Chernish Опубликовано 2 октября, 2013 Автор #76 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 (изменено) 2akyn Как вы транспортные стеки 7 кораблями громите? Мои пять начальных кораблей были тупо взяты на абардаж, таран не работает. Ручками. Стрелковые корабли не должны приближаться к врагу в лоб. Обходят, подплывают сбоку, уходят от него стреляя. Штурмовые наоборот, именно в лоб в режиме абордажа. Чтобы таранить надо нажать на кнопку тарана чтобы она быдла активной (не серой) - тогда все работает. Обплываем и бьем в боков. Растаскиваем вражеский строй, Аи любит 2-3 кораблями атаковать один абордажник - бьем его в это время в бок. В общем можно приноровиться. 2Valdar Есть еще способ. Когда гараманты нападают на Карфаген - не призывать союзников. Через нейтральные земли союзников они не пройдут. 2xcb А уж Карфагену - это вообще без проблем, После баллист и больших кораблей. А в начале игры - да еще если играешь 2 хода в год с соотв. пересчетом техов - то очень даже имеет значение Меня сейчас (Рим) этруски на Корсике поймали во время перехода легиона морем и ... в первой битве разгром, потери огромные, потом напали на отступивших - но тут я ухитрился их победить в морском бою.. спас легион... Изменено 2 октября, 2013 пользователем Chernish Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 2 октября, 2013 #77 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 (изменено) 2Chernish Есть еще способ. Когда гараманты нападают на Карфаген - не призывать союзников. Через нейтральные земли союзников они не пройдут. С официальным патчем тотальной войны вроде бы не наблюдаю (в отличии от последнего фикса бета-патча). А так - да - Гараманты как обычно объявили войну, но пройти не могут через нейтральную Ливию. Зато соседние негры как оказалось пол-Егмпта съели - у меня впервые пожалуй. Понравилось что в патче войска Карфагена ослабили - раньше они как каток были - закатывал всех. Теперь чуть-что - бегают. В первой битве с иберами начало битвы ускорил и просмотрел нападение вражеской конницы на правый фланг, в итоге моя конница была там разбита, а пехота тоже драпать начала, пришлось командующего бросить на вражескую пехоту на правом фланге. Зато на левом моя конница разгромила вражескую и обрушила его левый фланг. Затем при попытке вывести бодигардов полководца из битвы оный двинул ноги и часть войск снова побежала. Но оставшиеся части продержались ровно столько, чтобы варвары дрогнули атакуемые остатками конницы с левого фланга. Битва выиграна. Но с большим трудом, что не может не радовать. Изменено 2 октября, 2013 пользователем Valdar Ссылка на комментарий
August Опубликовано 2 октября, 2013 #78 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 У меня один стэк наземки, и флот с 7-8 кораблями. Этого хватает что бы разбить любую армию или взять город на побережье. Как раз, второе задание, захватить все прибережные города Кстати ИИ строит много флотов, но слабых по составу. И да, я пока в упор не понял, почему военную верфь можно поставить только в Столице 0_о Рабский труд? А востания? Ссылка на комментарий
Andron Evil Опубликовано 2 октября, 2013 #79 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Нападения диких германцев есть продукт наемничества. Мне постоянно предлагают услуги целые германские фракции. Типа "наши боги не любят бедных, но сильных". Нанимаю. Не так и дорого. Ссылка на комментарий
Aswed Опубликовано 2 октября, 2013 #80 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Взял вчера Сиракузы на 7 ходу. Рим объявил на этом же ходу войгу, и это при том что Этрусски их давят и Эпир с ними воюет. Т.е. им совсем не до меня. Не пойму в чем тут логика? Ссылка на комментарий
Andron Evil Опубликовано 2 октября, 2013 #81 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 (изменено) См. выше. Ты грязный пунн, посмел поднять руку на святое - на эллинов !!! Разборки между своими не считаются. Гадить по-братски вполне допустимо. Вон попозжа (или ранее, как знать...) Каин братана Авеля так вообще. И ничаво... В книжку попали. Изменено 2 октября, 2013 пользователем Andron Evil Ссылка на комментарий
Aswed Опубликовано 2 октября, 2013 #82 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 2Andron Evil Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 2 октября, 2013 #83 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 2Andron Evil Толькое сли им рим платит остальные вокруг бедные. 2Aswed Сказали же - Сиракузы зоны стратегических интересов Рима. не надо их брать, если Рим не хочешь разозлить. 2Chernish После баллист и больших кораблей. ванильные параметры изучение - Армия - 2 военные поселения -3 и 3 хода на перестройку корабельной мастерской в Карфагене в Военную верфь. И 1 ход на первые ТРИ баллисты которых хватит чтобы утопить грузовики. Итого на 9 ход мы получаем флот с баллистами. Ссылка на комментарий
Aswed Опубликовано 2 октября, 2013 #84 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 2xcb Да я их вчера вечером взял) Только сегодня прочитал про это) Хорошо хоть мало ходов сделал, буду тогда переигрывать сегодня) Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 2 октября, 2013 Автор #85 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 (изменено) 2xcb изучение - Армия - 2 военные поселения -3 и 3 хода на перестройку корабельной мастерской в Карфагене в Военную верфь. И 1 ход на первые ТРИ баллисты которых хватит чтобы утопить грузовики.Итого на 9 ход мы получаем флот с баллистами. Знать бы раньше - жил бы в Сочи ))) Я кстати так и не понял с какой технологии начинают корабли с машинами делать. За Рим это тоже актуально. Но вроде я в верфях нашел.. Счас строю в Каралисе, буду перевооружать флот. А доки - в Неаполе. От них самые большие корабли потом будут. 2Aswed Сиракузы? Рим - это что. Это фигня. После взятия Сиракуз с большой вероятностью приплывут злые спартанцы и это будет пушной зверек. Я отбивался на Сицилии ходов 40, но когда пришли спартанцы - выкинули меня в два хода. Хорошо потом один их стек утопил в море а второй - при штурме Карфагена погиб. Изменено 2 октября, 2013 пользователем Chernish Ссылка на комментарий
Aswed Опубликовано 2 октября, 2013 #86 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 2Chernish После взятия Сиракуз с большой вероятностью приплывут злые спартанцы и это будет пушной зверек. Они кстати мне тоже войну объявили тем же ходом Рим да, не боюсь, но вот спартанцы это уже серьёзнее. У меня кроме гоплитов сейчас ничего и нет то из войск( Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 2 октября, 2013 Автор #87 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 2Aswed а ливийская пехота? она намного лучше Ссылка на комментарий
Aswed Опубликовано 2 октября, 2013 #88 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 2Chernish Не, ничего ещё нет. Я только 7 ходов сделал. Все техи качаю в море, что бы быстрее корабли с баталистами сделать. Ссылка на комментарий
Alexxius Опубликовано 2 октября, 2013 #89 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Интересно читать.... Задумался сыграть 2-ю компанию Карфагеном. А то первая - Свебами, довольно легко идет. Хотя с 3-м патчем поинтереснее стало. И толпой наваливаются и агентами намного более активно пользуются. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 2 октября, 2013 Автор #90 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 2Alexxius У Карфагена три семьи и это три разные кампании. Баркиды - жесть и тоталвар, Ганнониды - поспокойнее, Магониды - не знаю, не пробовал, говорят ни рыбо ни мясо ) Ну и очень много зависит от того какую стратегию выберешь. Испанскую, Африканскую или Сицилийско-Великогреческую. Совсем разные игры будут. Такого имхо ни у одной фракции больше нет. Ссылка на комментарий
Lancer Опубликовано 2 октября, 2013 #91 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Начал на В/Х на 3 бетапатче, так Рим мне войну уже на 2 ходу объявил при этом против меня особо военные действия не велись с этрусками Рим бодался. Развился до ливийской пехоты и пикинеров и вломил Риму, исход решила битва под Неаполем, где 2 стека римлян были против 1 стека под управлением Ганнибала (лагало при этом прилично). Больше всего пока напрягают действия вражеских агентов, герульские агенты мне постройки в столице провинции в -20 ходов на починку отмотали. Самое интересное как только собрал 4 полновесные провинции, все резко стали со мной дружить предлагать торговлю и пакты о ненападении. Ссылка на комментарий
akyn Опубликовано 2 октября, 2013 #92 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Денег за карфаген нет вообще, че то на богатых финикийцев не тянет. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 2 октября, 2013 Автор #93 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Деньги есть. Но в меру ) Надо хозяйство развивать.. особливо сельское (за Баркидов) Ссылка на комментарий
akyn Опубликовано 2 октября, 2013 #94 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 разовьешь тут молодая республика в кольце врагов Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 2 октября, 2013 Автор #95 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 2akyn Жадные карфагенские работорговцы :-) Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 2 октября, 2013 #96 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 2Aswed Взял вчера Сиракузы на 7 ходу.Рим объявил на этом же ходу войгу, и это при том что Этрусски их давят и Эпир с ними воюет. Т.е. им совсем не до меня. Не пойму в чем тут логика? Если хотите жить с Римом дружно, тогда: 1) Разорвать договор о ненападении с этрусками. Сразу улучшишь отношения пунктов на 25 2) Можно каждый ход башлять Риму по 500 монет до отношений в + 3) Если нападут Сиракузы - поскорее закатать их, но провинцию ни в коем случае не захватывать, а сделать протекторатом - Рим не любит войны Карфагена и Сиракуз может напасть. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 2 октября, 2013 Автор #97 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 1) Разорвать договор о ненападении с этрусками. Сразу улучшишь отношения пунктов на 252) Можно каждый ход башлять Риму по 500 монет до отношений в + Или другой вариант - наоборот. Война с Римом так и так неизбежна. Не платить Риму и поддержать этрусков. Деньги потратить на усиление флота и послать его защищать Корсику от римлян. Так можно надолго их связать этрусками, пока не съедят - римляне не воюют активно против Карфагена. А иногда Этруски и Эпир могут вдвоем стиснуть Рим так что Карфагену можно будет забыть о нем) Ссылка на комментарий
Aswed Опубликовано 3 октября, 2013 #98 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 (изменено) Вчера три раза начинал кампанию за Ганонидов. И каждый раз Рим объявлял мне войну на 5-8 ходе. Долго не мог понять в чём трабл. В итоге после того как отправил трёх соглядатаев разобрался в чем прикол) Рим объявлял мне войну после того как я заключал торговый договор с Этруссками. И комп, видать джентльмен, что ыб начать грабить торговый путь, от меня к Этрускам, вначале объявляет мне войну, а потом встаёт на блокаду торгового пути))) Типа не мог по тихому его блокировать и дальше уже продолжить разборки с этруссками. 2akyn Денег за карфаген нет вообще, че то на богатых финикийцев не тянет. Я вообще не понял откуда там деньги брать. Стал вкачивать торговлю. Но с неё прибыли кот наплакал. Торговые договоры вообще никто заключать не хочет. И как я понял убрали прибыль с торговли между своими собственными городами (как в 1 Риме). Где взять деньги?!??! И с флотом не понятка. Вкачал я, по совету уважаемого сообщества, корабли с балистами. Думал будут топить все на раз. Оказалось что два корабля с балистами не могут завалить даже один транспортник. Просто в шоке ЗЫ И вообще из корабельных балист можно стрелять от первого лица? Изменено 3 октября, 2013 пользователем Aswed Ссылка на комментарий
akyn Опубликовано 3 октября, 2013 #99 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 Да денег маловато, для богатых финикийцев, но так было бы за любую фракцию развитие которой остановлено ради войн. Я построил корабли с онаграми....четыре...в общем теперь чувствую себя сухо и комфортно. Римлян и прочих транспортников наловил тучи. Правильно камрады советовали флот развивать, имхо столько себе нервов и времени сикономил бы сиди я спокойно гарнизонами и развивая флот. И этрусски были бы живы на Сардинии- печальный баг мой флот с онаграми не вошел в бой, а там были идеальные условия для стрельб по сухопутным римлянам. Но ничё у римлян кроме одного стэка войск больше нету, а оне активно плавають, дурачки. Ссылка на комментарий
August Опубликовано 3 октября, 2013 #100 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 2Aswed Я балистами, уже потомил более 100 транспортников Убер юнит. Только не путать балисты, со скорпионом - с балисты можно самому стрелять, со скорпиона - нет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти