Chernish Опубликовано 31 марта, 2011 #101 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 (изменено) 2Period Кстати первая игра, где можно отряд можно увести от летящих стрел. +1 за то что первый сказали об этом! А ведь это очень важно и очень хорошо) Изменено 31 марта, 2011 пользователем Chernish Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 3 апреля, 2011 #102 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 Принял христианство за Ода и попробовал пушки. Нанял две батареи. Очень неплохой юнит. С одного попадания разносят в щепки верки деревянных креопстей да и каменные тоже. Внезапное нападение вражеской конницы с тыла артиллерия оперативно встретила развернувшись по собственной инициативе (я не подозревал о таких способностях) и вдарив от души по несущимся самураям. Эффект поразительный - конницу разнесли вдребезги. В полевом сражении пушки просто разгромили атакующие полки катана и самураев, добили ашигару-теппо тремя залпами в морду лица. Стоявшим во второй линии нагината даже не пришлось вступить в бой - враг бежал. Имхо очень полезный хотя и узконаправленный юнит. Ссылка на комментарий
Клин Опубликовано 3 апреля, 2011 #103 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 А исторически у Ода, да и вообще у японцев были пушки? Я с аркебузирами толком не играл, но в первом Сегуне они были слабоваты, а вот мушкетеры при условии массированного применения очень эффективны. Ссылка на комментарий
Erke Опубликовано 3 апреля, 2011 #104 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 2Клин А исторически у Ода, да и вообще у японцев были пушки? Я с аркебузирами толком не играл, но в первом Сегуне они были слабоваты, а вот мушкетеры при условии массированного применения очень эффективны. Аркебузиры - тэппо один моих любимых отрядов, к завершению кампании за Оду тэппо составляли треть моей армии. Ссылка на комментарий
Клин Опубликовано 3 апреля, 2011 #105 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 2Erke Я только первую кампанию за Ода отыгрываю, пока в армии почти исключительно колхозники. ) Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 4 апреля, 2011 #106 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 2Клин А исторически у Ода, да и вообще у японцев были пушки? Как род войск - нет. Известны единичные случаи применения европейских пушек при осаде крепостей (успешные) не оказавшие почему-то никакого влияния на японскую тактику. В полевых боях пушки применялись китайцами и корейцами, японцы против них успешно юзали полевые укрепления (траншеи) и вели массированный аркебузирный огонь, но сами пушки почему-то не заценили. Ссылка на комментарий
Erke Опубликовано 4 апреля, 2011 #107 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 2Chernish но сами пушки почему-то не заценили Популярные статьи пишут что японская техника литья была недостаточно высока для производства пушек, которые могли бы сравниться качеством с получаемыми от европейцев. Странно об этом читать учитывая что например самый большой из действующих в мире колокол отлитый в 1632 г. весом 4685 пудов, находится в Японии в городе Киото Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 4 апреля, 2011 #108 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 2Erke там особо и лить не из чего было. Ссылка на комментарий
Fantastic Damage Опубликовано 6 апреля, 2011 #109 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 (изменено) Кто нибудь вобще нанимал кисё-ниндзя? Поделитесь опытом ,есть ли применение им в полевых сражениях или только при осадах? Изменено 6 апреля, 2011 пользователем Fantastic Damage Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 6 апреля, 2011 #110 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 2Fantastic Damage Я нанимаюб когда есть возможность - вместо метателей хороку. Они намного лучше - тоже бомбы кидают, но могут и ослепляющие, плюс в рукопашке хороши. И невидимость при движении - если удачно спрятать перед боем можно даже вражеского генерала подловить и убить Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 6 апреля, 2011 #111 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 2Chernish И невидимость при движении - если удачно спрятать перед боем можно даже вражеского генерала подловить и убить а с какого расстояния их замечают? Ссылка на комментарий
Fantastic Damage Опубликовано 6 апреля, 2011 #112 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 2Chernish Была у меня идея подловить ими генерала, но их заметили раньше, чем я смог добраться до этого самого генерала, и всех порубали. Видимо я еще не научился их готовить... Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 7 апреля, 2011 #113 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Сегодня видел новый для себя юнит - конные сохеи с нагинатами! За Уесуг таких не помню... Пытался сделать 2 скрина, но почему-то не сделал . Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 11 апреля, 2011 #114 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 играл на нормальном, потом попробовал на максимальном и игра резко изменилась: оказалось, что скорость восстановления отрядов осталась прежней. Ссылка на комментарий
Peterson Опубликовано 11 апреля, 2011 #115 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 21kvolt Бунт Икко-икки? Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 11 апреля, 2011 #116 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 2Peterson Бунт Икко-икки? Точно . Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти