Archi Опубликовано 27 сентября, 2011 #376 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 2Fergus + сенсорный дисплей А чего раньше молчал про эту фишку? Похоже это единственный плюс, хотя существенный. возможность использования клавиатуры и мыши на свой вкус вплоть до беспроводных. Это вполне работает и для ноутбука. БОльшая диагональ монитора Этот вопрос неоднозначен. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 27 сентября, 2011 #377 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 (изменено) 2Archi А чего раньше молчал про эту фишку? Похоже это единственный плюс, хотя существенный. стр.24, верх: Я правда бегло смотрел. Ну вот например хороший ноутбук стоит 30к. В 2008 покупал ASUS F7Z как раз за 30Посмотрел моноблоки: Вот тут например - http://computers.wikimart.ru/computers/desktop/ Достойные замены домашним ноутбукам в пределах 25-30 тысяч + бОльшая диагональ + тач скрин (как я понял) Это вполне работает и для ноутбука Клавиатуру можно отсоединить? Та что в ноуте зачастую неполноценная. Этот вопрос неоднозначен Почему? Для ноутов в пределах 25-30 это 15-17", а для моноблоков 18,5-21" ЗЫ То есть вопрос по прежнему висит - почему это моноблоки непопулярны в качестве замена десктопу по аналогии с заменой их ноутбуками Изменено 27 сентября, 2011 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 27 сентября, 2011 #378 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 2Fergus Клавиатуру можно отсоединить? Та что в ноуте зачастую неполноценная. Можно присоединить новую, как и монитор (телевизор) любого размера. Почему? Для ноутов в пределах 25-30 это 15-17", а для моноблоков 18,5-21" Чистое ИМХО - для офисной работы (условно говоря) 17 дюймов на новых ноутах (или 15 дюймов на старых с матрицей 1440х900) более чем достаточно. А для фильмов и 21 дюйм не лучший вариант. Достойные замены домашним ноутбукам в пределах 25-30 тысяч + бОльшая диагональ + тач скрин (как я понял) Значит, я просто как-то не приметил надпись про тачскрин. В общем, наличие тачскрина весьма интересная фишка. Но в любом случае я предпочту отдельный монитор, к которому можно цеплять какой угодно блок - лучше с тачскрином Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 27 сентября, 2011 #379 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 (изменено) 2Archi Можно присоединить новую, как и монитор (телевизор) любого размера. Правильно, не зря же мы ноут покупаем для компактности - ещё одну клаву и монитор прихерачить чтобы привычнее было после десктопа по занимаемой площади. А главное - доп.затраты Чистое ИМХО - для офисной работы (условно говоря) 17 дюймов на новых ноутах (или 15 дюймов на старых с матрицей 1440х900) более чем достаточно И 19" и 21" не будут худшим вариантом, только лучше А для фильмов и 21 дюйм не лучший вариант Ни разу про фильмы не сказал, скорее наоборот. Это ты их прикрутить пытаешься сюда Значит, я просто как-то не приметил надпись про тачскрин. В общем, наличие тачскрина весьма интересная фишка. Так да. К слову про вес, вполне себе моноблоки по 3,5кг есть, что в принципе немногим больше 2,5кг ноутов и не шибко помешает, если положить куда-нибудь рядом. Но в любом случае я предпочту отдельный монитор О твоих предпочтениях уже составил мнение, начиная со спора с Игорем про Планшетник VS ноут :bleh: Меня больше интересовало мнение о моноблоках тех, кто юзает или юзал или предполагал юзать ноут как замену десктопа Изменено 27 сентября, 2011 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 27 сентября, 2011 #380 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 2Fergus Ни разу про фильмы не сказал, скорее наоборот. Это ты их прикрутить пытаешься сюда чистое ИМХО разница между 17-21 дюймами для меня при просмотре не заметна. И 19" и 21" не будут худшим вариантом, только лучше Лучше, но вопрос насколько. и не шибко помешает, если положить куда-нибудь рядом. только провода-то могут неудачно под руку подвернуться в отличии от ноута Кстати, а с чего ты взял, что моноблоки менее популярны, чем ноуты в качестве замены десктопа? Где-то прочитал про статистику продаж в данном сегменте? Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 27 сентября, 2011 #381 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 2Archi только провода-то могут неудачно под руку подвернуться в отличии от ноута Кабель питания? Ну надо не быть такой каракатицей К слову, дома у меня когда был ноут так он всегда работал от сети - и легче и вообще нафигау туда-сюда дергать, аккумулятор мучить Кстати, а с чего ты взял, что моноблоки менее популярны, чем ноуты в качестве замены десктопа? Где-то прочитал про статистику продаж в данном сегменте? Хм... Ни на форуме ни одного сообщения об этом, ни разу ни от кого из знакомых не слышал что интересуются, ни тем более что кто-то купил и использует. Этого недостаточно? Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 27 сентября, 2011 #382 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 (изменено) 2WiSt Моноблок вещь специфическая. Теряя в мобильности, ты остаешься с главными минусами ноута: Согласен. Не понимаю зачем он нужен. Так или иначе - всё равно место на столе занимает. Уже лучше обычный десктоповый комп. 2Archi А чего раньше молчал про эту фишку? Похоже это единственный плюс, хотя существенный. А чем он тебя так привлекает? Честно говоря, мне гораздо удобнее мышкой работать, чем по экрану пальцами тыкать. Да и залапанный экран тоже задалбывает. Мне кажется сенсорный экран актуален только для всяких карманных девайсов. Изменено 27 сентября, 2011 пользователем Glock Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 27 сентября, 2011 #383 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 2Glock А чем он тебя так привлекает? Честно говоря, мне гораздо удобнее мышкой работать, чем по экрану пальцами тыкать. Да и залапанный экран тоже задалбывает. Ну, тут такое дело - часто ловлю себя на мысли, что какими-то вещами мне было бы удобнее пользоваться непосредственно на экране, а не через стороннее устройство. Но это вовсе не означает, что нужно отказываться от клавиатуры или мыши. Например, многие даже при работе в Word не пользуются горячими клавишами, а используют только мышку, хотя с клавиатуры получается побыстрее. Вот примерно так я отношусь и к сенсорному экрану - это дополнительный механизм взаимодействия, который может помочь. А экран, покрытый пылью тебя не задалбывает? В общем чистку никто не отменял. Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 27 сентября, 2011 #384 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 2Glock Да и залапанный экран тоже задалбывает. Да уж. Бью по рукам, когда кто-то пытается в изображение на моих мониторах пальцем ткнуть Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 27 сентября, 2011 #385 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 2Fergus, а сообщений о ноутбуке как замене десктопа значит много? Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 27 сентября, 2011 #386 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 2Glock Согласен.Не понимаю зачем он нужен. Так или иначе - всё равно место на столе занимает. Уже лучше обычный десктоповый комп. Уффффф... ну может чем-то лучше... например дешевле и ноутбука и моноблока 2Archi а сообщений о ноутбуке как замене десктопа значит много? Ну хотя бы у меня дома как я ВЫШЕ ПИСАЛ было - это было ГОРАЗДО лучше во всем Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 27 сентября, 2011 #387 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 2Fergus Ну хотя бы у меня дома как я ВЫШЕ ПИСАЛ было - это было ГОРАЗДО лучше во всем Но позднее ты признал, что ноут не замена десктопу для игромана Так что ты просто одно время допустил ошибку Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 27 сентября, 2011 #388 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 2Archi Но позднее ты признал, что ноут не замена десктопу для игромана А я и не подразумевал игровую станцию. Для себя у меня всегда будет стационар, бо я геймер (опять себя цитировать): Раньше - мой стационар и для мамы с братом ноут (серфинг в тырнете, офис, музыка, прочее...), сейчас - мой стационар и офисный (бюджетный) вариант для супруги (опять же - браузер, музыка, офис) Ну хорошо, пусть для замены десктопа, но не производительного (тяжёлых игр и графических или видео редакторов), а бюджетного. Плюс к этому некоторая мобильность в пределах квартиры + компактность (опять же меньше проводов) http://www.twow.ru/forum/index.php?showtop...ndpost&p=805831 Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 27 сентября, 2011 #389 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 2WiSt Да уж. Бью по рукам, когда кто-то пытается в изображение на моих мониторах пальцем ткнуть smile3.gif Ой не говори!!!! Ненавижу эту привычку у людей. 2Fergus Уффффф... ну может чем-то лучше... например дешевле и ноутбука и моноблока При той же конфигурации дешевле десктопа? Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 27 сентября, 2011 #390 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 2Glock При той же конфигурации дешевле десктопа? Да, десктоп будет дешевле. Андрюха, ты издеваешься? Сглазили что ли тему, я вот уже три страницы не пойму ЗЫ Прежде чем постить по этому вопросу -прочитайте последние три страницы, а то мы никогда так не остановимся: дуб, орех или мочало Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 27 сентября, 2011 #391 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 2Archi + сенсорный дисплей А чего раньше молчал про эту фишку? Похоже это единственный плюс, хотя существенный. Это пока только у Асусов несколько моделей. Большинство идет с обычным дисплеем. Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 27 сентября, 2011 #392 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 (изменено) 2Fergus Изменено 27 сентября, 2011 пользователем Glock Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 27 сентября, 2011 Автор #393 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 А не пошли бы вы,парни,со своими десктопами и прочей фигнёй в соответствующую тему? Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 27 сентября, 2011 #394 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 2Игорь +1 Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 27 сентября, 2011 #395 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 (изменено) 2Игорь 2WiSt Какую? Чем моноблок хуже Планшета? Разве что весом Изменено 27 сентября, 2011 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 28 сентября, 2011 #396 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 2Fergus Какую?Чем моноблок хуже Планшета? Разве что весом Надо к нему еще отдельную сумку таскать. С аккумулятором. От КАМАЗа. Тогда планшетник будет. Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 29 сентября, 2011 #397 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 Вышел киндл 4-й. Думаю купить но старашая модель только для штатов. Как твовцы себе киндлы с 3джи покупали? Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 29 сентября, 2011 Автор #398 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 2WiSt но старашая модель только для штатов. а ты её взломай нафиг... Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 30 сентября, 2011 Автор #399 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 Еду в поезде.Напротив сидит девушка с правильным девайсом. Угадайте,с каким? А слева парень с ноутом...Ну и гробина же,нафиг, неудобная.Куча проводов,какая-то приставка...Хрень ,короче. Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 1 октября, 2011 #400 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 2Игорь Еду в поезде.Напротив сидит девушка с правильным девайсом.Угадайте,с каким? Айпадная горячка детектед. Ipadium tremens... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти