DimProsh Опубликовано 5 декабря, 2014 Автор #201 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Да, мне, как обычно, рандом поставить... Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 5 декабря, 2014 #202 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 А может две одинаковые нации выпасть? Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 5 декабря, 2014 Автор #203 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 2Sohei Нет... Ссылка на комментарий
SergSuppa Опубликовано 5 декабря, 2014 #204 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Так что, все таки рестартится будем? Или есть те, кто против этого и больше желает продолжить? Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 5 декабря, 2014 Автор #205 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 2SergSuppa Так что, все таки рестартится будем? Или есть те, кто против этого и больше желает продолжить? Дело в том, что неизвестно, к каким последствиям для игры привело вмешательство в сейв... Не хотелось бы, чтобы все гавкнулось ходов через 100 или косяки какие-нибудь полезли страшные... Да и душок читерства будет над игрой всю дорогу... Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 5 декабря, 2014 #206 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 1. Wist - да 2. Цудрейтер - нет 3. Sohei - да, с оговоркой 4. Ролан/13 - нет 5. SAB - ? 6. SergSuppa - да 7. Alexxius - да 8. Diman000 - ? 9. Ферг - да 10. DimProsh - да Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 5 декабря, 2014 #207 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Еще хотелось бы с участниками определиться. 1. Wist 2. SergSuppa 3. DimProsh 4. Alexxius 5. Fergus 6. Sohei ... и, очень вероятно, вот эти камрады: 7. SAB 8. Diman000 Павел будет принимать участие? Ссылка на комментарий
Alexxius Опубликовано 5 декабря, 2014 #208 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 2WiSt Ну вот сначала бы проверил, прежде чем громкими фразами разбрасываться Проверил сейчас. Польше дается на 1 цивик больше как бонус за античность. В таком случае я возражать против старта с Античности не буду. Итак: эпоха: Древность или Античность скорость: быстрая\нормальная 2Sohei В обсчем, у меня просьба поменять фракцию на Бразилию. Поскольку, когда выбирал Францию, то был совсем уж никаким новичком. Хотел больший упор на культуру, а оказалось, что был введен в заблуждение парой устаревших статей про Францию. И нормальный культурный бонус заменили каким-то сомнительным никаким бонусом. У Бразилии НЕТ бонуса на культуру. У нее бонус на туризм. Это не одно и тоже. Ты подумай тогда. Я не против если начинающему поменяют фракцию. И да, я понимаю, что тебе нравятся джунгли, Бразилия ведь именно в них стартует 2WiSt Павел будет принимать участие? У него как я понимаю ограничено время когда он может ходить. Может ему в пару к Диме, как обычно? Думаю его надо в скайпе про это спросить. Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 5 декабря, 2014 #209 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 (изменено) Блин, тяжело быть не самым полным нубом. Сначала не было сомнений по выбору нации. А теперь я просто хочу опять в джунгли, потому что все последние синглы играл в них, чтобы как-то приноровиться. Кто там джунли любит? Бразильцы, Ацтеки, еще кто-то? С другой стороны, а не охерел ли я так нагло выбирать нацию? Изменено 5 декабря, 2014 пользователем Sohei Ссылка на комментарий
Alexxius Опубликовано 5 декабря, 2014 #210 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 2Sohei Кто там джунли любит? Бразильцы, Ацтеки, еще кто-то? Ацтеков бери. Заодно и культурный бонус. Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 5 декабря, 2014 #211 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 (изменено) 2Sohei Да, Ацтеки мощная фракция, даже при старте с античности Но с античности ягуары уже не так заруливают, а главный ацтекский бонус (сады) нуждается в соответствующей географии. з.ы. мне в сите за ацтеков тогда мегаместо выпало - озеро в шесть хексов, 4 уникальных РР в радиусе 3 хексов и много джунглей, плюс куча ГГ в округе. И моя тактика спама ягуаров позволяла долгое время держать под крышей 4 ГГ требуя по кулдауну с них бабло. Изменено 5 декабря, 2014 пользователем WiSt Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 5 декабря, 2014 #212 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 хм, ща начал игру за ацтеков - ни одного озера рядом. Джунглей тоже не богато, но они есть. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 5 декабря, 2014 #213 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Можно поменять фракцию? Я б сменил Ебипт Ссылка на комментарий
SAB Опубликовано 5 декабря, 2014 #214 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 РИМ, скорость чем медленнее тем лучше, с древности. Ну а если серьезно мне не нравится идея рестарта. Соглашаюсь только из-за уверенности остальных в порче сэйва. А так я против рестарта. Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 5 декабря, 2014 #215 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 2Fergus Можно поменять фракцию? Я б сменил Ебипт Я думаю, что да, не проблема Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 5 декабря, 2014 #216 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 2WiSt Я думаю, что да, не проблема Просто выбрать или будем со списком как полагается? Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 5 декабря, 2014 #217 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 2Fergus Тебе и Сохею просто выбрать, Димам и Павлу рендом Ссылка на комментарий
Diman000 Опубликовано 5 декабря, 2014 #218 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Древняя/Быстрая или Античность/Стандартная. Хорош уже годами играть в сим-сити) Тем более, с такими рестартами... Ссылка на комментарий
Diman000 Опубликовано 5 декабря, 2014 #219 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 И да, у меня убедительная просьба ко всем. Оцените еще раз свое желание и время участвовать. Если есть сомнения, что хватит запала на год-два, найдите напарника. Если честно, количество рестартов и передач наций туда-сюда удручает :-( Надеюсь что на майя в первом BNW-сите что технология прощелкивания сошедшими с дистанции определилась. Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 5 декабря, 2014 #220 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 стандартная/античность Ссылка на комментарий
Diman000 Опубликовано 17 февраля, 2015 #221 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 (изменено) Ставлю на голосование изменения некоторых правил игры. С целью получения лучшего баланса. Голосуем по четырем пунктам: 1) Великих ученых нельзя взрывать, только копать в землю. Инженеров и всех остальных ВЛ как обычно. Аргументация - подрыв ВУ резко увеличивает скорость прохождения поздних эпох, еще сильнее отбрасывает отстающих, делает еще более мощным и так перекошенный Рационализм. Ну и Хаббл слишком имбовый становится. 2) Запрещено использовать X-COM(на сленге "хомяки") и Стелсы. Аргументация - хомяки слишком далеко прыгают для полностью пошаговой игры в хотсит. А Стелсы не контрятся, т.к. против не работает никакое ПВО. 3) Про ядерное оружие есть три варианта. 1 - нет запрета 2 - полный запрет 3 - ядерное оружие разрешено строить только после изучения "Современной баллистики". Это там где ядерные ракеты, а не бомбы. Аргументация - атомные бомбы появляются слишком рано, когда резкое преимущество получает счастливый обладатель урана. Если отложить до Совр. баллистики, то тогда можно успеть в бомбоубежища или выдвинуть резолюцию запрещающую ЯО. 4) Запрещено голосовать за другую нацию на мирового лидера (это там где дипломатическая победа). 1) + 2) + 3) ЯО после Совр. баллистики 4) + П.1 вычеркнут, т.к. Вавилон уже есть в текущем сите и он недоволен планирующимися изменениями. Изменено 17 февраля, 2015 пользователем Diman000 1 Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 17 февраля, 2015 #222 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 Я однозначно ЗА все пункты. В третьем выбираю третий вариант (строим ЯО после современной баллистики) Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 17 февраля, 2015 #223 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 1) + 2) + 3) ЯО после Совр. баллистики 4) + Присоединяюсь Ссылка на комментарий
Alexxius Опубликовано 17 февраля, 2015 #224 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 1. Против. Аргументация слабая В некоторых случаях взрыв ученого как раз отстающим помогает держаться на плаву, как в сухопутном сите у Вавилона и было. 2. За 3. После Современной Баллистики 4. За Ссылка на комментарий
Diman000 Опубликовано 17 февраля, 2015 #225 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 1. Против. Аргументация слабая В некоторых случаях взрыв ученого как раз отстающим помогает держаться на плаву, как в сухопутном сите у Вавилона и было. Это потому что у тебя Вавилон был. В остальных случаях получится только усиление разрыва. Но в целом, получается так что у нас тут уже есть Вавилон и он получается режется такими ограничениями. Так что, пункт 1 в этом сите снимаем. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти