Октябрьская революция-историческая закономерность - Страница 81 - Новейшее время (Мировые Войны, Холодная Война) - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Октябрьская революция-историческая закономерность

Рекомендуемые сообщения

При этом время расхождения современного русского языка и украинского - 600-1000 года. н.э.

ну,в таком случае русский язык (или украинский) можно проследить до арийского. :D Что лингвисты с успехом и делают.

• Ответов
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Игорь

367

• Svetlako

215

• анри

295

• еремей зонов

615

Топ авторов темы

ну это условности же.

Ну, журнал-то, вроде, солидный :)

Осталось узнать когда это Ладога Новгород и Киев были столицами того что сейчас именутестя "российским государством" хэ-хэ

Потому и написал, что сие позабавило :)

При этом никогда не было никакой "Украины" и нет ее сейчас.

Поофессор, убедительно прошу хоть здесь не устраивать хохлосрач!

Изменено пользователем Золд
модераторское

Ну, журнал-то, вроде, солидный

журнал солидный.По истории Петербурга.Я там много для себя нового узнаю.

журнал солидный.

Потому и пощетал, что подобные ляпы в нем неуместны. Режет глаз.

Потому и пощетал, что подобные ляпы в нем неуместны. Режет глаз.

Свежий номерок.

http://history1.ru/

Слушай,я тут пробежался по судьбе женщин-террористок в РИ. Оказывается,не всех потом Сталин порешил.Вот Маша Школьник дожила до глубокой старости пенсионером союзного (!!!) значения.Фиалка Ревекка Моисеевна.Дожила аж до 1975 года! В отличие от Спиридоновой или Измайлович. В чём секрет,ёпрст? 

@Игорь

"Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляет:

Увеличить размер персональной пенсии участникам террористического акта 1 марта 1881 года: Вере Николаевне Фигнер, Анне Васильевне Якимовой-Диковской, Михаилу Федоровичу Фроленко, Анне Павловне Прибылевой-Корба и Фани Абрамовне Морейжис-Муратовой - до 400 рублей в месяц с 1 января 1933 года. 8 февраля 1933 года, Москва, Кремль".

http://www.rg.ru/2006/11/24/gosohrana.html

А Фигнер то умерла в 90 и похоронена на Новодевичьем!

Ну, а Спиридонова - знаковая фигура. Она ж, емнип, после 18-го из арестов-тюрем-ссылок не вылезала.

А вот с Биценко, действительно, непонятно. Она вроде как числилась исправившейся и осознавшей.

Изменено пользователем еремей зонов

Спиридонова вместе с Фигнер,Школьник и Измайлович сидела при царе. 

Дык, они все сидели. Царь-то, как известно, был "кровавый", потому заместо казни отправлял в ссылку.

Дык, они все сидели. Царь-то, как известно, был "кровавый", потому заместо казни отправлял в ссылку.

угу.Дурак.Сталин такой слабины не давал,потому и дожил до старости...

Спиридонова - она во власть полезла стремительно, за что и порешили.

как она могла куда-то лезть,если всё время сидела? Ей даже убежать за бугор не дали...

Спиридонова - она во власть полезла стремительно, за что и порешили.

Присоединюсь к Игорю, не вижу фактов стремительного лазания во власть.

Да и за бугор, вроде, один раз и пыталась уйти.

Характерно, что для Владимира Ильича не было слишком маленького, не стоящего его внимания дела, если это дело давало практически полезные результаты. О том, какие конкретные указания он давал, можно рассказать на примере, казалось бы, такого маленького дела, как отправка писем. Написав письмо и передавая его секретарю для отправки, Владимир Ильич говорил: не посылайте самокатчика к адресату, не узнав раньше, где он сейчас находится (на заседании, в рабочем кабинете, дома и т. д.); узнавши точно, где находится адресат, запечатайте письмо в конверт, если нужно — прошейте его и запечатайте сами сургучом.

Дальше: обязательно напишите на конверте «никому другому не вскрывать» и предупредите самокатчика, что адресат должен дать расписку на конверте. Вручив письмо адресату и получив его подпись, самокатчик возвращает конверт в секретариат. Этот конверт с распиской должен быть показан Владимиру Ильичу. В результате достигалась полная гарантия как наименьшей потери времени, так и того, что письмо вручено именно адресату, а не заваляется где-нибудь в канцелярии. За волокиту с отправкой его писем Владимир Ильич строго взыскивал.

13 сентября 1921 года, обнаружив задержку с отправкой его письма, Ленин пишет письмо в Управление канцелярией СНК: «Вчера мной обнаружено, что данный мною Фотиевой срочный документ... оказалось пошел «обычным» т. е. идиотским путем и опоздал на долгие часы, а без моего вмешательства второй раз опоздал бы на дни.

Такая работа канцелярии недопустима, и если еще хоть раз обнаружится подобная типичнейшая волокита и порча работы, я прибегну к строгим взысканиям и смене персонала».

И дальше, Владимир Ильич дает исчерпывающие указания, как надо отправлять письма:

«Предписываю

1) по каждому документу или пакету, который я даю для отправки, проверять лично дежурной секретарше (которая должна иметь заместительницу на случай ухода и сговариваться с телефонистками, дежурящими круглые сутки, о замене);

2) сделаны ли все надписи [в собственные] руки; срочно, с распиской на конверте и т. д.);

3) передано-ли тотчас курьеру;

4) обязательно проверять по телефону у адресата;

5) мне показывать возвращенный с распиской конверт;

6) те же правила исполнять на деле и телефонисткам в будке, на случай поручения в часы, когда секретарши нет»17

Л. А. ФОТИЕВА КАК РАБОТАЛ ВЛАДИМИР ИЛЬИЧ ЛЕНИН

Игтересно, ИВС тоже на такую херню свое время тратил?

Л. А. ФОТИЕВА КАК РАБОТАЛ ВЛАДИМИР ИЛЬИЧ ЛЕНИН

Игтересно, ИВС тоже на такую херню свое время тратил?

Какая ж это херня? Он правильно требовал.Ильичу не хватало интернета. :D Думаю,он переписку увеличил бы в 10 раз и мы не 50 томов читали бы,а 500. :)

Какая ж это херня? Он правильно требовал.

Так то оно так. Только, думаю, что после ежденевного опыта работы в савецкой действительности, Ильич быстро понял, что все его "гениальные идеи", изложенные в книжонке, написанной в небезызвестном шалаше, можно засунуть в ж... :) И никакой Рабкрин реорганизовать уже не получится :buba:

Ильич быстро понял, что все его "гениальные идеи", изложенные в книжонке, написанной в небезызвестном шалаше,

я уже представил,как самокатчики, молча болт забивают на такие решения... :D

я уже представил,как самокатчики, молча болт забивают на такие решения...

Ну, если судить по воспоминаниям Фотиевой, то не только самокатчики! :) В общем одинок был Ильич со своим пристрастием к немецкому орднунгу. Недаром, только фрицев приглашал себя лечить. :)

Ну, если судить по воспоминаниям Фотиевой, то не только самокатчики! :) В общем одинок был Ильич со своим пристрастием к немецкому орднунгу. Недаром, только фрицев приглашал себя лечить. :)

ну и пил бы себе пиво в Швейцарии...Чо в Россию его попёрло?  :) Власти захотелось...Вот Плеханов молодец - сидел и не жужжал.

Изменено пользователем Игорь

ну и пил бы себе пиво в Швейцарии...Чо в Россию его попёрло?  Власти захотелось..

Такое ощущение, что Ильич всегда верил в свое особое предназначение, этакий атеистический выверт отличника по богословию. Судьба дала шанс, и он им воспользовался "на все сто."

Нащет пива. :) Общеизвестно, что в принципе, Ильич любил размеренную, спокойную, расписанную по часам жизнь. Надежда Константиновна на пару с тещей за границей по мере сил ему это обеспечивали. Но как отмечала та же НК, периодически Ильич впадал в раж, временами затяжной, после чего депрессия.

Думаю, 17-й просто образец такого ража.:)

впадал в раж, временами затяжной, после чего депрессия.

Весьма характерные признаки поражения ЦНС бледной трепонемой ;)

Весьма характерные признаки поражения ЦНС бледной трепонемой

Ну, раз уж Вы, товаристч, настолько осведомлены, не поделитесь ли подробностями? С кем, когда? ;)

Желательно, сцылко.

Ну, раз уж Вы, товаристч, настолько осведомлены, не поделитесь ли подробностями? С кем, когда?

Ну затяжные "беспричиные" приступы депрессии описаны почти у всех справочниках по сему "милому" заболеванию на начало 20-го века. Да и факт того что Ленин принимал сальварсан - как бы никто не скрывал, а эту гадость никто в здравом уме просто так вряд-ли бы принимал. Слишком плохие побочки для человека который занимается умственным трудом. 

Думаю, 17-й просто образец такого ража

который + гражданка свёл его в могилу.

Ну затяжные "беспричиные" приступы депрессии описаны почти у всех справочниках по сему "милому" заболеванию на начало 20-го века. Да и факт того что Ленин принимал сальварсан - как бы никто не скрывал, а эту гадость никто в здравом уме просто так вряд-ли бы принимал. Слишком плохие побочки для человека который занимается умственным трудом. 

имхо,надо поднять источники.Ибо много небылиц приплыло про ВИЛа  с расцветом перестроечной "демократии". Таких небылиц придумано не только про Ленина. В противоположном лагере Колчака приписали к кокаинистам,например. Хотя если посмотреть одного только  барона Будберга,который не любил "колчаковщину" и потому был хорошим придумщиком,то он писал о чём угодно,кроме кокаина.

Так шта....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.