1kvolt Опубликовано 4 апреля, 2017 #276 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 Ну, семерка, как и ХР летает. Просто сейчас есть возможность бесплатно обновится до 10, вот думаю потянет комп или нет?Забесплатно чего не попробовать? Потянет - отлично, нет - ничего не теряешь. Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 4 апреля, 2017 #277 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 Ставь конечно. Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 5 апреля, 2017 #278 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 Все норм будет, на второй комп для музыки поставил вин10 на двух гигах отлично пашет. Ну игры конечно не пускал, но проги и плеера пускались бодро, сам удивился. Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 11 апреля, 2017 #279 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2017 (изменено) Имеет ли смысл ставить десятку на старую систему core2duo 2.6 ghz. 2mb. 9600gt? Имеет. У меня процессор вообще 1,75ггц, вполне нормально все работает. Меня в 10-ке интерфейс выбешивает. Они попытались его под пальцы подогнать, типа для планшетов, удобство работы с мышкой зато пропало. И, кстати, Майкрософт утверждает, что на слабых устройствах 10-ка будет работать лучше, чем 7-ка, так как она оптимизирована для мобильных устройств, у которых ресурсы намного слабее, чем у PC. Изменено 11 апреля, 2017 пользователем jvarg Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 11 апреля, 2017 #280 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2017 7ка много места занимает на харде, как помню. А если он SSD, то это может напрягать. Но 7ка в целом ничего так была. Мне 10ка больше 8ки нравится Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 11 апреля, 2017 #281 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2017 Но 7ка в целом ничего так была."Ой, не спешите вы меня хо-о-орони-и-ить..." Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 11 апреля, 2017 #282 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2017 Мне 10ка больше 8ки нравится Восьмерка, де-факто, была бета-версией десятки. Как отдельную операционку ее вообще рассматривать нельзя. Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 17 апреля, 2017 Автор #283 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2017 7 и 8,1 официально устарели http://www.pcgamer.com/windows-7-and-81-will-no-longer-update-on-kaby-lake-and-ryzen-pcs/ (апдейтов не будет) Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 17 апреля, 2017 #284 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2017 Да и нафиг они нужны сижу на десятке никаких проблем. Усе работает и весьма шустро. Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 17 апреля, 2017 #285 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2017 (изменено) А как же бубунта с теплым ламповым звуком? Изменено 17 апреля, 2017 пользователем WiSt Ссылка на комментарий
SergSuppa Опубликовано 17 апреля, 2017 #286 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2017 (изменено) А в древние времена был анекдот: Сколько место на диске С занимает Виндос? Сколько находит, столько и занимает Изменено 17 апреля, 2017 пользователем SergSuppa Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 24 апреля, 2017 #287 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 (изменено) 2 wist Ну бубунта(точнее линукс сборка) для музыки и юзается с флешки. Захотел музыку послушать воткнул флеху и перезагрузился Винда для лайтрума юзается, скачки торрентов и приведения 1.5 тб музколлекции в порядок перед прослушкой с линукс флешки. Изменено 24 апреля, 2017 пользователем Дмитрий 82 Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 24 апреля, 2017 #288 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 Лайтрум вроде бы на бубунте присутствует? http://adobe-master.ru/lightroom-na-linux-ili-zhe-ego-analog-darktable.html Не говоря уже про торренто-качалки и муз.библиотеки Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 24 апреля, 2017 #289 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 (изменено) Там обрезанная сборка чисто для аудио на ядре линукса, но там только оболочка для аудио грузится, меню с выбором дисков где находится музыка и настройки аудио. Ни других программ ни рабочего стола там нет. Усе по хардкору, даже изоляция ядер проца на которых пускается аудио сервер и аудиоплеер можно самому назначать. Ничего лишнего там нет. Сеть, аудиосервер, меню. Изменено 24 апреля, 2017 пользователем Дмитрий 82 Ссылка на комментарий
Mentor3 Опубликовано 5 сентября, 2017 #290 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 (изменено) Камрады, случилась беда с компом не по моей вине, поэтому сложно сказать что случилось. Автоматическое восстановление неполадок, проверка диска с исправлениями не приносят результата, поэтому думаю надо заново ставить Винду. Кто может скинуть работающую сборку 7 версии? Очень давно искал и еле что то путнее установил. Изменено 5 сентября, 2017 пользователем Mentor3 Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 5 сентября, 2017 Автор #291 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 @Mentor3, ты не надо ни какие сборки. Ставь обычную семерку. Под спойлером: (потом кряк вышлю) Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 5 сентября, 2017 #292 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 Кстати, раз уж речь зашла об обычных "семерках"... Может кто подскажет, как отключить шпионский модуль? Он жутко тормозит загрузку системы своими отчетами дяде Билли. У меня ноут 10-летней давности (по конфигу - чуть лучше примитивного нетбука) с ХРшкой грузится на порядок быстрее! И "на порядок" здесь отнюдь не ради красного словца! Ссылка на комментарий
Mentor3 Опубликовано 5 сентября, 2017 #293 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 Надо зайти в службы, там найти обновление Виндоус и в свойствах отключить его при включении ноута, вроде так. Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 5 сентября, 2017 #294 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 @Mentor3, не-не-не, обновления мне нужны . Как же без обновлений то? Но есть в семке и выше еще один какой-то модуль, который отправляет црушникам сведения о системе. А перед тем как отправить - собирает их. При каждом, блин, включении, как-будто я каждый день комп полностью пересобираю. Это занимает 5-10 минут на моем вполне неплохом новом компе, и это бесит. Сильно бесит! Ссылка на комментарий
alexx188 Опубликовано 5 сентября, 2017 #295 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 Кстати, раз уж речь зашла об обычных "семерках"... Может кто подскажет, как отключить шпионский модуль? Он жутко тормозит загрузку системы своими отчетами дяде Билли. У меня ноут 10-летней давности (по конфигу - чуть лучше примитивного нетбука) с ХРшкой грузится на порядок быстрее! И "на порядок" здесь отнюдь не ради красного словца! У меня средней мощности компьютер с Вин 10 грузится очень быстро, в районе минуты плюс-минус, правда система находится на SSD. Уверен у вас не Виндоус виноват, а железо, или много программ в автозагрузке. Может антивирус при каждом включении делает сканирование. Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 5 сентября, 2017 #296 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 а железо, или много программ в автозагрузке. Может антивирус при каждом включении делает сканирование.Этого не может быть, потому что не может быть никогда! Железо точно норм, в автозагрузке - ничегошеньки, не люблю обвешивать систему финтифлюшками. Антивирус вроде не должон, но проверю еще раз. Я просто смотрел в диспетчере, кто винчестером нарезает, потом погуглил - оказалась именно микрософтовская следилка. К сожалению, нагуглились способы отключения только для десятки, для семки они не подходят, так как службы по-другому называются. Завтра буду дома, посмотрю еще раз и напишу имя виновника торжества - пусть ему будет стыдно . Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 5 сентября, 2017 #297 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 @1kvolt, Поставь нормальный файервол и пропиши ему запрет конкретной дряни лазить в сеть. Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 6 сентября, 2017 #298 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 @Svetlako, это... геморрой . К тому же эта дрянь тормозит не когда лазит, а когда сведения собирает (до отправки). В 10-тке решается простым отключением ЕМНИП 1-2 служб. Но надо знать, какие. Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 6 сентября, 2017 #299 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 Вроде нашел . Diagnostics Tracking Service имя злодея! Люди, тычте в него пальцем! Отключил, буду посмотреть, как дело пойдет. Ссылка на комментарий
alexx188 Опубликовано 6 сентября, 2017 #300 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 Вроде нашел . Diagnostics Tracking Service имя злодея! Люди, тычте в него пальцем! Отключил, буду посмотреть, как дело пойдет. Я ничего не отключал, все работает нормально, грузится быстро. Уверен дело не в этом. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти