akyn Опубликовано 8 октября, 2013 #201 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 (изменено) 2 Aswed Неа получается, что косяк в третьем патче. Напомню, мне войну объявила даже ливия, на втором ходу! При этом я ни на кого не нападал вообще. Правда вписался за нео карфаген по полной. Изменено 8 октября, 2013 пользователем akyn Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 8 октября, 2013 #202 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 2MARIAN и рабов много - потому что приплывает куча варваров по 3-4 стека на своих корабликах. а тут их эскадры баллистеров встречают мои уже до золотых лычек прокачались. еще пара таких эскадр и будут 9 опытные. Ссылка на комментарий
MARIAN Опубликовано 8 октября, 2013 #203 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 2xcb Ой рабов уже не кисло, чую надо с этим малость завязать, а то пока все нестабильно, баражирую между семьями, на Сицилии мой городок меня не любит, Рим давит культурой, но Сиракузы молодцы, всех воставших у меня в регионе уже в надцатый раз разбивают вторгшись на мою часть Сицилии. Флот реально спасает, так что если все те с кем счас торгую обьявят войну, то ждем, им путь или морем или через всю Ливийскую пустыню, а потом надо пройти еще и вассальную мне Ливию. Ссылка на комментарий
Aswed Опубликовано 8 октября, 2013 #204 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 А у кого сколько процентов рабов в экономике? Мои 26% это много или ещё можно набрать? Ссылка на комментарий
Alexxius Опубликовано 8 октября, 2013 #205 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 2Andron Evil К вопросу о "неуступчивости" в дипломатическом отношении фракций. А на хрена Вы им нужны без товаров и авторитета в начале кампании ?.. Никто о сём почему-то не задумывается. Довлеет привычка к предустановкам. Всё валят на жестко закрепленные скрипты поведения. Всё меняется когда с Вами ВЫГОДНО дружить. А до сего момента просто не изгадьте отношений. Один товар вроде кож дает 20-60 талантов со ВСЕМИ торгующими фракциями. Да так и есть по сути. Сейчас со мной все заключают торговые договора, даже если отношения "красные". Потому что куча ресурсов у меня Но это и понятно было. В начале же прямым текстом говорят - у тебя нет ничего, что могло бы заинтересовать нас Ссылка на комментарий
lol Опубликовано 8 октября, 2013 #206 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 Тоже попробовал за Карфаген. Самая живая компания из-за полной ж.. с отношениями - веерное объявление войны всеми папуасо-иберами и Сиракузами с Римом. В Испании главное пару-тройку болеарских пращников нанять - просто зверюги!!! Ссылка на комментарий
Andron Evil Опубликовано 8 октября, 2013 #207 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 В Африке - кожи. В Испании вино и железо. И будет счастие. Ссылка на комментарий
Aswed Опубликовано 8 октября, 2013 #208 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 А как они вообще выглядят на страт.карте эти ресурсы? Я вот захватил в испании вино (потому что они стали в моих экспортных товара), но на карте я их что то не вижу) Ссылка на комментарий
MARIAN Опубликовано 8 октября, 2013 #209 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 2Aswed Все видно камрад как на страт карте так и на карте которая выплывает нажми вы кнопку таб в страт режиме. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 8 октября, 2013 #210 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 2Aswed Мои 26% это много или ещё можно набрать ты смотри не проценты - а красные рожи. а они разные по разным провинциям. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 8 октября, 2013 Автор #211 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 2Aswed При наведении на рожу настроения в окне свойств региона всплывет подсказка из чего состоит значение порядка в провинции. Там будут положительные и отрицательные факторы, влияющие на порядок. В т.ч. рабы. Вот и смотри какой у тебя баланс... можно еще рабов держать или уже хватит... Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 8 октября, 2013 #212 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 2Aswed ЗЫ Патч 4, Хард уже писалось не раз, что на харде дипломатия добрее намного, а на среднем тебя в жопу все целуют. Так что не в Гоменидах дело. На ВХ тут народ весь играет, веселья ищет. Есть, кто на легенде. Ссылка на комментарий
Andron Evil Опубликовано 8 октября, 2013 #213 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 На любом уровне главное - ВЫГОДА. Комп то-ж не един. Он разбит по-фракциям. Они ведут свои дела. Для чего нужны союзники и деньги. Вот и всё. Вся политика. Ссылка на комментарий
akyn Опубликовано 8 октября, 2013 #214 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 Жесть в моей компании за баркидов была имхо из за третьего патча. Начал за парфию на вх, я просто никому не нужен! Сам на всех нарываюсь. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 9 октября, 2013 #215 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 213th а на среднем тебя в жопу все целуют. я играю на легком за Парфию - кругом одни враги. потепление отношений началось лишь после достижения Полного Империума и с открытыми после этого факта странами. 2akyn Начал за парфию на вх, я просто никому не нужен! Сам на всех нарываюсь. Везет тебе. я первые 30 лет из боев не вылазил, пока соседей не загеноцидил. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 9 октября, 2013 Автор #216 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 (изменено) На Тоталваркоме народ тоже жалуется что за Карфаген трудно играть - и все засыпают жалобщиков советами как выиграть. Самыми противоречивыми. Из чего следует что кампания удалась ) А на ТВЦ один перец (Дрезден) даже сделал мод позволяющий на первом ходу Карфагену создать конфедерацию с Либией и Новым Карфагеном и получить огромные территории.. типо "Нам не нужны трудности, мы будем облегчать себе жизнь". Явный признак удачи разрабов. Изменено 9 октября, 2013 пользователем Chernish Ссылка на комментарий
snake777 Опубликовано 9 октября, 2013 #217 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 На Тоталваркоме народ тоже жалуется что за Карфаген трудно играть Да, полностью пройдя кампанию за Карфаген (3-ий патч, ВХ), могу сказать, что действительно очень трудно и интересно. Но, ИМХО, эта трудность и интересность получились не благодаря разработчикам, а, скорее, вопреки им. Трудность игры за Карфаген складывается из двух составляющих: 1. С тобой никто не дружит, все норовят повоевать - отсюда тотальная война с первого и до последнего хода. 2. С тобой никто не дружит и не желает торговать - отсюда с первого и до последнего хода нехватка\недостаток денег. Оба эти пункта завязаны на тот факт, что в данной кампании практически полностью отсутствует дипломатия (предмет особой гордости разработчиков "Рим-2"). Как только появляется дипломатия в игре - исчезает сложность, т.к. появляются торговые договора (а, значит, и большие деньги) и резко уменьшается кол-во войн. Сейчас играю за Эпир: пленников не режу, со всеми стараюсь дружить, поменьше воевать - как результат уже к 50-му ходу стало скучно (17 торговых соглашений, денег только от них 4.000, войны всего 3). Скорее всего брошу или начну агрессивничать, пообъявляю всем войну - похерю дипломатию и искуственно "создам" сложности. Ссылка на комментарий
lol Опубликовано 9 октября, 2013 #218 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 2snake777 Именно так, с Карфагеном у них гдето "результативный баг" в параметрах дипломатии А иначе бы как со всеми фракциями был бы нудный скучный геймплей, где по 50-100 ходов тебе никто войну не объявляет. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 9 октября, 2013 Автор #219 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 Не думаю что вы правы. Во-первых, камрады показывают что и за Баркидов можно иметь дипломатию в т.ч. с самого начала, и вести ограниченное количество войн. Во-вторых, имхо трудности связаны больше с разбросанностью карфагенских владений на старте и быстрым ростом низкопробных и дешевых варварских армий у негров и иберов, подталкивающим их к агрессии. Все это накладывается на штраф к дипломатии Баркидам и агрессивность игрока и создает эффект "тоталвар". За Ганнонидов или приложив немалые усилия за Баркидов можно иметь другую кампанию... Ссылка на комментарий
lol Опубликовано 9 октября, 2013 #220 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 2Chernish Как то все равно все не очень гладко - в дипломатии крайности наблюдаются (тотальная война или тотальный мир). Надо скрипты какие нибудь делать, чтобы у игрока всегда была хотя бы одна войнушка. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 9 октября, 2013 Автор #221 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 (изменено) 2lol Не думаю. Дипломатия - вещь изменчивая, скриптами-костылями ее подправить - только все испортить. Я бы вообще не трогал Баркидов. Кто хочет более "нормальной" игры - может играть в Магонидов или Ганнонидов. А этих оставить как есть для разнообразия. Какой смысл упрощать кампанию за Баркидов если такая - с более нормальной дипломатией - за Карфаген уже есть (Ганнониды)? Изменено 9 октября, 2013 пользователем Chernish Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 9 октября, 2013 #222 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 (изменено) Продолжаю кампанию. В общем - вышло что хотел. Массанилов и гетулов завассалил, оставив им по одному региону. Причем сходу предложил торговать - согласились. Отношения с ними плохие, но торговля творит чудеса В итоге все побережье Африки мое от Гадиры до Лептис Магны. Дальше возрожденная Ливия воюет с Гарамантами и Нассамонами. У меня с ними мир. И тут римляне объявили войну, что меня вполне устраивает - у Рима не меньше 3х хороших армий, завоевана вся Италия, + цизальпийская Галлия вплоть до Альп - должно быть интересно. В Иберии захватил Ареваков и Эдитанов и объявил войну одним галлам захватившим иберский регион. В Иберия остались я и одно иберское племя из двух регионов, с которым издавна торгую - его не буду трогать, если сами не нападут. Денег хватает на 4 армии по 18 отрядов (стек 35) Есть один флот из пентер с машинами (5 штук) и стрелковых пентер. Им уже потопил легион римлян. Римляне пришли на Сардинию через Корсику - нужно одну армию из Иберии перебросить - там достаточно двух. Одна моя армия захватила Сиракузы (римские) и уже на подошве римского сапога. Изменено 9 октября, 2013 пользователем Valdar Ссылка на комментарий
Malexius Опубликовано 9 октября, 2013 #223 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 2Alexxius Кстати пытался найти в Риме Колизей но похоже что его не было... странно... Что тут странного? Его начали строить через 350 лет после начала игры. 1 Ссылка на комментарий
akyn Опубликовано 9 октября, 2013 #224 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 В ролике о взятии Рима он был, Рим брал в 190 до нашей эры или типа того! Горевший... Ссылка на комментарий
Andron Evil Опубликовано 9 октября, 2013 #225 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 Кстати, а Императором стать можно ? Очень хочеться... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти