Tvarmelkay Опубликовано 20 апреля, 2014 #576 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 Римляне нападают на Арвернов. на земли кельтов пала тень римских орлов нарушив договор о мире римская армия напала на армию Арвернов но не учли сыны волчицы что кельты лучше сражаются в лесу римская армия на переходном этапе развития. принципы старого и нового образца вот она, цивилизация по римски вождь собирает совет друидов чтобы спросить у постигших тайны бытия "Почему союзники отвернулись от нас? Почему не от лживых предателей, римлян?" Ссылка на комментарий
pitbull_85 Опубликовано 23 апреля, 2014 #577 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 2Tvarmelkay Смотрю увлекла тебя не на шутку кампания за кельтов Други мои, теперь я и на Импе буду, снова. Правда времени свободного играть и отвечать очень мало, начался весенний дачный сезон... Вчера закупил и завез на 15тыс досок, буду месяц колотить частокол, чтобы дети и скот не разбегались в темноте ночей Ссылка на комментарий
Tvarmelkay Опубликовано 23 апреля, 2014 #578 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 Смотрю увлекла тебя не на шутку кампания за кельтов Ну так, играваю потихоньку.Други мои, теперь я и на Импе буду, снова Ураааа! Правда времени свободного играть и отвечать очень мало Вчера закупил и завез на 15тыс досок, буду месяц колотить частокол, чтобы дети и скот не разбегались в темноте ночей Нужно два ряда(частокола), внутренний- от разбегания своих(детей и скота), внешний- от забегания чужих(детей и скота). А между ними запустить специально обученных плюшевых медведей. Галлатия. В Галлатии выдвинулся новый вождь(хотя скорее стратег) Таурон. Он является поклонником всего греческого. Ведет эллинский образ жизни и изучает философию. Пересел на коня, набирает(или переучивает кельтов) только греческие типы войск с поддержкой местных подразделений. Старики вздыхают и сплевывают в сторону, а молодежь, молодежь всегда радостно приветствует все новое. Понтийские колесницы Если смотреть на битвы вот так, то даже почти и не страшно Ссылка на комментарий
Tvarmelkay Опубликовано 23 апреля, 2014 #579 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 Сражение под Мазакой. разгар боя в центре Ссылка на комментарий
Dezperado Опубликовано 24 апреля, 2014 #580 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 Мда, позорные войска у Селевкидов. Так как цены на хорошие войска высоки, а линейка войск у Селевкидов не бедная, то ИИ традиционно нанимает всяких капподокийских горцев, лучников-копейщиков, банщиков-фуфлометов и все в таком же духе. Только после того, как его выбьешь из Малой Азии, он начинает нанимать что-то достойное. Но это в Дарке, а не в ЕБ, где у Селевкидов деньги порезаны до нельзя. Ссылка на комментарий
Tvarmelkay Опубликовано 24 апреля, 2014 #581 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 ИИ традиционно нанимает всяких капподокийских горцев, лучников-копейщиков, банщиков-фуфлометов и все в таком же духе Есть такое, только единожды видел(у Селевкидов) отличный две-трети-стек(клерухи, критские лучники и продромы). Но он постоял у моих границ и ушел в птолемеевском направлении. Но это в Дарке, а не в ЕБ, где у Селевкидов деньги порезаны до нельзя. У меня что то среднее между Дарком и ЕБ, какие не какие деньги у Селевкидов имеются. Испания, Сицилия и самый старый Арверн. Лузитаны выдавили Пунийцев из их исконных земель, те в ответ продвинулись и закрепились на северо-востоке Испании. Римляне все не могут захватить Сицилию, Карфагеняне накопили здесь большие силы. Так что маятник может качнутся в обратную сторону. У Арвернов еще есть те кто помнит как все начиналось Ссылка на комментарий
pitbull_85 Опубликовано 25 апреля, 2014 #582 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Нужно два ряда(частокола), внутренний- от разбегания своих(детей и скота), внешний- от забегания чужих(детей и скота). А между ними запустить специально обученных плюшевых медведей У меня почти так и будет, только между рядами частокола будут бегать боевые псы В Галлатии выдвинулся новый вождь(хотя скорее стратег) Таурон. Он является поклонником всего греческого. Ведет эллинский образ жизни и изучает философию. Пересел на коня, набирает(или переучивает кельтов) только греческие типы войск с поддержкой местных подразделений. Старики вздыхают и сплевывают в сторону, а молодежь, молодежь всегда радостно приветствует все новое А откуда у тебя туреофоры? Наемники? Если смотреть на битвы вот так, то даже почти и не страшно Красиво цветет Ссылка на комментарий
Tvarmelkay Опубликовано 25 апреля, 2014 #583 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 А откуда у тебя туреофоры? Наемники? Да нее, в местных казармах нанять можно и не только их. В следующих(казармах) появятся Лонхофоры и тогда уже можно будет на равных бодаться с Продромами Селевков. Молодая кровь. У Панды возмужал сын Деннор На радостях Панда закатил великий пир, три месяца вся Галлатия стояла на ушах. Но в одно прекрасное утро великий вождь Галлатов не проснулся. Доннар возглавил батькину дружину и напал на извечных врагов. армия селевков была маленькая но злая за первое свое сражение Доннар получил(в свои то 16) первую звезду, чувствую зверь растет. Ссылка на комментарий
Tvarmelkay Опубликовано 26 апреля, 2014 #584 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2014 Массалийское сражение. 1ая фаза. А- арверны хотят зайти с лева чтобы занять более выгодную позицию Б- римляне неожиданно идут в атаку, арверны смешавшись в спешке начинают строится В- первые ряды метают дротики(пилумы), в дали подымая тучу пыли приближаются основные силы римлян Г- в центре рукопашный бой, конница арвернов выдвигается на фланги. вторая армия римлян совершает страшную ошибку, в место того чтобы сходу атаковать и всей массой двух армий раздавить кельтов, они(римляне) остановились и начали совершать странные маневры постепенно смещаясь в право 2ая фаза. А- фланги первой линии арвернов смыкаются и окружают римлян. пока вторая(римская) армия занимается перестроениями, в перед выходят акцензы и закидывают кельтов камнями Б- после смерти примипила римляне теряют волю к сопротивлению, начинается массовое избиение окруженных римлян. конница арвернов совершает рейд чтобы отогнать пращников, на встречу ей кидается римская кава, арверны отступают за линию пехоты В- римская армия наступая разделяется не три колоны, две пытаются охватить фланги и одна идет по центру. кельтские пращники открывают огонь, на правом фланге они полностью уничтожают римскую кавалерию Г- по всему фронту закипает сражение, с обеих сторон активно работают пращники. слева кельтские конники заходят в тыл педитам и закидывают их дротиками 3яя фаза А- в центре гезиты при виде врага впадают в бешенство и становятся не управляемыми, слева манипула гастатов забрасывает конницу кельтов пилумами, те вынуждены отступить. пращники закидывают гастатов камнями Б- слева гастаты изрубают пращников, на помощь им(пращникам) из центра удается выдернуть отряд гэлахов. справа конница арвернов делает фланговый маневр с целью обойти римскую пехоту и ударить по акцензам В- кавалерия рубит, гонит и топчет римских пращников. римская армия начинает агонизировать Г- бегство и преследование типичное лобовое сражение(а я по другому и не воюю) где кельты делали ставку на упорство и личное мужество бойцов, тупо перерубили римлян наступление арвернов первое столкновение окруженные римляне уничтожение акцензов гезиты в бою Ссылка на комментарий
Tvarmelkay Опубликовано 27 апреля, 2014 #585 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2014 Реформа(появление профессиональных солдат у Арвернов). Ха-ха-ха, теперь мы завоюем весь мир, и первыми падут римские собаки. в казармах появились знатные воины(Arjos), профессиональные мечники(Neitos) и тяжелая кавалерия знати(Brihentin) Ссылка на комментарий
pitbull_85 Опубликовано 28 апреля, 2014 #586 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 Да нее, в местных казармах нанять можно и не только их Ты менял EDB и условия найма для местных казарм? Не должны кельты нанимать туреофоров за первое свое сражение Доннар получил(в свои то 16) первую звезду, чувствую зверь растет В пуле наемников видны гезиты - нанимай их быстрее в казармах появились знатные воины(Arjos), профессиональные мечники(Neitos) и тяжелая кавалерия знати(Brihentin) Neitos отличные рубаки, а вот Brihentin мне показались слабоваты в защите, слишком быстро мрут, да и вообще я предпочитаю не нанимать тяж.каву а использовать генералов. Зачетный скрин: Ссылка на комментарий
Tvarmelkay Опубликовано 29 апреля, 2014 #587 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 Ты менял EDB и условия найма для местных казарм? Не должны кельты нанимать туреофоров Нечего не менял(честное арвернское), чистая ванила. Походу любая фракция в захваченном греческом городе может нанимать эллинистические войска(в местных казармах). В пуле наемников видны гезиты - нанимай их быстрееМлинский, не успел, какая то сволочь их уже наняла. Вторжение Арвернов в Италию. Битва под Медиоланом. Бренн уже захвативший Сегесту напал на римлян под Медиоланом. Победу принесли гезиты и солдуры, которые в решающий момент атаковали уже измотанных римлян. солдуры на марше... ...и в бою атака гезитов солдуры и гезиты добивают тех кто не успел убежать разбежавшихся римлян до вечера отлавливали по всей округе Плацдарм для вторжения в центральную Италию подготовлен. В Азии Деннор захватил столицу Понта Амасею, а Таурон стережет мост. Ссылка на комментарий
Tvarmelkay Опубликовано 1 мая, 2014 #588 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 Реформированная армия Арвернов. Даешь Рим! Небольшой триптих. римляне на берегу римляне под обстрелом на берегу римлян больше нет(на берегу) Сирийские чудовища. Селевкиды притащили с собой страшных чудищ, они напоминают коров или быков только больше и уродливее. они настолько громадные что у них на спине умещается целый дом но по видимому эти создания ужасно глупы, так как не различают своих от чужих. в один прекрасный момент они принялись топтать своих же хозяев и все войско сирийцев бросилось бежать, подгоняемые дротиками, камнями и хохотом. ха-ха-ха местность между Мазакой и Амасеей. Ссылка на комментарий
pitbull_85 Опубликовано 5 мая, 2014 #589 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 Реформированная армия Арвернов. Даешь Рим! Отличная армия, и вся в шевронах, только легких копейщиков не многовато ли? Я бы добавил еще Neitos, впрочем и этого должно хватить для захвата Италии... местность между Мазакой и Амасеей Очень похоже на то, что я видел на фото тех мест Ссылка на комментарий
Tvarmelkay Опубликовано 6 января, 2015 #590 Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 Немного ранних "римцов" и их союзников. Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 8 января, 2015 #591 Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 Красота! Ссылка на комментарий
Tvarmelkay Опубликовано 9 января, 2015 #592 Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 Красота!Ну тогда добавлю еще. На этот раз римляне в Цизальпийской Галлии. 1 Ссылка на комментарий
pitbull_85 Опубликовано 18 апреля, 2015 #593 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 А я нынче за сарматов гоняю кампанию Захватил Крым и собираю города ребелов в округе. На Кавказ не полез, чтобы не ссориться пока с армянами, а вот с гетами чую скоро война будет... Пока стараюсь никуда не лезть и развиваться внутри себя, мирное кочевое племя... Ссылка на комментарий
Tvarmelkay Опубликовано 18 апреля, 2015 #594 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 А у меня большой поход на юг Африки, в земли Гетулов. Гетулы с начало пытались остановить нас на своих границах, напали цельным стеком. Но что они могли сделать суровым ливийcким ветеранам, которые бивали римлян(хоть и не с первого раза, но о том история умалчивает ). В итоге разгром и избиение. Тяжелей оказался сам переход через пустыню, переходы короткие, нехватка воды. Но таки доплелись до гетульской столицы, взяли штурмом, обпились, объелись и полководец Бомилькар на следующий ход окочурился(наверное от резкого перехода от походной жизни к городской). Вот такие дела . Штурм гетульского поселения. Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 19 апреля, 2015 #595 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 Да, за сарматов, помнится, одна из любимых кампания была у меня. ))) Ссылка на комментарий
Tvarmelkay Опубликовано 19 апреля, 2015 #596 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 @pitbull_85, обещанная ссылка https://yadi.sk/d/y9rmbmysg6jjo Ссылка на комментарий
pitbull_85 Опубликовано 25 апреля, 2015 #597 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 (изменено) Ну тогда добавлю еще. На этот раз римляне в Цизальпийской Галлии. Красота! Почти как фото, хочу себе такую же природу северных лесов p.s. не читается ссылка, пишет закрыт доступ или файл не существует Изменено 25 апреля, 2015 пользователем pitbull_85 Ссылка на комментарий
Tvarmelkay Опубликовано 25 апреля, 2015 #598 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 (изменено) p.s. не читается ссылка, пишет закрыт доступ или файл не существует Ох ты, сейчас исправлюсь https://yadi.sk/d/ibYNDuyMgEvSn Красота! Почти как фото, хочу себе такую же природу северных лесов Так ты же вроде равнодушен к RSшной природе Изменено 25 апреля, 2015 пользователем Tvarmelkay Ссылка на комментарий
pitbull_85 Опубликовано 26 апреля, 2015 #599 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 На первом скрине штурм Афин Колись, мерзавец, чем скрины обрабатывал?! (Дай ссылку) Мне РС2шная природа не нравится в средней полосе, на севере эти елочки-сосенки великолепны Ссылка на комментарий
Tvarmelkay Опубликовано 9 мая, 2015 #600 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2015 чем скрины обрабатывал?! (Дай ссылку) Да обычным фотоЖопом , вот еще... И это, сам мерзавец Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти