Konst Опубликовано 5 сентября, 2017 #851 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 @ПТУР Фагот, шли к священникам капеллана с заданием на улучшение отношений, а также повышай благочестие. Ну и посмотри, может у тебя трейты которые им не нравятся. P.S. С какими DLC играешь? Ссылка на комментарий
SergSuppa Опубликовано 5 сентября, 2017 #852 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 @ПТУР Фагот, самый ранний это с аддонами? С "Карла Великого" начал? меня даже за Тулузу А у меня недавно взяли Тулузу мусульмане..не уберегли.. Ссылка на комментарий
ПТУР Фагот Опубликовано 5 сентября, 2017 #853 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 @Konst, ооо, там много, но Мистиков и монахов нет. Я посылаю епископам подарочки, жалую титлы, но капеллан у меня добивает остатки языческих культов ибо принял католицизму... Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 5 сентября, 2017 #854 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 @ПТУР Фагот, не трать деньги на подарки - не окупится сейчас. Титулы тоже только почетные давай. Перекрещивание пров даст тебе благочестие (+15 за прову вроде). Некоторые вассалы получают большой минус к отношениям, просто если не состоят в совете. А у меня недавно взяли Тулузу мусульмане..не уберегли.. на Карле и Викингах муслимы зверствуют, могут и Гасконь, и Тулузу, и Аквитанию взять. Особенно если каролингская империя развалится. Мне пришлось Гасконь самому отбивать, да и Тулузу отстоял, т.к. активно поддерживал императора и привлекал собственных союзников. Комп так не умеет. Ссылка на комментарий
ПТУР Фагот Опубликовано 5 сентября, 2017 #855 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 Товарищи, а почему у меня Моравия вдруг стала республикой? Из-за этого правитель имеет минус 20 к отношениям Ссылка на комментарий
ПТУР Фагот Опубликовано 5 сентября, 2017 #856 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 Получил в Пражской земле модификатор "Разбойники с большой дороги", минус 33 % к войскам. Как избавиться? (( Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 5 сентября, 2017 #857 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 @ПТУР Фагот, повесить разбойников на осинах вдоль дороги! Ссылка на комментарий
ПТУР Фагот Опубликовано 5 сентября, 2017 #858 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 @1kvolt, хочу создать Венедскую Империю (Богемия и Моравия). так? 1 Ссылка на комментарий
ПТУР Фагот Опубликовано 5 сентября, 2017 #859 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 У меня примерно в 860-870 годах был король-педераст. Ему так вождь Силезии и написал: "Женоподобный педераст". Но кстати это был храбрый педераст - он погиб в сражении. И да, я проиграл войну Польскому королю. Зато отбил у аваров Братиславу. Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 6 сентября, 2017 #860 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 Я любил брать жен-негритянок своим правителям . Во-первых, они красотки на картинках, во-вторых, экзотично, в-третьих, дети/внуки похожи на Пушкина . И ко двору приглашал целыми семьями негров . Ссылка на комментарий
ПТУР Фагот Опубликовано 6 сентября, 2017 #861 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 @1kvolt, на спиды проверял их? Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 6 сентября, 2017 #862 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 @ПТУР Фагот, ну ты шо... Они ж королевских кровей! Обидеться могут . Ссылка на комментарий
ПТУР Фагот Опубликовано 6 сентября, 2017 #863 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 хочу внедрить наследование по праву первородства (сейчас сеньорат) @1kvolt,знаешь, я хочу тебе признаться в том, что я король-педераст что я тоже люблю мирное развитие, но в данном ситуации мне нужно иметь хотя-бы крепкое Богемское королевство чтобы иметь возможность спокойно развиваться, не убоясь нападок полского короля, либо Баварских или Франкских завоевателей 1 Ссылка на комментарий
ПТУР Фагот Опубликовано 6 сентября, 2017 #864 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 Хочу иметь не менее 5 тысяч личной дружины, гвардию, чтобы чувствовать себя спокойно. Развивать королевство планомерно и целенаправленно, чтобы быть готовым создать империю. 2 королевских титула у меня уже есть, чтож, остался еще один. Хочу уничтожить остатки Аварского каганата, присоединить его земли, учредить там законы Богемии и раздать титулы верным сотрудникам! Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 6 сентября, 2017 #865 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 @ПТУР Фагот, приготовься к тому, что один из королевских титулов уплывет при наследовании И даже выборное правление от этого не стра( :censored: )т, т.к. могут за разных проголосовать. А 5k гвардии - это ты размахнулся или ты про войска, поднимаемые с домена? 1 Ссылка на комментарий
SergSuppa Опубликовано 6 сентября, 2017 #866 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 Получил в Пражской земле модификатор "Разбойники с большой дороги", минус 33 % к войскам. Как избавиться? (( Вроде бы само проходит..у меня тоже такое было, а потом сообщение появилось типо " всё стало хорошо, жить стало лучше" и исчезли разбойники..Не знаю, может можно как то ускорить, типо советника отправить "подавлять восстания".. 1 Ссылка на комментарий
ПТУР Фагот Опубликовано 6 сентября, 2017 #867 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 У меня же сеньорат, так что все короны уходят старшему в роду. И да, я хочу иметь с личных владений дружину в 5000 военов А вот короля-педераста не хочу ( Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 6 сентября, 2017 #868 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 (изменено) @ПТУР Фагот, А вот короля-педераста не хочу А вот это, кстати, не так плохо, если уже есть один-два наследника. Не будет лишний раз плодиться Количество воинов с домена определяется не только зданиями, но и военными навыками правителя, ну и маршал может проводить рекрусткие наборы. Самые продвинутые технологии в столице, поэтому проще всего иметь в ней несколько замков.У меня правитель с низкими военными навыками ( меньше 10) поднимает примерно 3,5 тысячи воинов, а вот с прокачанными (от 20) уже 6,5 тысяч. Изменено 6 сентября, 2017 пользователем Konst 1 Ссылка на комментарий
ПТУР Фагот Опубликовано 6 сентября, 2017 #869 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 @Konst, у меня сейчас правитель имеет навык 3 (военный), это еще хуже, чем он был бы педерастом. Поэтому и банды в окрестностях Праги. В столице у меня крепость, два города и епископство. Развиваю военные здания в замке, стараюсь развивать и экономику, поддерживать хорошие отношения с вассалами, быть многогранным. Удручает только закон о престолонаследии - я хочу первородство, чтобы воспитывать наследников целенаправленно, обучать их ремеслу управления, военному делу. Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 6 сентября, 2017 #870 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 А что, монголы со всеми новыми длц такой же паровой каток? В своё время бросил играть именно из-за этого. Долго бодался, даже часто побеждал, но реально только портили игру. Вся игра скукоживалась собсн вокруг монголов. Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 6 сентября, 2017 #871 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 @Damian, я до низ обычно не доигрываю, да и далеко они от меня. Ссылка на комментарий
ПТУР Фагот Опубликовано 6 сентября, 2017 #872 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 Ребят, а навыки жены провителя влияют на его способности? Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 6 сентября, 2017 #873 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 @ПТУР Фагот, да. Рядом с навыками правителя есть число в скобках - это бонус от жены и министров. Вроде половина значения прибавляется. Ссылка на комментарий
ПТУР Фагот Опубликовано 6 сентября, 2017 #874 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 @Konst,я заметил, что на очки технологий влияет только навыки правителя Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 7 сентября, 2017 #875 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2017 да и далеко они от меня. Я вот тоже сначала играл - далеко было. А потом захотел и в других уголках карты попробовать и как-то быстро заскучал. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти