, в принципе, это при любом материале надо делать. А вот плиты перекрытия - не понимаю, хоть убей Зачем так мучаться, когда можно сделать на балках, а потом просто стяжку, если приспичит. Но это - хозяин-барин Что до ГКЛ - это, имхо, или для ленивых или в случае плохой кладки. Хорошие стены из блоков штукатурятся очень просто. Изменено 22 июля, 2015 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 22 июля, 2015 #5 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 Золд, и ты стал рекламным ботом? Стены - это процентов 25-30 в общем бюджетеЕсли не 15-20 Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 22 июля, 2015 #6 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 Если не 15-20 Ну я взял по максимуму, да Ссылка на комментарий
Шаман Опубликовано 22 июля, 2015 #7 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 С чего начать? Любое строительство своего дома нужно начинать с проекта. Затем составить смету - это ещё та задачка, я бы сказал... А заканчивать свой дом не помешает экспертизой качества строительных работ, что бы проверить чего тут ваши гостарбайтеры строители наделали за ваши кровные. Это обязательно! www.ztexp.ru ИМХО. Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 22 июля, 2015 Автор #8 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 олд, и ты стал рекламным ботом? С чего? )) Строю дом в Новосибе ) _______________________________ @Takeda, да, я тоже так подумал, но уже закупил ГКЛ. Я думал они шумоизоляции добавят между стен, но по опыту первых результатов - ни фига она не шумоизолирует. Эх, чож я раньше тему не открыл )) Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 22 июля, 2015 #9 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 С чего? Не секрет, что каждый мужчина должен за свою жизнь построить дом С чего начать? Как строить? Из чего строить? Очень много вопросов, для городского жителя решившего перебраться в пригород. К сожалению, идеального материала не существует — каждый из них имеет свои плюсы и минусы. Я свой дом строю из сибита... Нормальные люди так не говорят Стилистика статьи "на правах рекламы" Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 22 июля, 2015 Автор #10 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 @WiSt, отпечаток работы на сайте http://twow.ru/ ЗЫ жена тоже сказала недавно, что я как из телевизора стал )) местами говорить ) Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 22 июля, 2015 #11 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 ЗЫ жена тоже сказала недавно, что я как из телевизора стал )) местами говорить )работа и хобби накладывают отпечаток З.ы. по себе знаю... тоже жалуются Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 22 июля, 2015 #12 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 по себе знаю... тоже жалуютсяА кто из вас Киселев, а кто Шустер? Ссылка на комментарий
SergSuppa Опубликовано 22 июля, 2015 #13 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 Позволю добавить от себя несколько советов 1 Надо смирится и осознать, что постройка коробки (фундамент, стены и крыша) это только самое начало Потом ещё надо много денег и времени на комуникации, отделку и т.д. 2 Желательно подойти к вопросу "сверху вниз", как бы рассматривать в комплексе дизайн всего участка, дизайн дома. Тут лучше не поскупиться и попробовать нормального дизайнера найти. 3 Системно подходить к вопросу. Не знаю, как лучше это объяснить, вообщем понимать что сам дом это как бы элемент из комплекса всяких дорожек, газонов, построек и т.д. И при постройке сортировать строительный мусор, всякие деревяшки в одно место (они понадобятся после), картонки, упаковки в другое (это понадобится на этапе внутренней отделки), бой камня и кирпича на место где предполагаются дорожки, кучи ненужной земли - если это плодородный слой на место будущего газона/огорода, если глина - на место будущего заезда в гараж с дороги. 4 В первую очередь провести коммуникации, септики и т.д. потом уже заниматься стенами. 2 Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 22 июля, 2015 Автор #14 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 @Takeda, я наверно Кислев )) из Вархи ) скорее @SergSuppa, +1 Ссылка на комментарий
Sodah Опубликовано 22 июля, 2015 #15 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 А вообще забей. Я тут квартиры для семьи строю - ушатался. Уже весь интерес заключается в том чтобы тупо сделть все подешевше. Когда начинал - мысля была - как бы покруче сделать. Ну а баня меня добивает методично. Хорошо хоть уже окончание стройки видится. Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 23 июля, 2015 Автор #16 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 @Sodah, та же песня ) но я ещё держусь )) Ссылка на комментарий
AlSlad Опубликовано 24 июля, 2015 #17 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 (изменено) В Китае за 3 часа собрали дом из блоков, напечатанных на 3D принтере http://shanghaiist.com/2015/07/20/3d-printed-villa-xian.php Изменено 24 июля, 2015 пользователем AlSlad Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 24 июля, 2015 Автор #18 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 Китайцы мегачуваки )) я видел ГОРОД который они построили на 300 тысяч жителей, но там пока ни кто не живёт! И в Китае таких городов несколько! )) Они просто построили эти города и законсервировали. ) Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 26 июля, 2015 #19 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2015 По пеноблокам имею обоснованное мнение что для серьезного дома они пока непригодны. По крайней мере те которые я юзал в гараже и сарае. Первое: неясен ресурс. Нет домов из пеноблоков которые стоят сто лет. Не было его. Второе: очень чувствителен к увлажнению и последующему вымораживанию. Тут же рассыпается в пыль. Поэтому только высокий фундамент с очень надежной гидроизолирующей прослойкой-прокладкой. Плюс немедленная внешняя изоляция и усиленное проветривание чтобы сохли все стяжки. Третье : низкая прочность по отношению к локальным нагрузкам . Тут говорили что тяжело полки вешать... это конечно обходится разными способами' но лучше бы не заморачиваться. У меня очень хороший раствор между блоками стоит и широкие относительно швы. Вот их и использую как силовые точки. Есть и еще заморочки, но это главные. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 26 июля, 2015 #20 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2015 (изменено) У меня очень хороший раствор между блоками стоит и широкие относительно швы. Ну это вообще делает пеноблоки ненужными. Их плюс - теплоизоляция. Раствор и швы создают мостики холода. Получается просто малопрочный кирпич Вообще, на мой взгляд, оптимальна теплая керамика, если о "камне" говорить Изменено 26 июля, 2015 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 26 июля, 2015 #21 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2015 (изменено) @TakedaПеноблоки существенно дешевле а в отсутствии коммуникаций и отделки это и есть основная часть цены. А теплоизоляция в моем случае - гаража и сарая - третична. Я её в принципе не закладывал в рассмотрение. Но именно поэтому я и говорю, что для ответственного дома - лучше пока юзать не пеноблоки. Слышал о каких-то новых блоках с акриловой (?) связующей... но неконкретно. Вроде такая хрень снимает часть недостатков. Изменено 26 июля, 2015 пользователем Svetlako Ссылка на комментарий
Sodah Опубликовано 26 июля, 2015 #22 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2015 (изменено) По пеноблокам имею обоснованное мнение что для серьезного дома они пока непригодны. + неясен ресурс. Нет домов из пеноблоков которые стоят сто лет. Не было его. + Второе: очень чувствителен к увлажнению и последующему вымораживанию. Тут же рассыпается в пыль. Поэтому только высокий фундамент с очень надежной гидроизолирующей прослойкой-прокладкой. На самом деле самый важный момент. В труху любая замороженная влага превратит. Тут тупо физика. Камрад, не скупись на самую основу - я сейчас баню достраиваю, коробка еще 50 лет простояла бы (я перестраиваю баню), если бы на армирование и достаточное количество цемента в раствор не речного песка не жалели бы.Грунтов подвижность ты один фиг скорее всего не определял - но суть - нужна эластичность. Пеноблок это много микроскопических и не очень пор, которые всяким г*** могут заполниться. Пока речной песок и свежий цемент еще осечек не давали. Изменено 26 июля, 2015 пользователем Sodah Ссылка на комментарий
Akordio Опубликовано 19 августа, 2015 #23 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 (изменено) Есть земля под постройку в пригороде, сейчас планирую строится. Не могу определится с материалом, выбираю между кирпичом и брусом. Если постройкка будет из кирпича, то построит дом местная бригада, если из дерева, то ... Скажите что Вы скажите о брусе, как о материале? Изменено 19 августа, 2015 пользователем Золд нельзя без спроса линковать у нас Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 19 августа, 2015 Автор #24 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 @Akordio,добро пожаловать на ТВоВ! Брус отличный материал, но дорог. ( Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 19 августа, 2015 #25 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 @Akordio, Напиши Hornet - одна из его фирм, строит дома с дерева. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти