Chernish Опубликовано 30 марта, 2011 #76 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 2Snark это правильно. Но реально лучники не стреляли в войска сошедшиеся в рукопашку, а в Сегуне 2 лупят по чем зря) Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 30 марта, 2011 #77 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Если близко перед лучниками поставить отряд, то ему тоже достаётся Ссылка на комментарий
RusXP Опубликовано 30 марта, 2011 #78 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 2Chernish Но в целом для того чтобы модель Сегуна 2 была адекватной должен четко работать автоматический перенос стрелками огня из рукопашной схватки на другие цели. Этого реально нет, т.что можно признать что тут разработчики несколько неточно сделали боевку - слишком часто лучники лупят по своим. Надо разрабам письмо накатать с предложением заглянуть в код BAI Rome: TW, где скрипт лучников работает как надо, согласно "сасанидским боевым наставлениям". Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 30 марта, 2011 #79 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 А как с огнестрелами? Они стреляют из-за своих или не стоит экспериментировать? Просто сейчас думаю, стоит ли нанимать асигару с европейскими ружьями. Уж больно они дорогие. Ссылка на комментарий
RusXP Опубликовано 30 марта, 2011 #80 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 (изменено) 2Archi Они стреляют из-за своих или не стоит экспериментировать асигару с европейскими ружьями Я нанимаю 1-2 штуки на стек в качестве застрельщиков. Хотя особой ценности на поле боя они не представляют, если у тебя есть пушка или ракетчики, то лучше их брать. Изменено 30 марта, 2011 пользователем RusXP Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 30 марта, 2011 #81 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 (изменено) 2RusXP Я нанимаю 1-2 штуки на стек в качестве застрельщиков А комп не вынесет их своими лучниками? Как-никак лишних 50 метров дальности даже у асигар. Хотя особой ценности на поле боя они не представляют, если у тебя есть пушка или ракетчики, то лучше их брать. Ну, я не знаю, когда у меня будут ракетчики-то, я все больше по линии ки иду. В бусидо качаю в основном только лучников. Изменено 30 марта, 2011 пользователем Archi Ссылка на комментарий
RusXP Опубликовано 30 марта, 2011 #82 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 (изменено) 2Archi А комп не вынесет их своими лучниками? Как-никак лишних 50 метров дальности даже у асигар. Может вынести. Поэтому я их использую в случаях, когда надо разрушить плотный строй наступающего(обороняющегося) противника, особенно если войска бронированны. Если он отправляет вперед лучников, то мушкетеры не приделах. Изменено 30 марта, 2011 пользователем RusXP Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 30 марта, 2011 #83 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 я делаю их специально для защиты Киото, будут охранять второй ярус Ссылка на комментарий
savar Опубликовано 30 марта, 2011 #84 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Я их ставлю за лучниками,а в момент атаки выдвигаю вперёд. Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 30 марта, 2011 #85 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 2Snark Вчерась к лоб атаковал Киото, стену обороняли 6 отрядов самураев с луками 4 лычки. Из 4-х отрядов нагината до стены "доехали только уши" Нагината были с 14 брони? Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 30 марта, 2011 #86 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 увы, набрал где то по дороге, вообще без бонусов. Боюсь и с 14 результат был бы схожим, уж очень они медленно ров преодолевают. Ссылка на комментарий
VitaliyD Опубликовано 30 марта, 2011 #87 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 У Хаттори случаем ненависть к Оде не прописана? Уж больно рьяно они рвутся меня пришибить. Я как-то умудрился в самом начале влипнуть в войну с 6 кланами, чудом отбился и вроде даже худшее позади. Но без сейвов не обошлось. играю на 4/5 уровне. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 31 марта, 2011 #88 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 2VitaliyD Наверное прописана. Исторически они враждовали. Хотя иногда можно получить смертельную ненависть естественным путем. Например я за Уесуги заключил союз с Асаи (?) - такие на западе миноры распухшие, союзники сёгуна Асикага - а они начали войну с Имагава и я не поддержал их. Союз был разорван. Они обиделись и победив Имагаву напали на меня. Я сдерживаал их в основном агентами (ниндзя и монахи), за что получил приличные минуса в личные отношения. А когда начал прокачивать нинзей на их даймё (резать их) - то и вовсе. За это получил непрехъодящую ненависть и фанатичную войну до смерти - хотя при другом повороте мог бы быть другом. Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 31 марта, 2011 #89 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 (изменено) Исторически они враждовалиможно источник? Нашел, что Хаттори Ханзо - наследственный вассал Токугава, а тот в свою очередь союзник Ода Нобунага. Изменено 31 марта, 2011 пользователем Snark Ссылка на комментарий
ManowaR Опубликовано 31 марта, 2011 #90 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Я тут почитал отзывы по асигару с ружьями, и понял, что для человека фиговые юнит. Хотя я тут играл за Симадзу так у Сенни эти юниты были с начала игры и это зараза за залп выкашивала треть отряда мечников... Правда второй залп сделать не успевала. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 31 марта, 2011 #91 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 (изменено) 2Snark Так Хаттори в Сегуне 2 - ниндзя из Ига. А именно эти ниндзи были врагами Ода и работали на его врагов пока он в 1581 году силы Оды вторглись в провинцию Ига, один из главных центров диверсантов-ниндзя, которые с давних пор работали на врагов Нобунаги. Его 60-тысячное войско атаковало Игу с шести направлений сразу, опустошив практически всю провинцию и вырезав большую часть населения. это из Вики - тот еще источник, но тем не менее. Я ориентировался на ниндзей а не на Хаттори лично, тем более игра начинается в 1545 г. а ваш Хаттори Хензо умер в 1598 году Изменено 31 марта, 2011 пользователем Chernish Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 31 марта, 2011 #92 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 наверное так. С этими ниньзями вообще все мутно, не поймешь где исторические факты, а где чья то богатая фантазия. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 31 марта, 2011 #93 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 2Snark я не знаток Японии вполне мог ошибиться и если кто-то поправит буду рад ) Я тоже ориентировалося на популярные книжки.. Ссылка на комментарий
Erke Опубликовано 31 марта, 2011 #94 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 (изменено) Почитал статьи о лучниках и аркебузирах эпохи Сенгоку Дзидай. Что то не то видим мы в игре. Подготовка и обучение лучника занимает горазде больше времени, чем обучить асигару стрелять из ружья, а эффективная дальность аркебуз дальше чем у лука. К концу эпохи соотношение лучников и тэппо становиттся почти 1:5. Как обьяснить такой непорядок? Игровой баланс? Изменено 31 марта, 2011 пользователем Erke Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 31 марта, 2011 #95 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 2Erke Скорее банальной ошибко разработчиков взявших как аркебузу - европейскую аркебузу середины XVI века (до мушкета) - стрелявшую эффективно на 20 шагов, а дальше - в молоко, и переместившую её в Японию, где португальцы с самого начала появились с другим ружьем, по привычке тоже называвшимся аркебузой. В испанской армии еще в конце XVII в. были полки аркебузиров, но аркебузой называли легкий мушкет. Так что дело в путанице и неглубоком вникании - имхо. Да и еще в том что во всей серии Тотал Вар лучник - совершенно антиисторичен по определению. В действительности лучника готовить - не менее года чтобы он более-менее в бою был - а человека с ружьем можно за две недели НВП поставить в строй с таким же коэффициентом готовности. Но где это в Тотал Вар? Нету.. так что незнание + традиция серии = лучники Сегуна 2. Да и еще - лук по дальности стрелял на то же расстояние что все огнестрелы кроме мушкетов (это длинноствольные дальнобои) - прицельно на 60-70 м, вполне себе эффективно до сотни в бою (но не по отдельной цели а по отряду навесом - можно было и дальше пальнуть даже). Трабла то не в дальности а в попадальности - стрела летит небыстро пока сотню пролетит цель уйдет с места. Пуля в этом отношении пошустрее. Ссылка на комментарий
RusXP Опубликовано 31 марта, 2011 #96 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 2Erke Сделано скорее всего для того, чтобы Шогун2 отличался по геймплею от предыдущей игры серии. Если бы мушкеты и пушки стоили дешево и тренировались быстро, то был бы соблазн создать наполеоновскую армию: 10 отрядов мушкетеров, 5 батарей пушек, 4 отряда японских гусар и улан, 1 генерал - непобедимый стек для игрока. Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 31 марта, 2011 #97 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 мой отряд аркебузеров неплохо себя показал при обороне Киото. С залпа выносят половину генеральского отряда. Мне показалось, что они игнорируют показатель брони. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 31 марта, 2011 #98 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 2Snark Во всех играх серии огнестрел игнорирует броню Ссылка на комментарий
Andron Evil Опубликовано 31 марта, 2011 #99 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Где-то видел иследования реальной эффективности и сравнения лука-юми и фитильной аркебузы. У лука существенно большая прицельная дальность, а эффективность поражения ниже в разы. Там указано что дальность поражения бронированой цели (здесь брался за минимум поражение из лука) из лука 30 метров, а из аркебуза 50 метров (здесь брались прицельные параметры минимума аркебузы). Что характерно поражение аркебузой на 150 метров считалось невозможным, а луком вполне так ничего... Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 31 марта, 2011 #100 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 2Chernish стрела летит небыстро пока сотню пролетит цель уйдет с места. Пуля в этом отношении пошустрее. Кстати первая игра, где можно отряд можно увести от летящих стрел. Не знаю, хорошо ли это, или плохо. С одной стороны почему бы и нет, с другой стороны, убегать то надо двумстам узкоглазым рылам, которые в этой игре больно шустрые. Повнимательнее изучил стрельбу из луков в этой игре, поменял свою точку зрения. Достаточно не плохо реализовано, только вот в бои теперь больше перестрелки напоминают. Я тоже был бы не против, если бы лучник обучался четыре сезона хотя бы. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти