Планшетники - Страница 13 - Наука и техника - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Планшетники

Игорь

Рекомендуемые сообщения

2jvarg

Когда с флэшки грузишься, она не видит то, что стояло на самом девайсе. Просто укажи другую папку, скажем "WinXP", а не "Windows".

а смысл две винды иметь, и бардак в програм файлсах.

2LeChat

Все равно Program Files загажены будут. Лучше снести

А можно партишн на диске сделать... И на нем держать вторую систему. Когда-то у меня так было, когда еще 98-ю на ХР менял...

Блин, какая система была 98-я - перелил тупо с резерва и работает :)

Лучше сносить нафиг старую систему и форматить винт, когда ставишь новую.

Для любителей иметь 2 и более систем на компе есть вещи типа Virtual Disk

2vergen

При установке на ноуты многие производители зачастую делают скрытый раздел размером около 1 Гб для восстановления и прочих служебных задач. Вот например для ThinkPad

7f0a7404fd14.jpg

Может он мешает. Я слышал его просто так не удалишь, была куча проблем еще со времен Висты, когда разочарованные в ней юзеры не могли установить ХР на ноут после сноса Висты :)

Вот пара ссылок

http://asusfans.ru/8-kak-udalit-skrytyj-ra...it-windows.html

http://soscomp.z83.ru/index.php/news/35-so...dows-7-napp-75-

Посмотри, может прокатит.

Изменено пользователем AlSlad

2AlSlad

Я слышал его просто так не удалишь, была куча проблем еще со времен Висты, когда разочарованные в ней юзеры не могли установить ХР на ноут после сноса Висты

Были такие пляски с бубном. Присутствовал, когда наш сисадмин пытался это проделать. Узнал много новых слов... Но в итоге - он сделал. Но мне сказал, чтобы я не пробовал. Можно реально угробить винт.

Парни,возвращаясь к сабжу. Как написано на воротах Бухенвальда - "Каждому своё". :D

Кому и кобыла невеста (с). И т.д.

:D

Так шо,нравится ноутбук - флаг в руки.Нравится нетбук - без вопросов.А мне нравится планшетник. Возражения есть? :D

2Игорь

Так шо,нравится ноутбук - флаг в руки.Нравится нетбук - без вопросов.А мне нравится планшетник.

Я не против планшетника. Только с кучей USB портов, винтом и клавиатурой;)

Вот правильный планшетник:

hp_2.jpg

hp_1.jpg

Изменено пользователем jvarg

Юмор в тему: "В наше время планшеты были ого-го! Белая доска в красном обрамлении, внутри железные опилки. Писали стилусом с магнитным наконечником. А ресет делался встряхиванием оперативной памяти"

товарищ рассказал.

Заходит он как-то в райцентре в кафешку-столовку. С удивлением видит - что написано - мол есть халявный wi-fi

Достает - проверяет - нету.

спрашивает- как же так у вас же написано wi-fi - есть.

Ему говорят

- Сейчас.

и притаскивают шнур выделенки, включайте мол:):):)

2jvarg

Вот правильный планшетник:

угу...Гроб на полтора килограмма...Мужики,как же вы редко ездите в командировки... :D

Лично меня всё устраивает.Не хватает только ЮСБ-порта и картридера.Но люди же работают над собой...Подождём пару лет.

2Игорь

Лично меня всё устраивает.Не хватает только ЮСБ-порта и картридера.Но люди же работают над собой...Подождём пару лет.

То есть ты работаешь над собой чтобы к этому привыкнуть? :)

А как на ипаде с бесплатным софтом? Офис, игры? То есть либо нормальный фриварный, либо с таблетками...

2LeChat

То есть ты работаешь над собой

не я.Стивджобсовцы.

А как на ипаде с бесплатным софтом? Офис, игры?

нормально.Можно крякнуть устройство и тебе повалит бесплатное щасте... :D Откровенно говоря,я ещё не занимался так плотно.Скайп ставится бесплатно.

2Игорь

нормально.Можно крякнуть устройство и тебе повалит бесплатное щасте...  Откровенно говоря,я ещё не занимался так плотно.Скайп ставится бесплатно.

Для скайпа можно и телефон юзать. Как я понимаю, планшет рулит из-за игр и офисных приложений. Фильмы на нем в отпуске не посмотришь потому что памяти мало. И книги надо конвертить... Потому и спрашиваю - как на нем с играми и прложениями?

2LeChat

Для скайпа можно и телефон юзать.

ноу,сэр.Размер экрана мал у ТЛФ.По планшету самое то.Памяти не маловато для фильмов - 64 гигабайта вполне справляются.

2Игорь

ноу,сэр.Размер экрана мал у ТЛФ.По планшету самое то.Памяти не маловато для фильмов - 64 гигабайта вполне справляются.

Хм... А зачем скайпу большой экран?

2LeChat

А зачем скайпу большой экран?

затем,что собеседника лучше видно.Не с лупой же его рассматривать,как в мобиле.

2LeChat

Как я понимаю, планшет рулит из-за игр и офисных приложений. Фильмы на нем в отпуске не посмотришь потому что памяти мало. И книги надо конвертить... Потому и спрашиваю - как на нем с играми и прложениями?

Все строго наоборот. Офисные приложения есть, но на планшете нафиг не нужны. Фильмы в отпуске посмотришь. На айпад заливается от 15 до 50 часов видео в зависимости от объема встроенной памяти. Проблем с книгами нет, все что есть на флибусте скачивается в формате epub прямо с сайта (если пользоваться стандартным ридером ibook). Так же существует софт который может читать все остальное.

С хорошими играми проблема. В основном все очень казуальные. Может есть пара гонок, но глубоких хороших стратегий там нет. Кстати, на мой взгляд, разработка игр под ipad очень перспективный рынок. Я уже с пяток проектов представляю, которые с большой вероятностью будут востребованы.

2LeChat

На айпад заливается от 15 до 50 часов видео в зависимости от объема встроенной памяти

+ кроме всего прочего, сейчас появился девайс - 500 gb жесткий диск с вай-фай интерфейсом, который может передавать потоковое видео на яблочные гаджеты.

http://blogs.computerra.ru/12537

http://mashable.com/2011/05/23/goflex-satellite-review/

http://www.wired.com/gadgetlab/2011/05/500...treams-to-ipad/

2WiSt

+ кроме всего прочего, сейчас появился девайс - 500 gb жесткий диск с вай-фай интерфейсом, который может передавать потоковое видео на яблочные гаджеты.

Ну во-первых, это не айпад.

Во-вторых, такой жесткий диск с тачскрином выпустили еще лет 5 назад. У меня такой аркосовскеий есть. Правда работает не 5 часов как этот, а 10, и экран меньше. Не понятно чем он круче нетбука, который работает вдвое дольше и имеет больший винт, а стоит так же и имеет кучу софта?

Офисные приложения есть, но на планшете нафиг не нужны. Фильмы в отпуске посмотришь. На айпад заливается от 15 до 50 часов видео в зависимости от объема встроенной памяти. Проблем с книгами нет, все что есть на флибусте скачивается в формате epub прямо с сайта (если пользоваться стандартным ридером ibook). Так же существует софт который может читать все остальное.

Дык я и говорю - не много. На 320 гб нетбука влезет намного больше. И офисные приложения нормальные бесплатные есть.

Вот покажите мне конвертилку djvu в epub.

Что касается epuba, то все локальные библиотеки (а я храню книги локально) хранятся в старом добром fb2.

2LeChat

Ну во-первых, это не айпад.

Во-вторых, такой жесткий диск с тачскрином выпустили еще лет 5 назад. У меня такой аркосовскеий есть. Правда работает не 5 часов как этот, а 10, и экран меньше. Не понятно чем он круче нетбука, который работает вдвое дольше и имеет больший винт, а стоит так же и имеет кучу софта?

Это не ipad - это примочка к нему и без экрана. Грубо говоря, обычный внешний диск с возможностью трансфера данных через вай-фай и понимаемы ipad'ом

Дык я и говорю - не много. На 320 гб нетбука влезет намного больше.

Ну да... если не знаешь, что захочешь посмотреть, то действительно удобнее :) Правда фишка в том, что всегда знаешь, что хочешь посмотреть. Это либо полнометражные новинки, либо несколько сезонов интересующего сериала. Лично я практически не смотрю фильмы по два раза.

Вот покажите мне конвертилку djvu в epub.

Во-первых, дежавю читается на ipad. Во-вторых, его не конвертят ни в epub, ни в fb2. Сканы есть сканы... но если хочется что-нибудь куда-нибудь конвертнуть, то можно в пдф.

Что касается epuba, то все локальные библиотеки (а я храню книги локально) хранятся в старом добром fb2.

Это уже проблемы негра :) Хранил бы в epub. Кроме того, опять же на ipad есть читалки понимающие fb2.

Кстате (с)

Я нуб. Оказывается прямо в эплсторе продается камера конекшн кит, который позволяет подключать usb устройства и карты памяти (SD)

2WiSt

Насколько я понимаю это то устройство, что и для Айфона есть. У меня в конторе часть народа на эппле, часть на андроиде, друг друга подкалывают постоянно. Так вот андроидские подкалывают эппловских, когда те такие штуки себе покупали - "вот мол, осталось еще пару прибамбасов докупить втридорога и будет нормальный Айфон нормальным девайсом" :)

2WiSt

ё-маё как Вы там кины смотрите и читаете?- экран же малюсенький 9Хотя глянул, вроде и нормальные есть)

про работу, я уж молчу, мышки и клавы как я понимаю нет:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.