Chernish Опубликовано 23 марта, 2011 Автор #326 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 2Snark да нет, я пытался понять что подразумевается под "тактика плохая". Оказалось в основном графические вещи. Ну, я это поддерживаю, но к тактике это не относится Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 23 марта, 2011 #327 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 2Chernish Что значит странно? Вы приказ отдали - стрелять? Ну так отдайте стрелять по длругому отряду. Тут как в жизни.. странно- не странно - будут стрелять. Как в жизни? Сколько раз лучники расстреливали в упор в спину тех, кто их прикрывал с фронта? :) Да и не в приказе дело - даже в режиме скирмиша без выдачи цели лучники цели странно выбирают. Ссылка на комментарий
Mr_Sokol Опубликовано 23 марта, 2011 #328 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 На мой взгляд стрелы летят именно слишком настильно. В РТВ полет стрелы имел более крутую траекторию полета, в результате стрелковый юнит мог спокойно стрелять через своих воинов не попадая им в спину. Сейчас полет стрелы более настильный и такое ощущение что стрелки ставят себе целью накрыть не вражеский отряд а площадь на котором этот отряд находится. Стрелы падают как бы в ноги вражеского отряда. Может быть мне просто так визуально показалось. Отдельно хотелось бы сказать про огненные стрелы. Такое ощущение что запускают не огненные стрелы а молотовы коктейли. Если два отряда лучников одновременно пускают огненные стрелы в один отряд, в месте попадание такое творится! Вьетнам с их напалмовыми бомбежками просто отдыхает, пиршество пироманьяка просто. У меня так сгорело одним махом 50% отряда нагината. Раньше огненные стрелы только пугали, и отряд обстреленный огненными стрелами быстро терял мораль и убегал. Теперь огненные стрелы это очень очень мощное средство уничтожения - прям оружие массового поражения. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 23 марта, 2011 Автор #329 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 (изменено) 2Mr_Sokol На мой взгляд стрелы летят именно слишком настильно. ??? Посмотрите как летят стрелы при осаде замка. Такое ощущение что запускают не огненные стрелы а молотовы коктейли Так это ж не тухлая Европа где огненные стрелы - это стрелы обмотанные подожженной паклей. Это Дальний Восток где всякие пиротехнические штучки в ходу в боях с времен династии Хань. Все сделано в соответствии с действительностью. Это не горящие палочки - это пиротехнические изделия, не зря их так долго перезаряжают. Изменено 23 марта, 2011 пользователем Chernish Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 23 марта, 2011 #330 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 2Takeda Как в жизни? Сколько раз лучники расстреливали в упор в спину тех, кто их прикрывал с фронта? А как же "Храброе сердце"? Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 23 марта, 2011 #331 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Мне кажется созрела новая тема, там и обсудим Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 23 марта, 2011 #332 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Вопросы. Сегун 2. это ал-ля дополнениеи к Империи? Что радикально изменилось? Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 23 марта, 2011 #333 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 2vergen Вопросы.Сегун 2. это ал-ля дополнениеи к Империи? Что радикально изменилось? От Империи мало что осталось Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 23 марта, 2011 #334 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 2vergen Сегун 2. это ал-ля дополнениеи к Империи? Скорее - первый Сегун в новой обертке. Только стоит добавить про большое значение дипломатии (без которой не выжить для некоторых) и необходимость немного думать над (1) позициями армий (2) логистикой (3) балансом строительства и развития городов. Ссылка на комментарий
triarii132 Опубликовано 23 марта, 2011 #335 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 А как же "Храброе сердце"? блин, сразу что вспомнилось про стрельбу по своим))) Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 23 марта, 2011 #336 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 2Fergus А как же "Храброе сердце"? В данном случае, учитывая кто именно стреляет уместнее называть "Храбрая ж#па" Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 23 марта, 2011 #337 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 2Damian В данном случае, учитывая кто именно стреляет уместнее называть "Храбрая ж#па" И переименовать яри-ашигару в "Ежожопы с кольями" Ссылка на комментарий
HOJO Опубликовано 23 марта, 2011 #338 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Так это ж не тухлая Европа где огненные стрелы - это стрелы обмотанные подожженной паклей. Это Дальний Восток где всякие пиротехнические штучки в ходу в боях с времен династии Хань. Все сделано в соответствии с действительностью. Это не горящие палочки - это пиротехнические изделия, не зря их так долго перезаряжают. По моему ещё в эпоху Сунь Цзы в Китае применялась тактика когда обороняющиеся подливали маслица и подбрасывали соломки на заранее пристрелянные позиции и в нужный момент всё это пожигали с пом. огненных стрел Ссылка на комментарий
Маслопуп Опубликовано 23 марта, 2011 #339 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 2Chernish не только графические, меня лично задолбали ползающие на стены армии, это редкостный бред и отмазка про наклонные стены не работает, экспериментировали в своё время в Изборске Ссылка на комментарий
zenturion Опубликовано 23 марта, 2011 #340 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 2Маслопуп это редкостный бред и отмазка про наклонные стены не работает, экспериментировали в своё время в Изборске Я китайцы и ипонцы - это акробаты, у них получится . В цирке такие вещи вытворяют ! Ссылка на комментарий
HOJO Опубликовано 23 марта, 2011 #341 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 меня лично задолбали ползающие на стены армии, это редкостный бред Да пусть бы ползли, но отдельно доставляет скорость с кот. они это делают Ссылка на комментарий
akyn Опубликовано 23 марта, 2011 #342 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Что особенно странно почему нельзя хотя бы лестницы приделать?! Ведь приставили лестнички и полезли и ради бога делайте лесницы с ходу и в каждом юните. Ссылка на комментарий
Клин Опубликовано 23 марта, 2011 #343 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 (изменено) Вообще осады напоминают первый Сегун, только там они по стеночкам не лазили, а так тот же самый бестолковый налет мясом-с. Изменено 23 марта, 2011 пользователем Клин Ссылка на комментарий
zenturion Опубликовано 23 марта, 2011 #344 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 2akyn Что особенно странно почему нельзя хотя бы лестницы приделать?! Это вроде как особенность движка от ЕТВ , доставшегося по наследству Сегуну-2. Там были акробаты с веревками да кошками, и смотрелось это даже хуже чем нынешние ипонцы-скалолазы. Последним хоть анимацию правдоподобную сделали. Ссылка на комментарий
Nodachi Опубликовано 23 марта, 2011 #345 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 (изменено) Стрелять по своим не правдоподобно? Хм... Знаете, что настоящий японский полководец, настоящий самурай вполне мог пожертвовать половиной своей семьи и детей, находящихся в заложниках в осаждаемом замке. Более того, прекратить по этой причине осаду считалось малодушным. Что уж тут говорить о стрельбе по своим, тем более если надо любой ценой замочить отряд, в рукопашной схватке с которым эти самые свои увязли - никаких проблем при у полководца с отдачей такого приказа не возникнет. Более того, самураи беспрекословно выполнят любой приказ, вплоть до вскрытия животов себе и всей своей семье. И если вы отдали приказ стрелять по отряду - никто и ни при каких обстоятельствах не перестанет этого делать, свои ли там или нет. Так что будьте добры отдавать адекватные приказы, это не сложно. Изменено 23 марта, 2011 пользователем Nodachi Ссылка на комментарий
HOJO Опубликовано 23 марта, 2011 #346 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 2Nodachi И если вы отдали приказ стрелять по отряду - никто и ни при каких обстоятельствах не перестанет этого делать, свои ли там или нет. Так что будьте добры отдавать адекватные приказы, это не сложно. в точку Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 23 марта, 2011 #347 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 (изменено) 2Nodachi Стрелять по своим не правдоподобно? Все-таки примерчик в студию о том как отмороженные японские лучники продолжали стрелять прямой наводкой, не заметив, что свои на линии огня после приближения врага А уж потом и философию послушаем. Изменено 23 марта, 2011 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 24 марта, 2011 Автор #348 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 (изменено) 2Takeda Все-таки примерчик в студию о том как отмороженные японские лучники продолжали стрелять прямой наводкой, не заметив, что свои на линии огня после приближения врага Про японских не скажу - не настолько знаю их историю. А европейские вполне себе лупили friendly fire по своим в хвост и в гриву. Набери в гугле "friendly fire" и посмотри в Википеди (можно русской) - если уж туда все это попало... Изменено 24 марта, 2011 пользователем Chernish Ссылка на комментарий
antioX Опубликовано 24 марта, 2011 #349 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 (изменено) вышиб меня окончател'но штурм, когда вес" гарнизон стоял на 1 и 2 уровнях поселения напротив моей армии, а мой отряд асигару подошел к воротам с другой стороны, сжег их, потом зашел и сжег вторые, потом поднялся на центр.площад', постоял скок там надо секунд и гг...гарнизон все это время где был, там и тупил, все 15 отрядов... очен' бол'шой минус за это, штурмы и так хреновастые из-за мален'ких замков и дал'нобойных луков, а тут еще такой фортал'... Изменено 24 марта, 2011 пользователем antioX Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 24 марта, 2011 Автор #350 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 2antioX штурмы и так хреновастые из-за мален'киз замков ??? Вы каменную крепость-замок видели? Куда ж больше то? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти