"Железный ветер" - Страница 15 - Творческий - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

"Железный ветер"

Аналитик

Рекомендуемые сообщения

2Аналитик

скорее царапает

Царапает. И входит в диссонанс с эпизодом про допросы. Кроме того на дистанции 200 км. заложников и не видно

Изменено пользователем Takeda
  • Ответов 544
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Аналитик

214

• Damian

31

• Takeda

91

• Цудрейтер

67

2Takeda

Вокс Популяр - обоюдоострая вещь. Несколько человек в привате подкидывали мне эту идею и буквально умоляли ее использовать, настолько круто будет смотреться :-)

Что ж, не всегда права людская молва.

Завтра я закончу главу, там мотоциклисты готовятся к великим делам. А вот послезавтра будет полностью боевая глава "мотоцикл против танка".

Кроме того, всегда оставалась вероятность того, что аборигены изобретут что-нибудь новое или разведка 'друзей' предоставит неточные сведения. Поэтому после долгих споров и почти года непрерывных штабных игр все же возобладала концепция '2+1', два бомбардировщика-'бомбоносца' и один защитник с дополнительными модулями РЭБ и пятью управляемыми ракетами FRK-100/46dm., иначе известными как 'das Brennschrapnel'.

Каждый подобный снаряд был заполнен слоями небольших цилиндров, часть из которых представляла собой цельнометаллические поражающие стержни, а часть - полые контейнеры с зажигательной смесью. Сложная система подрыва по сигналу оператора или радиовзрывателю выбрасывала поражающие элементы конусом по направлению движения, образуя начиненный разящей сталью огненный 'факел' в добрых два десятка метров с температурой до 5000®. Благодаря сложнейшей конструкции и самой современной системе наведения 'Бренны' были фантастически дороги, собирались практически вручную, но только такой снаряд обеспечивал гарантированное поражение 'с первого выстрела' главного противника высотного турбовинтового бомбардировщика - дирижабля-ракетоносца.

Первый налет 'тяжелой дивизии', чье ожидание накануне наполняло сердце Der Chef der Luftflotte радостной тревогой, доказало правильность выбора организации и оружия. Нескольким дивизионам имперских экранопланов удалось выйти на перехват бомбардировщиков, единицам - пробиться сквозь плотную завесу помех. Но операторы наведения не зря прозвали FRK 'небесными рапирами' - 'Бренны' работали далеко, точно и неотвратимо.

Экранопланов???

Блин, сеть глючит, сбрасывает любой сколь-нибудь большой текст. Полторы главы зависли... Попробую завтра.

2Аналитик

Лимасов просыпался медленно, протяжно, с трудом выбираясь из сна, сбрасывая его тянущиеся нити, обещавшие блаженное забытие еще хотя бы на пару минут.

Очень тяжело читается это предложение... Возможно, из за обилия шипящих и свистящих ("выбираясь из сна", "тянущиеся", "обещавшие")...

Окружающий мир плыл и кружился

"Окружающий" "кружился" - странное сочетание... :)

ставила жирную, однозначную точку безоговорочной победы победы.

Просто опечатка...

Враг купил пиррову победу за неподъемную цену.

Как-то "масломаслянно"... Может просто "купил пиррову победу" или "купил победу за неподъемную цену"?

Отчасти благодаря этому конвой, несмотря на свою величину, прошел к побережью почти без потерь, несмотря на многочисленные самоубийственный прорывы к ордеру имперских и немецких воинов.

Два раза "несмотря на"...

2Аналитик

Полторы главы зависли...

Игорян,мне иногда название твоего романа напоминает...Помнишь,была передача "Каламбур"? Там у них раздел назывался "Железный капут" . :D

2Игорь

Игорян,мне иногда название твоего романа напоминает...Помнишь,была передача "Каламбур"? Там у них раздел назывался "Железный капут" .

Тоже мысль!

2Аналитик

Тоже мысль!

:D

В начале XX века в военных лабораториях Первого Рейхсмахта был создан супер-секретный танк, обладавший боевой мощью и сверхоружием, намного опередившим свое время. Для того, чтобы испытать танк и при этом раньше времени не разрушить Европу, он был заброшен в Центральную Африку для порабощения непокорных зусулов . Через некоторое время, в целях безопасности, все, кто знал о существовании этого проекта, были уничтожены, и о танке забыли. Тем не менее, его бесстрашный экипаж в составе командира майора барона фон Швальцкопфа XII, наводчика Ганса Шмульке и простых солдат Дранкеля и Шранкеля не забыли о своей великой миссии и готовы были до конца выполнить свой долг. В анналах истории этот проект остался под названием «Железный капут».

Итак, "Новый Мир" отпечатан.

06e31d4d3a68.jpg

А теперь, внимание, вопрос на сообразительность.

Итак, как вы думаете, чего НЕТ в печатном варианте книги?

Изменено пользователем Аналитик
  • Что?! 1

2Цудрейтер

Нету вот этих херовин с пулеметами?

Ты не понял :-)

Я имел в виду - нет в сравнении с первоначальным вариантом текста самой книги.

2Игорь

расскажи.

Так неинтересно.

Мне любопытно, кто догадается.

Завтра выложу новую часть "Ветра" и расскажу.

2Аналитик

Попадание, но цель еще не поражена :-)

впору создавать тему "Литературные загадки"...Эфиоптыть... :D

2Игорь

Думаю, стакан розового от Аналитика заслужил.

Ставкой я положил знатный осенний Домбай (приятственнейший коньяк, я вам доложу!).

Похоже, его придется делить между Патфингером и Талискером...

Ставкой я положил знатный осенний Домбай (приятственнейший коньяк, я вам доложу!).

Похоже, его придется делить между Патфингером и Талискером...

Т.е. тебя не указали как автора? Скажи прямо для тупых юристов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.