Игорь Опубликовано 30 октября, 2003 #26 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2003 2 xcb: предложите выход из данной ситуации, законный? А ты им дозу лошадиную подсунь.Сами сдохнут. Если серьезно,на всяких гопников действительно нет управы. Ссылка на комментарий
Marder Опубликовано 30 октября, 2003 #27 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2003 Вот ситуация - у меня на лестничной площадки кажный день нарки толпятся (сосед - падла, нарк, а энто его товарищи), и как мне с ними бороться, по Закону? Участковый сказал (юморист хренов) - "Вот когда они тебя зарежут, тогда и приходи, заявления оформлю, дело заведем (это уже в райотделе)" Подождать, пока зарежут?Товарищи гуманисты, предложите выход из данной ситуации, законный? Как истинный гуманист и общечеловек предлагаю отпи$#&ть их до полусмерти, а лучше сразу башкой в прорубь Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 30 октября, 2003 #28 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2003 2 Аналитик: Но Вы хоть согласны, что эти отрасли (как и другие) должны эффективно управляться? Тем более, что у нас в стране они увы - бюджетообразующие. И не говорите пожалуйста, что государство будет эффективно управлять ими. Плавали - знаем. Почему блин на государственных шахтах идут авария за аварией, люди гибнут, а частные работают нормально? И горняки не бастуют, и метан не взрывается! Я не москвич, но живу в москве. И мой страховой полис не помогает мне в государственных поликлиниках. И Временный московский полис меня, как работающего тут и платящего налоги не помогает! Мы с женой жили на квартире где не прописаны, и она москвичка, но ее беременную отказались принимать в государственных московских поликлиниках. Даже за деньги. Только по месту прописки, дибо в частных клиниках. И меня с сердцем отказались лечить - т.к. не москвич. Да пропади она пропадом такая государственная медицина! Приходится лечиться только в частной. То же с детсадами, школами. Просто отношение как к негражданину. Ребенка 3 раза прооперировали, и от уколов остались синяки. А в патронаже сидит такое государственное чмо и говорит - не заплатишь взятку, пойдешь в суд за избиение ребенка. И ни я, ни жена, ни ее родители не смогли объяснить, что это не я его трогал, а это следы от уколов. И пока я не записал на диктофон предложение о взятке и не дал послушать говорившей, эта государственная дрянь отцепиться не хотела. И я ее понимаю - такая зарплата вынуждает требовать взятки с молодых семей. Тем более "немосквичей". И это не только в здравоохранении. А гаишники? А менты? В институте я подрабатывал - в том числе молоком на улице торговал после учебы. Знаете как госчиновники-менты поступали? Подвалит и предлагает дать взятку. Или заберет документы на проверку и до вечера прикроют точку. А убытки списываются на меня - на студента! И в то же время грабила шпана неоднократно, но менты никак не реагировали. Вот ЭТО - МОЕ РОДНОЕ ГОСУДАРСТВО? Государство работает неэффективно и коррупционно. Так что надо передавать дела в частные руки. Но если все бедные, то как передавать без воровства в частные руки? А если не передавать, а все будет государственное - прожить просто нельзя. Тебя не будут ни лечить, ни учить, т.к. нет прописки. Ссылка на комментарий
Алекс Опубликовано 30 октября, 2003 #29 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2003 2 xcb: Товарищи гуманисты, предложите выход из данной ситуации, законный? Да пожалуйста - вариант №1: берешь бейсбольную биту, подходишь так тихо-мирно и не повышая голоса с улыбкой доброго гестаповца говоришь - "уважаемые, а не пошли бы вы отсюда нах@й?!!". Дальше - по ситуации, но обычно обходится даже без битвы - нарики не бойцы по определению. У меня в подъезде тоже тусовались раньше. Счас чего то не видать... ЗЫ Если их больше четырех-пяти - то рекомендую взять с собой пару друзей для подстраховки. Вариант №2. (На самом деле еще проще чем первый) Идешь к знакомым омоновцам, ставишь им ящик водки и даешь ориентиры. Все. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 30 октября, 2003 #30 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2003 2 LeChat: Государство работает неэффективно и коррупционно. Так что надо передавать дела в частные руки. Но если все бедные, то как передавать без воровства в частные руки? А если не передавать, а все будет государственное - прожить просто нельзя. Тебя не будут ни лечить, ни учить, т.к. нет прописки. М-да,наболело,видно...Но ты прав во всем.С этим процессом нужно еще люмпенов изолировать.В резервации их,свиней.Я раньше относился к этому термину прохладно,но жизнь показала,что быдло ,все же, есть.Им кроме стакана и дозы ничего не надо.Я теперь отчетливо понимаю,почему и как могла свершиться ВОСР. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 30 октября, 2003 #31 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2003 И после этого - я причислял себя к любителям "силовых методов" 2 2 Игорь: У моего соседа папа сидит в руководстве нашей ментовки. Так что варианты с силовым взаимодействием никанают, сяду (суток на 10), как нефиг делать, невзирая на все связи и знакомства Marder: См. Выше. 2 Алекс: Эти какие-то буйные, пару раз схлестнулись - не уходят, можа мазохисты. Так че делать-то, товарищи гуманисты (это те кто без зачистки предлагал обойтись). 2 LeChat: И хочется взять в руки "АК-47" и поливать от пуза по всей этой братии. Че думаешь оружие к ношению не разрешают - скокош сразу ментов и чинуш положат Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 30 октября, 2003 #32 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2003 2 xcb: У моего соседа папа сидит в руководстве нашей ментовки. поговори с папой,"намекни"...пообещай,что ты можешь быть "полезен".Хотя,чего советовать,ситуация трудная.Ясно одно - либо ты их,либо они тебя. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 30 октября, 2003 #33 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2003 2 Игорь: Ясно одно - либо ты их,либо они тебя. Я их черемухой пару раз побрызгал - ушли (а прикинь еслиб они еще и токсы были) Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 30 октября, 2003 #34 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2003 2 Игорь:Ясно одно - либо ты их,либо они тебя. Я их черемухой пару раз побрызгал - ушли (а прикинь еслиб они еще и токсы были) Тогда побрызгал бы в соседнем подъезде. А в своем бы написал: Граждане нарки! Ты сюда не ходи. Ты тута ходи. Там клево. А тут ты уже зае... Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 30 октября, 2003 #35 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2003 Дальше - по ситуации, но обычно обходится даже без битвы - нарики не бойцы по определению. К одному моему знакомому(здоровый парень, плюс кун-фу занимается) в 7 вечера на остановке у Макдональдса(народ был) подошел нарк- сопляк одним словом. Попросил трубу позвонить и не отдал. Приятель ему говорит гони назад, у нарка сразу оказалось два сотоварища с ножами. В общем трубу увели и еще за перевязки три тысячи отдать пришлось, порезали пацана уроды. У этих сук просто тормозов нет. Там где мы еще подумаем бить морду или просто отойти эти хватаются за режущие предметы. Сейчас еще одна мода появилась. По вечерам 3-4 человека накидываются сзади(вариант- сразу палкой по затылку) и обчищают человека. Знаю случаи когда влетало очень крепким людям. Вот еще случай- один товарищ, рост за 190 см, вес не менее 110 кг, служил в спецвойсках, воевал, шел около 22-00 домой. Мимо шли двое даунов лет по 16. Он на них и не взглянул, получил в затылок, очнулся в одних трусах. Самое обидное по общему мнению то что в такой ситуации реально сделать что-то практически невозможно. Разве что повезет вовремя распознать засаду и может ноги и вынесут(ессно ночью лучше сидеть дома, но когда гулять с девушками?). В милиции говорят откровенно- глухарь. Собственно вот одна из задач нашей власти дать возможность гражданам чувствовать себя спокойно от всяких подонков. В моем классе в школе половина пацанов либо спилась либо на игле. Стало быть надо дать людям работу, причем что очень важно чтобы люди ценили и уважали труд. А это уже дело государственной пропаганды. Например гнать сериалы не про бандитский Петербург, а про сталеваров, инженеров и т. д. Да и Паршева нашим согражданам почитать бы не мешало. В качестве избавления от иллюзий об окружающем мире. Насчет олигархов. Есть мнение- они наворовали народные богатство. однако. Наворовать и удержать(и как следствие развить свое дело) разные вещи. Те кто уцелел по крайней мере умеют работать. Стало быть их массовый разгон стране просто не выгоден. Вывод стоит забыть о прошлом и поставить всех в рамки закона единого для всех вне зависимости от пола, возраста и общественного положения. Имхо двойная моральодна из худших вещей для общества. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 30 октября, 2003 #36 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2003 Сейчас еще одна мода появилась. По вечерам 3-4 человека накидываются сзади(вариант- сразу палкой по затылку) и обчищают человека у нас то же самое - только обычно пытаются убить (после удара по башке и падения начинают кидать кирпичи в голову и т.п.) Предмет охоты чаще всего - мобильники. Есть мнение- они наворовали народные богатство. однако. Наворовать и удержать(и как следствие развить свое дело) разные вещи. Те кто уцелел по крайней мере умеют работать. Стало быть их массовый разгон стране просто не выгоден самый интересный вопрос - кто нибудь крооме посторонних власти людей думает о национальных интересах или все причастные власти думают только о своих собственных? Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 30 октября, 2003 #37 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2003 Например гнать сериалы не про бандитский Петербург, а про сталеваров, инженеров и т. д. Да и Паршева нашим согражданам почитать бы не мешало. В качестве избавления от иллюзий об окружающем мире. В теории все так и я с тобой согласен. Было бы неплохо. НО! Вот не будут показывать про преступления, они объективно уменьшатся. Потом про катастрофы самолетов - зачем людей расстраивать? Потом про аварии - на шахтах, на чернобыльских АЭС, на подлодках. Люди вокруг этих чернобыльских АЭС будут тихо помирать. Шахты и самолеты так и будут взрываться и сыпаться - стимула не будет повышать качество. Вот например - мало кто осознает, что генетически модифицированная соя (99% всей сои у нас) - это основа для сосисок, колбас, которые мы едим. Добрая пресса не освещает этого, чтобы не портить людям нервы. В итоге найти колбасу без генетики практически нельзя. То же с дешевыми и большими ножками буша. Насчет олигархов. Есть мнение- они наворовали народные богатство. однако. Наворовать и удержать(и как следствие развить свое дело) разные вещи. Те кто уцелел по крайней мере умеют работать. Согласен. Правда не все умеют работать. Некоторые приватизировали, закрыли и сдают под склады. Вот с такими и надо разобраться. Критерий я уже говорил - рыночная оценка акций этих предприятий. Ссылка на комментарий
Алекс Опубликовано 30 октября, 2003 #38 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2003 (изменено) 2 Aleksander: Попросил трубу позвонить и не отдал В Питере тоже такая тема есть. Причем несколько разновидностей. Первая - "дамская". Это когда к фройлян подходит прилично одетый молодой человек на галстуке с пиджачком и просит срочно позвонить - типа мол машину только что угнали, в ментовку надо заявить. Обычно срабатывает. После чего просто делает ноги. Второй - примерно как у вас - чистый разбой. У меня приятеля пол-года назад так отоварили. Вышел он вечерком в центре города из метро, достал мобилку и тут ему сразу подача сзади. Он маленько отключился, когда очнулся - видит рядом два мента какого-то хмыря мощно месят. Потом выяснилось следующее - патрульная машина (с мигалками и прочими причиндалами) просто проезжала мимо и случайно увидела эту сцену. Ну и среагировали ребята по-быстрому. Короче, просто повезло моему корифану. Ну а потом следствие, суд, он свидетелем пошел. Дали тому придурку четыре годика - сидит - не парится. у нас то же самое - только обычно пытаются убить (после удара по башке и падения начинают кидать кирпичи в голову и т.п.) Ну это уже полные отморозки - такие долго не живут. Их и на зоне не очень жалуют. Смертники короче. Стрелять их просто надо, как бешеных собак и весь разговор. И гуманизм тут не при чем - это уже не люди. Изменено 30 октября, 2003 пользователем Алекс Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 30 октября, 2003 #39 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2003 2 LeChat:Государство работает неэффективно и коррупционно. Так что надо передавать дела в частные руки. Но если все бедные, то как передавать без воровства в частные руки? А если не передавать, а все будет государственное - прожить просто нельзя. Тебя не будут ни лечить, ни учить, т.к. нет прописки. М-да,наболело,видно...Но ты прав во всем.С этим процессом нужно еще люмпенов изолировать.В резервации их,свиней.Я раньше относился к этому термину прохладно,но жизнь показала,что быдло ,все же, есть.Им кроме стакана и дозы ничего не надо.Я теперь отчетливо понимаю,почему и как могла свершиться ВОСР. Знаешь, у нас при приеме на работу проверяют все очень строго. Меня 3 месяца проверяли. В том числе на судимости и приводы. И если бы эта врачиха подала на меня в суд (кстати действительно имела право, т.к. показания родственников в расчет не принимаются а ребенок свидетельствовать не может), она могла бы просто зарубить мою карьеру из за 100 баксов. А дело было полгода назад - весной. Что касается высказываний люмпенов - меня забавляют высказывания на наших форумах по поводу рынков. Типа от падений акций богатые потеряют, но им все пофигу. Пусть эти люмпены не имеют акций. Пусть не вкладывают деньги в инвестиционные фонды. Пусть не имеют вкладов в банке, но накопительную то часть пенсии они имеют! А эта пенсия в акциях и копится. И падение акций = снижению их пенсий. Я уж не говорю про то, что при колебаниях финансисты пудут вынуждены поднимать проценты за кредиты, снижать ставки по вкладам. Нынешнее резкое укрепление рубля в настоящий момент бъет по нашим собственным производителям. Если же внезапно рубль упадет - это ударит по бюджетникам. Вот чем реально нам обходятся колебания на рынке из-за политических подковерных дрязг. И люмпенов они касаются в первую очередь. Ссылка на комментарий
Алекс Опубликовано 30 октября, 2003 #40 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2003 (изменено) Насчет олигархов. Есть мнение- они наворовали народные богатство. однако. Наворовать и удержать(и как следствие развить свое дело) разные вещи. Те кто уцелел по крайней мере умеют работать Позволю себе рассказать небольшую сказочку по данной теме. Уж очень она мне понравилась! ВНИМАНИЕ!!! Сказка идет без купюр! Слабонервных и тургеневских барышень просьба не читать!!! Миша Паниковский сидел с удочкой на бережку и обдумывал как с( )ить миллион. Хотелось курить и есть. Поплавок задергался, и он вытащил небольшую рыбешку. "Отпусти меня", - человеческим голосом сказала рыбка. "Так ты что, и есть та самая золотая рыбка?" - удивился Паниковский. - "( :censored: )! Где мои миллионы!" Рыбка вздохнула, задумалась и говорит: - С миллионами сложно сейчас, но есть тут одна схемка. И что-то зашептала ему на ухо. - Залоговые аукционы, - задумчиво протянул Миша, - Круто! А не посадят? - Не должны, - авторитетно заявила рыбка, - там такие люди завязаны. О-го-го. - Ну ладно, плыви к деткам, и смотри у меня, - потряс кулаком Паниковский и поправил очки в пластиковой советской оправе. Прошло два года. Паниковский не ел, не пил, отрабатывал схемки, которые нашептала ему золотая рыбка. Но новые миллионы только распаляли его злость. "Вот же падла эта хвостатая, - думал Миша, - я же так до пенсии крутиться буду с этими делами. Да еще эти бесконечные арбитражные суды, киллеры, разборки. Конечно, не посадят, все-таки люди и вправду завязаны, не соврала рыбка. Но суета сует. Заебало. Пойду, оторву ей хвост". Пришел в тот же день, на то же место. Закинул сеть, стал ждать. Хотелось курить и есть. Рыбка была поймана через час. - Ну, что тебе надобно - ведь уже все есть. - Значит так, пресноводное. Ты кого наебать хотела? Ты думаешь, я так и буду всю жизнь крутиться, пока другие нефть качают и расслабляются? А где моя нефть? Подумала рыбка, помолчала, вздохнула и говорит: - Есть тут одна схемка. Правда, все белыми нитками шито, но миллиард за день это сложно. - Давай, давай, не томи, пучеглазая! - Есть тут одна нефтяная компания, рыночная стоимость 300 миллиардов. Ты можешь ее купить за 300 миллионов. Но учти, дело такое. Через пару лет могут очухаться и обратно забрать. - Через пару лет, - радостно заржал Паниковский, - я буду на Багамах, курить бамбук и купаться с девками в шампанском. Прошло еще два года. Нефтяная афера и вправду принесла миллиарды. И вот теперь надо решать - забрать бабки и смыться или остаться и качать бабло дальше. От этих мыслей сон пропал совсем. Злость такая появилась, что взглядом пепелить людей начал. Высох весь, почернел. Пришел на бережок, в заветное место, бросил динамит в речку. - Ты что, Миша, чем ты недоволен, - пролепетала контуженая рыбка, - ведь у тебя уже столько денег, что и детям и внукам и правнукам за глаза хватит. - Ты еще спрашиваешь? - :cens: ты этакая! А ты знаешь, что кроме нефти еще есть газ, золото, алмазы. Или тебе совсем память отшибло? Ты что, ( ), думаешь от меня своими дешевыми подачками отделаться? Думаешь, мне пары миллиардов хватит на Багамах? Значит так, хладнокровное, если ты не хочешь, чтобы я из тебя воблу сделал, делай так чтобы, все, что мне нужно - было моим. Вообще все. Чтобы мне до конца жизни ни о чем беспокоиться не надо было! - Ступай домой, старче, - молвила рыбка, - будь по-твоему. Прошло два года. Паниковский сидел в камере. Все, что нужно для камерной жизни, у него было - холодильник с едой, запас табака, телевизор. До конца его жизни был установлен распорядок строгого режима. Беспокоиться ему было больше не о чем. Изменено 30 октября, 2003 пользователем Алекс Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 30 октября, 2003 #41 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2003 2 Алекс: ААР на политическую тему... Ссылка на комментарий
Паладин Опубликовано 30 октября, 2003 #42 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2003 В моем классе в школе половина пацанов либо спилась либо на игле. В моей первой школе (меня оттуда перевили, так что я сменил еще пару, когда жил в Киеве, закончил одну из самых элитных школ нашего города) - та же картина, с одним уточнением - кое - кто еще и содит, а кое кого уже и нет. Стало быть надо дать людям работу, причем что очень важно чтобы люди ценили и уважали труд. Просто и ясно, я тоже так считаю. Да что - то никто это в реальности не делает. Более того, не знаю как где - а у нас хуже всего молодежи. Иногда целые выпуски из ВУЗов ходят без работы по полгода. И устраиваются черт - те кем, не по специальности. Пусть не имеют вкладов в банке, но накопительную то часть пенсии они имеют! Давно так не ржал!!! Ты это серьезно?! Не издевайся - я уже сколько лет на гос службе (кроме года в школе, но на последнем курсе московского ВУЗа, курганский я уже закончил) и как увидел эту раскладку пенсионного фонда (всем рассылали - чтоб выбрали "управляющую компанию") -так тоже ржал как сумасшедший. И на это мне когда - то придется жить?! Да какой идиот это удумал... Короче, государство снова играет в "пирамидки" - и снова с нами. Как с ГКО. Только теперь - оборот за счет пенсионного вклада. Обрати внимание - пенсионное обеспечение ВСЕХ, но не все сразу завтра на пенсию пойдут, то есть тех кто уйдет в этом году - содержим за счет всех, кто работает сейчас, и пойдет на пенсию лет через пять - десять. Пирамида в чистом виде. А когда мы с тобой пойдем... Там вся эта "пенсионная система" (это выражение - грязное матерное ругательство, а не термин) - успеет раза три поменяться. "Почему я взял ишака у падишаха научить читать Коран за тридцать лет? Да за это время или я помру, или ишак, или падишах (или Коран отменят - это добавление от меня), а у меня есть ишак..." (с) Ходжа Насреддин. И люмпенов они касаются в первую очередь. Да ни фига подобного!!! Помнишь весенние события в Приморье после "повышения" пенсий? Когда старики ту подачку, что им как старым псам кинули отсылали в Москву, Путину? Так вот, на мой взгляд - и действия властей, и действия президента - это позор в классическом виде, то есть солгали (о размерах повышения), потом унизили людей (подачкой), а когда им достойно (оптимальная форма протеста - для стариков) - утерлись. Плюют в глаза, а он - божья роса. Но после этого - хоть что - то начали копошиться. Короче. пока пинаешь и протестуешь - с тобой считаются, и очень не наглеют, а если молчишь - с тобой делают что хотят, и еще вешают лапшу на уши, что это все для твоего же блага. Да что далеко ходить - у меня дома два дня не было горячей воды. А я - чистюля, в городе два дня не мытым ходить не могу. И никто ничего не делал - пока не позвонил (часа три назад), не представился по должности, объяснил, что сейчас позвоню дежурному по Администрации, утром зайду в соответствующий Департамент и крупно не накапаю - никто ничего не делал. Зато после этого - через двадцать минут вода пошла. Или еще, у нас тут сценка была. Зам мэра города по соц. политике был приглашен на футбольный матч нашей городской команды. Во время игры одного парня травмировали - вызвыли скорую. Она приехала, и тренер, поговорив с врачем подбежа к зам мера и попросил денег, так как на оплату "Скорой" у него с собой не было. Зам мэра - человек не плохой - отдал все что у него было (а там даже по нашим меркам копейки). А утречком вызывает начальника отдела здравоохранения - и... Сексуальная сцена. Вот так зам мэра по социальным вопросам узнал, что бесплатной медицины у нас нет, даже "Неотложной". А если бы не пошел на матч, сколько лет бы еще жил в блаженном неведении? Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 31 октября, 2003 #43 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2003 Ну, и страшилки вы пишите, аж мне страшно. От теперь по пунктам. 1. Схема насчет мобил. У девушки срезается мобила и молодой человек уносится прочь, тут же подбегает второй и говорит "типа, все нормально, щас догоню кАзла" и тоже уносится прочь, через час до девушки доходит, что мобилы нету. Абзац. Менты уже даже не смеются, ибо бес толку. 2. Вот еще типовая ситуация - "Болеет ребенок, очень тяжело. Накачав всякими медикаментами и истрепав кучу нерв, сумели усыпить. И тут сосед сверху врубает на полную катушку музыку. На робкие призывы сделать потише (с объяснениями про больного ребенка) - отвечает: "а не пошел бы я на х...й" (ибо время 14.00)". Ваши действия (в рамках закона), ибо как поступить беззаконно я знаю (так и поступил, навещал его пару раз потом в больнице)? 3. Тока меня один вопрос интересует - вот предлагается, кто работает - тех не трогать, кто просто на посредничестве сидит - тех соответственно за шкирку, так я понял? И назревает одна проблема - а кто определять будет - работает иль нет (опять же как от взяток прикрыться)? У Дивова описана схема, но будет ли работать в реальности - не знаю. Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 31 октября, 2003 #44 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2003 В теории все так и я с тобой согласен. Было бы неплохо. НО! Вот не будут показывать про преступления, они объективно уменьшатся. Потом про катастрофы самолетов - зачем людей расстраивать? Потом про аварии - на шахтах, на чернобыльских АЭС, на подлодках. Люди вокруг этих чернобыльских АЭС будут тихо помирать. Опять же согласен лишь в теории. Речь идет не об утайке от граждан негативной информации, а о пропаганде нормальных человеческих качеств, здорового образа жизни если хотите. Наверное опять имеет место традиционное для любого общения недопонимание друг друга. Суть в том, чтобы не надевать людям розовые очки, а наоборот разъяснять, что проституция(а такого количества бабочек на улицах своего города давно не приходилось видеть) не есть хорошо и честная работа круче и престижней членства в бригаде и объезда ларьков. Ессно одни лозунги и сериалы проблемы не решают, но посмотрите как на нас влияют те же Санта- Барбары. Недавно видел как две подружки подрались из-за брошенного невестой венка, хотя 10 лет назад такого обычая вообще никто не знал. Пример примитивный, но думаю наглядно показывает роль средств массовой информации. та же картина, с одним уточнением - кое - кто еще и содит, а кое кого уже и нет. К сожалению аналогичная ситуация. Тока меня один вопрос интересует - вот предлагается, кто работает - тех не трогать, кто просто на посредничестве сидит - тех соответственно за шкирку, так я понял? И назревает одна проблема - а кто определять будет - работает иль нет (опять же как от взяток прикрыться)? Во первых есть национальные интересы. За них могут притянуть в любой стране мира. Например америкосы летают только на Боингах и пусть только попробуют прилететь к нам на ИЛе- защита своего производителя низзя. Во вторых все решит рынок. Кто хочет выплывет, а кто просто нагребал жар утонет без посторонней помощи. При равных правилах игры естественно. Наконец надо выделить предприятия стратегически необходимые стране. Если остальные банкротить можно и нужно, то оборонку например можно и поддержать(опять же решив что конкретно нам нужно). Если заводу плохо смотрим. Руководство дурью мается? Гнать в шею. Оборудование устарело? Купить новое. Не хватает кадров? Учить. Удерживать кадры. Ввести поощрения продвинутым специалистам, не стричь всех под одну гребенку и т.д. Вот еще типовая ситуация - "Болеет ребенок, очень тяжело. Накачав всякими медикаментами и истрепав кучу нерв, сумели усыпить. И тут сосед сверху врубает на полную катушку музыку. 31 августа. Первый день отпуска. Три часа ночи. Один козел, на соседнем балконе врубает на всю какую-то музыку. На замечания соседей просто не реагирует. В общем после моей реакции музыка замолчала, а этот даун разразился матом. После вежливого обещания вызвать участкового за нарушение режима общежития и пары не совсем вежливых обещаний в его адрес наконец наступила тишина. В общем как и у тебя не вышло по нормальному договорится. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 31 октября, 2003 #45 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2003 И назревает одна проблема - а кто определять будет - вот вот.. самая главная проблема для всех сторонников пострелять..и расстрелять. Если бы не она я бы может тоже сказал - я за растрелы А так - будучи к тому же человеком в политике - могу руку положить на отсечение что определять кого казнить будут как раз те которых самих бы шлепнуть надо ... а к стенке встанут как раз нормальные люди... Ссылка на комментарий
Алекс Опубликовано 31 октября, 2003 #46 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2003 2 Паладин: Да что далеко ходить - у меня дома два дня не было горячей воды. А я - чистюля, в городе два дня не мытым ходить не могу. У-тю-тю, какие мы нежные!!! :P В Питере есть традиция - горячую воду отключают не меньше чем на месяц. Или на полтора. Бывает и на два. Летом - в июле/августе, когда самая жара. Теплотрассы они ремонтируют. И ничего ведь - не жужжим! вот вот.. самая главная проблема для всех сторонников пострелять..и расстрелять. Если бы не она я бы может тоже сказал - я за растрелы Ну что вы все такие кровожадные то? ИМХО десять лет строгого режима вполне достаточно чтоб встать на путь исправления и сотрудничества с администрацией! (с) ИМХО Гоблина. :P ЗЫ А пока сынок - хватай шашку и рубай всю эту нечисть направо и налево!! (с) Там же А так - будучи к тому же человеком в политике - могу руку положить на отсечение что определять кого казнить будут как раз те которых самих бы шлепнуть надо ... а к стенке встанут как раз нормальные люди... Абсолютно согласен! Составлять расстрельные списки будут новые Шариковы. Ссылка на комментарий
Гость Konkord Опубликовано 31 октября, 2003 #47 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2003 У-тю-тю, какие мы нежные!!! В Питере есть традиция - горячую воду отключают не меньше чем на месяц. Или на полтора. Бывает и на два. Летом - в июле/августе, когда самая жара. Теплотрассы они ремонтируют. И ничего ведь - не жужжим! Э-Э-Э, за издевку спасибо... :P Я не все рассказал - у нас горячую воду отключили 20 апреля (!) и не включали до 10 октября (начало отопительного сезона). Потом включили (после письма в Прокуратуру), и 26 отключили опять - без объяснения причин. Так что вы там в Питере - как сырки в масле по сравнению с нами катаетесь! А поживи - те ка, без газа, горячей воды, грея ее на электроплитке (по цене за киловатт 1,2 руб.). Посмотрим... Да и климат у нас другой - холоднее. И не такой я уж и неженка - иначе бы не был археологом. Так в 1997 году во время экспедиции я с 24 июня по 20 августа мылся (правда я этим не горжусь - просто ситуауия такая, в этом районе вода привозная, а озер почти нет) 2 раза... Выжил. Konkord aka Паладин. Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 31 октября, 2003 #48 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2003 31 августа. Первый день отпуска. Три часа ночи. Один козел, на соседнем балконе врубает на всю какую-то музыку. У нас подобная ситуация была в начале девяностых. Я жил с родителями в подмосковье. 9-этажный дом на 8 этаже. А соседи на нашей лоджии держали... кур. Ну время было такое. Соответственно эти куры по барьеру забегали к нам на балкон и гадили, а по ночам еще орали - окно выходило в комнату к родителям, а им на завод подниматься рано - надо было высыпаться. Ну люди по человечески не понимали, что кур надо держать в ЗАКРЫТОЙ клетке. Короче на семейном совете решался важный вопрос - не начать ли нам варить "случайно" зашедших на балкон кур. В итоге решили, что это воровство и начали их сбрасывать с балкона. И соседи быстро все поняли и посадили кур в клетку :) Но тогда было время забавное. Моя тетя держала дома в городской квартире в клетке 45 кур и 2 козлят! В честь президентов россии и украины назвали - борькой и ленькой. Так и перекантовались Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 31 октября, 2003 #49 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2003 2 Konkord: Зря ты так... У нас в подмосковной коммуналке (я там 12 лет прожил) горячей воды просто не было. А холожная вода была в колонке на улице. Так что вопрос еще кто катался как сыр в масле. PS. А ходить надо в баню. Ссылка на комментарий
Алекс Опубликовано 31 октября, 2003 #50 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2003 (изменено) 2 Konkord: Э-Э-Э, за издевку спасибо... Не обижайся камрад - это была шутка! Нешто я мог подумать что настоящий партизан может быть чистюлей??!!! :P И не такой я уж и неженка - иначе бы не был археологом Охотно верю! Так что вы там в Питере - как сырки в масле Я бы сказал - как сыры в _грязи_. Зима здесь - это что то с чем то! Сплошная слякоть и грязь. До сих пор привыкнуть не могу! А ходить надо в баню. Кажную неделю - как штык! Иду из бани, рожа красная - народ сразу знает что сегодня суббота!! :P :P Изменено 31 октября, 2003 пользователем Алекс Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти