Takeda Опубликовано 6 сентября, 2013 #51 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 2sergeim На ноутбуке можно видюхи менять? Можно. Вместе с ноутбуком Все зависит от ноута MSI, к примеру, рассчитаны на апгрейд карт и процессоров. Но иногда это сложнее, чем купить новый, поскольку начинается ворох проблем с БП, охлаждением, прошивками Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 6 сентября, 2013 #52 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 2SAB Посмотри - в СС Овер не включен часом? Ссылка на комментарий
SAB Опубликовано 6 сентября, 2013 #53 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 (изменено) 2SAB Посмотри - в СС Овер не включен часом? Я там ниче не крутил. Где именно смотеть? Овер это аппаратное ускорение? Изменено 6 сентября, 2013 пользователем SAB Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 6 сентября, 2013 #54 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 2SAB OverClocking - он у Радеонов иногда в обратную сторону действует. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 6 сентября, 2013 #55 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 (изменено) 2akyn Если в духе эпохи то язва киликийская Я так понял что оптимизировать рано ибо при разных конфах и настройках игра ведет себя не закономерно. Патчи патчи патчи, традиционно, к сожалениию Изменено 6 сентября, 2013 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
Mogol7 Опубликовано 6 сентября, 2013 #56 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 (изменено) Выбрал оптимальные качество-производительность настройки для своего конфига i5-750@3400, 8 гиг оперативы, радеон ХД5870 1Гб разрешение 1920х1200: шейдеры 5-е нафиг не нужны, тормозят сильно, а разницу в картинке я не узрел, сглаживание отключил так как мылит больше чем сглаживает. Можно еще SSAO отрубить, из-за этого параметра где-то на 7-8% просаживается. Неограниченную видеопамять включать обязательно, т. к. без него качество текстур войск если вблизи смотреть сильно падает. И вообще мне кажется, что в целом картинка на 3-х шейдерах просто лучше по цветам, что-то разрабы накосячили с пятыми, думаю в патчах поправят. С такими настройками встроенный тест 43 FPS выдает. Изменено 6 сентября, 2013 пользователем Mogol7 Ссылка на комментарий
Eugene_Y Опубликовано 6 сентября, 2013 #57 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 GeForce 9800GT 512M, C2Duo 3ГГц, 4МБ ОЗУ надо обязательно ставить "Неограниченная видеопамять", иначе при любых настройках (как и говорил тов. ЛЮБИТЕЛЬ) на экране будет угнетающая картина. Я поставил все на среднее (кроме текстур и отрядов - их на высокое), включил сглаживание, убрал фильтрацию, размер отряда максимальный... играть ПРИ БОЛЬШОМ ЖЕЛАНИИ МОЖНО. FPS в районе 20. Но... в том же M2TW по сравнению с этим общее качество изображения в разы лучше. Ссылка на комментарий
sergeim Опубликовано 6 сентября, 2013 #58 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Ну вот разогнал немного свою GeForce 555M.Теперь даже на высоких настройках вроде стало получше, да и на страт карте не тормозит. Ссылка на комментарий
Mogol7 Опубликовано 6 сентября, 2013 #59 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 2sergeim 25 FPS в тесте - это значит в реальной битве с полным стеком будет слайд щоу. Ссылка на комментарий
Shinto Опубликовано 6 сентября, 2013 #60 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 а есть кто гоняет на ХР ? как ощущения по быстродействию и красоте? Ссылка на комментарий
sergeim Опубликовано 6 сентября, 2013 #61 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 2sergeim 25 FPS в тесте - это значит в реальной битве с полным стеком будет слайд щоу. В том то и вся "соль" - на тактической карте в боях, все летает даже на очень высоких настройках. А вот на страт карте - тормоза до безобразия. Ссылка на комментарий
lol Опубликовано 9 сентября, 2013 #62 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 Переустановил игру ч\з резервную копию на машину помощнее - получаю крит ошибку при запуске из под лаунчера: Сигнатура проблемы: Имя события проблемы: APPCRASH Имя приложения: rome2.exe Версия приложения: 1.0.0.1 Отметка времени приложения: 522a2d8b Имя модуля с ошибкой: Rome2.dll Версия модуля с ошибкой: 1.0.0.1 Отметка времени модуля с ошибкой: 522a2c8c Код исключения: c0000005 Смещение исключения: 00ff14bd Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1 Код языка: 1049 Cистема - Win7 x64 с обновлениями Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 9 сентября, 2013 #63 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 поставь NET FRAMEWORK от 2-го до 4.5 плюс проверь директХ9 Ссылка на комментарий
lol Опубликовано 10 сентября, 2013 #64 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 NET FRAMEWORK 4.5 DIRECTX11 все стоит... Ссылка на комментарий
Shinto Опубликовано 10 сентября, 2013 #65 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 Про ХР и 7 ... Кароче провёл тесты дома и на работе, всё на взгляд, но выводы плачевны. ХР : ЦП Кор2Дуо Е8400 3 Гб РАМ ГТХ8800 1920х1080 Настройки чуть выше средних - всё летает! Битвы и карта! 7 : ЦП Кор2Дуо Е8500 8 Гб РАМ ГТХ680 1920х1200 Настройки средние - жутчайшие тормоза. :-( везде. Сегодня верну запасной образ ХР дома и посмотрим. Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 10 сентября, 2013 #66 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 2Shinto дык, директХ другой по дефолту. ХР имеет максимум 9, на семерке же - 10-11. При этом чисто в принципе - 10-11 производительние и красивие одновременно (при равном рендеренге). Так что скорее всего в дх9 (хр) просто скидывается нафиг что-то неоптимизированое. Например тени. Ссылка на комментарий
lol Опубликовано 10 сентября, 2013 #67 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 Ахренеть - я даже не поверил своим глазам, это баг стима, когда сам стим и папка приложений его находятся на разных физических дисках. Читал на буржуинских форумах, думал - суеверие, а подижты - помогло На одном диске - работает Ссылка на комментарий
Mogol7 Опубликовано 10 сентября, 2013 #68 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 (изменено) 2Shinto Нвидиа более глючат в игре, чем Ати. У меня на старом радеоне 5870 с 1 гигом на тактике нормально сейчас, тени на средние, вода небо трава деревья здания частицы на высокие. Прозрачная трава и объемная подсветка контуров выкл. Остальное все на максимум + сглаживание+ анизотропка на 8+ верт синхра+ виньетирование +неограниченная видеопамять вкл. В тесте 49-50 FPS среднее и менее 27 не просаживается. А так думаю тут еще оптимизировать кучу времени надо. В общем решил не тратить пока деньги на новую топовую видеокарту. Изменено 10 сентября, 2013 пользователем Mogol7 Ссылка на комментарий
Andron Evil Опубликовано 10 сентября, 2013 #69 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 Оптимизации не будет. Ибо графический движок вылизан до предела. Те у кого всё "летает" работают не на тех шейдерах, где все плюшки... Страт карта на DX11 тормозит из-за опции качества местности - поставьте поменьше. На тактике основные тормоза обеспечивают тени - поставьте поменьше. Вторая причина это опция обеспечивающая разнообразие поз и лиц (и прочая). Прямо скажем не часто я спускаюсь що-б разглядывать и оценивать разнообразные позы... Далее отключаем прозрачность травы и "замыливание" с расстоянием. У меня счас GTX 560Ti (HD)при моих настройках дает минимум 24, при среднем 35 fps. картинка вполне ничего, существенно лучше чем в сёгуне-2. И ищо не увлекайтесь сглаживанием, 4-х вполне достаточно. Просто проверьте во встроенном тесте. Ну нету разницы с максимальными... Минимальные в 24 fps с вертикальной синхронизацией дают приличную картинку плавную и внятную .Так что мысли о новой видеокарте пока отставил на полку. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 10 сентября, 2013 #70 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 2lol Рассказывай подробнее - что за глюк был ликвидирован таким образом? И что за настройка неограниченная память, что она дает и откуда она память неограничивает Ссылка на комментарий
Andron Evil Опубликовано 10 сентября, 2013 #71 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 Неограниченная видео память - это фишка позволяющая более полно использовать сей ресурс. Особенно актуальна даже и не при малом размере памяти (у меня например всего 1 Гб),а при малой разрядности шины обмена данных. Здесь важна такая характеристика видеопамяти, как полоса пропускной способности видеопамяти. Например у 650Ti она - 144 Гб/с, у 660Ti - 144 Гб/с, у GTX760 - 192 Гб/с. Ссылка на комментарий
lol Опубликовано 10 сентября, 2013 #72 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 (изменено) 2xcb Первоначально игру поставил в доп. папку на другом физ диске, ибо на основном (где система и стим) заканчивалось место. При таком раскладе критовало при запуске. Пляски с дровами, обновлениями, переустановками ничего не дали. Почитал на twcenter - у многих такие проблемы и решались переустановкой именно в другой раздел (другого диска???). Попробовал - помогло (на допраздел основного диска). Через восстановление из бекапа. Изменено 10 сентября, 2013 пользователем lol Ссылка на комментарий
Mogol7 Опубликовано 10 сентября, 2013 #73 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 2xcb У меня неограниченная видеопамять деталей прибавляет юнитам, вернее делает мелкие детали более объемными. Заметно только при близком просмотре. Ссылка на комментарий
Andron Evil Опубликовано 10 сентября, 2013 #74 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 Не прибавляет - просто видеокарта снижает автоматом запросы при невозможности их задействовать. Таки многие заблуждаются, что юзают экстрим... Ссылка на комментарий
Mogol7 Опубликовано 10 сентября, 2013 #75 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 2Andron Evil Не прибавляет Почему тогда визуально видно, что детали более объемные и качественные стали (орнамент на броне, пряжки и т.п.)? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти