RusXP Опубликовано 11 мая, 2011 #51 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 (изменено) 21kvolt Вот так неубедительно ты пытаешься оправдать победу своей жабы? bounce: Люди в 2 раза больше платили за апгрейд компа к выходу Шогуна2, а теперь всем довольны, наслаждаются выдающейся графикой в любимой игре. И они не ищут с лупой разницу между дх9 и дх11 в роликах, им достаточно осознания того, что они играют в лучшую версию. : Изменено 11 мая, 2011 пользователем RusXP Ссылка на комментарий
zenturion Опубликовано 11 мая, 2011 #52 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 21kvolt . Показанные крайне незначительные изменения ИМХО не стоят потраты 30 тыр на новый комп Если апгрейд только для Сегуна, то действительно не стоят, наверное.. А так вообще ничего сверъестественного Сёгун не требует .. 4-ядерный проц, в\карта DX11 , 4 гига оперативы и Win 7 x64 - это на сегодня норма для комфорной работы с видеоредакторами и прочими ресурсоемкими прогами. Ссылка на комментарий
Andron Evil Опубликовано 11 мая, 2011 #53 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Никто не обратил внимание, а зря : "Note: Enabling Anisotropic Texture Filtering on DirectX9 is not working in this update. This will be fixed in the next patch." Ссылка на комментарий
Wolfy Опубликовано 12 мая, 2011 #54 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 ИМХО, когда люди говорят о том, что вложили немалые деньги в апдейт компа ради одной игры, то они немного лукавят. Вполне возможно была мысль при апдейте, что "Я делаю это ради Сегуна 2". И может эта мысль была главной. Но на деле же комп используется с новыми мощностями не только ради одной этой игры? И вообще по идее вопрос тогда бы просто решался. Наигрался в Сегуна - продавай новые комплектующие назад и да зравствует даунгрейд! А почему так мало сообщений по поводу измененного баланса игры? Такое ощущение, что кардинальные изменения коснулись только графики, да и тоже не сильно кардинальными оказались. Ссылка на комментарий
Onegrion Опубликовано 12 мая, 2011 #55 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой после патча под DX11: На разрешении 1280*1024, 1400x1050 невозможно играть: курсор мыши не совпадает (находится чуть выше и сбоку реального местоположения), в итоге любой дествие мышью должно совершаться не прямо на иконки, а чуть сбоку от неё. В разрешениях для широкоформатных мониторов все в порядке. Если кому не сложно (кто играет под DX11), проверьте у себя эти разрешения. П.С. видео карта 560Ti, Win764bit, дрова пробывал разные, с другими играми никаких проблем нету, да и с Сёгуном до патча и под DX9 тоже такой проблемы не возникало. Ссылка на комментарий
Onegrion Опубликовано 12 мая, 2011 #56 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 К Вашему спору об апгрейде: я всегда обновляю компьютер (благо мне это дешево обходится, в сферу деятельности) под Серию Тотал Вар. Началось это еще с Сегуна первого, потом апдейт на Медивал первый и так далее. В этот раз обновил как раз под новый Сегун и ни капли не пожалел денег, удовольствие от этой игры я получил, ровно как и от обновления самого компьютера, пересмотра последних игр в новом свете без тормозов (хотя и на 260, который был до этого практически ничего не тормозило на максимуме). На мой взгляд, тратить деньги на новый компьютер нужно тогда, когда ты этого хочешь и есть возможность Ссылка на комментарий
Wolfsfed Опубликовано 12 мая, 2011 #57 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 2Onegrion Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой после патча под DX11: На разрешении 1280*1024, 1400x1050 невозможно играть: курсор мыши не совпадает (находится чуть выше и сбоку реального местоположения), в итоге любой дествие мышью должно совершаться не прямо на иконки, а чуть сбоку от неё. В разрешениях для широкоформатных мониторов все в порядке. Если кому не сложно (кто играет под DX11), проверьте у себя эти разрешения. П.С. видео карта 560Ti, Win764bit, дрова пробывал разные, с другими играми никаких проблем нету, да и с Сёгуном до патча и под DX9 тоже такой проблемы не возникало. DX11: На разрешении 1280*1024, Win764bit, hd6850 с курсором все в порядке. Ссылка на комментарий
RusXP Опубликовано 12 мая, 2011 #58 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 2Wolfsfed DX11: На разрешении 1280*1024, Win764bit, hd6850 с курсором все в порядке. На AMD проблем в принципе быть не может. Дх11 в Шогуне2 делалось под контролем их спецов, поэтому для счастливых обладателей их видеокарт нет ни багов ни тормозов в игре. Ссылка на комментарий
alex5678 Опубликовано 12 мая, 2011 #59 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 2SnarkДа, после того как поставил пятые шейдеры, сглаживание заработало. Ссылка на комментарий
Wolfsfed Опубликовано 12 мая, 2011 #60 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 (изменено) 2RusXP На AMD проблем в принципе быть не может. Дх11 в Шогуне2 делалось под контролем их спецов, поэтому для счастливых обладателей их видеокарт нет ни багов ни тормозов в игре. тяжкий был выбор ATI vs Nvidia, не прогадал Изменено 12 мая, 2011 пользователем Wolfsfed Ссылка на комментарий
sergeim Опубликовано 12 мая, 2011 #61 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 Приветствую камрады. У меня после патча и выбора ДиректХ 11 перестал запускаться Шогун. У кого уже были такие грабли? Как лечиться? Заранее благодарен Ссылка на комментарий
SAB Опубликовано 12 мая, 2011 #62 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 Приветствую камрады.У меня после патча и выбора ДиректХ 11 перестал запускаться Шогун. У кого уже были такие грабли? Как лечиться? Заранее благодарен Попробуй проверить целостность кэша. Ссылка на комментарий
sergeim Опубликовано 12 мая, 2011 #63 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 Попробуй проверить целостность кэша. Как это, где этот кэш камрад? Ссылка на комментарий
SAB Опубликовано 13 мая, 2011 #64 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 Как это, где этот кэш камрад? В стиме заходишь в библиотеку, там на С ёгуне правую кнопкуи выбирай свойства. Далеее закладка локальные файлы и в ней жми проверить целостность кэша. Как правило 2 - 3 файла не проходят проверку, они заново загружаются. Эта процедура после каждого включения компа. Насколько я знаю много у кого так. переустановка игры не помогает. Ссылка на комментарий
RusXP Опубликовано 13 мая, 2011 #65 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 У меня постоянно один из файлов не проходит проверку, загружается при каждой проверке, но игра и без его "обновления" запускается и работает. Ссылка на комментарий
ARCHER Опубликовано 13 мая, 2011 #66 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 (изменено) Только что то загрузилось на Сегун2. ЗЫ: Сорри. это обнова для Стима Изменено 13 мая, 2011 пользователем ARCHER Ссылка на комментарий
RusXP Опубликовано 13 мая, 2011 #67 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 2ARCHER А у меня и Шогун2 обновился. Ссылка на комментарий
ARCHER Опубликовано 13 мая, 2011 #68 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 RusXP Да, верно и для Сегуна 2 тоже что то скачалось Ссылка на комментарий
Gastello Опубликовано 14 мая, 2011 #69 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 Далеее закладка локальные файлы и в ней жми проверить целостность кэша. Как правило 2 - 3 файла не проходят проверку, они заново загружаются. Эта процедура после каждого включения компа. Насколько я знаю много у кого так. переустановка игры не помогает А у меня наоборот - перестал запускаться - тупо переустановил - заработало! Однако ж требования на макс настройках! При 1900х1200 на 2600К+580+4Гб оперативки = 22fps на страт карте! На ixbt у чела на схожей конфе - то же. Срочно прикручиваю вторую 580 в Sli, до неё на тактику на максе боюсь даже соваться! Да, ещё мельком видел где-то окошко в котором мне не дали выставить макс, потому что у меня не 64-битка (ВАХ! первый случай у меня, когда 64 бита занадобилось!) , а сейчас не могу найти, никто не подскажет, где? Помню уже в игре было. Т.е. не в основном графиконастроечном меню. Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 14 мая, 2011 #70 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 2Gastello 32 бита не поддеживают больше 3.5 гиг памяти. Так что мне не очень понятно, почему бы ее не поставить. Ну и небольшой прирост эффективности самого проца. Ссылка на комментарий
Gastello Опубликовано 14 мая, 2011 #71 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 В смысле "не поставить"? 64-ку? У меня не особо давно (с год) поставленная лиц. семёрка 32-ка. Я имел ввиду, что не видел до сих пор для себя конкретно в 64 битке никакой надобности. Ну теперь-то конечно, следующая Винда 64 будет. Тем более что до новой Винды с год осталось (слышал про лето 2012 ). P.S. Заточил Sli 2х580. Всё на макс (с вышеуказанной оговоркой) На тактике примерно 45 fps в среднемассовом сражении. Ё-моё! Есть мнение, что на Радеонах всё шустрее - АТИшники подсуетились, а я, походу с Нвидиа не угадал. Ссылка на комментарий
RusXP Опубликовано 14 мая, 2011 #72 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 (изменено) 2Gastello При 1900х1200 на 2600К+580+4Гб оперативки = 22fps на страт карте! Одна 5870OC выдает около 50 кадров на стратегической карте при максимальных настройках. Правда разрешение у меня 1680х1050, но думаю, что на ФуллХД было бы ненамного меньше. Есть мнение, что на Радеонах всё шустрее - АТИшники подсуетились, а я, походу с Нвидиа не угадал. Правильное мнение. Изменено 14 мая, 2011 пользователем RusXP Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 14 мая, 2011 #73 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 В Сёгуне есть встроенная измерялка или пользуетесь чем-нить вроде FRAPS? Ссылка на комментарий
RusXP Опубликовано 14 мая, 2011 #74 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 (изменено) 2McSeem В Сёгуне есть встроенная измерялка Набор тестов дх9, дх11 и т.п. Они показывают производительность лишь на тактике. пользуетесь чем-нить вроде FRAPS? Утилитой MSI Afterburner, которая в комплекте с видеокартой шла. Изменено 14 мая, 2011 пользователем RusXP Ссылка на комментарий
Eugene_Y Опубликовано 14 мая, 2011 #75 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 Меня убил 1 из исправленных багов: - Исправлен баг, когда солдаты, карабкающиеся вверх по стене замка, сваливались или улетали. ЭТО ЖЕ ФИЧА БЫЛА!!! Сейчас что - никто не падает???? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения