Archi Опубликовано 4 февраля, 2014 #1226 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 2Квинт Пехотинец Что не так я сказал? Конечно, ученый меньше всего думает о популярности своей работы, он именно что работает. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 4 февраля, 2014 #1227 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 (изменено) 2Квинт Пехотинец А можно про ахинею по-подробнее? Ну вот тебе примерчик от признанного гуру, Розенберга Необходимо также иметь в виду, что всеобщих коллизионных норм международного частного права не существует. Суд каждого государства ориентируется, как правило, на коллизионные нормы своего права. А они в разных государствах отличаются друг от друга <*>. С точки зрения действующего российского права и права многих других государств для определения применимого права по общему правилу не имеет значения место заключения внешнеторгового контракта купли-продажи. По законодательству места совершения сделки, если иное не предусмотрено соглашением сторон, определяются права и обязанности сторон по сделке во взаимоотношениях между организациями стран СНГ в силу Соглашения о порядке разрешения споров, связанных с осуществлением хозяйственной деятельности (Киев, 20 марта 1992 г.) и Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам (Минск, 22 января 1993 г.). Участниками указанного Соглашения являются 10 государств, а Конвенции - все 12 членов СНГ. Встречающиеся в литературе рекомендации заключать контракты в своей стране, что якобы во всех случаях обеспечит применение отечественного права в отношении деятельности российских судов и арбитражей, устарели, а судов и арбитражей во многих других государствах - вообще являются ошибочными <**> . Из этого вытекает желательность предусматривать в контракте условие о применимом праве. Если не удастся согласовать применение российского права, то целесообразно, по крайней мере, договориться о праве государства - участника Венской конвенции и при этом европейского континента (например, Германии, Франции или Швейцарии), которое по содержанию и традициям ближе к российскому. Эти соображения вызваны не тем, что отечественное право наилучшим образом защитит интересы российского предпринимателя. Просто о его содержании и практике применения легче и дешевле получить соответствующую информацию.-------------------------------- <*> См.: Международное частное право: Иностранное законодательство / Предисл. А.Л. Маковского; Сост. и науч. ред. А.Н. Жильцов, А.И. Муранов. М., 2000. <**> Подобные утверждения и рекомендации содержатся в некоторых изданиях. Например, в брошюре: В.А. Томсинов. Внешнеторговые сделки: практические рекомендации по составлению контрактов. М., 1994. С. 12 - 13. В последнее время появилось немало публикаций о составлении внешнеторговых контрактов купли-продажи. Наряду с полезной информацией в них нередко содержатся универсальные рекомендации, которые, с точки зрения авторов, пригодны для использования при составлении любых контрактов, независимо от вида товаров, характера внешнеторговых операций (экспорт или импорт), применимого национального права. В ряде случаев авторы пользуются устаревшими сведениями о действующем в России и за рубежом законодательстве и о документах, применяемых в международной торговле. Не учитываются или не полностью учитываются и международные договоры, в которых участвует Россия. Забывается, что в современной международной торговле контракты зачастую заключаются путем обмена письмами, телексами, телеграммами. Не всегда принимается во внимание, что при определении подходов к ведению переговоров и составлению контрактов необходимо руководствоваться общепринятым правилом о соблюдении добросовестности в международной торговле. Чтобы не допустить серьезных ошибок при составлении контракта, целесообразно проявлять осторожность в использовании подобных публикаций. Примерами таких публикаций могут, в частности, служить: уже упоминавшаяся брошюра В.А. Томсинова <*>; справочно-информационный сборник "Внешнеторговый контракт от А до Я. Практика подготовки и заключения", подготовленный А.Ю. Плотниковым <**>; Это чтоб не вдаваться в дискуссии. Если взять оную книжку и начать разбирать, можно надорваться от хохота, потому надо с ней аккуратно, маленькими дозами Изменено 4 февраля, 2014 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
Квинт Пехотинец Опубликовано 4 февраля, 2014 #1228 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 2 Archi Конечно, ученый меньше всего думает о популярности своей работы, он именно что работает. Значит я не так выразился. Я не за то, чтобы ученый занимался популяризацией, а чтобы государство занималось такой популяризацией. 2 Takeda Большое спасибо - пойду потыкаю кое-кого этими цитатами) Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 4 февраля, 2014 #1229 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 2Takeda Вот и приходится реализовываться в разглагольствованиях на тему государства и права древних франков, да в попытках унизить студентов А вот на вики пишут что он какой-то там церковь отсудил: Стоило Алену Конфино положить на стол перед судьями очередные экспертные заключения В. А. Томсинова, как адвокаты противной стороны в панике принимались беспорядочно и, как правило, безосновательно отвергать содержавшиеся в них тезисы, тогда как судьи, наоборот, проявляли к ним самый живой интерес, как бы чувствуя интеллектуальное родство с приверженцем духа и буквы закона. Между тем русскому профессору, выступавшему единственным экспертом-правоведом со стороны России, противостояли немалые силы: пять авторитетных французских профессоров и экспертов, русские эмигранты, проживающие во Франции — специалисты по русской истории и юриспруденции Суд Высокой Инстанции Ниццы не просто опирался в своих выводах на заключения русского профессора, а взял их за основу постановочной части своего решения, прямо указав в нем В. А. Томсинова референсным, то есть признанным правоведом, уполномоченным на изложение законов и их официальное толкование. За свою приверженность букве и духу закона В. А. Томсинов получил у членов российской команды прозвище „Профессор Первоисточник“, а наши оппоненты — французские „знатоки“ российской истории нередко величал его „Господин императорский закон“». (Аристов А. Н. Свято-Николаевский собор Ниццы на весах французской Фемиды. Статья первая, Законодательство. 2012. № 8. С. 91) вики/Томсинов. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 4 февраля, 2014 #1230 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 2Квинт Пехотинец Ты с сыном же общаешься, чего его папиными ляпами троллить? Ссылка на комментарий
Квинт Пехотинец Опубликовано 4 февраля, 2014 #1231 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Вот и спрошу его - может прокомментирует. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 4 февраля, 2014 #1232 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 2Квинт Пехотинец Вот и спрошу его - может прокомментирует. он что "тоже-юрист"? Наследственное? Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 4 февраля, 2014 #1233 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 2Takeda Еще немного Т.: Почитайте мои книги: я слово не скажу не обосновав его хоть чем-то, там масса сносок. Если на лекциях я что-то резко говорю, имейте ввиду, у меня столько оснований это сказать еще более резко, я просто смягчаю, все что я говорю. И я мог бы еще более резко сказать о них, я их не считаю вообще людьми. Для меня это объекты научного исследования. Я бы с удовольствие бы их исследовал в психологической лаборатории Гм, "как бы чувствую интеллектуальное родство с этим приверженцем духа и буквы закона" Ссылка на комментарий
Квинт Пехотинец Опубликовано 4 февраля, 2014 #1234 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 2 Takeda юрист. кстати, он разве не Томпсинов? Вот про интересную книжку пишет: http://antoin.livejournal.com/893251.html Ссылка на комментарий
Квинт Пехотинец Опубликовано 5 февраля, 2014 #1235 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Мой вопрос остается открытым - что нужно делать, чтобы в науку и технические специальности пошло больше народу? Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 5 февраля, 2014 #1236 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 2Квинт Пехотинец Мой вопрос остается открытым - что нужно делать, чтобы в науку и технические специальности пошло больше народу? Вопрос "зачем" тоже остался открытым Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 5 февраля, 2014 #1237 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 2Takeda Вопрос "зачем" тоже остался открытым Ну, хотя бы затем, что наука уже давно не дело гениальных одиночек. Если не ошибаюсь такую фразу в свое время (70-е годы) произнес Дирак: в мое время даже посредственный ученый мог получить отличные результаты, теперь же даже отличный ученый может получить посредственные результаты (не дословно, но смысл такой). Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 5 февраля, 2014 #1238 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 (изменено) 2Archi Это не ответ У нас что дефицит ученых? Куча вакансий за нормальные деньги и нет желающих? Или, может, кто-то считает, что доп. ученые нужны чтобы задавать еще более высокий темп колесу "прогресса", раскручивающему маховик "потреблядства" ? Изменено 5 февраля, 2014 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 5 февраля, 2014 #1239 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 2Takeda Это не ответ smile3.gif У нас что дефицит ученых? Куча вакансий за нормальные деньги и нет желающих? На самом деле ученых действительно немного (есть у меня одна красивая диаграмма по этому поводу, но мне ее автор запретил выкладывать). А вот денег за их работу тем более не платят в нужных объемах. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 5 февраля, 2014 #1240 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 2Archi А вот денег за их работу тем более не платят в нужных объемах. Кому нужных? Ученым? Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 5 февраля, 2014 #1241 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 2Takeda Кому нужных? Ученым? Чтобы ученый не думал, что он будет есть на обед и ужин На самом деле ученому не надо больших денег, но он не должен и отвлекаться на всякие мелочи от работы. А этого нет (и не только у нас). Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 5 февраля, 2014 #1242 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 2Archi Чтобы ученый не думал, что он будет есть на обед и ужин Трюфели или лангустов? Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 5 февраля, 2014 #1243 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 2Квинт Пехотинец Камрад Такеда таким замысловатым образом хочет сообщить, имхо, что наука - не самоцель... Ученых столько, сколько их нужно в данный момент... Искусственное регулирование "популяции" не приведет ни к чему хорошему... Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 5 февраля, 2014 #1244 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 (изменено) 2Takeda Трюфели или лангустов? Скорее доширак или бомжпакет P.S. но мы все равно не о том говорим. Главное - какое у нас ТЗ. Изменено 5 февраля, 2014 пользователем Archi Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 5 февраля, 2014 #1245 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 2Archi но мы все равно не о том говорим. Не о том Платить достойную зарплату надо, в любом случае. Непонятно - зачем усиленно плодить научный планктон. Для какой цели? Ссылка на комментарий
Квинт Пехотинец Опубликовано 5 февраля, 2014 #1246 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 2 Takeda Платить достойную зарплату надо, в любом случае. Непонятно - зачем усиленно плодить научный планктон. Для какой цели? Для того, чтобы решать хотя бы текущие задачи. Я могу по своему предприятию сказать, что народа не хватает. С аэродинамиками вообще "швах" - один человек. Ему не с кем обсудить свои задачи по работе, нет стороннего взгляда. Отдел обработки летных испытаний, отдел внутренней аэродинамики - по одному человеку. Было. Ушли на пенсию - теперь этих отделов нет. И у наших коллег похожая ситуация. Мой хороший товарищ занимается наукой - он физик. Вынужден заниматься фрилансом, не имеющем, разумеется отношения к его работе, чтобы кормить себя и семью. В последнее время опять таки вынужден ездить работать в Австрию, потому, что по его специальности тут лаборатория не финансируется. Кроме него по теме работает еще 3 человека - все много старше его. Это те, кто хотел бы работать в России. Из-за реформы РАН сейчас у всех её сотрудников подвис вопрос с программой жилья. 2 DimProsh Камрад Такеда таким замысловатым образом хочет сообщить, имхо, что наука - не самоцель... Ученых столько, сколько их нужно в данный момент... Искусственное регулирование "популяции" не приведет ни к чему хорошему... Так получается, что не столько сколько нужно, потому что новые самолеты и т.п. требуют, а условий для того, чтобы люди шли в науку не создается. Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 5 февраля, 2014 #1247 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 2Квинт Пехотинец Так получается, что не столько сколько нужно, потому что новые самолеты и т.п. требуют, а условий для того, чтобы люди шли в науку не создается. Ну, это то точки зрения зависит... Инженеру кажется, что самолеты требуют... А юристу - что не требуют... А если потребуют, то и условия появятся... Ссылка на комментарий
Квинт Пехотинец Опубликовано 5 февраля, 2014 #1248 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 2 DimProsh Мне не кажется - у меня есть госзаказ. Не на самолеты, правда, но это не суть. Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 5 февраля, 2014 #1249 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 2DimProsh Дим, мне кажется или вы с Ильей, действительно, решили камрада квинта потроллить? Он ведь дело говорит, если к частностям не придираться Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 5 февраля, 2014 #1250 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 2еремей зонов А с чего ты взял, что я поддерживаю Такеду? Я просто пытаюсь объяснить его точку зрения без тролличей чешуи... Заодно и самому в ней разобраться... Вот как так? Госзаказ есть, а ученых под него нет... Если этот заказ действительно нужен, то рано или поздно под него появится и заказ на ученых... Нет? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти