jvarg Опубликовано 31 января, 2015 #3851 Поделиться Опубликовано 31 января, 2015 2Sohei В мое время Гости из будущего были уже не интересны. 2187-ой или 543-й? Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 31 января, 2015 #3852 Поделиться Опубликовано 31 января, 2015 2jvarg 2187-ой или 543-й? 3000-й! Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 31 января, 2015 #3853 Поделиться Опубликовано 31 января, 2015 А кто-нибудь смотрел Горько и Горько 2? Понравились ли фильмы? Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 31 января, 2015 #3854 Поделиться Опубликовано 31 января, 2015 2Sohei А кто-нибудь смотрел Горько и Горько 2? Понравились ли фильмы? Я смотрел. Первый еще так-сяк (оригинальный прием, якобы съемка любительской камерой). Второй - конкретная нудятина. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 31 января, 2015 #3855 Поделиться Опубликовано 31 января, 2015 2Sohei А кто-нибудь смотрел Горько Можно посмотреть разок. Есть забавные моменты. Под настроение покатит. Горько 2? Посмотрел трейлер и чего-то не очень хочется Ссылка на комментарий
Maxim Suvorov Опубликовано 31 января, 2015 #3856 Поделиться Опубликовано 31 января, 2015 бронежлет из стопки журналов обмотанных скотчем От ПМ и прочих пуль низкой мощности - работает. Недавно по новостям показывали парня из ВСУ которого спас томик худ. литературы - пуля застряла где-то посередине. Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 31 января, 2015 #3857 Поделиться Опубликовано 31 января, 2015 2Maxim Suvorov Ну, теоретически и забивание гвоздей микроскопом работает. И даже если я лично знаком с человеком, который этот гвоздь им (микроскопом) вбил, это не делает микроскоп устройством для забивания гвоздей. Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 31 января, 2015 #3858 Поделиться Опубликовано 31 января, 2015 А я вот Горько не смотрел, и не тянет чего-то. Кстати, уже точно известно: сериал Игра престолов покажет концовку романов Мартина раньше, чем выйдет концовка в самих романах: http://mashable.com/2015/01/30/game-of-thr...rge-r-r-martin/ Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 31 января, 2015 #3859 Поделиться Опубликовано 31 января, 2015 http://olesher.livejournal.com/1563942.html Давайте просто вместе внимательно посмотрим на два свежих списка художественных фильмов в двух крупных странах, выдвинутые на главную кинопремию в номинации "лучший фильм года". Вот первый список: 1) Фильм о том, как в забытом Богом месте среди разваливающейся цивилизации живёт почтальон с баяном, и всё беспросветно. 2) Фильм о том, как в забытом Богом месте среди двуногих скотов и китовьих скелетов живёт автослесарь с бухлом, и всё беспросветно. 3) Фильм о том, как в сверкающей столице не очень счастлива одна светская львица, а одна актриса идёт к успеху, много сисек и всё энергично. 4) Фильм о том, как в сверкающей столице один менеджер крупной кампании убивает аудитора, и всё беспросветно. 5) Фильм о том, как в далёкие девятисотые один офицер успешно бегает за дамой, а в далёком двадцатом его топят в барже, и всё беспросветно. А вот второй список: 1) Фильм о том, как крепнет боевая дружба снайперов, воюющих за высшие ценности на далёкой чужбине, и как одному из них удаётся отстрелить две сотни местных террористов. 2) Фильм о том, как бывшая кинозвезда перебарывает себя, чтобы вернуться на сцену, восстановить свою семейную жизнь и вообще начать заново. 3) Фильм о том, как взрослеет один мальчик с 7 до 16 лет. 4) Фильм о том, как в вымышленной европейской стране в далёкие тридцатые стильно убивали, воровали, убегали и догоняли 5) Фильм о том, как в далёкие сороковые гениальный учёный подобрал коды для дешифровки немецких подлодок, а потом его загнобили за то, что он голубой, и это было неправильно 6) Фильм о том, как в далёкие шестидесятые активисты чернокожего меньшинства собрались на первый марш за гражданские права — и как добились своего 7) Фильм о том, как одна студентка влюбилась в гениального, но больного учёного-колясочника 6) Фильм о том, как идёт к успеху через все испытания джазовый музыкант и как он к нему приходит. Как уже все догадались, второй список — оскаровский: "Снайпер", "Бёрдмен", "Отрочество", "отель Гранд Будапешт", "Игра в имитацию", "Сельма", "Теория всего", "Одержимость". А первый — как кое-кто, видимо, тоже догадался, — это отечественный "Золотой орёл". Эти два списка, уважаемые читатели, коротко и внятно объясняют, почему мы считаем современную российскую киноиндустрию инвалидной командой. Потому что у наших геополитических антиподов тоже, как мы знаем, снимается масса всякого беспросветного кинематографа. И мрачного кинематографа. И обличительного. И всякой чернухи. Но когда заходит речь о том, что награждать — награждаются фильмы, которые дают надежду и пример. Которые показывают, что даже в беспросветной ситуации всегда можно совершить поступок и победить, даже проигрывая. Ссылка на комментарий
snake777 Опубликовано 31 января, 2015 #3860 Поделиться Опубликовано 31 января, 2015 Но когда заходит речь о том, что награждать — награждаются фильмы, которые дают надежду и пример. Которые показывают, что даже в беспросветной ситуации всегда можно совершить поступок и победить, даже проигрывая. И при этом желательно, чтобы в номинации "Лучший иностранный фильм" среди соискателей "всё было беспросветно". "Левиафан" тоже можно было сделать более трагическим, но оптимистичным и менее беспросветным, приведя концовку в соответствие с реальными событиями. Но автор не захотел, он захотел, чтоб всё было "абсолютносупербеспросветно". Ссылка на комментарий
Idot Опубликовано 2 февраля, 2015 #3861 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 (изменено) Изменено 2 февраля, 2015 пользователем Idot Ссылка на комментарий
AlSlad Опубликовано 2 февраля, 2015 #3862 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 2Idot И при этом желательно, чтобы в номинации "Лучший иностранный фильм" среди соискателей "всё было беспросветно". Не обязательно. Помнится там и комик Бениньи номинировался, совсем недавно были "Кон-Тики" про Хейердала. В категории "иностранный фильм" больше всего драм о семейных отношениях, мне так всегда казалось. Такое впечатление, что американцы таким образом хотят понять и показать своим зрителям а каковы проблемы у других культур, в чем схожи, в чем непонятны, в чем шокируют. Ссылка на комментарий
Malexius Опубликовано 2 февраля, 2015 #3863 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 2AlSlad Помнится там и комик Бениньи номинировался Да, с очень комическим фильмом про немецкий концлагерь. Ссылка на комментарий
Idot Опубликовано 2 февраля, 2015 #3864 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 2AlSlad а почему высказвание 2snake777 приписали мне? Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 3 февраля, 2015 #3865 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 (изменено) Не вполне в тему, но культура. Потребности в культуре, о которых мы заговорили. У меня устойчивое ощущение, как это сказать, опопсения театра, литературы и прочего. Георгий Кон, наш киевский автор, сказал, что если ты начинаешь оправдываться тем, что работаешь на зрителя, ты просто не умеешь делать настоящее. Но массовая культура становится как будто нормой, точкой отсчета, понимаете, о чем я говорю? Я понимаю. Я не верю ни в какие улучшения или ухудшения в том смысле, что я не буду брюзжать, как старый человек, что вот раньше как было, а вот теперь так. Но, во-первых, я думаю, что всегда было по-разному, раньше и сейчас, во-вторых, мы живем в массовом обществе, поэтому и культура и искусство, и политика — все массовое. Что значит массовое общество? Той высокой культуры, той высокой элиты, ее, конечно, теперь быть не может, просто потому что иные социальные условия, темпы жизни и прочее. Толстые книги сейчас некогда читать, поэтому их не пишут. Я все ждал, когда был молодым человеком, когда появятся современные «Война и мир», «Братья Карамазовы», — они не появились и не могут появиться. Общество чувствует себя по-другому и выражается в других формах. И ничего. И эти формы могут быть массовыми. Феномен Владимира Высоцкого, — совершенно массовая культура, с одной стороны. С другой стороны, это абсолютно народная культура, с третьей стороны, это интеллектуальная культура. То есть, бывают феномены, которые все это объединяют. Бывает массовая культура, которая дает народу классику. Например, фильмы Эльдара Рязанова 70-х годов, где стали петь песни на стихи Цветаевой. И люди вдруг впервые узнавали, когда в каком-то фильме поется «Никого не будет в доме, кроме сумерек...». И вдруг вся страна стала знать наизусть одно из самых лучших стихотворений мировой поэзии Бориса Пастернака, написанное еще в 1931 году. Ничего, хорошо, пусть. Какому-нибудь снобу или любителю поэзии это покажется «фу», но лучше так, чем вообще никак. Я не знаю, что такое массовая культура, я не пользуюсь ею, как мне представляется. То есть, когда я включаю телевизор, и там что-то происходит, какая мне разница, какая сейчас культура, когда я могу читать Тютчева, Мандельштама или Льва Николаевича Толстого. Мне, собственно говоря, все равно, какая она, есть что-то другое и это навсегда, пока кому-то это нужно. В этом смысле — навсегда. А если, как певец говорил: «Пипл хавает», то и пожалуйста. Это тоже работа теперь, как и политика, и театр, и концертный зал. Есть спрос, есть предложение, все очень по упрощенной схеме получается. Я не специалист по театрам, у меня сестра, кстати, декан факультета театроведения ГИТИСа в Москве, — это театральный институт. Она каждый день ходит в театр. Уже 100 лет каждый день ходит в театр. То есть, она театровед, она не актриса и она ругает театр, но это естественно. Кто ходит на футбол — ругает футбол, кто ходит в библиотеку — тот ругает библиотеку. Но я думаю, что сейчас есть хорошие театры, хорошее кино, все это есть. Например, для человека моего возраста какие-то эстетические каноны уже сложились и мне это приятно, но что-то я не понимаю, предположим. http://polit.ua/articles/2011/03/23/pivovarov.html Фу мои родители — каждое воскресенье по утрам водили в консерваторию на детские концерты. И так было примерно лет с девяти до 14. Я возненавидел консерваторию так, что дальше некуда. Я покупал журнал «Футбол» и еженедельную газету, а ее нужно было разрывать. Она как-то так читалась, что ее надо было разорвать. И я специально разрывал, все оборачивались, а я шуршал ею. И когда играла музыка, а рядом сидела мать или сестра, которая на три года меня моложе, я читал этот «Футбол» и как бы бросал вызов всему. Я это все ненавидел, но в результате оказалось, что я без музыки жить не могу. Просто какие-то вещи я знаю с детства, могу отличить Брамса от Шуберта, например, Шопена от Шумана, какие-то такие вещи знаю, но слуха нет. То есть, все-таки, на самом деле, они правильно делали, при всей моей ненависти. Хотя, я думаю, что у людей действительно музыкальных, я должен был вызывать просто отвращение. Сейчас я уже не хожу, просто времени нет, я не могу себе представить, что я после тяжелейшей работы пойду в консерваторию — засну просто, физически засну. Кстати, это директор сгоревшего ИНИОН. Изменено 3 февраля, 2015 пользователем Тарпин Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 3 февраля, 2015 #3866 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 2jvarg Давайте просто вместе внимательно посмотрим на два свежих списка художественных фильмов в двух крупных странах, выдвинутые на главную кинопремию в номинации "лучший фильм года". примерно так и есть. Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 6 февраля, 2015 #3867 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 (изменено) Досмотре до 11 серии "Шерлока Холмса" с Паниным. "Скажите, а вы миссис Хадсон? Я думал вы гораздо старше" Изменено 6 февраля, 2015 пользователем Тарпин Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 6 февраля, 2015 Автор #3868 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 2Тарпин "А вообще то я доктор. Доктор - стреляйте, уйдет мерзавец!!!! Я доктор, я врач. Попали? попали? Попал конечно.. " (С) Один из лучших сериалов последних лет. Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 6 февраля, 2015 #3869 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 2xcb чтоо за сериал? ссылку можно? а то про Шерлоков сейчас очень много сериалов. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 6 февраля, 2015 Автор #3870 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 213th http://www.kinopoisk.ru/film/417715/ Ссылка на комментарий
Maxim Suvorov Опубликовано 6 февраля, 2015 #3871 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 Досмотре до 11 серии "Шерлока Холмса" с Паниным. На фоне британского Кембербетча и Фримана - уныло на 146% Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 6 февраля, 2015 #3872 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 2Maxim Suvorov мне "Шерлок" - очень сильно понравился, но рос. пока не смотрел, на закачку поставил, завтра уже гляну. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 6 февраля, 2015 Автор #3873 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 2 13th Глянь обязательно, как тут разгребусь немного - обязательно еще раз посмотрю. 2Maxim Suvorov Дмитрий82 отписался. Первый сезон - интересно, дальше уже "пора вешать сценаристов" (с) Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 8 февраля, 2015 #3874 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 На выходных посмотрел Kingsman. Отлично. Давно не получал такого удовольствия от просмотра полнометражных экшанов. Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 8 февраля, 2015 #3875 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 2SlipJ На выходных посмотрел Kingsman. Отлично. Давно не получал такого удовольствия от просмотра полнометражных экшанов. мне тоже понравился, жаль короткий Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения