еремей зонов Опубликовано 7 февраля, 2019 #1326 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 3 часа назад, Игорь сказал: посмотрю. Игорь, чо смотреть, сам гони, ты же кондиционерщик, а самогон, емнип, конденсат, не? Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 7 февраля, 2019 #1327 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 4 минуты назад, еремей зонов сказал: Игорь, чо смотреть, сам гони, ты же кондиционерщик, а самогон, емнип, конденсат, не? конденсат много где есть. Потрогай у себя незаизолированную трубу от стояка с холодной водой в туалете - конденсат. Самому не с руки. Ссылка на комментарий
Sodah Опубликовано 7 февраля, 2019 #1328 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 4 часа назад, Игорь сказал: Самому не с руки. Самому лень. Не благодари. Ссылка на комментарий
Idot Опубликовано 8 февраля, 2019 #1329 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 Download video Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 4 мая, 2019 #1330 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2019 ЗАО МПК, похоже, в трэнде - темное Ballantine Stout 0,4л за 60-70р где-то в банке с азотной капсулой Ну ничего кстати за свои деньги! Ссылка на комментарий
Sodah Опубликовано 5 мая, 2019 #1331 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2019 Цитата с азотной капсулой А теперь с крылышками! Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 26 ноября, 2020 #1332 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2020 https://ok.ru/video/366282803739 Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 10 сентября, 2021 #1333 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2021 Народная мудрость: Водка стоит дешевле,чем психолог.А выслушать тебя может и собака... Ссылка на комментарий
Demetrius Опубликовано 22 октября, 2021 #1334 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2021 (изменено) О дегустации одного из старейших вин в мире (из книги Оза Кларка "История вина в 100 бутылках"): Цитата Я никогда не пробовал это вино, но знаю человека, который пробовал. Хью Джонсон, знаменитый британский автор книг о винах, был одним из тех счастливцев, которым довелось это сделать в 1961 году в магазине Mayfair у Руди Нассауэра - тоже писателя. И виноторговца. Самой бутылке было, вероятно, лет 250. Поскольку идея пробки как затычки для бутылки была забыта еще с римских времен, а вновь возникла лишь в начале XVIII века, вино полтора-два столетия находилось в бочке. Так долго оно добиралось от этой емкости до бутылки. Штайнвайн (Steinwein) 1540 года - предположительно, самая старая бутылка вина, которую когда-либо выпивали. Причин, почему самая старая бутылка вина в мире оказалась немецкой, несколько. Одна из них - виноград сорта Рислинг. В XVI веке он хорошо зарекомендовал себя на германских виноградниках. Способность сохранять высокую кислотность была немедленно замечена, потому что она противостоит окислению, а это невероятно ценно при попытках пресечь разрушение вина и его превращение в уксус. Конечно, сказать с уверенностью, что это был именно Рислинг, мы не можем, но справедливо предположить, что это был все-таки он. Лоза этого сорта росла на виноградниках Вюрцбургер Штайн, а бочка хранилась в прохладе погребов здешних князей-епископов. Умелое использование серы в качестве антиоксиданта (сера стала разрешенной добавкой к вину в 1487 году), а также наличие возможности сделать большую, крепкую - достойную - бочку для вина (и осмотрительно заполнять ее до нужного уровня!) говорят нам о том, что время, когда в Вюрцбурге появятся приличные бутылки и пробки, еще не наступило. Это вино, перелитое в бутылку, оказалось в подвалах короля Людвига II Баварского, где и зрело. Его не трогали более двух веков. И вот, наконец, компания удачливых гастрономов получила возможность сделать глоток истории в лондонском Mayfair. Осталась одна бутылка, сохраненная в подвалах винодельческого хозяйства Бюргершпиталь в Вюрцбурге, - Штайнвайн урожая 1540 года. Самая старая бутылка вина в мире. Итак, на что оно было похоже? Кто нам об этом расскажет? Хью, конечно. Вот его свидетельство: "Древняя мадера, но менее кислая". Но, когда вы пьете самое старое вино в мире, вас интересует не только вкус. Джонсон согласился: "Ничего никогда не демонстрировало мне столь ясно, что вино - на самом деле живой организм. В этой коричневой, словно мадера, жидкости по-прежнему чувствовалась живая первооснова, заложенная солнцем того далекого лета... Мы сделали по два глотка этой субстанции, прожившей больше четырех веков, прежде чем соприкосновение с воздухом убило его. Вино испустило дух и стало уксусом прямо в наших бокалах". Фото последней на данный момент бутылки Штайнвайна 1540 года (вторая слева): Изменено 22 октября, 2021 пользователем Demetrius 1 Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 22 октября, 2021 #1335 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2021 11 часов назад, Demetrius сказал: Вино испустило дух и стало уксусом прямо в наших бокалах". так все виноделы об этом знают. Ссылка на комментарий
Demetrius Опубликовано 23 октября, 2021 #1336 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2021 9 часов назад, Игорь сказал: так все виноделы об этом знают. Ну как знают. Понятно, что под воздействием воздуха вино рано или поздно станет уксусом, но не после же двух глотков? Думаю, сами участники той дегустации все же надеялись, что штайнвайн продержится дольше нескольких секунд. Интересно, сколько бы продержалось вино, если открыть бутылку из Шпайера? Подробнее об этой бутылке: Цитата Бутылка была обнаружена в 1867 году на территории современной земли Рейнланд-Пфальц в Германии, недалеко от Шпайера, одного из старейших поселений в этом районе, во время раскопок[2] в гробнице римского аристократа IV века н. э. В гробнице находилось два саркофага, в одном из которых были останки мужчины, а другом — женщины.[3] Согласно одному из источников, этот человек был римским легионером, а вино было условием его небесного путешествия.[4] Из шести стеклянных бутылок в саркофаге женщины и десяти сосудов в саркофаге мужчины только в одной все еще содержалась жидкость. С тех пор этот артефакт стал известен как «самая старая бутылка вина в мире».[3][5][A] В нижней трети сосуда находится прозрачная жидкость и смесь, похожая на канифоль. Вино, вероятно, было произведено в том же регионе[7] и было разбавлено смесью из трав. Сохранность вина объясняется большим количеством густого оливкового масла, добавленного в бутылку для защиты вина от воздуха, а также тем, что бутылка запечатана горячим воском.[5] Хотя ученые рассматривали вопрос о доступе к содержимому бутылки для дальнейшего анализа, на 2018 год бутылка оставалась закрытой из-за опасений воздействия воздуха на жидкость.[7][8] Куратор музея Людгер Текампе заявил, что не заметил никаких изменений в бутылке за последние 25 лет. Профессор энологии Моника Кристман из Университета Хохшуле Гайзенхайм сказала: «Микробиологически вино, вероятно, не испорчено, но оно не даст радости во вкусе». Фото вина из Шпайера: Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 26 октября, 2021 #1337 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2021 В 23.10.2021 в 10:39, Demetrius сказал: Ну как знают. Понятно, что под воздействием воздуха вино рано или поздно станет уксусом, но не после же двух глотков? Думаю, сами участники той дегустации все же надеялись, что штайнвайн продержится дольше нескольких секунд. ничего не могу сказать. Но давно слышал мнение виноделов о том,что практически во всех коллекционных бутылках уже не вино,а уксус.Микротрещины в пробках и т.д. дают себя знать.Поэтому коллекционное вино не пьётся,а коллекционируется. Ссылка на комментарий
Demetrius Опубликовано 28 октября, 2021 #1338 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2021 В 26.10.2021 в 10:15, Игорь сказал: ничего не могу сказать. Но давно слышал мнение виноделов о том, что практически во всех коллекционных бутылках уже не вино, а уксус. Микротрещины в пробках и т.д. дают себя знать. Поэтому коллекционное вино не пьётся, а коллекционируется. Зависит от многих факторов. Кларк пишет, что мадера, вероятно, старению не подвержена. Да и тот же штайнвайн какое-то время еще сохранял вкус после 420 лет выдержки, т.е. в бутылке он уксусом не стал. Проблема с пробками, конечно, есть, так как со временем пробка усыхает, но если положить бутылку на бок, то пробка останется влажной и усыхать не будет. Вот только шарообразная форма бутылок, распространенных в XVII-XVIII вв., не позволяла это сделать, так что ближе к концу XVIII в. бутылки приобрели более привычную нам форму. Эволюция винной бутылки с 1670 по 1903 год: Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 3 ноября, 2021 #1339 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2021 В 28.10.2021 в 17:00, Demetrius сказал: Зависит от многих факторов. Кларк пишет, что мадера, вероятно, старению не подвержена. Да и тот же штайнвайн какое-то время еще сохранял вкус после 420 лет выдержки, т.е. в бутылке он уксусом не стал. Проблема с пробками, конечно, есть, так как со временем пробка усыхает, но если положить бутылку на бок, то пробка останется влажной и усыхать не будет. Вот только шарообразная форма бутылок, распространенных в XVII-XVIII вв., не позволяла это сделать, так что ближе к концу XVIII в. бутылки приобрели более привычную нам форму. Эволюция винной бутылки с 1670 по 1903 год: Ни разу не спорю.Но мадера,все же,это сладкое крепкое вино.Сахар ,как и соль, древний консервант. Я же писал про сухие. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти