Takeda Опубликовано 7 октября, 2014 #1601 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 2vovich3 А у этих, на фото, разве не сильно? Не совсем. Как-то так https://sporthit.ru/catalog/motoekipirovka/shlemy/30357/ Ссылка на комментарий
agnez Опубликовано 7 октября, 2014 #1602 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 2vovich3 Кстати заметил тенденцию к разработке шлемов с защитой лица у амеров. Там не только шлем, американцы медленно но верно идут к созданию интегрированной в каску системы, включающую в себя информационно-прицельный комплекс, связь и герметичную(при необходимости) маску для дыхания. Ссылка на комментарий
vovich3 Опубликовано 7 октября, 2014 #1603 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 Takeda Как-то так Да вроде не намного больше. Видимо военные посчитали, не целесообразным делать очень большую "бороду". agnez американцы медленно но верно идут к созданию интегрированной в каску системы Это несомненно интересно и нужно. На на мой взгляд, пока не будет решен вопрос с компактными и емкими источниками питания, вся эта электроника будет уделом небольших подразделений. Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 7 октября, 2014 #1604 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 2vovich3 На на мой взгляд, пока не будет решен вопрос с компактными и емкими источниками питания, вся эта электроника будет уделом небольших подразделений. от чего первоочередную цель лучше заметно . Ссылка на комментарий
vovich3 Опубликовано 7 октября, 2014 #1605 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 13th от чего первоочередную цель лучше заметно Ну дык. Вова. Поясни, по этим шлемам. Зачем там столько отверстий, да еще больших? Разве это не ухудшает защитные свойства? Ну там пуля или осколок влетит. Или еще какая железяка. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 7 октября, 2014 #1606 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 2vovich3 Зачем там столько отверстий, да еще больших? Разве это не ухудшает защитные свойства?Ну там пуля или осколок влетит. Или еще какая железяка. Ну дык шлем защищает от ударов в основном, как и мотоциклетный. Шлем, который удержит пулю, сломает шею. А дырки - как раз вентиляция, думаю, без нее голова потеет и паршивеет Ссылка на комментарий
vovich3 Опубликовано 7 октября, 2014 #1607 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 (изменено) Takeda Шлем, который удержит пулю, сломает шею. В основном, если пуля прилетит по нормали. А если по касательной? Да еще в такое отверстие? И потом, осколок от ручной гранаты или ВОГа, шею не сломает. Но при попадании в отверстие (а их там 4) голову точно пробьет. А дырки - как раз вентиляция А зачем диаметром 2 см.? Для вентиляции и меньше можно сделать. Изменено 7 октября, 2014 пользователем vovich3 Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 7 октября, 2014 #1608 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 2vovich3 А зачем диаметром 2 см.? Для вентиляции и меньше можно сделать. Даже у нас отверстия примерно такого размера, да еще их штук 5-6. А солдаты со скоростью 60+ не бегают Да е еще в такое отверстие? Думаю, шансы минимальны Я как-то словил камень головой на 150 + и даже ничего почти не заметил Ссылка на комментарий
vovich3 Опубликовано 7 октября, 2014 #1609 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 Takeda Даже у нас отверстия примерно такого размера, да еще их штук 5-6. А солдаты со скоростью 60+ не бегают Ну мотоциклетный шлем несколько иное устройство. Думаю, шансы минимальны Но вероятность возрастает пропорционально количеству отверстий и их размерам. Понятно, что инженеры путем моделирования и математических расчетов, выбирают оптимальные параметры. Но для каких условий? Я еще могу понять, необходимость облегченных шлемов скажем для ОМОНА или СОБРа. Но вот для солдат пехотинцев... Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 7 октября, 2014 #1610 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 2vovich3 Ну мотоциклетный шлем несколько иное устройство. Он как правило, более качественный, если говорить о хороших шлемах. А так вовсю используются всякие баллистические материалы типа кевлара, карбона и прочего. У моего последнего шлема скорлупа как раз трехслойная из карбона, кевлара и чего-то там еще прочного. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 7 октября, 2014 #1611 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 2agnez маску для дыхания. навигатор ещё Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 7 октября, 2014 #1612 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 2Игорь навигатор ещё Сиё есть палка о двух концах. Присутствие любых экранов и экранчиков в периметре защищенного пространства = риску получение ран от осколков этого добра. Некоторые производители даже солнцезащитные шторки считают весьма опасными (ARAI, например) Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 7 октября, 2014 #1613 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 2Takeda Присутствие любых экранов и экранчиков в периметре защищенного пространства = риску получение ран от осколков этого добра. это верно,но разрабатывают же уже не стеклянные гибкие экраны. Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 7 октября, 2014 #1614 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 7 октября, 2014 #1615 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 меня на ха-ха пробило, т.к. вертолет поддержки это, а не "атаки"... ну и ладно. Реклама, епт, любопытный вертолет. Ссылка на комментарий
Ulix Опубликовано 7 октября, 2014 #1616 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 213th Турки передрали Апач? Ерунда)) Мне вот что понравилось Ссылка на комментарий
alexx188 Опубликовано 7 октября, 2014 #1617 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 Турки передрали Апач? Какое отношение имеет Т129 к Апачу? Ссылка на комментарий
Ulix Опубликовано 7 октября, 2014 #1618 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 2alexx188 Я не слишком шарю в вертолетах )) Подумалось - Апач. Ссылка на комментарий
alexx188 Опубликовано 7 октября, 2014 #1619 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 Подумалось - Апач. Никаким боком к Апачу не относится, турецкий вертолет это вариация итальянской Мангусты. Кстати исключительно красивая машина. Ссылка на комментарий
Ulix Опубликовано 7 октября, 2014 #1620 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 2alexx188 Турецкий вариант не впечатлил. Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 7 октября, 2014 #1621 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 2Ulix облегченная версия Ссылка на комментарий
Ulix Опубликовано 7 октября, 2014 #1622 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 213th облегченная версия Топорная версия (( В принципе и сам Мангуст не впечатлил. Красивый, да. Но нет в нем внешней технологичности (как у американцев) или практичной брутальности )) (как у России). Каждому свое. Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 8 октября, 2014 #1623 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 контракты: Журналистам были продемонстрированы две готовые боевые ракеты NCM (Франция) Ссылка на комментарий
Idot Опубликовано 9 октября, 2014 #1624 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 морские беспилотники причём автоматические! http://habrahabr.ru/post/239705/ http://abcnews.go.com/US/wireStory/navy-gu...singlePage=true Ссылка на комментарий
alexx188 Опубликовано 9 октября, 2014 #1625 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 (изменено) морские беспилотники причём автоматические! Наши уже довольно много лет производят и используют аналогичные катера. И продают в том числе и в США. Ссылка Изменено 9 октября, 2014 пользователем alexx188 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти