Takeda Опубликовано 23 ноября, 2016 #101 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 (изменено) Сражение при Малверн-Хилл Ужас какой Противник ломится вперед банальной толпой. Там что через речки ни одного брода нет ? Хотя что там Вчера воевал при Шило. Так янки оставили одну из дорог под присмотром 150 стрелков, которые мгновенно были вырублены кавалерийской разведкой. По этой дорожке три бригады забежали в тыл, вырезали артиллерию и уже потом вместе в кавалерией взяли в плен две пехотные бригады под 4000 рыл числом. Собственно говоря, все последующее время в обороне янки зияла огромадная дыра, через которую янки методично обходились в тыл и вырезались. Не битва, а какая-то прогулка получилась. Апофеозом был расстрел трех свежих бригад по 1600 - 1800 человек, которые засели в лесок, были окружены тремя батареями и пятью бригадами. Ушло человек 200 - 300 Изменено 23 ноября, 2016 пользователем Takeda 1 Ссылка на комментарий
agnez Опубликовано 23 ноября, 2016 #102 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 (изменено) Противник ломится вперед банальной толпой. Там что через речки ни одного брода нет ? Пространства для маневра нет. Справа в роще сидит бригада поддерживаемая артой, причем в тылу стоит резерв, моментально её меняющий при надобности. Вообщем оттуда меня AI не смог выбить до конца боя. Слева все ещё хуже - можно пройти, но или через лес(именно там я поставил два батальона стрелков) или под фланговым огнем с моих позиций. Кремниевый противник дважды попытался обойти меня слева, оба раза был отбит стрелками и одной пехотной бригадой. Оставалось только тупо переть в лоб. Причем ему таки почти удалось продавить мой центр, но арта бьющая в картечь буквально выметала атакующих ребелов, а потрепаные бригады в укреплениях быстро менялись на свежие. Когда большая часть противника скручилась в центре, я бросил всю кавалерию(4 бригады) на левый фланг, где вначале южан атаковали стрелки и пехота, а кава обойдя по дуге атаковала их в тыл. После чего началось избиение. Сейчас буду играть вот это: Блин, играть с 120 тыс. армией - это таки реал. Изменено 23 ноября, 2016 пользователем agnez Ссылка на комментарий
Wolfenshtein Опубликовано 23 ноября, 2016 #103 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 Я пока в начале кампании за конфедератов. Прошёл 1st Bull Run. Застрельщикам какие ружья брать посоветуете, камрады? Револьверные ружья дико скорострельные, но дальность ужасная. Пока собрал один батальон стрелков с дальнобойными ружьями. Но скорострельность удручает. Зато можно вне досягаемости противника палить. И вне радиуса действия картечи отстреливать арту. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 23 ноября, 2016 #104 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 (изменено) Я использую дальнобойные ружья. Со скорострельными ИИ все время старается вывести стрелков из-под огня. Соответсвенно, без присмотра они просто курят в сторонке, не доставая до вражины. Револьверные ружья, наверное, будут хороши для конницы - быстро подскакал в тыл, разрядил - убежал Изменено 23 ноября, 2016 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
snake777 Опубликовано 23 ноября, 2016 #105 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 Подскажите, кто знает: у меня сейчас имеется 10-ти орудийная батарея "наполеонов", появилась возможность взять "парротов", но всего лишь 4 штуки. Так вот, никак не пойму, как поменять 10-ти орудийную на 4-х орудийную - игра позволяет вроде как менять только равнозначные по кол-ву батареи. как быть? Сливать "наполеонов" в бою до нужного количества? И вообще, что лучше: больше орудий, но худшего качества, или меньше, но лучшего? Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 23 ноября, 2016 #106 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 Застрельщикам какие ружья брать посоветуете, камрады? чем дальше, тем лучше. Застрельщики - разведка и фланговый обстрел, а не штурм или рукопашный бой. Ссылка на комментарий
agnez Опубликовано 23 ноября, 2016 #107 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 @snake777, Менять вооружение можно только на равнозначное число или больше. Имея 10 орудий нельзя поменять на 4. Насчет того, что иметь: как раз наполеоны(12 фн.) в игре как бы универсальные пушки. Без больших достоинств, но и без недостатков. А так, нарезные орудия бьют далеко, но стреляют редко. У гаубиц большой damage, но дальность никакая. Впрочем в игре ИМХО, артиллерия менее важна(кроме нескольких битв) чем ручное оружие. При первой возможности стоит перевооружать пехоту на винтовки Спрингфельда1855 и прочие схожие с ними, имеющие дальность 340-350. Трофеи тут будут в тему. Как и покупка в первую очередь винтовок на очки престижа. Ссылка на комментарий
snake777 Опубликовано 23 ноября, 2016 #108 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 Впрочем в игре ИМХО, артиллерия менее важна(кроме нескольких битв) чем ручное оружие. Понял, спасибо. Буду решать "через задний проход" Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 23 ноября, 2016 #109 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 При первой возможности стоит перевооружать пехоту на винтовки Спрингфельда1855 и прочие схожие с ними, имеющие дальность 340-350. Трофеи тут будут в тему. Как и покупка в первую очередь винтовок на очки престижа. у Конфедератов на Энфилда с первой же компании перевооружаются. Это просто местные массовые винтовки. При этом, цены - не исторические. Янки были массово вооружены дешевым Шарпсом, а здесь он дороже в 2-3 раза, да и винтовка Уинфорта (конфедераты) - дешевле исторических аналогов (в игре 140-170, в жизни - 350-1000). Ссылка на комментарий
agnez Опубликовано 23 ноября, 2016 #110 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 (изменено) Пришел к выводу, что формирование отдельной кавдивизии в корпусе не имеет смысла. На картах попросту нет места, где можно применить 3-5 кавбригад одновременно. Плюс нет конной артиллерии. Созданную ради эксперимента такую дивизию расформирую, вернув кавбригады в пехотные дивизии. Изменено 23 ноября, 2016 пользователем agnez Ссылка на комментарий
agnez Опубликовано 23 ноября, 2016 #111 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 Результат двух промежуточных сражений. Кампании состоят из трех битв каждая. Две небольшие, с участием 1 корпуса, часто неполного, они хорошо подходят для прокачки войск. И одно большое сражение, где надо задействовать все доступные корпуса. Ссылка на комментарий
agnez Опубликовано 23 ноября, 2016 #112 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 (изменено) Красиво. Игрок тут по сути претворил в жизнь реальный план Макклеллана по окружению и уничтожению Северовирджинской армии южан. В реале Ли свел сражение вничью, имея +/- 40 тыс, против 75 тыс. в Потомакской армии северян. Изменено 23 ноября, 2016 пользователем agnez Ссылка на комментарий
agnez Опубликовано 24 ноября, 2016 #113 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 В игре есть папка locales с кучей файлов локализации, включая ru.pak. Так что быть может, в релизной версии появится и возможность ставить русскую локализацию. Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 24 ноября, 2016 #114 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 отличная новость! Ибо без русика игры куцие какие то ) Ссылка на комментарий
agnez Опубликовано 24 ноября, 2016 #115 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 (изменено) Ибо без русика игры куцие какие то ) Управление настолько интуитивно и понятно, что ИМХО, для понимания хватит передельно базового знания инглиша. Изменено 24 ноября, 2016 пользователем agnez Ссылка на комментарий
agnez Опубликовано 24 ноября, 2016 #116 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 (изменено) Всё, прошел Энтитем и закончил кампанию за федералов. Позже возьму мятежников. И буду ждать релиза с его новыми сражениями и фичами, который врят ли выйдет раньше марта. Игра даже в бета-версии шикарна. Именно такую боевку - с разделением на цепочку: бригада/полк - дивизия - корпус - армия, очень хотелось бы видеть в Total War. Изменено 24 ноября, 2016 пользователем agnez Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 24 ноября, 2016 #117 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 Ибо без русика игры куцие какие то Ту хум хау! Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 24 ноября, 2016 #118 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 @Takeda, Кавказ, высоко высоко в горах, парочка молодых туристов, исследующих горы, встречают одного стааарого местного акскакала. )) - Дедушка, скажите, до сюда немцы доходили?! - Нихт фирштейн!! Ссылка на комментарий
agnez Опубликовано 24 ноября, 2016 #119 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 Кто то использовал конных стрелков в качестве пехоты? Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 24 ноября, 2016 #120 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 @agnez, Только для того, чтобы тайком лесами пробраться в тыл Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 24 ноября, 2016 #121 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 в игре баг есть: стрелки без боеприпасов, имеют возможность продолжать стрелять. Ссылка на комментарий
agnez Опубликовано 25 ноября, 2016 #122 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 Насчет арты, точнее числа орудий и ранга офицеров командущих батареями: Captain: 8-9 guns per batteryMajor: 12-13 guns per batteryLt. Colonel: 18 guns per batteryColonel: 24 guns per battery Майору и т.б. капитану давать 18-24 орудия попросту нет смысла, эффективность артогня будет никакой. 1 Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 25 ноября, 2016 #123 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 Тоже купил, может поиграю в выхи Ссылка на комментарий
agnez Опубликовано 26 ноября, 2016 #124 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2016 За конфедиратов игра как то пожестче. Ну и уровень сложности поднял до бригадного генерала. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 26 ноября, 2016 #125 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2016 Попробовал начать кампанию за конфедератов. Первая попытка, выиграл конечно, но мне кажется много огрёб Ну и в тему: Подпеваем: Mr. Confederate Man I’d like to shake your hand For givin your life for Dixieland, Mr. Confederate Man 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти