Игорь Опубликовано 21 апреля, 2020 #2701 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2020 по России показывают "Зулейха открывает глаза". Пуканы порваны пополам - у сталинистов и "антисоветчиков". Реакцию сталинистов я ожидал. А вот вторые обвиняют сериал в том,что мало зверств со стороны "кровавой гэбни". Имхо, всё там нормально и в меру показано. Хороший сериал.Нравится. 1 Ссылка на комментарий
Argulet Опубликовано 21 апреля, 2020 #2702 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2020 Смотрю "Пустая корона", сериал ббс по пьесам Шекспира. Хорошо. Сериал старый, 2012 вроде года, но норм. Актеры отлично играют. Есть знакомые лица - Джереми Айронс, Джеймс Пьюрфой (Рим, Хэп и Леонарда, Приключения стрелка Шарпа и много где ещё) , Мишель Докери (Аббатство Даунтон, Джентльмены) , Дэвид Доусон (играл в Последнее королевство и Улица потрошителя), актёр, который играл Джораха Мормонта в Игре Престолов. Сюжет не по истории, а именно по пьесам с дословным текстом из Шекспира. Замки, антураж, одежды - норм, боевка бедная, на масштабные битвы денег не хватило, но в целом годно для камерного телесериала. Фальстаф забавное ничтожество. Первый сезон ещё не досмотрел, а есть ещё второй сезон. За карантин успею глянуть, тем более скоро 4 сезон Последнего королевства должен выйти. Ссылка на комментарий
Клин Опубликовано 21 апреля, 2020 #2703 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2020 5 часов назад, Игорь сказал: по России показывают "Зулейха открывает глаза". Пуканы порваны пополам - у сталинистов и "антисоветчиков". Реакцию сталинистов я ожидал. А вот вторые обвиняют сериал в том,что мало зверств со стороны "кровавой гэбни". Если рили так, то сериал, действительно годный. Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 21 апреля, 2020 #2704 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2020 Argulet забыл упомянуть Хидделстоуна и Камбербетча... Проект действительно годный... Такой, классический... Ссылка на комментарий
Argulet Опубликовано 22 апреля, 2020 #2705 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 12 часов назад, DimProsh сказал: Argulet забыл упомянуть Хидделстоуна и Камбербетча... Проект действительно годный... Такой, классический... Камберберча ещё не видел, посмотрел 3 серии. Впрочем, мне не нравится этот актёр, играет то он вообще хорошо, но уродливый до инстинктивного отвращения, неприятно смотреть на его физию Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 22 апреля, 2020 #2706 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 3 часа назад, Argulet сказал: Впрочем, мне не нравится этот актёр, играет то он вообще хорошо, но уродливый до инстинктивного отвращения, неприятно смотреть на его физию Ну в таком случае для тебя тут он будет на своем месте... Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 22 апреля, 2020 #2707 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 В 21.04.2020 в 12:47, Игорь сказал: Имхо, всё там нормально и в меру показано. Хороший сериал.Нравится. Ну, реалий не рискнули добавить. Так что, когда некие про чернуху верещат - лукавят!!! Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 23 апреля, 2020 #2708 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2020 13 часов назад, еремей зонов сказал: Ну, реалий не рискнули добавить. и так вони от сталинистов до небес. Причём, их опровержения и ссылки на документы легко опровергаются. Ссылка на комментарий
Клин Опубликовано 24 апреля, 2020 #2709 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2020 Я тут качнул первый сезон шикарного фантастико-психоделически=упоротого сериала Лексс, кто-нибудь помнит его? В моем детстве это было одно из ярких впечатлений из кино и телевидения. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 24 апреля, 2020 #2710 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2020 Жаль только, что после первого сезона он стал просто упоротым Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 25 апреля, 2020 #2711 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2020 Ну второй ещё более менее, там ещё несколько серий Ева Хаберман присутствует... А вот дальше да, трэш и угар становятся самоцелью... Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 27 апреля, 2020 #2712 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2020 В 25.04.2020 в 00:12, Клин сказал: Я тут качнул первый сезон шикарного фантастико-психоделически=упоротого сериала Лексс, кто-нибудь помнит его? В моем детстве это было одно из ярких впечатлений из кино и телевидения. Слишком уж трешово. После Вавилон 5 не зашло совсем. Смотрел конечно от бзсхндсти, но потом бросил где то на замене актрисы. Собственно можно первой серией ограничиться, с похищением корабля, годно, драйвово, треш в тему, сразу понимаешь что это какой то другой мир. А потом один сплошной процедурал от планеты к планете. Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 27 апреля, 2020 #2713 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2020 2 часа назад, Дмитрий 82 сказал: Собственно можно первой серией ограничиться, Первым сезоном... Там всего 4 эпизода, и в один из них даже Хауэра заманили... Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 29 апреля, 2020 #2714 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2020 вот и главный разоблачитель выступил. Автор лживых переводов иностранных фильмов. Дмитрий Goblin Пучков про сериал "Зулейха открывает глаза" Странно,что он своего дружка не привлёк. Естественно, я этот высер не смотрел и не слушал. Ссылка на комментарий
Клин Опубликовано 29 апреля, 2020 #2715 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2020 Гоблин еще пользуется популярностью? Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 29 апреля, 2020 #2716 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2020 13 минут назад, Клин сказал: Гоблин еще пользуется популярностью? когда кому-то нужно,то ссылаются на него. Ссылка на комментарий
Malexius Опубликовано 29 апреля, 2020 #2717 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2020 1 час назад, Игорь сказал: Странно,что он своего дружка не привлёк. Жуков в Таиланде завис. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 29 апреля, 2020 #2718 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2020 25 минут назад, Malexius сказал: Жуков в Таиланде завис. тогда надолго.Вроде, власти говорили ,что не будут возобновлять полёты до конца лета. Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 29 апреля, 2020 #2719 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2020 2 часа назад, Игорь сказал: Автор лживых переводов иностранных фильмов. Справедливости ради, как минимум один фильм он перевёл именно так, как надо. А именно "Snatch". Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 29 апреля, 2020 #2720 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2020 27 минут назад, 1kvolt сказал: А именно "Snatch". возможно. Не проверял. Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 29 апреля, 2020 #2721 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2020 Игорь Дак проверь же! Всё равно дома на самоизоляции сидишь, а кино хорошее, бодрое. Только без детёнышей смотри, ибо кино от Гая Ричи про бандитов английских, а они не стесняются в выражениях, а Пучков перевел, как я уже писал выше, всё точно, как есть. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 29 апреля, 2020 #2722 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2020 6 минут назад, 1kvolt сказал: а кино хорошее, бодрое. все смотрели этот отличный фильм. 17 минут назад, 1kvolt сказал: а Пучков перевел, как я уже писал выше, всё точно, как есть. думаешь он? Цитата И очень боялся, что станет известно, что он всего лишь актер озвучки. Авторство «правильных переводов» фактически принадлежит группе лиц, которые работали минимум парами (переводчик+редактор), а некоторые приходилось делать мне лично. Например, я от начала и до конца перевел фильм «Однажды в Ирландии», по которому, кстати, мне удалось доказать свои права в 2013 году и даже разместить свое имя на обложке. У Пучкова в принципе проблемы с разговорным английским, а перевод — это отдельная дисциплина, в которой надо практиковаться в течение нескольких лет. Сказать, что его зовут Дима и он бывший policeman, он вполне может, но на этом все. Так что все его старания казаться сведущим в этой сфере — это как минимум забавно. https://lenta.ru/articles/2016/10/21/truthofaliar/ Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 29 апреля, 2020 #2723 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2020 37 минут назад, Игорь сказал: все смотрели этот отличный фильм. Но не все в пучковском переводе/озвучке. Я, как смотревший две версии - Пучкова и "официальную" (в которой кино называется ЕМНИП "Кража"), ответственно заявляю, что это практически два разных кина по восприятию. Настоятельно таки рекомендую ознакомиться с правильной, пучковской версией, названия которой привести не могу в силу Правил форума. Кстати, он там и как просто актер озвучки отлично выступил - все эти еврейские и ирландские "акценты"... 41 минуту назад, Игорь сказал: думаешь он? Ну как скажешь, чо... Мне так то по барабану, кто переводил. Главное, чтобы перевод хороший был и озвучка не подкачала. В данном случае всё проделано на 5+. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 30 апреля, 2020 #2724 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2020 16 часов назад, 1kvolt сказал: Главное, чтобы перевод хороший был и озвучка не подкачала. А джентльмен смотрел в его озвучке? Я вот все хочу Рим (тот самый сериал) глянуть в его переводе. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 30 апреля, 2020 #2725 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2020 19 часов назад, 1kvolt сказал: Мне так то по барабану, кто переводил. просто Пучок не совсем порядочный чел,имхо. А уж в исторических реалиях полный профан. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти