Про хорошее в СССР - Страница 21 - Разное обо всём - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Про хорошее в СССР


AlSlad

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 2.2т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Игорь

    307

  • Svetlako

    146

  • Takeda

    150

  • еремей зонов

    188

2анри

годы моей юности. а потому о них с теплотой и любовью

:apl: тонкий юмор?

Я на всякий случай таки дам верную ссылочку - http://www.twow.ru/forum/index.php?showtopic=7089

 

ЗЫ Если сравнить то, что покупаем мы, то примерно равно: среднюю варенокопченую (сервелат какой-нть) и скумбрию сырокопченую, то и получается что за 300 рэ килограмм

Ссылка на комментарий

2Takeda

Да и с угрем перебои, удается купить через два раза на третий.

не знаю. два года назад в марьино в ашане на люблинке он как не придешь-лежал.

манго - согласен ... хурма и плохая и хорошая есть а в целом процитирую Токарева "Да вы зажрались господа. Для ас и водка как вода" (ц) :)

Ссылка на комментарий

2еремей зонов

речная рыба сегодня стоит копейки ... это раз.

 

 

Чиво? Это где и какая?

 

Где рядом с городом есть относительно крупная река. И город не такой большой, как Москва.

 

У нас Обь дает в промысловых масштабах карася, окуня, судака, щуку. Сазана и карпа выращивают в искусственных озерах. Налим и язь продаются, но реже, чем остальные рыбы.

 

Карась вообще копейки стоит, иногда опускается даже до 15 руб/кг.

Ссылка на комментарий

2анри

щука карасик например

Ага, а еще судачок - вполне соизмерим с ценой мяса. Да, даже и карп разводной, совсем не дешев.

2jvarg

Где рядом с городом есть относительно крупная река. И город не такой большой, как Москва.

Это вполне возможно, я Москву имел в виду. Когда приезжаю на родину в Оренбург, первым делом иду на базар за свежей рыбой. Но должен отметить, что не дешево. Канеш, не такие цены, как в Москве, но и про копейки, как у камрада Анри, речи нет.

Единственное, что когда был дом у тестя с тещей под Оренбургом, с рыбой проблем не было - за самогонку любые желания (в рамках уральской действительности, ессно).

Ссылка на комментарий

2еремей зонов

ну на счет судака и карпа согласен а вот щука и карась действительно не дооги ...

Ссылка на комментарий

Ага, а теперь давайте вспомним, что в СССР импорт продовольственных товаров составлял порядка 5%, а сейчас более 45%. И если сейчас цены на нефть/газ упадут до того уровня, какими они были во времена СССР (с учетом всех инфляций/дефляций), то СССР и впрямь покажется раем, уже безо всяких шуток.

 

К тому же все любители обсасывать тему дефицита продовольственных товаров в СССР почему-то забывают, что уровень потребления мясомолочных продуктов в СССР на душу населения был один из самых высоких в мире и уж точно выше, чем сейчас в РФ несмотря на ломящиеся прилавки. Так что образ полных прилавков важнее количества реально потребленных калорий/витаминов?

Изменено пользователем vnigen
  • Что?! 1
Ссылка на комментарий

2анри

ну на счет судака и карпа согласен а вот щука и карась действительно не дооги ...

Но согласитесь, что и карась, и щука -вещи специфические в смысле приготовления по сравнение к тем же карпу и судачку.

Да, спецом отмечу, что ввязался в спор не ради спора, а потому, как неравнодушен именно к речной рыбке. И потому ея псевдодоступность и якобы невысокие цены напрягают. Подчеркну - в Москве. Хотя, ситуацию на Южном Урале также отметил.

Вопрос по морским делам, особливо дальневосточным - отдельная статья. Жонка моя проверяла - там такое, что "волос стынет".

Ссылка на комментарий

2vnigen

К тому же все любители обсасывать тему дефицита продовольственных товаров в СССР почему-то забывают, что уровень потребления мясомолочных продуктов в СССР на душу населения был один из самых высоких в мире и уж точно выше, чем сейчас в РФ несмотря на ломящиеся прилавки. Так что образ полных прилавков важнее количества реально потребленных калорий/витаминов?

Замечание принимается, однако сколько надо было мозг по-бать, чтобы потребить это мясо. И сколько времени на это полезного уходило.

 

С другой стороны отечественная рыба это говно на палочке, а я благодаря импорту могу купить Норвежской ОХЛАЖДЕННОЙ семги, коей и питаюсь иногда. У нас всеж не Северная Корея. Норвежцы умеют это делать лучше всех в мире - ну и пусть делают. Я им за это заплачу. Нет блин, надо корячиться и жрать пластилин с рыбным запахом, ради 5% импорта!

 

Зачем нам чужая текила?

У нас был прекрасный шмурдяк!

Угу, во-во. Даешь 5% импорта! Забыли как на Спирт Роял повелись, когда импорт свободный открыли?! Сколько мы сейчас жрем всякой заморской гадости? Но мы ж блин аж 45% импортируем! Сночно беремся за выращивание бананов на Урале! Опора на собственные силы!

Изменено пользователем AlexMSQ
Ссылка на комментарий

Сыр двух видов, плюс плавленый, колбаса, ЕМНИП, трех - вся вареная правда, и без проблем. Хек и минтай - всегда. Дефицита мяса тоже не припомню. Питер.

 

Сейчас за более-менее нормальной колбасой приходится ездить в соседнюю страну. Норвежская семга у нас накачана по самые нихачу. Впрочем, как и мясо. Говядина, так вообще за гранью добра и зла.

Ссылка на комментарий

:lol::lol::lol:

Хорошие воспоминания...

Кратко можно сказать - в СССР было много хорошего. Но идеализировать его не стоит.

Ссылка на комментарий

2Peterson

Есть нюанс :)

Мясо в Скандинавии начинается от 400-500 руб/кг

Хорошие куски мяса - 1000+ руб/кг... правда они будут действительно хорошими :)

Ссылка на комментарий

2WiSt

Мякоть за 380 рэ на сковородке просто сварилась, попутно уменьшившись раза в четыре. То есть по факту за собственно мясо я заплатил 1000+

Ну и вопрос какой дрянью его накачают.

Ссылка на комментарий

2Peterson

Боюсь, если разрешить скандинавским аналогам РПН проверить продукцию, что предлагают у нас, их менто-прокурорским службам провести расследование по фактам нарушений, а судебной системе вынести приговор, то боюсь что 99% наших бизьнесменов стройными эшелонами поедут восстанавливать Сибирь :) воя при этом о проклятом тоталитаризьме :)

Ссылка на комментарий

2AlexMSQ

Но мы ж блин аж 45% импортируем! Сночно беремся за выращивание бананов на Урале! Опора на собственные силы!

Проблема в том что отечественный производитель мяса или молока зачастую такую дрянь опасную нам впаривает что мама не горюй. Когда саратовские бизнесмены тащат аргентинскую буйволятину подделывают документы и продают ее как российскую говядину получая за это дотации из бюджета - это ерунда, а вот когда под видом коровьего молока продают разбодяженную кокосовую смесь, а свиней и курей ради быстрого роста пичкают антибиотиками, заявляя что на население наплевать, и никто не заставит их не делать этого ради прибыли - вот это плохо.

Ссылка на комментарий

2WiSt

99% наших бизьнесменов стройными эшелонами поедут восстанавливать Сибирь

Под бурные аплодисменты населения. :apl::apl::apl:

Ссылка на комментарий
Боюсь, если разрешить скандинавским аналогам РПН проверить продукцию, что предлагают у нас, их менто-прокурорским службам провести расследование по фактам нарушений, а судебной системе вынести приговор, то боюсь что 99% наших бизьнесменов стройными эшелонами поедут восстанавливать Сибирь

 

Скорее всего - дело ограничится штрафами и исками, суммы которых обозначены степенями для экономии места.

Ссылка на комментарий

2Peterson

Ну и вопрос какой дрянью его накачают.

а ты точно уверен,что в СССР мясо ничем не накачивали? Воспоминания субъективны.

Кстати,чесс слово,я не помню,по чём было мясо тогда.Емнип,около двух с лишним рублей.На современный пересчёт примерно 800-1000 рублей.Кроме рынка (на юге назывался базаром),в магазинах было свежеразмороженное мясо.Которое так активно ругают многие СМИ.

2Chernish

Проблема в том что отечественный производитель мяса или молока зачастую такую дрянь опасную нам впаривает что мама не горюй.

есть такое дело.Только возникают смутные подозрения,что в связи со вступлением России в ВТО к нам не хлынут широким потоком исключительно экологически чистые мясопродукты иностранного производства.

2andrex

А крольчатина вообще есть на рынке? Или только китайская?

а баранина чья? В Ашане есть в мясных лавках раздел халяль.Там её и куриц - завались.Интересно то,что и в других прилавках присутствует баранина и курятина.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.