анри Опубликовано 17 января, 2012 #501 Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 2Fergus годы моей юности. а потому о них с теплотой и любовью. Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 17 января, 2012 #502 Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 2еремей зонов Чиво? Это где и какая? щука карасик например. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 17 января, 2012 #503 Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 2анри годы моей юности. а потому о них с теплотой и любовью тонкий юмор? Я на всякий случай таки дам верную ссылочку - http://www.twow.ru/forum/index.php?showtopic=7089 ЗЫ Если сравнить то, что покупаем мы, то примерно равно: среднюю варенокопченую (сервелат какой-нть) и скумбрию сырокопченую, то и получается что за 300 рэ килограмм Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 17 января, 2012 #504 Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 2Takeda Да и с угрем перебои, удается купить через два раза на третий. не знаю. два года назад в марьино в ашане на люблинке он как не придешь-лежал. манго - согласен ... хурма и плохая и хорошая есть а в целом процитирую Токарева "Да вы зажрались господа. Для ас и водка как вода" (ц) Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 17 января, 2012 #505 Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 два года назад в марьино в ашане на люблинке Значит у нас в Москве дефицит! Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 17 января, 2012 #506 Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 2еремей зонов речная рыба сегодня стоит копейки ... это раз. Чиво? Это где и какая? Где рядом с городом есть относительно крупная река. И город не такой большой, как Москва. У нас Обь дает в промысловых масштабах карася, окуня, судака, щуку. Сазана и карпа выращивают в искусственных озерах. Налим и язь продаются, но реже, чем остальные рыбы. Карась вообще копейки стоит, иногда опускается даже до 15 руб/кг. Ссылка на комментарий
kraken Опубликовано 17 января, 2012 #507 Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 2Takeda Поправка принимается Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 17 января, 2012 #508 Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 2анри щука карасик например Ага, а еще судачок - вполне соизмерим с ценой мяса. Да, даже и карп разводной, совсем не дешев. 2jvarg Где рядом с городом есть относительно крупная река. И город не такой большой, как Москва. Это вполне возможно, я Москву имел в виду. Когда приезжаю на родину в Оренбург, первым делом иду на базар за свежей рыбой. Но должен отметить, что не дешево. Канеш, не такие цены, как в Москве, но и про копейки, как у камрада Анри, речи нет. Единственное, что когда был дом у тестя с тещей под Оренбургом, с рыбой проблем не было - за самогонку любые желания (в рамках уральской действительности, ессно). Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 17 января, 2012 #509 Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 2еремей зонов ну на счет судака и карпа согласен а вот щука и карась действительно не дооги ... Ссылка на комментарий
vnigen Опубликовано 17 января, 2012 #510 Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 (изменено) Ага, а теперь давайте вспомним, что в СССР импорт продовольственных товаров составлял порядка 5%, а сейчас более 45%. И если сейчас цены на нефть/газ упадут до того уровня, какими они были во времена СССР (с учетом всех инфляций/дефляций), то СССР и впрямь покажется раем, уже безо всяких шуток. К тому же все любители обсасывать тему дефицита продовольственных товаров в СССР почему-то забывают, что уровень потребления мясомолочных продуктов в СССР на душу населения был один из самых высоких в мире и уж точно выше, чем сейчас в РФ несмотря на ломящиеся прилавки. Так что образ полных прилавков важнее количества реально потребленных калорий/витаминов? Изменено 17 января, 2012 пользователем vnigen 1 Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 17 января, 2012 #511 Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 2анри ну на счет судака и карпа согласен а вот щука и карась действительно не дооги ... Но согласитесь, что и карась, и щука -вещи специфические в смысле приготовления по сравнение к тем же карпу и судачку. Да, спецом отмечу, что ввязался в спор не ради спора, а потому, как неравнодушен именно к речной рыбке. И потому ея псевдодоступность и якобы невысокие цены напрягают. Подчеркну - в Москве. Хотя, ситуацию на Южном Урале также отметил. Вопрос по морским делам, особливо дальневосточным - отдельная статья. Жонка моя проверяла - там такое, что "волос стынет". Ссылка на комментарий
Viking Опубликовано 17 января, 2012 #512 Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 Шик, блеск, рай! Мир, труд, май! Зачем нам чужая текила? У нас был прекрасный шмурдяк! Тимур Шаов - Советское танго Ссылка на комментарий
AlexMSQ Опубликовано 17 января, 2012 #513 Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 (изменено) 2vnigen К тому же все любители обсасывать тему дефицита продовольственных товаров в СССР почему-то забывают, что уровень потребления мясомолочных продуктов в СССР на душу населения был один из самых высоких в мире и уж точно выше, чем сейчас в РФ несмотря на ломящиеся прилавки. Так что образ полных прилавков важнее количества реально потребленных калорий/витаминов? Замечание принимается, однако сколько надо было мозг по-бать, чтобы потребить это мясо. И сколько времени на это полезного уходило. С другой стороны отечественная рыба это говно на палочке, а я благодаря импорту могу купить Норвежской ОХЛАЖДЕННОЙ семги, коей и питаюсь иногда. У нас всеж не Северная Корея. Норвежцы умеют это делать лучше всех в мире - ну и пусть делают. Я им за это заплачу. Нет блин, надо корячиться и жрать пластилин с рыбным запахом, ради 5% импорта! Зачем нам чужая текила?У нас был прекрасный шмурдяк! Угу, во-во. Даешь 5% импорта! Забыли как на Спирт Роял повелись, когда импорт свободный открыли?! Сколько мы сейчас жрем всякой заморской гадости? Но мы ж блин аж 45% импортируем! Сночно беремся за выращивание бананов на Урале! Опора на собственные силы! Изменено 17 января, 2012 пользователем AlexMSQ Ссылка на комментарий
Peterson Опубликовано 17 января, 2012 #514 Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 Сыр двух видов, плюс плавленый, колбаса, ЕМНИП, трех - вся вареная правда, и без проблем. Хек и минтай - всегда. Дефицита мяса тоже не припомню. Питер. Сейчас за более-менее нормальной колбасой приходится ездить в соседнюю страну. Норвежская семга у нас накачана по самые нихачу. Впрочем, как и мясо. Говядина, так вообще за гранью добра и зла. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 17 января, 2012 #515 Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 Хорошие воспоминания... Кратко можно сказать - в СССР было много хорошего. Но идеализировать его не стоит. Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 18 января, 2012 #516 Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 2Peterson Есть нюанс Мясо в Скандинавии начинается от 400-500 руб/кг Хорошие куски мяса - 1000+ руб/кг... правда они будут действительно хорошими Ссылка на комментарий
Peterson Опубликовано 18 января, 2012 #517 Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 2WiSt Мякоть за 380 рэ на сковородке просто сварилась, попутно уменьшившись раза в четыре. То есть по факту за собственно мясо я заплатил 1000+ Ну и вопрос какой дрянью его накачают. Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 18 января, 2012 #518 Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 2Peterson Боюсь, если разрешить скандинавским аналогам РПН проверить продукцию, что предлагают у нас, их менто-прокурорским службам провести расследование по фактам нарушений, а судебной системе вынести приговор, то боюсь что 99% наших бизьнесменов стройными эшелонами поедут восстанавливать Сибирь воя при этом о проклятом тоталитаризьме Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 18 января, 2012 #519 Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 2AlexMSQ Но мы ж блин аж 45% импортируем! Сночно беремся за выращивание бананов на Урале! Опора на собственные силы! Проблема в том что отечественный производитель мяса или молока зачастую такую дрянь опасную нам впаривает что мама не горюй. Когда саратовские бизнесмены тащат аргентинскую буйволятину подделывают документы и продают ее как российскую говядину получая за это дотации из бюджета - это ерунда, а вот когда под видом коровьего молока продают разбодяженную кокосовую смесь, а свиней и курей ради быстрого роста пичкают антибиотиками, заявляя что на население наплевать, и никто не заставит их не делать этого ради прибыли - вот это плохо. Ссылка на комментарий
Peterson Опубликовано 18 января, 2012 #520 Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 2WiSt 99% наших бизьнесменов стройными эшелонами поедут восстанавливать Сибирь Под бурные аплодисменты населения. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 18 января, 2012 #521 Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 А нам наших куда девать? за Урал отправлять? Ссылка на комментарий
Peterson Опубликовано 18 января, 2012 #522 Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 2xcb Пускай тюленей пасут. И расчищают Севморпуть. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 18 января, 2012 #523 Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Боюсь, если разрешить скандинавским аналогам РПН проверить продукцию, что предлагают у нас, их менто-прокурорским службам провести расследование по фактам нарушений, а судебной системе вынести приговор, то боюсь что 99% наших бизьнесменов стройными эшелонами поедут восстанавливать Сибирь Скорее всего - дело ограничится штрафами и исками, суммы которых обозначены степенями для экономии места. Ссылка на комментарий
andrex Опубликовано 18 января, 2012 #524 Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 (изменено) А крольчатина вообще есть на рынке? Или только китайская? Изменено 18 января, 2012 пользователем andrex Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 18 января, 2012 #525 Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 2Peterson Ну и вопрос какой дрянью его накачают. а ты точно уверен,что в СССР мясо ничем не накачивали? Воспоминания субъективны. Кстати,чесс слово,я не помню,по чём было мясо тогда.Емнип,около двух с лишним рублей.На современный пересчёт примерно 800-1000 рублей.Кроме рынка (на юге назывался базаром),в магазинах было свежеразмороженное мясо.Которое так активно ругают многие СМИ. 2Chernish Проблема в том что отечественный производитель мяса или молока зачастую такую дрянь опасную нам впаривает что мама не горюй. есть такое дело.Только возникают смутные подозрения,что в связи со вступлением России в ВТО к нам не хлынут широким потоком исключительно экологически чистые мясопродукты иностранного производства. 2andrex А крольчатина вообще есть на рынке? Или только китайская? а баранина чья? В Ашане есть в мясных лавках раздел халяль.Там её и куриц - завались.Интересно то,что и в других прилавках присутствует баранина и курятина. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти